>>938 >>955
返信ありがとうございます。

メルカリ始めてからたった一度も私からキャンセル申請した経験は今までなく、
キャンセル申請されたことが去年メルカリを始めてからまだ2度目だったため、キャンセルについて無知すぎました。

キャンセル経験がないため、キャンセル申請に無知すぎて、
ペナルティあるなら、必ずキャンセル申請してきた側にペナルティが勝手にあるのかと思っていました。

よくよく見たら確かに昨日のキャンセルは、「購入者が誤って購入した」 になってました…。
いや、勝手にキャンセル申請してきたのは出品者であり、私は何も誤ってないのに!

購入者が誤って購入の、この文字を見ず、双方合意の元の理由だけしか見ずに気づかなかった私が悪いですね…。
因みに購入者が誤って購入したとされた場合には購入者に警告が来るのも知りませんでしたし。だからもししっかり読んでいたとしても、キャンセルに同意していたかもです。

(因みに、以前メルカリで購入したのに出品者からキャンセルされた経験の1度目は、
値段を1桁安く間違えて出品した。1万円台なのに千円台にしてしまい、直そうとした瞬間あなたに買われてしまった。とかの理由で。それも完全出品者都合。腹たちましたがメッセージが次々しつこくて同意。
今確認したらそっちは、上記以外の理由でキャンセルになってました。出品者の値段ミスキャンセルなのに。 これは私に警告来ませんでした。)

また長めになったので次に続き書きます。