ガチで動産執行だったりやれること全部やってくるのはクレディアくらい
俺は元々三和ファイナンスで借りてた
三和が潰れてクレディアに吸収される

裁判所から訴えられたから反論あるなら書いて送れと訴状が届くが当時時効とか気にもしてないから
俺は無視した
そしてしばらくして動産執行で執行官が家にきて部屋を見て執行不能の書類を書いて帰る
執行官にこれで借金がなくなるわけでもないし今日は会社の人も来てるからちゃんと話してと言って執行官は帰る
俺は毎月1000円なら振り込むわと口約束してクレディアのやつを帰らせる
当然1円も払わない

そしたら次はいつ使ってたかわからんような通帳でいきてるの差し押さえたと裁判所から届く
別に使ってないし金なんてないからどうでもいいとスルーする
そしたらクレディアが引き下げたと通知が届いた

今年になってよくわからんインターネットバンクの口座差し押さえすると裁判所から届く
いやネット銀行なんて使った覚えないしどのみち口座があったとしても金はないからどうでもいいとスルーする

コレは引き下げたときたかどうかわからんけど
クレディアだけあまりにしつこいから俺は自己破産することにした
クレディアは損害金含めて350万くらいだな
あとは数社で損害金含め数百万はあるけどこっちは督促状が定期的に来るだけで特に何もしてこない会社
それにドコモとかのパケ死時代に飛ばした携帯の支払い料金