世界都市GDPランキングニューヨーク超え世界1位の東京様に勝てる訳ねーだろw
https://youtu.be/vb5uYeMciis?si=81UE-M8kL9XlAS44
https://youtu.be/bVKi6ChYkOI?si=BK7ACG6qyd0NS4hZ
https://youtu.be/5MD8U_bcUNM?si=udlz7IPmLyLI0N0W
https://youtu.be/OW5A297-5O0?si=-HQJhsRERui7qg9z
https://youtu.be/mIxMo846Szw?si=RJ_yRMf4m9HeDv7g
【都市GDP世界一位】東京様に勝てる訳無いだろw
1名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/09(水) 21:13:12.63ID:LEtXtuoR2名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2026/09/11(金) 16:02:41.84ID:N4+oi2Mg なぜPL💩親父は「新海・細田作品」に嫉妬するのか
美化された東京の景色
新海作品が描く新宿や渋谷の、過剰なまでに美しい街並みへの反発。
アンチ東京
「東京がなんぼのもんじゃい」という対抗心がアイデンティティ。
泥臭さの欠如
PLおやじが愛する「汗・涙・土・根性・暴力」とは真逆の、洗練された都会の青春カルチャーへのジェラシー。
圧倒的なマジョリティ性
日本中(そして世界中)が東京を舞台にしたアニメに熱狂することへの関西としての悔しさ。
文化の発信力への敗北感
吉本のお笑いでは勝っていても、「若者の憧れ」を映画で綺麗にパッケージングして世界に売る力は、完全に東京に握られていることへの悔しさ。
PL信者としての書き込み
なんやあの『君の名は。』ちゅうのは! トンキンの綺麗なビルばっかり映しおってからに!
あんなもん、富田林のPLの塔の神聖さに比べたら、ただのコンクリートの塊やないか!
ぴえおたとしての書き込み
だいたいお前、アニメの主人公ら、すぐ綺麗な青空見上げて『君と出会えてよかった』とか言うてすぐ泣くやろ。PLの野球部で汗と泥にまみれてみぃ。
あそこはなぁ、『水は1日コップ1杯』、しかも先輩の目を盗んで、便所の和式便器からすする水が一番美味いんや。そんな極限状態を生き抜いて、甲子園で桑田・清原のKKコンビがバックスクリーンに叩き込んだ時の、あのPL人魚の『P』の字の美しさ。
新海の描く夕焼けのグラデーションなんかより、あのアルプススタンドのオレンジの人文字のほうが、よっぽど涙腺にくるわ!!……え? 『PL学園の野球部はもう廃部した』って?……。……まぁ、時代やな……。時代が新海とか細田に追いついてもうたんや……。
よし、今から東大阪の美味いもん食いに行くぞ! 炊き出しやけどな!
美化された東京の景色
新海作品が描く新宿や渋谷の、過剰なまでに美しい街並みへの反発。
アンチ東京
「東京がなんぼのもんじゃい」という対抗心がアイデンティティ。
泥臭さの欠如
PLおやじが愛する「汗・涙・土・根性・暴力」とは真逆の、洗練された都会の青春カルチャーへのジェラシー。
圧倒的なマジョリティ性
日本中(そして世界中)が東京を舞台にしたアニメに熱狂することへの関西としての悔しさ。
文化の発信力への敗北感
吉本のお笑いでは勝っていても、「若者の憧れ」を映画で綺麗にパッケージングして世界に売る力は、完全に東京に握られていることへの悔しさ。
PL信者としての書き込み
なんやあの『君の名は。』ちゅうのは! トンキンの綺麗なビルばっかり映しおってからに!
あんなもん、富田林のPLの塔の神聖さに比べたら、ただのコンクリートの塊やないか!
ぴえおたとしての書き込み
だいたいお前、アニメの主人公ら、すぐ綺麗な青空見上げて『君と出会えてよかった』とか言うてすぐ泣くやろ。PLの野球部で汗と泥にまみれてみぃ。
あそこはなぁ、『水は1日コップ1杯』、しかも先輩の目を盗んで、便所の和式便器からすする水が一番美味いんや。そんな極限状態を生き抜いて、甲子園で桑田・清原のKKコンビがバックスクリーンに叩き込んだ時の、あのPL人魚の『P』の字の美しさ。
新海の描く夕焼けのグラデーションなんかより、あのアルプススタンドのオレンジの人文字のほうが、よっぽど涙腺にくるわ!!……え? 『PL学園の野球部はもう廃部した』って?……。……まぁ、時代やな……。時代が新海とか細田に追いついてもうたんや……。
よし、今から東大阪の美味いもん食いに行くぞ! 炊き出しやけどな!
3名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/11(金) 16:18:04.03ID:0Ouelstp 惨めじゃのうw
4名無しさん@お腹いっぱい。(千葉県)
2026/09/12(土) 00:44:02.17ID:GuftJib6 うむ
5名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/12(土) 00:59:13.98ID:lHOrQyC5 江戸
6名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/12(土) 09:26:43.78ID:e14w0DWc 朴虎吉殿は最弱。
7名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/12(土) 09:29:52.12ID:FN0uXZlw 東京最強
8名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/12(土) 15:16:17.48ID:+9pVunQZ 朴虎吉翁は最弱。
9名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/12(土) 16:16:43.53ID:3ZxEtrnb 世界最強都市
10名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/12(土) 16:20:12.56ID:H6+Bkmwd ハゲチビデブホモジジイ虎吉氏
11名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行:東京都)
2026/09/14(月) 20:16:05.93ID:VvIyY8cw 1944年、ビルマの鬱蒼とした密林。遮るもののない熱帯の太陽が、泥濘と化した大地を焼きつけていた。
木々の隙間から差し込む不気味な光の中で、日本陸軍の兵士たちは泥にまみれ、飢えと病に耐えながら、迫り来るイギリス軍との死闘を繰り広げていた。
前線の塹壕に、空からひらひらと奇妙な紙片が舞い降りてくる。イギリス軍が放った謀略ビラだった。
数々の戦場で日本軍の心理を揺さぶってきた敵の心理戦の道具。
しかし、そこに書かれていた言葉は、前線の兵士たちの心を平時とは違う形で激しく掻き乱した。
『強い菊、龍。弱い安』
ビラには鮮明な日本語でそう記されていた。「菊」とは、九州・福岡の久留米で編成され、圧倒的な戦闘力と凄絶な闘志で敵を震撼させている第18師団。そして「龍」もまた、同じく九州の猛者たちが集う第56師団を指していた。
対して、嘲笑の標的にされている「安」とは、京都で編成された第53師団(通称・安兵団)のことだった。
「おい、またこれだ……」
泥まみれの軍服を着た若い兵士が、吐き捨てるように言った。
最前線において、京都の第53師団は「敵と見れば安々と負ける安兵団」と、敵であるイギリス軍のみならず、味方の兵士たちからさえも冷酷に嘲笑されていた。
商人の街、文化の都から集められた彼らは、九州の荒くれ者たちのような戦闘精神を持ち合わせておらず、「臆病」とみなされていたのだ。
画面は一転し、時空を超えた現代のインターネット空間。
ビルマ戦線の歴史や、地域ごとの気質の差、そしてかつての戦争の記憶が、混沌としたタイムライン上で語り継がれている。
投資家として知られる神聖望(埼玉県出身)は、スマホの画面に映る戦史の記述を見つめながら、冷徹に、しかしどこか呆れたように呟きを投稿した。
「インチ近パイアのせいで進学先や就職先に影響でるなんてたまったもんじゃないな」
彼の言う「近畿パイア」とは、関西特有の強烈な身内意識や、独自の価値観で周囲を巻き込む構造への皮肉だった。
実力以外の何かで勝敗が決まる理不尽さ。それはいつの時代も、真剣に生きる若者の未来を狂わせる。望の言葉には、数字と現実を冷徹に見つめてきた投資家ならではの、実利的な憤りが含まれていた。
過去の戦場で「安兵団」と揶揄された気質が、形を変えて現代の社会構造にも影を落としているのではないか――そんな冷ややかな視線がそこにはあった。
その投稿のすぐ下に、一つのリプライがぶら下がる。
アカウント名はかやマン(福岡県出身)。
彼は広瀬すずに似た、どこか中性的な美形でありながら、芯の通った熱い魂を持つ九州男児だ。
彼は九州の血を引く者として、関西の「ある独特な空気感」に対して、純粋な、しかし痛烈な疑問を抱いていた。
「どうして生まれてから大人になった時にPL信者になろうと思ったんだろう?どうしてPLおやじたちになったんだろう?」
それは、かつて甲子園を席巻し、関西の強烈な精神的支柱の一つでもあった「PL学園」や、それに群がる大人たちの盲信的な熱量に対する、九州男児ならではの違和感の表明だった。
今もなお過去の栄光を語り続けるPLおやじたちたちの心理が、若き九州男児には奇妙に映ったのだ。
なぜ彼らはそこまでして、何かに縋り、熱狂し、そして時には「安々負ける」と笑われるような脆さを内包してしまうのか。
「強い九州」と「弱い関西」という、戦場が生み出した残酷なレッテルは、時代を超えて形を変えながら、今も人々の意識の底で静かに燻り続けている。
木々の隙間から差し込む不気味な光の中で、日本陸軍の兵士たちは泥にまみれ、飢えと病に耐えながら、迫り来るイギリス軍との死闘を繰り広げていた。
前線の塹壕に、空からひらひらと奇妙な紙片が舞い降りてくる。イギリス軍が放った謀略ビラだった。
数々の戦場で日本軍の心理を揺さぶってきた敵の心理戦の道具。
しかし、そこに書かれていた言葉は、前線の兵士たちの心を平時とは違う形で激しく掻き乱した。
『強い菊、龍。弱い安』
ビラには鮮明な日本語でそう記されていた。「菊」とは、九州・福岡の久留米で編成され、圧倒的な戦闘力と凄絶な闘志で敵を震撼させている第18師団。そして「龍」もまた、同じく九州の猛者たちが集う第56師団を指していた。
対して、嘲笑の標的にされている「安」とは、京都で編成された第53師団(通称・安兵団)のことだった。
「おい、またこれだ……」
泥まみれの軍服を着た若い兵士が、吐き捨てるように言った。
最前線において、京都の第53師団は「敵と見れば安々と負ける安兵団」と、敵であるイギリス軍のみならず、味方の兵士たちからさえも冷酷に嘲笑されていた。
商人の街、文化の都から集められた彼らは、九州の荒くれ者たちのような戦闘精神を持ち合わせておらず、「臆病」とみなされていたのだ。
画面は一転し、時空を超えた現代のインターネット空間。
ビルマ戦線の歴史や、地域ごとの気質の差、そしてかつての戦争の記憶が、混沌としたタイムライン上で語り継がれている。
投資家として知られる神聖望(埼玉県出身)は、スマホの画面に映る戦史の記述を見つめながら、冷徹に、しかしどこか呆れたように呟きを投稿した。
「インチ近パイアのせいで進学先や就職先に影響でるなんてたまったもんじゃないな」
彼の言う「近畿パイア」とは、関西特有の強烈な身内意識や、独自の価値観で周囲を巻き込む構造への皮肉だった。
実力以外の何かで勝敗が決まる理不尽さ。それはいつの時代も、真剣に生きる若者の未来を狂わせる。望の言葉には、数字と現実を冷徹に見つめてきた投資家ならではの、実利的な憤りが含まれていた。
過去の戦場で「安兵団」と揶揄された気質が、形を変えて現代の社会構造にも影を落としているのではないか――そんな冷ややかな視線がそこにはあった。
その投稿のすぐ下に、一つのリプライがぶら下がる。
アカウント名はかやマン(福岡県出身)。
彼は広瀬すずに似た、どこか中性的な美形でありながら、芯の通った熱い魂を持つ九州男児だ。
彼は九州の血を引く者として、関西の「ある独特な空気感」に対して、純粋な、しかし痛烈な疑問を抱いていた。
「どうして生まれてから大人になった時にPL信者になろうと思ったんだろう?どうしてPLおやじたちになったんだろう?」
それは、かつて甲子園を席巻し、関西の強烈な精神的支柱の一つでもあった「PL学園」や、それに群がる大人たちの盲信的な熱量に対する、九州男児ならではの違和感の表明だった。
今もなお過去の栄光を語り続けるPLおやじたちたちの心理が、若き九州男児には奇妙に映ったのだ。
なぜ彼らはそこまでして、何かに縋り、熱狂し、そして時には「安々負ける」と笑われるような脆さを内包してしまうのか。
「強い九州」と「弱い関西」という、戦場が生み出した残酷なレッテルは、時代を超えて形を変えながら、今も人々の意識の底で静かに燻り続けている。
12名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2026/09/14(月) 20:17:38.42ID:VvIyY8cw 翻る真実と、PL親父の絶叫
東大阪の薄暗い一室で、液晶画面の明かりに照らされた贅六君こと78歳のPL親父は、キーボードを激しく叩きつけていた。
「またトンキンが嘘八百並べとるんか! 高校野球もネットも、どいつもこいつも東日本の陰謀や! 西日本で最強なんは近畿、九州なんぞ豚骨の匂いしかせんわ!」
いつものように高校野球板や食べ物板を荒らし、トンキン連呼で日頃のストレスを発散していた贅六君。
彼の脳内では、近畿が絶対の頂点であり、特に九州へのライバル心、もとい激しいコンプレックスは燃え盛る一方だった。
そこへ、掲示板に一つの書き込みが投下される。コテハンは正義の仮面。福岡県出身、松潤似のスポーツマンで、溢れんばかりの福岡愛を持つネット住民だ。
『"僕は少年通信兵だった"という光人社さんの戦記があるが、著者がサイゴンの病院に入院した時に、ビルマから下がってきた、菊兵団[福岡県久留米市]らしき兵隊さんがいて、初めは親切だったが、著者が京都の人だと知った途端、一切口を聞いてくれなくなったそうだ』
贅六君は鼻で笑った。
「ハッ! また正義の仮面の捏造か! 九州の奴らが勝手に被害妄想を膨らませて、我が近畿の古都・京都を貶めようとしとるんやろ! 豚骨の妄想に付き合ってられんわ!」
しかし、書き込みはそれだけで終わらなかった。
正義の仮面は、さらに別の決定的な史実の証言を突きつけたのだ。
元軍医少尉、広島県出身の三島四郎氏の記録である。
『菊兵団(福岡)が血を流して占領した拠点を、安(京都)に譲って前進すると、安は敵が来ると「あきまへんわ」と逃げ出し、野戦病院に負傷者を入院させると置き去りにされたので、犬猿の仲になってしまった』
「な、なんやて……!?」
贅六君の顔から血の気が引いた。
「あ、ありえへん……! 光人社いうたら大手の戦記出版社やぞ……!? なんで京都の兵隊さんが『あきまへんわ』って逃げただの、野戦病院に置き去りにしただの、そんな不名誉な話がバッチリ載っとるんや!」
贅六君の全身は怒りと困惑でプルプルと震えていた。
認めたくない。
近畿の、京都の兵隊さんが、九州の兵隊さんにそこまで嫌われる理由が、生々しい歴史の事実として実在していたなんて。
「捏造や! 著者が福岡の回し者に違いない! そう思わな、やっとれんわ!」
画面の向こうでは、福岡愛に燃える爽やかなスポーツマン、正義の仮面が静かにキーボードを叩いている気配がする。
歴史の泥臭い因縁を突きつけられた78歳のPL親父は、今日も東大阪の部屋で、やり場のない東日本コンプと福岡への憎悪を抱えながら、真っ赤な顔で画面を睨み続けるのだった。
東大阪の薄暗い一室で、液晶画面の明かりに照らされた贅六君こと78歳のPL親父は、キーボードを激しく叩きつけていた。
「またトンキンが嘘八百並べとるんか! 高校野球もネットも、どいつもこいつも東日本の陰謀や! 西日本で最強なんは近畿、九州なんぞ豚骨の匂いしかせんわ!」
いつものように高校野球板や食べ物板を荒らし、トンキン連呼で日頃のストレスを発散していた贅六君。
彼の脳内では、近畿が絶対の頂点であり、特に九州へのライバル心、もとい激しいコンプレックスは燃え盛る一方だった。
そこへ、掲示板に一つの書き込みが投下される。コテハンは正義の仮面。福岡県出身、松潤似のスポーツマンで、溢れんばかりの福岡愛を持つネット住民だ。
『"僕は少年通信兵だった"という光人社さんの戦記があるが、著者がサイゴンの病院に入院した時に、ビルマから下がってきた、菊兵団[福岡県久留米市]らしき兵隊さんがいて、初めは親切だったが、著者が京都の人だと知った途端、一切口を聞いてくれなくなったそうだ』
贅六君は鼻で笑った。
「ハッ! また正義の仮面の捏造か! 九州の奴らが勝手に被害妄想を膨らませて、我が近畿の古都・京都を貶めようとしとるんやろ! 豚骨の妄想に付き合ってられんわ!」
しかし、書き込みはそれだけで終わらなかった。
正義の仮面は、さらに別の決定的な史実の証言を突きつけたのだ。
元軍医少尉、広島県出身の三島四郎氏の記録である。
『菊兵団(福岡)が血を流して占領した拠点を、安(京都)に譲って前進すると、安は敵が来ると「あきまへんわ」と逃げ出し、野戦病院に負傷者を入院させると置き去りにされたので、犬猿の仲になってしまった』
「な、なんやて……!?」
贅六君の顔から血の気が引いた。
「あ、ありえへん……! 光人社いうたら大手の戦記出版社やぞ……!? なんで京都の兵隊さんが『あきまへんわ』って逃げただの、野戦病院に置き去りにしただの、そんな不名誉な話がバッチリ載っとるんや!」
贅六君の全身は怒りと困惑でプルプルと震えていた。
認めたくない。
近畿の、京都の兵隊さんが、九州の兵隊さんにそこまで嫌われる理由が、生々しい歴史の事実として実在していたなんて。
「捏造や! 著者が福岡の回し者に違いない! そう思わな、やっとれんわ!」
画面の向こうでは、福岡愛に燃える爽やかなスポーツマン、正義の仮面が静かにキーボードを叩いている気配がする。
歴史の泥臭い因縁を突きつけられた78歳のPL親父は、今日も東大阪の部屋で、やり場のない東日本コンプと福岡への憎悪を抱えながら、真っ赤な顔で画面を睨み続けるのだった。
13名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/14(月) 20:33:12.34ID:EB0Rbxp5 PLクソジジイ惨めすぎますなw
14名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/16(水) 19:21:28.42ID:boIGshZa ___¶___
/ \
/ \
/\ \,, ,,/ ヽ
||||( 6 ー─◎─◎ )
| (∵∴ ( o o)∴)←こいつ見掛けたら"おいこらPLおやじ"って言ってあげて、すんげえ嫌がるからwww
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
/ \
/ \
/\ \,, ,,/ ヽ
||||( 6 ー─◎─◎ )
| (∵∴ ( o o)∴)←こいつ見掛けたら"おいこらPLおやじ"って言ってあげて、すんげえ嫌がるからwww
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
15名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/16(水) 19:50:38.72ID:uE6mokA5 惨めなPLボケジジイw
レスを投稿する
ニュース
- 佐藤二朗から騒動を謝罪された太田光、「やっぱり人の楽屋来るんだな」 [combatt★]
- こういうのでいいのよ!なか卯の「朝限定390円メニュー」見た目以上の満足感で、まさに理想の朝ごはんでした! [パンナ・コッタ★]
- 「育休が無給」「子どもは諦めた」非正規公務員、半数近くが年収250万円未満…調査で浮かぶ厳しい現実 [首都圏の虎★]
- 相手の方が飲み食いしたのに「割り勘」→多人数だったら気にしないけど、2人のときは……モヤモヤ [ぐれ★]
- 【速報】 米FRB、3年ぶり利上げ 物価高の長期化を避けるため姿勢を転換 [お断り★]
- 《日本に輸入された中国産「発がん性」食品》冷凍ブロッコリー🥦から検出事例多数の殺菌剤・プロシミドン [パンナ・コッタ★]
- 【悲報】水瀬いのりさん、焼き肉をトング食いしてしまうwwwwwwwwwwwwww [398059782]
- お前らって確実に孤独死する訳だけど、何が楽しくて生きてるの????? [343591364]
- 【悲報】👨「彼女に6万円のネックレスプレゼントしたのにお返しにゴミ貰った」 [394133584]
- 【速報】トランプ大統領、イランとの戦争が「終結に向かっている」 [431136663]
- 【悲報】不登校の小学生、2004年2万人、2024年14万人 [604928783]
- 全盛期2001年~2013年に戻りたい、国内の [943688309]