>>134
夜に書くって言ったけど議論が俺にも良く分からんところまで進んでるから、「ほぼ確」ぐらいで言える事だけ言うわ
(「解脱する前にフローチャートの存在を知って、なおかつそれに介入できた理由」なんて全然わからん、逆に教えて欲しいわ)
皆うっすらと理解してる事だろうけど「(時雨を含んだ)死体の意味」を整理するぞ。
6年前に殺された
コメジの死体(ミセタン-ドバイタ)
法螺鳥の死体(セキバ女子-代谷木公園)
の交点は「国立競技場」6年後のテロ計画地点を示す。
6年後に殺された(&死んだ)
テアラァの死体(国立競技場-NAIX日本支部)
時雨の死体(法螺研-NAIX日本支部)
それぞれの半身の線の交点は「NAIX日本支部」となる。
NAIX日本支部で起きた時雨にとって最も重要な出来事は「6年前に龍木がニルナンバーを入力することで生じた解脱」であるので、
時雨はその点で「線と線を交わらせ、綻びを生じさせ、解脱する」ために真っ二つになり、アマメに半身の運搬を依頼した、…と仮説を立てる事は出来る。
(6年前の出来事のために6年後に配置する荒唐無稽さも、そもそもニルナンバー入力が時間の因果を無視しているため、ある意味筋が通っている)
他に答えがある可能性も当然あるが、時雨が残した情報から推測できる中で最もそれらしい答えだとは思う。
これくらい曖昧な結論しか出せないので、この整理でもわかる事はかなり少ない。
ただ、わざわざ自分の死体を使ってる以上、
「自分の死体でないと駄目だった」か「死んだ時点で解脱が成功する事を確信していた」の両方または片方だと思う。
それに伴って「過去の自殺時に半解脱してる説」と「ゲーム内フローチャートを閲覧できた説」の両方または片方の「それっぽさ」は上昇する(かも…?)。
(でも「死すなわち解脱ではない」みたいなことも過去に言ってるんだよな)
あと、逆に国立競技場にもテロ計画以外の意味があったんじゃないか、という気はする。
異常な形で時雨が出現しているのは「NAIX日本支部」と「国立競技場(のディスプレイの中)」だけだし、
なにより過去から未来すべてを掌握しているように見える時雨がテロ計画を失敗する事自体解せない。
「半解脱は6年前に作ったコメジ法螺鳥の交点で達成していた」みたいな筋もあり得なくはない気がする。
ほぼ妄想でこじつければそれが「ニルナンバー入力で解脱する前にフローチャートに介入できた理由」と思い込むことも出来なくはない。
AI:ソムニウム ファイル part12【PS4 Switch PC】
150名無しさん@お腹いっぱい。
2025/08/20(水) 19:22:19.02ID:ncDwU3LRレスを投稿する
ニュース
- 【愛知・名古屋アジア大会】トラブル続発で…五輪やW杯の招致に影響必至「日本の信用低下に」「国際問題レベル」★2 [jinjin★]
- 【しまむら】「モデルの顔がすべて同じに見える」バースデイの広告が波紋 本社に聞いた生成AI活用の狙い [少考さん★]
- 「本業声優かと思ったら」文句なく上手くて”炎上しなかった”芸能人起用のアニメ映画 [muffin★]
- 豚が覆いかぶさった状態で発見 農場で倒れていた22歳男性が死亡・鹿児島 [えりにゃん★]
- 【自動車】残クレ650万円で買った「アルファード」わずか8ヶ月で廃車に…まだ残価580万円あるのに全部借金? 相手のいる事故でも? ★2 [ぐれ★]
- あぼーん
- 【朗報】林芳正「(総裁選に)出る以上は勝つ。俺が高市を倒す。」 [996534393]
- 【ジャップ悲報】トー横キッズ、新宿駅で一般人を警棒で無差別にボコボコにして炎上 [939270813]
- 【画像】漢検1級など難関資格を多く持つメンサ会員の美少女タレント、最終的にはヌード解禁などエロで稼ぐようになってしまう [632966346]
- 【高市悲報】アジア大会スタッフ、タイミーだった.. [469534301]
- 【悲報】トランプ聖帝、CNN追放に怒った全大手メディアが中継ボイコットしたため式典を行うも音声がつかない状態に [204160824]
- 連休特別企画