PL親父
PL学園に強い思い入れがある高齢の男性
匿名掲示板において、「元都民」を自称して執拗に東京の食文化や飲食店を叩く荒らしユーザー
主に関西圏の食文化を盲信し、事実無根の情報を流布したり、他の住人を不快にさせるような煽りや自分語りを延々と展開したりする行為が問題視されていました

大阪アゲ
東京を叩く一方で、関西の食文化を過剰に持ち上げ、対立を煽ります。

元都民を自称
昔は東京に住んでいたと主張してマウンティングを試みます。しかし、現在の東京のリアルな流行や地理に疎く、過剰に東京を敵視・批判するため、矛盾を突かれて周囲から失笑を買うのが定番の流れです。
その内容がネットの拾い読みや偏見に基づいていることが多いため、他のユーザーから実は東京に行ったことがないのではと常に突っ込まれ、揶揄されています

虚言癖
自身のプロフィールや経歴、体験談について誇張や嘘を書き込むことが多く、他のユーザーからほら吹きとして度々糾弾されていました。

地方在住者
ネットやメディアで東京のグルメが過剰に持ち上げられることへの嫉妬や反発心が根底にあります。
実際には食べたことがないため、極端でステレオタイプな批判を繰り返します。

長期にわたる出没
特定の掲示板で長期間にわたり粘着し、複数のハンドルネームを使い分けたり、IDを変えながら自作自演を行ったりする手口が特徴です。