探検

真のエリート大都会 大阪

1名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2026/09/01(火) 04:03:00.00ID:K1xR0fWS
大阪人はエリート大都会人なのじゃ
2名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2026/09/02(水) 13:15:44.96ID:cYPvkvOs
虚空の鳴き声

5ちゃんねるの食べ物板や高校野球板には、何年も前から居座り続ける不気味な影があった。
「東大阪のPLおやじ」
ユーザーたちは彼をそう呼んで蔑み、あるいは忌み嫌っていた。
彼の特徴は極めて歪んでいた。
なぜか東日本や北日本の高校ばかりを執拗に狙い撃ちし、「どちらが最弱か」という悪意に満ちたスレを何ダースも乱立させる。
その執念は、普通の人間が趣味に注ぐ情熱を遥かに超えていた。
「またPLおやじが暴れてるな」
「岡山代表が東日本だったらもっと叩かれて強くなってたかも、なんてスレまで立ってるぞ」

画面の向こうで、地方の野球ファンたちがため息をつく。
彼らにとって、故郷の球児たちは誇りであり、応援の対象だ。
しかし、PLおやじにとっては、自らの歪んだ承認欲求を満たすための「記号」に過ぎなかった。
ある夜。東大阪の古びたアパートの一室で、薄暗いPC画面の光に照らされた一人の老人がいた。
彼こそが、ネット上で「嘘つきじじい」「ペテン師」と指弾される男の正体だった。
彼の指は、まるで何かに憑りつかれたようにキーボードを叩き続ける。

彼には現実の世界に居場所がなかった。かつて愛したKKPLの記憶も、今や他人を煽り、傷つけるための武器へと成り下がっている。
ネットの住人が怒り、反論し、スレが荒れれば荒れるほど、彼は「自分が世界の中心にいる」という奇妙な万能感に浸ることができたのだ。

「フン、今日も俺の書き込みで掲示板が動いているわ」
老人は満足げに歪んだ笑みを浮かべた。
しかし、彼がどれだけスレを立てようとも、画面の向こうにあるのは本物の冷笑と、徹底的な軽蔑だけだった。
住人たちはすでに気づいていた。
大阪を隠れ蓑にし、地域間対立を煽るその男の正体が、ただの孤独で哀れな「モノホンの屑」であることを。
夜が明ける頃、彼の立てたスレは次々と「荒らし」として運営に格納され、誰の記憶にも残ることなくネットの海へと消えていった。
3名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2026/09/09(水) 20:54:07.20ID:2hskeHJV
「おい、見ろやこれ……。何が大阪桐蔭じゃ、これじゃ『関東・九州選抜』やないか!」

東大阪のの古いアパートで、78歳の朴虎吉、通称PL親父は猛烈な怒りに震えながらキーボードを叩きつけていた。
足の不自由な彼は、日中のほとんどをパソコンの前で過ごしている。
野球経験など一度もない。
しかし、かつて高校野球界に君臨したPL学園の熱狂的信者であり、ネット掲示板では全板で有名な厄介な荒らしだった。
画面に映る2026年秋季大会の大阪桐蔭のスタメン表を、彼は血走った眼で睨みつける。

(左)仲原 ②(熊本県)(遊)中島 ②(福岡県)(三)谷口 ②(宮崎県)(一)中村 ②(東京都)(右)石井 ①(広島県)(中)今井 ②(東京都)(指)相田 ①(千葉県)(捕)駒 ①(滋賀県)(二)小吹 ②(愛知県)(投)川本 ②(埼玉県)

「大阪がおらへん! 生粋の大阪人が一人もスタメンに入ってへんやないか!!」

虎吉の叫びが、狭い部屋に虚しく響く。
エースの川本は2027年ドラフト1位候補筆頭の逸材だが、出身は埼玉県。
クリーンアップにも東京都や宮崎県の文字が躍る。
地元の大阪出身者が一人もいないその歪な布陣に、虎吉の関東コンプレックスと郷土愛が同時に爆発した。

「トンキンのメディアはこれをもてはやすんやろ! 鎌倉武士の末裔か知らんが、歴史もへったくれもない東夷どもが、なにが関東武士の伝統じゃ! 浪速の野球を舐めるなよ!」

キーボードを叩く指が怒りで引き連れる
。彼がここまで焦燥感を募らせるのには、もう一つ理由があった。
ネット掲示板の宿敵、空っ風の存在だ。
空っ風は、群馬県在住の25歳の若者だった。合理的で冷徹、そして何より関西人とPL親父を蛇蝎のごとく嫌っている。
虎吉の偏った知識や、野球経験のなさをいつもデータと正論で論破してくる天敵だった。
画面がピカリと光り、掲示板に新しい書き込みが通知される。

『あーあ、大阪桐蔭のスタメン、ついに大阪ゼロですか。PL親父さん、息してます? 地元の野球留学を批判してた割に、自分の足元は関東と九州の植民地になってますよ。やっぱり西の人間は口だけですね。歴史の重みが違うんですよ、歴史の重みが。 By 空っ風』

「おのれ、小僧が……!!」

虎吉の顔が般若のように歪む。
上州の空っ風に煽られ、プライドはズタズタだった。

「PLが健在やったら、全員スカウトの手が届く前に生粋の大阪人で固めて、全員まとめて甲子園の土に埋めてやったわ! 待っとれよ群馬猿、カントン野球の限界を俺が今から理論的に叩き込んだる!」

野球未経験の78歳は、車椅子の上で再び猛然とキーボードを叩き始めた。
東大阪の狭い部屋から、彼の終わらないネットの合戦が今日も幕を開ける。
4名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2026/09/14(月) 20:19:07.22ID:VvIyY8cw
いいか、贅六

(゚д゚ )
 (| y |)

信者という言葉は

信 ( ゚д゚)  者
 \/| y |\/

二つ合わさって儲けるとなる

( ゚д゚)  儲
 (\/\/

つまり、PLおやじたちは金づるでしかないと言うことだ

(゚д゚ )
 (| y |)
5名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
垢版 |
2026/09/14(月) 20:20:10.28ID:VvIyY8cw
スマートフォンの画面から放たれる青白い光が、70代の男の深く刻まれたシワを照らしていた。
男のネット上での名は「PL親父」、本名は朴虎吉。
彼は毎夜、関西の優位性を説き、関東や東北の人間を嘲笑する書き込みを繰り返していた。

「トウホグの蝦夷どもが。PLの全盛期を知らんのか」
「パーフェクトリバティー、完全なる自由や。あの精神がわからん東夷はこれやから困る」

彼が連呼するトウホグという言葉には、執拗なまでの悪意と、かつての栄光への執着が入り混じっていた。
しかし、彼が崇拝する完全なる自由の裏側には、かつて高校野球界を震撼させた、地獄のようなシゴキと暴力の歴史が隠されていた。
死者すら出したとされるかつての寮生活の記憶。
男はその凄惨なイジメの構造を精神を鍛えるための聖域と美化し、自らの歪んだ優越感の拠り所にしていた。

・受け継がれるリンチの血脈
虎吉の書き込みに対し、九州男児のミスターシュカ(長崎県)が静かに反論を試みた。

「あなたが美化するその暴力の構造は、かつて大阪の弱兵師団と呼ばれた旧陸軍第4師団のリンチ構造と全く同じです。野間宏の小説『真空地帯』を読んだことはありますか?」

その指摘は、虎吉の脳裏に眠る古い記憶の箱をこじ開けた。
野間宏の『真空地帯』。
それは、大阪の兵営を舞台に、人間の尊厳を徹底的に破壊する軍隊内の私的制裁を描いた傑作だった。
そこにあったのは、大義名分を掲げながら、内実では弱者をいたぶり、互いを監視し合う地獄そのものだった。
関西至上主義を掲げる虎吉にとって、大阪の師団が弱兵と呼ばれ、身内の中での陰湿なリンチに明け暮れていたという歴史的事実は、絶対に認められない屈辱だった。
虎吉の指は怒りで震え、画面に「トウホグ」「トンキン」「トンコツ」と、さらに幼稚な罵詈雑言を打ち込んでいった。

かつてパーフェクトリバティーの名の下で行われた暴力は、結果としてその輝かしい野球部を休部へと追い込み、事実上の消滅をもたらした。
旧陸軍の悪弊もまた、国を破滅へと導いた。
虎吉がインターネットの海に放ち続ける「カントン・トウホグ連呼」の書き込みは、誰に届くこともなく、ただ自身の孤独と、過去の亡霊にしがみつく老兵の哀れさを浮き彫りにするだけだった。彼が信じた至上主義の城は、とうの昔に崩壊した真空地帯の中に消え去っていた。
6名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2026/09/14(月) 20:35:08.71ID:X9JVbOxf
PLボケジジイ惨めすぎますなw
7名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
垢版 |
2026/09/16(水) 19:22:08.91ID:boIGshZa
土居直美(琉球大)・田中良之(九州大)
「近畿地方は豊後や南九州と比べて渡来形質が色濃い。面長といった渡来人の特徴を持つ」
レヴィン(旧ソ連の人類学者)
「近畿人は朝鮮人とほぼ同じだが、東西へ向かうに従い日本人となる」
                           ___A___
                          (_o_o_o.)百済(ここが故郷)
                    _______ハ___ 高麗
                           / /
                          /  / 李朝(ここも無人状態)
                         /    /
                       /    /
                     /    ./
     ___A___        ___A__,/     /
    .(::::::::::::::)      .(::::::::::::::)     ./
     )::::::::(         ,):::::::(      /
   /::::::::::::;\       イ:::::::::::; \   /
  // |:::::::::::: l |    ///'|:::::::::::: l | ./
  | | .|:::::::::::: | |   / // .|:::::::::::: | | ./
  | | /:::::::::::/| | /  .// ../:::::::::::/| |/
  U |::::::::::/ U    U  |::::::::::/ .| |
    |::::||:::|/| |彡⌒ミ| | |::::||:::| ,U
    |::::||:::|  |<@Д@>/ |::::||:::|./
   , .| /.|: |   /    /  .| / | |
 / // | |  //| /    // .| |  大阪(幕末維新は無人状態)
    U  .U        .U  .U
        ↑東大阪在住朴虎吉PLおやじ
8名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
垢版 |
2026/09/16(水) 19:51:04.20ID:3cIUzTy/
惨めなPLクソジジイw
レスを投稿する

ニューススポーツなんでも実況