iPlay 50 mini Pro
3台使って全部半年以内に本体落下で液晶割れ。衝撃吸収のPETフィルムは割れなくても中の液晶はバキバキに割れて細かい破片がフィルムにサンドイッチされて気持ち悪い。画面も筋が入ったり墨みたいな影が広がる。とにかく液晶が脆すぎる。Kindle fire HDは雑に扱っても頑丈だったので面食らった。けど軽くて通話機能があるからUber Eatsの配達に使えて良かった。大きいマップを使うともうスマホには戻りたくない。最後の1台が充電中に物凄く高温になり、その後起動しなくなったのでより性能の良いらしいBNCF Bpad T1を購入。

BNCF Bpad T1
ブラウザやXを使うと50 mini proより明らかに速い。が明らかに熱を持つ。Youtubeアプリについて。50 mini proは縦型使用時動画リストの時点でサムネが縦型全表示サイズだし動画をタップしなくても再生が始まるので快適だった。Bpad T1はサムネの横サイズが1/2だしタップしないと再生されない。これは誤算だった。
uber配達アプリの使用中地図のピンチイン、アウトが出来ずにフリーズが多数発生。マップアプリでも同様。これも50 mini proでは無かった現象。uber用途だとこれは致命的。

まだ落下させていないので液晶の比較は出来ず
自分の用途においては今の所完全に50 mini pro>Bpad T1
ALLDOCUBEから離れたかったけど逆に良さを実感させられたかな

80 mini ultraにも興味あるけど上のyoutubeアプリの仕様、液晶の脆さ、マップのフリーズがあったらと思うと躊躇してしまう。持ってる人どうですか?