>>895のつづきです。

※情報(じょうほう)が正(ただ)しければ、ラテン語(ご)やギリシア(ギリシャ)語(ご)が有力(ゆうりょく)です。

※「名(な)付(づ)ける」という行為(こうい)に使(つか)われている言語(げんご)が、この2つだったりもするので、可能性(かのうせい)は高(たか)いです。>科学(かがく)知識(ちしき)を独占(どくせん)している者(もの)が名(な)付(づ)ける。

( 。・`∀・´) …まあ、私(わたし)がアクセスできる情報(じょうほう)から導(みちび)き出(だ)した「可能性(かのうせい)の話(はなし)」です。※間違(まちが)っている可能性(かのうせい)の方(ほう)が高(たか)いです。>世界(せかい)の情勢(じょうせい)をコントロールしている人たちが解(かい)する言語(げんご)は何(なに)か。

それから、「人種(じんしゅ)の住(す)み分(わ)け」についてですが、

確認(かくにん)できる歴史(れきし)が正(ただ)しければ、新(あら)たな秩序(ちつじょ)への移行(いこう)・転換(てんかん)の際(さい)には、「戦争(せんそう)」が選択(せんたく)されています。>国(くに)の分裂(ぶんれつ)・併合(へいごう)・独立(どくりつ)

そして、戦争(せんそう)により追(お)いやられた先(さき)で、新(あら)たな言語(げんご)を話(はな)す集団(しゅうだん)【民族(みんぞく)】を作(つく)っていると考(かんが)えられます。

よって、世界(せかい)中(じゅう)の言語(げんご)は、世界(せかい)の情勢(じょうせい)をコントロールしている人たちが、「僕(ぼく)の作(つく)った最高(さいこう)の情報(じょうほう)伝達(でんたつ)言語(げんご)実験(じっけん):覇権(はけん)言語(げんご)実験(じっけん)」をおこなうために、作(つく)りだしたと考(かんが)えられます。

※分割(ぶんかつ)します。