当スレはしたらば掲示板に移転しました。
東京一極集中、世界的にも異常だった Part14
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/travel/11678/1788497976/
都市計画・社会総合板
https://jbbs.shitaraba.net/travel/11678/
※過去スレ
東京一極集中、世界的にも異常だった Part8
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/develop/1769325611/
東京一極集中、世界的にも異常だった Part9
https://egg.5ch.io/test/read.cgi/develop/1771214556/
東京一極集中、世界的にも異常だった Part10
https://egg.5ch.io/test/read.cgi/develop/1774070201/
東京一極集中、世界的にも異常だった Part11
https://egg.5ch.io/test/read.cgi/develop/1774336964/
東京一極集中、世界的にも異常だった Part12
https://egg.5ch.io/test/read.cgi/develop/1787715146/
東京一極集中、世界的にも異常だった Part13
https://egg.5ch.io/test/read.cgi/develop/1788419698/
東京一極集中、世界的にも異常だった【移転済】
1名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/11(金) 12:30:37.51ID:VJhJqqvU16名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/13(日) 00:21:47.57ID:SNHUaUs+ 特急ひのとりが、滑るように難波の地下ホームへと滑り込んでいく。
「ふん、相変わらず品のない街だぎゃ」
大都ニキは、吐き捨てるように呟いた。
改札を出て、御堂筋線へと乗り換える。目的の場所へ向かう途中、向こうから「カツ、カツ」と、不自然な足音が響いてきた。
「おい、そこのにーちゃん。えらい格好ええスマホ持っとるやないケ」
現れたのは、異様な威圧感を放つ老人だった。身長は152センチと小柄ながら、体重は80キロ。まるで肉の塊が歩いているようだ。薄汚れた服をまとい、足が悪いのか杖を突いている。
その名はPL親父。東大阪在住の78歳、熱狂的な維新信者。そして、何よりも吉村知事の顔がドタイプな男。
「……ワタクシに何かご用ですか? 随分と品の欠片もないお姿ですが」大都ニキは、PL親父のガラが悪い大阪弁に対しても、一切怯まず敬語で返した。
「あぁん!? なんやそのスカした喋り方は! 維新の悪口ネットに書いとんのお前か!? 吉村はんの悪口言う奴は、このPLおじさまが許さへんぞコラァ!」
PL親父は杖を振り回し、顔を真っ赤にして凄んだ。
周囲には、同じようなガラの悪い大阪の仲間たちが数人、ニヤニヤしながら集まってくる。普通なら、この数の暴力と凄みにビビって逃げ出すところだ。
大都ニキも一瞬、「うわーヤバいヤツじゃん、ヤバい奴らと揉めたナー」と冷や汗をかいた。
だが、大都ニキはふと思い出した。ネットで散々見てきた、こいつらの「化けの皮」を。
「おやおや、人数を集めなければ何もできないのですか? まるで中身のないハリボテの万博のようですね」
「ワレェ!! なめとったらドツき回すぞ!!」PL親父が、その巨体を揺らして突っ込んできた。数人の仲間も一斉に掴みかかろうとする。(うわ、マジで喧嘩になったわ……)と身構えた大都ニキ。
しかし、いざ拳が交差した瞬間、彼は狐につままれたような気分になった。「え……? めちゃくちゃ弱くね?」
PL親父の放ったパンチは、大振りの上にスピードがカメのようだった。足が悪いせいか踏み込みも甘い。
大都ニキが軽く身をかわすと、PL親父は自分の勢いで派手に転倒した。
さらに、周りにいた仲間たちも、威勢がいいのは声だけで、腰が完全に引けている。
大都ニキが「次、どなたですか?」と一歩踏み出しただけで、「ヒエッ」と声を上げて後ろに下がってしまった。お前らの方が人数多いだろ、と突っ込みたくなるほどの惨状だった。
床に這いつくばり、息を荒くするPL親父を見下ろしながら、大都ニキは胸のすくような思いで、とどめの言葉を放った。
「大阪人というと、ガラが悪く、喧嘩っぱやいイメージがありましたが……ほぼ大半が格好だけのヘタレ、喧嘩っぱやいだけで別に強くとも何ともないですね」
PL親父は悔しそうに歯ぎしりをしながら、「きょ、今日はこれくらいにしといたるわ……」と、弱々しく呟くことしかできなかった。
大都ニキは名古屋の完全勝利を確信しながら、心の中でこう叫んだ。
「まぁ全員が全員喧嘩が弱いとは言いませんが、大阪人はヘタレばっかだぎゃー!」
「ふん、相変わらず品のない街だぎゃ」
大都ニキは、吐き捨てるように呟いた。
改札を出て、御堂筋線へと乗り換える。目的の場所へ向かう途中、向こうから「カツ、カツ」と、不自然な足音が響いてきた。
「おい、そこのにーちゃん。えらい格好ええスマホ持っとるやないケ」
現れたのは、異様な威圧感を放つ老人だった。身長は152センチと小柄ながら、体重は80キロ。まるで肉の塊が歩いているようだ。薄汚れた服をまとい、足が悪いのか杖を突いている。
その名はPL親父。東大阪在住の78歳、熱狂的な維新信者。そして、何よりも吉村知事の顔がドタイプな男。
「……ワタクシに何かご用ですか? 随分と品の欠片もないお姿ですが」大都ニキは、PL親父のガラが悪い大阪弁に対しても、一切怯まず敬語で返した。
「あぁん!? なんやそのスカした喋り方は! 維新の悪口ネットに書いとんのお前か!? 吉村はんの悪口言う奴は、このPLおじさまが許さへんぞコラァ!」
PL親父は杖を振り回し、顔を真っ赤にして凄んだ。
周囲には、同じようなガラの悪い大阪の仲間たちが数人、ニヤニヤしながら集まってくる。普通なら、この数の暴力と凄みにビビって逃げ出すところだ。
大都ニキも一瞬、「うわーヤバいヤツじゃん、ヤバい奴らと揉めたナー」と冷や汗をかいた。
だが、大都ニキはふと思い出した。ネットで散々見てきた、こいつらの「化けの皮」を。
「おやおや、人数を集めなければ何もできないのですか? まるで中身のないハリボテの万博のようですね」
「ワレェ!! なめとったらドツき回すぞ!!」PL親父が、その巨体を揺らして突っ込んできた。数人の仲間も一斉に掴みかかろうとする。(うわ、マジで喧嘩になったわ……)と身構えた大都ニキ。
しかし、いざ拳が交差した瞬間、彼は狐につままれたような気分になった。「え……? めちゃくちゃ弱くね?」
PL親父の放ったパンチは、大振りの上にスピードがカメのようだった。足が悪いせいか踏み込みも甘い。
大都ニキが軽く身をかわすと、PL親父は自分の勢いで派手に転倒した。
さらに、周りにいた仲間たちも、威勢がいいのは声だけで、腰が完全に引けている。
大都ニキが「次、どなたですか?」と一歩踏み出しただけで、「ヒエッ」と声を上げて後ろに下がってしまった。お前らの方が人数多いだろ、と突っ込みたくなるほどの惨状だった。
床に這いつくばり、息を荒くするPL親父を見下ろしながら、大都ニキは胸のすくような思いで、とどめの言葉を放った。
「大阪人というと、ガラが悪く、喧嘩っぱやいイメージがありましたが……ほぼ大半が格好だけのヘタレ、喧嘩っぱやいだけで別に強くとも何ともないですね」
PL親父は悔しそうに歯ぎしりをしながら、「きょ、今日はこれくらいにしといたるわ……」と、弱々しく呟くことしかできなかった。
大都ニキは名古屋の完全勝利を確信しながら、心の中でこう叫んだ。
「まぁ全員が全員喧嘩が弱いとは言いませんが、大阪人はヘタレばっかだぎゃー!」
17名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/13(日) 00:30:14.86ID:4wfR0mRZ PLクソジジイ惨めすぎますなw
18名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/13(日) 00:34:02.54ID:E6E6rsPh PLジジイの新海細田コンプは完全に病気。
19名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/13(日) 00:39:36.08ID:LRvVYCI/ そもそもPLジジイに連れは(以下略)
いやそもそもPLジジイは歩け(以下略)
いやそもそもPLジジイは歩け(以下略)
20名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/13(日) 00:41:09.75ID:wkXo5JGZ 病的東京関東コンプ&新海細田コンプの惨めなヘタレハゲチビデブホモジジイ虎吉翁。
21名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/13(日) 00:52:17.53ID:IOMGhh6F 全国体力テスト(文科省、21世紀)
『大阪男女の体力は6年連続40位台。トップ5は福井、茨城、千葉、新潟、秋田』
▼全国学力テスト(文科省、21世紀)
『大阪男女の学力は6年連続45位。トップ5は福井、秋田、富山、石川、広島』
なお滋賀は平野激狭&貧乏&学力体力糞雑魚&マナーモラル民度最悪の大阪よりも明らかに伸び代ありますわな。
その気になればいつでも名古屋東海圏に鞍替え逃亡可能な位置にいるのも地味にデカいでしょう。
県民性も堅実でコツコツ地道で生真面目で前向きな東海型ですしね。
博打的投資依存で楽な金頼み傾向のアホ大阪が独裁専制支配する近畿とは相容れない部分が目立ちますわ。
残念ながらこれが現実ですぞ!
(大浜松お兄さん・静岡県浜松市出身大田区南雪谷在住)
\ \ \ \ \、
\ \ \ \ ^ー)\
\ \ ´⌒ヽ,⌒ヽ,_ ^)\、
\ \ 人 λ\ __¶__ ^)\λ
\ 「\ 、 ヽ ■ ■ |
\ \ \ ヽ ii PL親父 ii て
\ \ \ ::|:: _\ ./_|:::: (
\ \ ^ :::〈 ___ || __ 〉::::: r'"
Z_ ヽ、___ |::: ..● ●. |:: て
Z_ :\ .▽ / (
Z_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ r'" ウリはたまたま違うだけニダ~~
Z、、 (
⌒ゝ人/^ゝ人/^ゝ人/^
惨めじゃのうw
『大阪男女の体力は6年連続40位台。トップ5は福井、茨城、千葉、新潟、秋田』
『大阪男女の学力は6年連続45位。トップ5は福井、秋田、富山、石川、広島』
なお滋賀は平野激狭&貧乏&学力体力糞雑魚&マナーモラル民度最悪の大阪よりも明らかに伸び代ありますわな。
その気になればいつでも名古屋東海圏に鞍替え逃亡可能な位置にいるのも地味にデカいでしょう。
県民性も堅実でコツコツ地道で生真面目で前向きな東海型ですしね。
博打的投資依存で楽な金頼み傾向のアホ大阪が独裁専制支配する近畿とは相容れない部分が目立ちますわ。
\ \ \ \ \、
\ \ ^ :::〈 ___ || __ 〉::::: r'"
Z_  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ r'" ウリはたまたま違うだけニダ~~
Z、、 (
惨めじゃのうw
22名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/13(日) 00:53:07.03ID:IOMGhh6F 「大浜松お兄さん(南雪谷お兄さん)」は、都市計画板などで活躍した、伝説的な名無しユーザーです。
静岡県浜松市出身とされ、都市計画や地域政策、交通論などの深い知識を武器に、
大阪の都市政策や大阪維新の会のスタンスに対する鋭い批判や論破を展開したことで知られています。
特徴と功績
単なる感情的なアンチではなく、都市経済学や行政区画、インフラ整備などの緻密なデータやロジックを用いて大阪の維新信者を圧倒しました。
維新信者の政治的主張や都市論をハイレベルな知識で撃ち抜く論客として、今なお過去ログやネットユーザーの間でレジェンドとして語り草になっています。
わしも高校野球板の伝説的な名無しユーザーです
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
____
/::::| \ _
/:::::::::::| PLおやじ\ /  ̄  ̄ \
|:::::::::::::| | /、 ヽ 嫌われ者のPLボケジジイこと朴虎吉翁じゃん
|;;;;;;;;;;ノ /,, ,,\ ヽ |・ |―-、 |
|::( 6 ー─◎─◎ ) q -´ 二 ヽ |
|ノ (∵∴ ( o o)∴) ノ_ ー | |
/| < ∵ 3 ∵> \. ̄` | /
::::::\ ヽ ノ\ 🈳===== |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\ / |
惨めじゃのうw
静岡県浜松市出身とされ、都市計画や地域政策、交通論などの深い知識を武器に、
大阪の都市政策や大阪維新の会のスタンスに対する鋭い批判や論破を展開したことで知られています。
特徴と功績
単なる感情的なアンチではなく、都市経済学や行政区画、インフラ整備などの緻密なデータやロジックを用いて大阪の維新信者を圧倒しました。
維新信者の政治的主張や都市論をハイレベルな知識で撃ち抜く論客として、今なお過去ログやネットユーザーの間でレジェンドとして語り草になっています。
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
____
/:::::::::::| PLおやじ\ /  ̄  ̄ \
|:::::::::::::| | /、 ヽ 嫌われ者のPLボケジジイこと朴虎吉翁じゃん
|;;;;;;;;;;ノ /,, ,,\ ヽ |・ |―-、 |
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\ / |
惨めじゃのうw
23名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/13(日) 00:53:24.07ID:IOMGhh6F / ̄ー\ ..偏向報道があかん~
/ノ (@)\ ..印象操作があかん~
.| (@) ⌒)\ ..在京キー局があかんのやぁ~
.| (__ノ ̄| | ///;ト,大阪も高層ビル群ほしぃ~
\ |●/ / ////゙l゙l;..トンキンみたいに高層ビル群ほしぃ~
\ U _ノ l .i .! |..トンキンみたいにスカイラインほしぃ~
/´ `\ │ | .|..トンキンみたいに600m級ほしぃ~
| | { .ノ.ノ..大梅田宇宙一...宇宙いちぃ~...宇宙いちぃ~
| |
トンスるんるん味たこやき、めっちゃまいう~~~
惨めじゃのうw
.| (__ノ ̄| | ///;ト,大阪も高層ビル群ほしぃ~
\ |●/ / ////゙l゙l;..トンキンみたいに高層ビル群ほしぃ~
\ U _ノ l .i .! |..トンキンみたいにスカイラインほしぃ~
/´ `\ │ | .|..トンキンみたいに600m級ほしぃ~
| | { .ノ.ノ..大梅田宇宙一...宇宙いちぃ~...宇宙いちぃ~
| |
惨めじゃのうw
24名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/13(日) 00:54:18.76ID:ArDSUBzu なぜPLクソジジイは「新海・細田作品」に嫉妬するのか
美化された東京の景色
新海作品が描く新宿や渋谷の、過剰なまでに美しい街並みへの反発。
アンチ東京
「東京がなんぼのもんじゃい」という対抗心がアイデンティティ。
泥臭さの欠如
PLおやじが愛する「汗・涙・土・根性・暴力」とは真逆の、洗練された都会の青春カルチャーへのジェラシー。
圧倒的なマジョリティ性
日本中(そして世界中)が東京を舞台にしたアニメに熱狂することへの関西としての悔しさ。
文化の発信力への敗北感
吉本のお笑いでは勝っていても、「若者の憧れ」を映画で綺麗にパッケージングして世界に売る力は、完全に東京に握られていることへの悔しさ。
PL信者としての書き込み
なんやあの『君の名は。』ちゅうのは! トンキンの綺麗なビルばっかり映しおってからに!
あんなもん、富田林のPLの塔の神聖さに比べたら、ただのコンクリートの塊やないか!
ぴえおたとしての書き込み
だいたいお前、アニメの主人公ら、すぐ綺麗な青空見上げて『君と出会えてよかった』とか言うてすぐ泣くやろ。PLの野球部で汗と泥にまみれてみぃ。
あそこはなぁ、『水は1日コップ1杯』、しかも先輩の目を盗んで、便所の和式便器からすする水が一番美味いんや。そんな極限状態を生き抜いて、甲子園で桑田・清原のKKコンビがバックスクリーンに叩き込んだ時の、あのPL人魚の『P』の字の美しさ。
新海の描く夕焼けのグラデーションなんかより、あのアルプススタンドのオレンジの人文字のほうが、よっぽど涙腺にくるわ!!……え? 『PL学園の野球部はもう廃部した』って?……。……まぁ、時代やな……。時代が新海とか細田に追いついてもうたんや……。
よし、今から東大阪の美味いもん食いに行くぞ! 炊き出しやけどな!
美化された東京の景色
新海作品が描く新宿や渋谷の、過剰なまでに美しい街並みへの反発。
アンチ東京
「東京がなんぼのもんじゃい」という対抗心がアイデンティティ。
泥臭さの欠如
PLおやじが愛する「汗・涙・土・根性・暴力」とは真逆の、洗練された都会の青春カルチャーへのジェラシー。
圧倒的なマジョリティ性
日本中(そして世界中)が東京を舞台にしたアニメに熱狂することへの関西としての悔しさ。
文化の発信力への敗北感
吉本のお笑いでは勝っていても、「若者の憧れ」を映画で綺麗にパッケージングして世界に売る力は、完全に東京に握られていることへの悔しさ。
なんやあの『君の名は。』ちゅうのは! トンキンの綺麗なビルばっかり映しおってからに!
あんなもん、富田林のPLの塔の神聖さに比べたら、ただのコンクリートの塊やないか!
だいたいお前、アニメの主人公ら、すぐ綺麗な青空見上げて『君と出会えてよかった』とか言うてすぐ泣くやろ。PLの野球部で汗と泥にまみれてみぃ。
あそこはなぁ、『水は1日コップ1杯』、しかも先輩の目を盗んで、便所の和式便器からすする水が一番美味いんや。そんな極限状態を生き抜いて、甲子園で桑田・清原のKKコンビがバックスクリーンに叩き込んだ時の、あのPL人魚の『P』の字の美しさ。
新海の描く夕焼けのグラデーションなんかより、あのアルプススタンドのオレンジの人文字のほうが、よっぽど涙腺にくるわ!!……え? 『PL学園の野球部はもう廃部した』って?……。……まぁ、時代やな……。時代が新海とか細田に追いついてもうたんや……。
よし、今から東大阪の美味いもん食いに行くぞ! 炊き出しやけどな!
25名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/13(日) 01:05:00.61ID:7CL1MUyI 嫌われ者の大阪さんwwwww
愛知「大阪さん自爆乙です!西日本・中日本のリーディング都市はワシで決まりだがや!プライドズタズタの大阪さん御愁傷様ですw」
岐阜「滋賀さん以下元近畿圏の皆さんようこそ!仲間が増えるのは良い事っすわw愛知さんは悪名高い大阪さんよりは余程紳士的ですぜw」
三重「俺は最初から名古屋圏なんで大阪さんこっち見ないでね!滋賀さん奈良さんも来たければどうぞどうぞ!来る者拒まずですのでwむしろ仲間が増えるのは良い事っすわw」
滋賀「独裁専制気質で傲慢で偉そうな割に無能な大阪さんの下に付くぐらいなら名古屋圏に加わって愛知さんに従った方がマシっすわ!大阪さんと同じグループやとストレス溜まるしな!」
京都「ワテも上から目線で傲慢で偉そうな大阪はんにヘコヘコし続けるぐらいなら愛知はんと一緒にやっていく方がまだマシどすえ!大阪はんと同じグループやとホンマストレス溜まるわー」
奈良「俺も名古屋圏行こうかな?大阪さん傲慢で偉そうでいけ好かんしw愛知さんの方がまだ話分かりそうw」
和歌山「上から目線で偉そうで傲慢な大阪さんにはできれば付いていきたくないのが本音やけど、俺は地理的に他に行き場がないからしゃーない(涙目)」
兵庫「俺も無能で空虚な割に傲慢で偉そうでいけ好かん大阪さんに付いて行くのはもう御免っすわ!近畿圏から独立して岡山君・香川君・徳島君・鳥取君とかと新しい大都市圏・経済圏グループ立ち上げよか!」
岡山・香川・徳島・鳥取「俺らは兵庫さんとグループ作りますんで大阪さんさようならwてか俺ら元々中四国やし何勝手に近畿グループに入れようとしてたんだよ傲慢自己中大阪さんwww」
福井「北陸新幹線全通に不熱心、いやほとんど無関心の大阪さんなんかに誰が付いて行くかいなw石川先輩と富山先輩はどうされます?」
石川・富山「俺らも福井君に同じ!大阪さんこっち見んな!」
悔しいのうwwwww惨めじゃのうwwwww
愛知「大阪さん自爆乙です!西日本・中日本のリーディング都市はワシで決まりだがや!プライドズタズタの大阪さん御愁傷様ですw」
岐阜「滋賀さん以下元近畿圏の皆さんようこそ!仲間が増えるのは良い事っすわw愛知さんは悪名高い大阪さんよりは余程紳士的ですぜw」
三重「俺は最初から名古屋圏なんで大阪さんこっち見ないでね!滋賀さん奈良さんも来たければどうぞどうぞ!来る者拒まずですのでwむしろ仲間が増えるのは良い事っすわw」
滋賀「独裁専制気質で傲慢で偉そうな割に無能な大阪さんの下に付くぐらいなら名古屋圏に加わって愛知さんに従った方がマシっすわ!大阪さんと同じグループやとストレス溜まるしな!」
京都「ワテも上から目線で傲慢で偉そうな大阪はんにヘコヘコし続けるぐらいなら愛知はんと一緒にやっていく方がまだマシどすえ!大阪はんと同じグループやとホンマストレス溜まるわー」
奈良「俺も名古屋圏行こうかな?大阪さん傲慢で偉そうでいけ好かんしw愛知さんの方がまだ話分かりそうw」
和歌山「上から目線で偉そうで傲慢な大阪さんにはできれば付いていきたくないのが本音やけど、俺は地理的に他に行き場がないからしゃーない(涙目)」
兵庫「俺も無能で空虚な割に傲慢で偉そうでいけ好かん大阪さんに付いて行くのはもう御免っすわ!近畿圏から独立して岡山君・香川君・徳島君・鳥取君とかと新しい大都市圏・経済圏グループ立ち上げよか!」
岡山・香川・徳島・鳥取「俺らは兵庫さんとグループ作りますんで大阪さんさようならwてか俺ら元々中四国やし何勝手に近畿グループに入れようとしてたんだよ傲慢自己中大阪さんwww」
福井「北陸新幹線全通に不熱心、いやほとんど無関心の大阪さんなんかに誰が付いて行くかいなw石川先輩と富山先輩はどうされます?」
悔しいのうwwwww惨めじゃのうwwwww
26名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/13(日) 01:06:01.72ID:7CL1MUyI 1: 風吹けば名無し新海誠の映画観た。相変わらず東京の空が綺麗で、男女がすれ違って泣いてたわ。
2: 風吹けば名無しあんなんリアルやないわ。東京美化されすぎ。
3: パクトラキチ(◆PL.OYAJI.79)あんなん嘘八百や!!!!!!!!!アホンダラ!!!!!!!!!!!!!!!!なーにが「君の名は。」じゃ!!ボケ!!名前なんかスコアボード見たら一発で分かるわい!!だいたい今の若いやつらは甘えとる!!彗星が降ってきそうになったら、東京のナンパ坂を走る前にマウンドで泥にまみれてヘッドスライディングせんかい!!!!我が母校・PL学園の伝統の前に、あんな洗練された(笑)スカしたカルチャーなんか一瞬で消し飛ぶわい!!
4: 風吹けば名無しお、今日も球技板書き込み数歴代1位のバカおやじが来たぞ。おじいちゃん、PLはもういじめで廃部になったでしょ。
5: パクトラキチ(◆PL.OYAJI.79)捏造すなアホ!!!!!!!!!!!!!!!!PLは廃部になってへん!!わしの脳内では今も1番から9番まで全員が150キロを投げ、全員がKKコンビ以上の弾道を放つ最強無敵のリンチ野球部として君臨しとるんじゃい!!ちょっと先輩のケツをバットで小突いたくらいでガタガタ言うな!!あれは「愛の鞭」や!!昭和の熱血と泥臭いバイタリティを知らん東京のモヤシどもが、新海誠の描く「透明感のある青春」とかいう実体のない幻覚に騙されおってからに!!ほんまのドラマはなぁ、雨の甲子園の土をすすりながら、血の小便流して勝ち進むPLにしか無いんじゃ!!!!
6: 風吹けば名無し虎吉おやじ、実は野球一回もやったことないってマジ?
7: パクトラキチ(◆PL.OYAJI.79)やったことないんちゃうわい!!わしはスタンドからPL教団の「PL花火芸術」並みの爆音でヤジを飛ばす『10番目の選手』、いわば精神的エースや!!球技板での書き込み数歴代1位の功績は伊達やないぞ!!それに比べて、新海誠の映画に出てくる東京の男どもは何や!!『天気の子』? 雨が降ったらノーゲームや!!雨を止めようと祈る暇があったら、グラウンドに砂入れて試合再開させるのが男やろがい!!だいたい、あの東京のきらびやかな風景描写が気に食わん。あんな都会のネオンや、南雪谷の洗練された街並みが何ぼのもんじゃい!!東大阪のネジ工場の油の匂いの方がよっぽど美学があるわい!!
8: 風吹けば名無し南雪谷って、もしかして浜松から上京して東京で成功したあのIT社長のお兄さんのこと?笑また嫉妬してるよ。
9: パクトラキチ(◆PL.OYAJI.79)名前を出すな!!!!!!!あの浜松の裏切り者が!!!!!!!!!!!!静岡のド田舎から東京へすり寄って、南雪谷に家建てて「東京サイコー!新海作品の風景はリアル!」とか抜かしやがって!!あいつのやっとることは全部捏造や!!浜松の人間なら、うなぎパイ食いながら中日の応援でもしとけばええんじゃ!!東京に魂売って、洗練された東日本カルチャーの仲間入りしたツラしやがって!!わしは絶対に許さんぞ!!東京に嫉妬なんかしてへんわい!!わしには東大阪のコテコテした土着のソウルと、いつか必ず復活するPL学園の幻影があるんじゃい!!!!
10: 風吹けば名無しはいはい、おじいちゃん、もう夜遅いからパクトラ(パック牛乳とトランジスタラジオ)持って寝ようね。
11: パクトラキチ(◆PL.OYAJI.79)うるさいわい!!誰が寝るか!!新海誠!!次の作中では、東京を巨大な硬式野球ボールが直撃して、全員がPL学園に入学して地獄のノックを受ける映画を作れ!!それならわしも映画館で「PL花火」並みに拍手したるわい!!!!!!!!!
惨めじゃのうw
2: 風吹けば名無しあんなんリアルやないわ。東京美化されすぎ。
3: パクトラキチ(◆PL.OYAJI.79)あんなん嘘八百や!!!!!!!!!アホンダラ!!!!!!!!!!!!!!!!なーにが「君の名は。」じゃ!!ボケ!!名前なんかスコアボード見たら一発で分かるわい!!だいたい今の若いやつらは甘えとる!!彗星が降ってきそうになったら、東京のナンパ坂を走る前にマウンドで泥にまみれてヘッドスライディングせんかい!!!!我が母校・PL学園の伝統の前に、あんな洗練された(笑)スカしたカルチャーなんか一瞬で消し飛ぶわい!!
4: 風吹けば名無しお、今日も球技板書き込み数歴代1位のバカおやじが来たぞ。おじいちゃん、PLはもういじめで廃部になったでしょ。
5: パクトラキチ(◆PL.OYAJI.79)捏造すなアホ!!!!!!!!!!!!!!!!PLは廃部になってへん!!わしの脳内では今も1番から9番まで全員が150キロを投げ、全員がKKコンビ以上の弾道を放つ最強無敵のリンチ野球部として君臨しとるんじゃい!!ちょっと先輩のケツをバットで小突いたくらいでガタガタ言うな!!あれは「愛の鞭」や!!昭和の熱血と泥臭いバイタリティを知らん東京のモヤシどもが、新海誠の描く「透明感のある青春」とかいう実体のない幻覚に騙されおってからに!!ほんまのドラマはなぁ、雨の甲子園の土をすすりながら、血の小便流して勝ち進むPLにしか無いんじゃ!!!!
6: 風吹けば名無し虎吉おやじ、実は野球一回もやったことないってマジ?
7: パクトラキチ(◆PL.OYAJI.79)やったことないんちゃうわい!!わしはスタンドからPL教団の「PL花火芸術」並みの爆音でヤジを飛ばす『10番目の選手』、いわば精神的エースや!!球技板での書き込み数歴代1位の功績は伊達やないぞ!!それに比べて、新海誠の映画に出てくる東京の男どもは何や!!『天気の子』? 雨が降ったらノーゲームや!!雨を止めようと祈る暇があったら、グラウンドに砂入れて試合再開させるのが男やろがい!!だいたい、あの東京のきらびやかな風景描写が気に食わん。あんな都会のネオンや、南雪谷の洗練された街並みが何ぼのもんじゃい!!東大阪のネジ工場の油の匂いの方がよっぽど美学があるわい!!
8: 風吹けば名無し南雪谷って、もしかして浜松から上京して東京で成功したあのIT社長のお兄さんのこと?笑また嫉妬してるよ。
9: パクトラキチ(◆PL.OYAJI.79)名前を出すな!!!!!!!あの浜松の裏切り者が!!!!!!!!!!!!静岡のド田舎から東京へすり寄って、南雪谷に家建てて「東京サイコー!新海作品の風景はリアル!」とか抜かしやがって!!あいつのやっとることは全部捏造や!!浜松の人間なら、うなぎパイ食いながら中日の応援でもしとけばええんじゃ!!東京に魂売って、洗練された東日本カルチャーの仲間入りしたツラしやがって!!わしは絶対に許さんぞ!!東京に嫉妬なんかしてへんわい!!わしには東大阪のコテコテした土着のソウルと、いつか必ず復活するPL学園の幻影があるんじゃい!!!!
10: 風吹けば名無しはいはい、おじいちゃん、もう夜遅いからパクトラ(パック牛乳とトランジスタラジオ)持って寝ようね。
11: パクトラキチ(◆PL.OYAJI.79)うるさいわい!!誰が寝るか!!新海誠!!次の作中では、東京を巨大な硬式野球ボールが直撃して、全員がPL学園に入学して地獄のノックを受ける映画を作れ!!それならわしも映画館で「PL花火」並みに拍手したるわい!!!!!!!!!
惨めじゃのうw
27名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/13(日) 01:06:33.17ID:7CL1MUyI 【人国記・武蔵国】
この国の人々はとても明るく朗らかで、例えば大事にしている皿を誰かが割ってしまっても、怒るどころかその人に怪我がないか、いたわってあげる程である。
サッパリとした気風で、たとえ戦に敗れても次の勝利を目指して前向きに臨み、また勝っても驕らず、目先のことに一喜一憂しない余裕を持っている。
ただし、その大らかさが時として傲慢に見えることもある。
【人国記・尾張国】
この国は良くも悪くも「突っ走る」者が多く、ずる賢さとワガママさゆえに善よりも悪に染まりやすい。
無駄な騒々しさとフットワークの軽さが特徴で、浮わついてはいるが勇敢で、隣の三重県(伊賀国・伊勢国・志摩国)3か国が束になっても敵わないほど。
それがゆえに昔から謀叛や一揆が多く、戦乱の中で英雄も輩出されるが、下民たちは頑固で困る。
まぁ、中ランクの国ってところか(中の風俗の国といふべし)。
【人国記・摂津国】
この国の連中は京の都に似ていて気に入らない。
武士は本業を疎かにして町人や百姓の仕事をまねてみたがり、逆に町人は武士をまねて分不相応な武具甲冑をコレクションして偉そうに武士の批判などに興じている。
また、オリジナリティを出したいのか大金をはたいて中二病デザインの刀剣を特注してドヤ顔している一方で、本業を疎かにしているのだから笑えない。
とかく見栄っ張りで百貫の収入があれば千貫あるかの如く大盤振舞いに及び、そのツケで周囲に迷惑ばかりかけている。
まぁ和泉国に比べればはるかにマシだが、百人いれば九十人は欲が深く、ハッタリ自慢の軟弱者ばかりなので、武士としての素質はない。
東京=最強
愛知名古屋=軟弱
大阪=雑魚
悔しいのうw惨めじゃのうw
この国の人々はとても明るく朗らかで、例えば大事にしている皿を誰かが割ってしまっても、怒るどころかその人に怪我がないか、いたわってあげる程である。
サッパリとした気風で、たとえ戦に敗れても次の勝利を目指して前向きに臨み、また勝っても驕らず、目先のことに一喜一憂しない余裕を持っている。
ただし、その大らかさが時として傲慢に見えることもある。
【人国記・尾張国】
この国は良くも悪くも「突っ走る」者が多く、ずる賢さとワガママさゆえに善よりも悪に染まりやすい。
無駄な騒々しさとフットワークの軽さが特徴で、浮わついてはいるが勇敢で、隣の三重県(伊賀国・伊勢国・志摩国)3か国が束になっても敵わないほど。
それがゆえに昔から謀叛や一揆が多く、戦乱の中で英雄も輩出されるが、下民たちは頑固で困る。
まぁ、中ランクの国ってところか(中の風俗の国といふべし)。
【人国記・摂津国】
この国の連中は京の都に似ていて気に入らない。
武士は本業を疎かにして町人や百姓の仕事をまねてみたがり、逆に町人は武士をまねて分不相応な武具甲冑をコレクションして偉そうに武士の批判などに興じている。
また、オリジナリティを出したいのか大金をはたいて中二病デザインの刀剣を特注してドヤ顔している一方で、本業を疎かにしているのだから笑えない。
とかく見栄っ張りで百貫の収入があれば千貫あるかの如く大盤振舞いに及び、そのツケで周囲に迷惑ばかりかけている。
まぁ和泉国に比べればはるかにマシだが、百人いれば九十人は欲が深く、ハッタリ自慢の軟弱者ばかりなので、武士としての素質はない。
東京=最強
愛知名古屋=軟弱
大阪=雑魚
28名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/13(日) 01:07:02.24ID:pS5Q+yeL 浜松西高(新宿高・青山高レベル)→日大法学部(立命館・関学・関大レベル)→宅建士・賃管士・貸金業務取扱主任者合格(準難関資格)→南雪谷(良質住宅地住み)の勝ち組最強大浜松お兄さんにボコられまくってる惨めなスラム阿呆坂贅猿軍団PLおやじたち
生活保護世帯数全国一大阪(生活保護率は富山の『20倍』)
離職率全国一大阪
失業率全国二大阪(一位は沖縄)
完全失業者数全国一大阪
大学進学率は3大都市でダントツ最下位大阪
企業所得総額でも3大都市でダントツ最下位大阪
児童虐待相談件数、全国最多大阪
犯罪率統計 犯罪発生率も凶悪犯罪率も全国最悪大阪
検挙率は全国ワースト2大阪
大阪市民の平均寿命、政令都市では最短(東京に比べ2歳短命)
大阪市民の健康寿命、政令都市では最短(浜松に比べ4歳短命)
PLクソジジイ以下無能無資格ヘタレ贅猿諸君悔しいのうw哀れじゃのうw
生活保護世帯数全国一大阪(生活保護率は富山の『20倍』)
離職率全国一大阪
失業率全国二大阪(一位は沖縄)
完全失業者数全国一大阪
大学進学率は3大都市でダントツ最下位大阪
企業所得総額でも3大都市でダントツ最下位大阪
児童虐待相談件数、全国最多大阪
犯罪率統計 犯罪発生率も凶悪犯罪率も全国最悪大阪
検挙率は全国ワースト2大阪
大阪市民の平均寿命、政令都市では最短(東京に比べ2歳短命)
大阪市民の健康寿命、政令都市では最短(浜松に比べ4歳短命)
PLクソジジイ以下無能無資格ヘタレ贅猿諸君悔しいのうw哀れじゃのうw
29名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/13(日) 01:07:23.06ID:pS5Q+yeL 大阪はここ数年世界から注目されている。だけど優れた街だからじゃないんだよな。
東南アジアや南米のスラムはマジで命の危険があるが、大阪のスラムは気力もやる気も
根性も無い、なんとなく生きてるだけの大阪人が住んでる地域なので安全にスラムの雰囲
気を楽しめるってことで旅慣れた外国人から大人気だぎゃー
やべえなおいw惨めじゃのうw
シャキッとせえ!
___¶___
/ \
/ \
/\ \,, ,,/ ヽ
||||( 6 ー─◎─◎ )
| (∵∴ ( o o)∴)←阿呆坂人代表PLおやじw
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
東南アジアや南米のスラムはマジで命の危険があるが、大阪のスラムは気力もやる気も
根性も無い、なんとなく生きてるだけの大阪人が住んでる地域なので安全にスラムの雰囲
気を楽しめるってことで旅慣れた外国人から大人気だぎゃー
やべえなおいw惨めじゃのうw
シャキッとせえ!
___¶___
/ \
/ \
| (∵∴ ( o o)∴)←阿呆坂人代表PLおやじw
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
30名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/13(日) 01:07:39.67ID:pS5Q+yeL 確かに大阪人はチビで弱そうってイメージあるわ
口と威勢だけは良い雑魚の特徴も備えてるしw
腕っぷしが強いのはやっぱ井伊直政公を生んだ浜松ってイメージあるな
寡黙で多くは語らないのが強い男よ
大阪猿とは大違いw
__¶__
/| |\
/ / \ 丶
|/ \ / 丶|
/Y ヽ ノ |ヘ
ヒ| / |ノ
丶- (_ノ - イ
, ―-、 |丶∈≡∋ /|
| -⊂) >――――<
| ̄ ̄|/ |__| \
ヽ ` ,.| 1947 | |
`- ´ | PL親父 | _| くっそー南雪谷小僧でいいからやらせろー!
惨めじゃのうw
口と威勢だけは良い雑魚の特徴も備えてるしw
腕っぷしが強いのはやっぱ井伊直政公を生んだ浜松ってイメージあるな
寡黙で多くは語らないのが強い男よ
大阪猿とは大違いw
__¶__
/| |\
/ / \ 丶
|/ \ / 丶|
/Y ヽ ノ |ヘ
ヒ| / |ノ
丶- (_ノ - イ
, ―-、 |丶∈≡∋ /|
| -⊂) >――――<
| ̄ ̄|/ |__| \
ヽ ` ,.| 1947 | |
`- ´ | PL親父 | _| くっそー南雪谷小僧でいいからやらせろー!
惨めじゃのうw
31名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/13(日) 01:09:06.70ID:UtwuIOO+ 新海監督や細田監督に全く相手されず、コナンやこち亀、クレしん、遊戯王、デジモン、逮捕しちゃうぞ、妖怪ウォッチ、MAJOR、YAWARA、Happy、パトレイバー、キャプテン翼、スラムダンク、ダイヤのA、八月のシンデレラナイン、東京リベンジャーズ、GTO、ドラゴン桜、ラーメン赤猫、男はつらいよ、釣りバカ日誌、相棒、捜査一課長、特捜9、結婚できない男、最後から二番目の恋、TOKYOMER、教場、家政夫のミタゾノクラスの作品が何一つないプレゼンス超貧弱の産業ボロボロスカスカ&平野激狭の哀れな糞ショボ斜陽ローカル都市大阪関西&札仙名広福。
32名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/13(日) 01:09:38.04ID:UtwuIOO+ 夕暮れ時の大田区南雪谷。
洗練された住宅街の坂道を、仕立ての良いスーツをまとった中年男が歩いていた。
南雪谷お兄さんと呼ばれるその男は、静岡・浜松の豊かな自然に育まれ、今や都心の洗練を一身に体現する自他ともに認める成功者である。
お兄さんは足を止め、眼下に広がる街並みを見つめた。
新海誠や細田守の映画で描かれるような、陽光にきらめく美しく精緻な東京の風景がそこにあった。
「日本のアニメが世界を席巻しているが、その原点は江戸にある。葛飾北斎の北斎漫画こそがすべての始まりだ。あの天才ゴッホですら、北斎の弟子になりたいと願いながら、渡航費用が工面できずに涙をのんだ。徳川の治世は、日本で初めて真の大衆文化を開花させた黄金期だったんだ」
PL親父。
1947年生まれの78歳。
彼は関東のすべて、そして若くして東京で勝ち組を気取る若者たちに対して、激しい劣等感と嫉妬の炎を燃やし続けていた。
画面に映る新海作品の美しい東京の描写を見るたびに、彼の胸は締め付けられるような怒りで満たされる。
「何が南雪谷だ! 静岡の田舎者が東京にかぶれおって! 徳川を美化するな! トンキンの歪んだ歴史観だ!トンキン、トンキン、トンキン!」
PL親父の指が、狂ったようにキーボードを叩く。
彼は南雪谷お兄さんの投稿を見つけては、執拗に攻撃を仕掛けた。
高齢の彼にとって、南雪谷ニキの持つ知識や財力、そして何より未来があることそのものが許せなかった。
深夜のインターネットの片隅で、江戸文化を讃える若者と、現代の東京を呪う老人の、終わりなき言葉の応酬が続く。
南雪谷お兄さんは、PL親父の書き込みを鼻で笑いながら画面を閉じた。
窓の外には、かつて徳川が開き、いまや世界有数の大都市となった東京の街並みが、新海映画のワンシーンのように美しくきらめいていた。
洗練された住宅街の坂道を、仕立ての良いスーツをまとった中年男が歩いていた。
南雪谷お兄さんと呼ばれるその男は、静岡・浜松の豊かな自然に育まれ、今や都心の洗練を一身に体現する自他ともに認める成功者である。
お兄さんは足を止め、眼下に広がる街並みを見つめた。
新海誠や細田守の映画で描かれるような、陽光にきらめく美しく精緻な東京の風景がそこにあった。
「日本のアニメが世界を席巻しているが、その原点は江戸にある。葛飾北斎の北斎漫画こそがすべての始まりだ。あの天才ゴッホですら、北斎の弟子になりたいと願いながら、渡航費用が工面できずに涙をのんだ。徳川の治世は、日本で初めて真の大衆文化を開花させた黄金期だったんだ」
PL親父。
1947年生まれの78歳。
彼は関東のすべて、そして若くして東京で勝ち組を気取る若者たちに対して、激しい劣等感と嫉妬の炎を燃やし続けていた。
画面に映る新海作品の美しい東京の描写を見るたびに、彼の胸は締め付けられるような怒りで満たされる。
「何が南雪谷だ! 静岡の田舎者が東京にかぶれおって! 徳川を美化するな! トンキンの歪んだ歴史観だ!トンキン、トンキン、トンキン!」
PL親父の指が、狂ったようにキーボードを叩く。
彼は南雪谷お兄さんの投稿を見つけては、執拗に攻撃を仕掛けた。
高齢の彼にとって、南雪谷ニキの持つ知識や財力、そして何より未来があることそのものが許せなかった。
深夜のインターネットの片隅で、江戸文化を讃える若者と、現代の東京を呪う老人の、終わりなき言葉の応酬が続く。
南雪谷お兄さんは、PL親父の書き込みを鼻で笑いながら画面を閉じた。
窓の外には、かつて徳川が開き、いまや世界有数の大都市となった東京の街並みが、新海映画のワンシーンのように美しくきらめいていた。
33名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/13(日) 01:09:56.30ID:UtwuIOO+ 「トンキンがなんぼのもんじゃーい!」
東大阪の古びた木造アパートの一室で、78歳の「PLおやじ」こと朴虎吉は、テレビ画面に向かって悔し涙を流しながら怒鳴り散らしていた。
画面に映っていたのは、細田守や新海誠といった有名監督たちの美しいアニメ映画の特集。きらびやかな新宿のビル群、雨のドコモタワー、緑豊かな東京の坂道が、ため息が出るほど美麗な映像で描かれている。
「東京、東京、どいつもこいつもトンキンばっかり美化しやがって! 大阪は舞台になられへんのか! 大阪様を無視するな!」
「隣の神戸の小癪な街並みも生意気や。本当に描くべきディープな世界が、この東大阪にあるのを知らんのか」
虎吉の視線の先には、生駒山の麓にひっそりと佇む朝鮮寺の屋根が見えていた。きらびやかな観光地でもなければ、東京の最先端スポットでもない。しかしそこには、在日コリアンたちが祈りを捧げ、何世代にもわたって生活を紡いできた、泥臭くも圧倒的な「生」のエネルギーが満ちていた。
「新海だか細田だか知らんが、この東大阪の、ワイらの血と汗の歴史が描けるわけがない」
悔しさと意地が混ざり合った涙を拭い、虎吉は不自由な足を引きずりながら窓を開けた。
夕暮れ時の東大阪。町工場の油の匂いと、どこかの家から漂う焼肉の香ばしい匂い、そして生駒山へ続く坂道に建つ朝鮮寺の線香の香りが、夕風に乗って虎吉の頬を撫でていった。
東大阪の古びた木造アパートの一室で、78歳の「PLおやじ」こと朴虎吉は、テレビ画面に向かって悔し涙を流しながら怒鳴り散らしていた。
画面に映っていたのは、細田守や新海誠といった有名監督たちの美しいアニメ映画の特集。きらびやかな新宿のビル群、雨のドコモタワー、緑豊かな東京の坂道が、ため息が出るほど美麗な映像で描かれている。
「東京、東京、どいつもこいつもトンキンばっかり美化しやがって! 大阪は舞台になられへんのか! 大阪様を無視するな!」
「隣の神戸の小癪な街並みも生意気や。本当に描くべきディープな世界が、この東大阪にあるのを知らんのか」
虎吉の視線の先には、生駒山の麓にひっそりと佇む朝鮮寺の屋根が見えていた。きらびやかな観光地でもなければ、東京の最先端スポットでもない。しかしそこには、在日コリアンたちが祈りを捧げ、何世代にもわたって生活を紡いできた、泥臭くも圧倒的な「生」のエネルギーが満ちていた。
「新海だか細田だか知らんが、この東大阪の、ワイらの血と汗の歴史が描けるわけがない」
悔しさと意地が混ざり合った涙を拭い、虎吉は不自由な足を引きずりながら窓を開けた。
夕暮れ時の東大阪。町工場の油の匂いと、どこかの家から漂う焼肉の香ばしい匂い、そして生駒山へ続く坂道に建つ朝鮮寺の線香の香りが、夕風に乗って虎吉の頬を撫でていった。
34名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/13(日) 01:10:07.50ID:UtwuIOO+ 細田守監督や新海誠監督の作品で、美しく洗練された姿で描かれる都市・東京。しかし、そのきらびやかな映像美を冷ややかに見つめる一人の男がいた。
東大阪の古びたお好み焼き屋。カウンターの端で、PLおやじはテレビ画面を睨みつけながら、コテを叩きつけた。画面に映っていたのは、細田守監督のアニメ映画。夕暮れ時の東京の坂道が、まるで宝石のように美しく、緻密に描かれている。
「なんやこれ! またトンキンかいな! ズルいわ!」
画面に映し出されているのは、新海誠監督の描く、雨粒一つまでダイヤモンドのように輝く新宿の街並み。そして細田守監督の描く、デジタルと現実が融合した最先端の渋谷。
「トンキンが憎い……! なんでどいつもこいつも東京ばっかり綺麗に描きよるんや。新海っちゅう男もそうや。あいつの描く新宿の雨やら、空やら、あんなもんただのプロパガンダや! 大阪編を作れ、大阪編を!」
PLおやじにとって、東京や神奈川、名古屋といったお上品ぶった東の街はすべて敵だった。高校野球の聖地・PL学園の黄金期を愛し、関西の土と汗の匂いこそが至高と信じる彼にとって、アニメの中の洗練された東京は、自分たちの泥臭い泥臭い生活を否定されているようにすら感じられたのだ。
「新海のやつも、細田のやつも、東京ばっかりひいきにしやがって。アニメの神様は東京にしかおらんのか?あんなスカした街のどこがええねん」
「わいは認めん。トンキンが日本の全てみたいな顔しとるうちは、あいつらのアニメに1円も払わん(と言いつつ、テレビでやっていたら文句を言うために最後まで見てしまうのがPLおやじだった)」
PLおやじの大阪至上主義の独演会は終わらない。東京への強烈な対抗心を燃やしながら、彼は今日も、テレビの中の美しい東京の空に向かって、静かに牙を剥き続けているのだった。
東大阪の古びたお好み焼き屋。カウンターの端で、PLおやじはテレビ画面を睨みつけながら、コテを叩きつけた。画面に映っていたのは、細田守監督のアニメ映画。夕暮れ時の東京の坂道が、まるで宝石のように美しく、緻密に描かれている。
画面に映し出されているのは、新海誠監督の描く、雨粒一つまでダイヤモンドのように輝く新宿の街並み。そして細田守監督の描く、デジタルと現実が融合した最先端の渋谷。
「トンキンが憎い……! なんでどいつもこいつも東京ばっかり綺麗に描きよるんや。新海っちゅう男もそうや。あいつの描く新宿の雨やら、空やら、あんなもんただのプロパガンダや! 大阪編を作れ、大阪編を!」
PLおやじにとって、東京や神奈川、名古屋といったお上品ぶった東の街はすべて敵だった。高校野球の聖地・PL学園の黄金期を愛し、関西の土と汗の匂いこそが至高と信じる彼にとって、アニメの中の洗練された東京は、自分たちの泥臭い泥臭い生活を否定されているようにすら感じられたのだ。
「新海のやつも、細田のやつも、東京ばっかりひいきにしやがって。アニメの神様は東京にしかおらんのか?あんなスカした街のどこがええねん」
「わいは認めん。トンキンが日本の全てみたいな顔しとるうちは、あいつらのアニメに1円も払わん(と言いつつ、テレビでやっていたら文句を言うために最後まで見てしまうのがPLおやじだった)」
PLおやじの大阪至上主義の独演会は終わらない。東京への強烈な対抗心を燃やしながら、彼は今日も、テレビの中の美しい東京の空に向かって、静かに牙を剥き続けているのだった。
35名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/13(日) 01:10:34.97ID:UtwuIOO+ 「お前、地元のスレッドには絶対に現れないよな。今もニュー速+に二つも立ってるのに」
名古屋出身の真面目な青年、大都ニキからのチャット画面を眺めながら、朴虎吉――ネット上では『PLおやじ』と呼ばれる男――は、発泡酒の空き缶を机に置いた。
東大阪の古いアパート。窓の外には近鉄電車の踏切の音が虚しく響いている。
画面の向こうの大都ニキは、どこか面白がるような、それでいて冷徹なフォントで核心を突いてくる。
「祖国のことはどう思ってますか?」
「はっきり言って、何とも思ってません」虎吉の指が、濁った本音を吐き出していく。
「むしろ恨みがあるんで。と言うか、嫌いです」「何か祖国を嫌いになる原因でもあったんですか?」
「昔、ワキガでいじめられて朝高中退したんで、むしろどっか在日同胞の少ない土地に住みたいと思ってるぐらいなんですよ。特に東京か横浜に住みたいと思ってるんですが、働いていないので、お金が全然貯まりません。悔しいのでトンキンの悪口を書いてます」
画面の向こうの大都ニキは、ふっと息を漏らしたかもしれない。
虎吉の告白は、あまりにも惨めで、あまりにもストレートだった。
東京や横浜。新海誠の映画で美しく、眩いほどに描かれる大都会。
細田守の作品でサイバーかつスタイリッシュに描かれる世界。
そこには、大阪近畿という「主舞台になれない哀れな斜陽ローカル」から見上げる、歪んだ憧憬のすべてが詰まっていた。
悔しくてたまらなかった。
ネットの片隅で「『逮捕しちゃうぞ』を現代の大阪舞台で実写リメイクしろや!」などと、東京関東コンプ全開の不毛な妄想コピペを繰り返すことでしか、彼の歪んだ自尊心は保てなかったのだ。
窓の外では、夜の東大阪の街が静まり返っている。ここには新海の描く美しい星空も、細田の描く未来の可能性もない。
ただ、液晶画面の向こう側にある「決して手が届かない黄金の首都」に向かって、虎吉は今夜も、呪詛のような文字列を放ち続けるのだった。
名古屋出身の真面目な青年、大都ニキからのチャット画面を眺めながら、朴虎吉――ネット上では『PLおやじ』と呼ばれる男――は、発泡酒の空き缶を机に置いた。
東大阪の古いアパート。窓の外には近鉄電車の踏切の音が虚しく響いている。
画面の向こうの大都ニキは、どこか面白がるような、それでいて冷徹なフォントで核心を突いてくる。
「祖国のことはどう思ってますか?」
「はっきり言って、何とも思ってません」虎吉の指が、濁った本音を吐き出していく。
「むしろ恨みがあるんで。と言うか、嫌いです」「何か祖国を嫌いになる原因でもあったんですか?」
「昔、ワキガでいじめられて朝高中退したんで、むしろどっか在日同胞の少ない土地に住みたいと思ってるぐらいなんですよ。特に東京か横浜に住みたいと思ってるんですが、働いていないので、お金が全然貯まりません。悔しいのでトンキンの悪口を書いてます」
画面の向こうの大都ニキは、ふっと息を漏らしたかもしれない。
虎吉の告白は、あまりにも惨めで、あまりにもストレートだった。
東京や横浜。新海誠の映画で美しく、眩いほどに描かれる大都会。
細田守の作品でサイバーかつスタイリッシュに描かれる世界。
そこには、大阪近畿という「主舞台になれない哀れな斜陽ローカル」から見上げる、歪んだ憧憬のすべてが詰まっていた。
悔しくてたまらなかった。
ネットの片隅で「『逮捕しちゃうぞ』を現代の大阪舞台で実写リメイクしろや!」などと、東京関東コンプ全開の不毛な妄想コピペを繰り返すことでしか、彼の歪んだ自尊心は保てなかったのだ。
窓の外では、夜の東大阪の街が静まり返っている。ここには新海の描く美しい星空も、細田の描く未来の可能性もない。
ただ、液晶画面の向こう側にある「決して手が届かない黄金の首都」に向かって、虎吉は今夜も、呪詛のような文字列を放ち続けるのだった。
36名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/13(日) 01:10:56.07ID:UtwuIOO+ 「トンキンが何ぼのモンじゃ~い!」
PL親父こと、朴虎吉は大阪を愛していた。
しかし、その愛は屈折していた。
近代以降の大阪人が、実は他県頼みで、いざという時に無能と揶揄される歴史に、彼は人一倍劣等感を抱いていたのだ。
虎吉が激しく嫉妬し、同時に憎悪したのが、戦前の日本陸軍における最強部隊の一角、龍兵団や照兵団といった、九州や関東などの精鋭たちだった。
彼らの勇敢さの記録を読むたび、虎吉は部屋の畳をかきむしった。
「何が久留米の菊龍兵団じゃ! 何が宇都宮の照兵団じゃ! 泥臭い真似しやがって!」
虎吉が他県の精鋭に嫉妬するのには、もう一つ裏返しの理由があった。
地元・関西の兵団に対する、歴史的な悪評への苛立ちである。
「御身大事、か」
虎吉はぽつりと呟いた。
戦記物の中で、大阪兵の気質を揶揄する言葉としてよく使われる表現だ。
命を捨てることを美徳とした時代において、合理的と言えば聞こえはいいが、要するに死にたくないという本音が勝る気質。
虎吉の脳裏に、かつて戦場で生き残るために仮病を使い、泥の中で戦火をやり過ごしたという、古い老人たちの噂話がよみがえる。
熱が出たと偽り、腹痛を訴え、勇猛な新潟県の部隊が最前線で散っていくのを後方で見つめていた大阪の男たち。
「生き残ったもん勝ちや。泥水をすすってでも、生きてりゃ勝ちなんや……」
だが、虎吉が本当に頭を抱え、そして逆上したのは、隣の京都に編成された第16師団の歴史だった。
ある夜、虎吉は擦り切れた資料を指でなぞりながら、独り言をつぶやいた。
「南京の時、京都の第16師団が何したか知っとるか……。
万単位の集団レイプ事件や。あいつらの素行の悪さのせいで、欧米における日本人の評価は地に落ちたんや。
関西の兵隊は弱いと言われただけやない、日本軍最悪の部隊って言われたんは、この素行の悪さのせいじゃ……!」
虎吉の胸中で、他県への嫉妬と、身内の歴史的汚点への恥辱がぐちゃぐちゃに混ざり合う。
彼は再び窓を開け、東大阪の夜空に向かって、届くはずのない怒声を張り上げた。
「おい、トンコツ、ギョーザ! 見とれよ! タコヤキをなめるなよ!」
PL親父こと、朴虎吉は大阪を愛していた。
しかし、その愛は屈折していた。
近代以降の大阪人が、実は他県頼みで、いざという時に無能と揶揄される歴史に、彼は人一倍劣等感を抱いていたのだ。
虎吉が激しく嫉妬し、同時に憎悪したのが、戦前の日本陸軍における最強部隊の一角、龍兵団や照兵団といった、九州や関東などの精鋭たちだった。
彼らの勇敢さの記録を読むたび、虎吉は部屋の畳をかきむしった。
「何が久留米の菊龍兵団じゃ! 何が宇都宮の照兵団じゃ! 泥臭い真似しやがって!」
虎吉が他県の精鋭に嫉妬するのには、もう一つ裏返しの理由があった。
地元・関西の兵団に対する、歴史的な悪評への苛立ちである。
「御身大事、か」
虎吉はぽつりと呟いた。
戦記物の中で、大阪兵の気質を揶揄する言葉としてよく使われる表現だ。
命を捨てることを美徳とした時代において、合理的と言えば聞こえはいいが、要するに死にたくないという本音が勝る気質。
虎吉の脳裏に、かつて戦場で生き残るために仮病を使い、泥の中で戦火をやり過ごしたという、古い老人たちの噂話がよみがえる。
熱が出たと偽り、腹痛を訴え、勇猛な新潟県の部隊が最前線で散っていくのを後方で見つめていた大阪の男たち。
「生き残ったもん勝ちや。泥水をすすってでも、生きてりゃ勝ちなんや……」
だが、虎吉が本当に頭を抱え、そして逆上したのは、隣の京都に編成された第16師団の歴史だった。
ある夜、虎吉は擦り切れた資料を指でなぞりながら、独り言をつぶやいた。
「南京の時、京都の第16師団が何したか知っとるか……。
万単位の集団レイプ事件や。あいつらの素行の悪さのせいで、欧米における日本人の評価は地に落ちたんや。
関西の兵隊は弱いと言われただけやない、日本軍最悪の部隊って言われたんは、この素行の悪さのせいじゃ……!」
虎吉の胸中で、他県への嫉妬と、身内の歴史的汚点への恥辱がぐちゃぐちゃに混ざり合う。
彼は再び窓を開け、東大阪の夜空に向かって、届くはずのない怒声を張り上げた。
「おい、トンコツ、ギョーザ! 見とれよ! タコヤキをなめるなよ!」
37名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/13(日) 01:11:20.46ID:D5vQiXUq 今年で78歳になる朴虎吉は、若い頃の事故で片足が不自由になり、今は杖が手放せない。
だが、ネットの掲示板やSNSの世界では、自称「東大阪のご意見番PLおじさま」だった。
虎吉の書き込みは常に一貫していた。
「関西人が関東を救った事はあっても、関東人が関西を救った事なんて一度もないわ! 渋沢栄一? あんなアホが阪急の創業者にいっちょ噛みしに来ただけやろ。トンキンの奴らは、いっつも美味いところだけ持って行きおる!」
彼にとって、近代日本経済の父と呼ばれる渋沢栄一すら、関西の発展にタダ乗りしたトンキンの象徴に過ぎなかった。
しかし、その夜、虎吉の投稿に対して、ある執拗な反論者が現れた。相手は歴史の史実を武器に、虎吉のプライドを根底から揺さぶる書き込みを連投してきた。
「おいおい虎吉、お前が誇る大阪の歴史はどうなんだ? 弱兵で有名だった『大阪第四師団』を忘れたか? フィリピン戦でも大阪の連隊は戦う前から戦力外の予備隊扱い。実際に戦ってたのは、同じ第四師団でも和歌山の第六十一連隊だけや。臆病な大阪兵のせいで、巻き添えを食った和歌山の兵隊が不憫でならんわ」
虎吉は顔を真っ赤にしてキーボードを叩き返した。
「アホ言え! 大阪が賢かっただけや! 無駄な戦いはせんのが商人の街の合理主義や!」
だが、相手の追撃は止まらなかった。話はさらに泥沼のビルマ戦線へと飛び火する。
「その和歌山の部隊もな、ビルマの戦場ではボロボロやったんや。悲惨なインパール作戦の後、命からがら『白骨街道』を撤退できたのは誰のおかげか知ってるか? 殿軍を務めてイギリス・インド連合軍の猛攻を命がけで食い止めた、北関東の兵隊たちのおかげやぞ。宇都宮第三十三師団、通称『弓師団』や」
相手はさらに、アメリカ陸軍軍事広報部が1945年5月に発行した『Intelligence bulletin』の一節まで引用してきた。
『日本の後衛隊(宇都宮第三十三師団)は、昼間は連合軍の前進を妨害し、夜間にその足止め用陣地が完全に包囲されたとしても、大きな損害を被ることなく撤退していく超人的な能力を示した。この活動により、日本軍部隊のかなりの割合が孤立化、その結果としての壊滅を免れている』
「栃木、群馬、茨城、福島の北関東の兵隊はな、京都や滋賀、奈良、そしてお前の大好きな和歌山の兵隊にとって、まさに文字通りの『命の恩人』ドスエ。関東人が関西人を救った決定的な証拠やないか。恩知らずの虎吉、これに何か言い返せるか?」
画面に並ぶ「戦功ゼロ」「臆病すぎて終戦まで戦力外」という文字が、虎吉の網膜を刺激する。
東大阪の狭い部屋にいながら、彼の精神は1945年のビルマのうだるようなジャングルへと飛ばされていた。
泥にまみれ、追撃に怯える関西の兵隊たち。
それを、寡黙で頑強な北関東の百姓出身の兵隊たちが、銃を構えて「ここは俺たちが食い止める、お前らは先に行け」と守っている光景が、勝手に脳裏に浮かんでしまう。
「……クソが!」
虎吉は杖を床に打ち付けた。
いつもなら「トンキンが捏造した歴史や!」と一蹴するところだが、米軍の公式記録まで出されては、さすがの彼も言葉に詰まった。
「和歌山も、もうちょっとシャキッと戦わんかい、ダボが……」
虎吉は独りごちて、痛む片足をさすりながら、今夜も関東への次なる反撃のネタを探すために、歴史サイトを巡回し始めるのだった。
惨めすぎますなw
だが、ネットの掲示板やSNSの世界では、自称「東大阪のご意見番PLおじさま」だった。
虎吉の書き込みは常に一貫していた。
「関西人が関東を救った事はあっても、関東人が関西を救った事なんて一度もないわ! 渋沢栄一? あんなアホが阪急の創業者にいっちょ噛みしに来ただけやろ。トンキンの奴らは、いっつも美味いところだけ持って行きおる!」
彼にとって、近代日本経済の父と呼ばれる渋沢栄一すら、関西の発展にタダ乗りしたトンキンの象徴に過ぎなかった。
しかし、その夜、虎吉の投稿に対して、ある執拗な反論者が現れた。相手は歴史の史実を武器に、虎吉のプライドを根底から揺さぶる書き込みを連投してきた。
「おいおい虎吉、お前が誇る大阪の歴史はどうなんだ? 弱兵で有名だった『大阪第四師団』を忘れたか? フィリピン戦でも大阪の連隊は戦う前から戦力外の予備隊扱い。実際に戦ってたのは、同じ第四師団でも和歌山の第六十一連隊だけや。臆病な大阪兵のせいで、巻き添えを食った和歌山の兵隊が不憫でならんわ」
虎吉は顔を真っ赤にしてキーボードを叩き返した。
「アホ言え! 大阪が賢かっただけや! 無駄な戦いはせんのが商人の街の合理主義や!」
だが、相手の追撃は止まらなかった。話はさらに泥沼のビルマ戦線へと飛び火する。
「その和歌山の部隊もな、ビルマの戦場ではボロボロやったんや。悲惨なインパール作戦の後、命からがら『白骨街道』を撤退できたのは誰のおかげか知ってるか? 殿軍を務めてイギリス・インド連合軍の猛攻を命がけで食い止めた、北関東の兵隊たちのおかげやぞ。宇都宮第三十三師団、通称『弓師団』や」
相手はさらに、アメリカ陸軍軍事広報部が1945年5月に発行した『Intelligence bulletin』の一節まで引用してきた。
『日本の後衛隊(宇都宮第三十三師団)は、昼間は連合軍の前進を妨害し、夜間にその足止め用陣地が完全に包囲されたとしても、大きな損害を被ることなく撤退していく超人的な能力を示した。この活動により、日本軍部隊のかなりの割合が孤立化、その結果としての壊滅を免れている』
「栃木、群馬、茨城、福島の北関東の兵隊はな、京都や滋賀、奈良、そしてお前の大好きな和歌山の兵隊にとって、まさに文字通りの『命の恩人』ドスエ。関東人が関西人を救った決定的な証拠やないか。恩知らずの虎吉、これに何か言い返せるか?」
画面に並ぶ「戦功ゼロ」「臆病すぎて終戦まで戦力外」という文字が、虎吉の網膜を刺激する。
東大阪の狭い部屋にいながら、彼の精神は1945年のビルマのうだるようなジャングルへと飛ばされていた。
泥にまみれ、追撃に怯える関西の兵隊たち。
それを、寡黙で頑強な北関東の百姓出身の兵隊たちが、銃を構えて「ここは俺たちが食い止める、お前らは先に行け」と守っている光景が、勝手に脳裏に浮かんでしまう。
「……クソが!」
虎吉は杖を床に打ち付けた。
いつもなら「トンキンが捏造した歴史や!」と一蹴するところだが、米軍の公式記録まで出されては、さすがの彼も言葉に詰まった。
「和歌山も、もうちょっとシャキッと戦わんかい、ダボが……」
虎吉は独りごちて、痛む片足をさすりながら、今夜も関東への次なる反撃のネタを探すために、歴史サイトを巡回し始めるのだった。
惨めすぎますなw
38名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/13(日) 01:12:08.52ID:3gxcRa2y 新海作品や細田作品の主舞台になれないプレゼンス超貧弱の哀れな斜陽ローカル都市大阪関西&札仙名広福。
東京関東の圧倒的一人勝ちは今後も揺るぎません。
負け犬PLクソジジイ惨めすぎますなw
負け犬PLクソジジイ惨めすぎますなw
39名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/13(日) 01:12:53.19ID:+nIBAaEg 朴虎吉、通称「PL親父」は、猛烈な怒りに震えながらキーボードを叩きつけていた。
目の前の画面に映し出されているのは、2026年秋の大阪桐蔭高校のスターティングメンバーである。
(左)仲原 ②(熊本県)
(遊)中島 ②(福岡県)
(三)谷口 ②(宮崎県)
(一)中村 ②(東京都)
(右)石井 ①(広島県)
(中)今井 ②(東京都)
(指) 相田 ①(千葉県)
(捕)駒 ①(滋賀県)
(二)小吹 ②(愛知県)
(投)川本 ②(埼玉県)2027ドラ1候補筆頭
「大阪がおらへん! 生粋の大阪人が一人もスタメンに入ってへんやないか!!」
彼が愛したかつてのPL学園も全国から球児が集まっていたが、彼の脳内では美化されている。
何より、大嫌いなトンキンや千葉、埼玉といった関東の人間が、マウンドや打席に立っていることが、彼の西高東低脳を激しく逆撫でした。
さらに、彼が定期的に叩く対象である福岡の人間まで混ざっている。
興奮のあまり、1947年生まれの老体から荒い息が漏れる。
かつて朝鮮学校を中退し、様々な大人の事情で片足を失った虎吉にとって、このインターネットの掲示板こそが唯一の戦場であり、生き甲斐だった。
彼の思想は極端なまでの西高東低。
近畿地方、特に大阪が世界の中心でなければ気が済まない。
そのため、ネット上ではトンキン連呼を繰り返し、東日本を徹底的に叩く書き込みを何百、何千回と繰り返してきた。
だが、その歪んだ情熱の裏には、高校球児に対する、およそ人には言えない本物の変質的執着も隠されていた。
トイレを覗き込んで尻のホクロを凝視するという異常な性癖。
「PLが……PL学園が復活さえしてくれれば、こんな府外人部隊の桐蔭なんかに頼らんでも、本物の大阪の強さを見せつけられるのに……!」
悔し涙を浮かべながら、虎吉は関東粉砕の過激な言葉を次々と打ち込んでいく。
夕闇が迫る東大阪の狭い部屋で、生活保護の支給日を待ちながら、老人はいまだにPLの学歌を口ずさみ、届かぬ呪詛を東京へ向けて呟き続けるのだった。
惨めすぎますなw
目の前の画面に映し出されているのは、2026年秋の大阪桐蔭高校のスターティングメンバーである。
(捕)駒 ①(滋賀県)
「大阪がおらへん! 生粋の大阪人が一人もスタメンに入ってへんやないか!!」
彼が愛したかつてのPL学園も全国から球児が集まっていたが、彼の脳内では美化されている。
何より、大嫌いなトンキンや千葉、埼玉といった関東の人間が、マウンドや打席に立っていることが、彼の西高東低脳を激しく逆撫でした。
さらに、彼が定期的に叩く対象である福岡の人間まで混ざっている。
かつて朝鮮学校を中退し、様々な大人の事情で片足を失った虎吉にとって、このインターネットの掲示板こそが唯一の戦場であり、生き甲斐だった。
そのため、ネット上ではトンキン連呼を繰り返し、東日本を徹底的に叩く書き込みを何百、何千回と繰り返してきた。
だが、その歪んだ情熱の裏には、高校球児に対する、およそ人には言えない本物の変質的執着も隠されていた。
「PLが……PL学園が復活さえしてくれれば、こんな府外人部隊の桐蔭なんかに頼らんでも、本物の大阪の強さを見せつけられるのに……!」
悔し涙を浮かべながら、虎吉は関東粉砕の過激な言葉を次々と打ち込んでいく。
夕闇が迫る東大阪の狭い部屋で、生活保護の支給日を待ちながら、老人はいまだにPLの学歌を口ずさみ、届かぬ呪詛を東京へ向けて呟き続けるのだった。
惨めすぎますなw
40名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/13(日) 01:13:12.42ID:+nIBAaEg 2026年9月時点における、大阪桐蔭高校の新チーム(秋季大会)ベンチ入りメンバー とそれぞれの出身・所属チームは以下の通りです。
川本 晴大(2年 / 投手)出身:東京城南ボーイズ(飯能第一中)
身長192センチ、体重95キロの恵まれた体格を誇り、最速152キロのストレートを投げる大型サウスポーです。
春のセンバツ甲子園の決勝戦で15奪三振を記録するなど、圧倒的な投球を見せました。
野球解説者や元プロ関係者から2年生ながら、大会ナンバーワン左腕と高く評価されています。
将来的には日本のプロ野球だけでなく、メジャーリーグとの争奪戦になる可能性も期待されています。
中村 勇斗(2年 / 内野手・一塁)出身:世田谷西シニア
今井 幹太朗(2年 / 投手・外野手・中堅)出身:東京城南ボーイズ
新井 陸仁(2年 / 外野手)出身:稲城シニア(読売ジャイアンツジュニア)
相田 陸歩(1年 / 内野手)出身:取手シニア(千葉県柏市出身)
朴虎吉翁(朝鮮学校中退PLおやじ)の川本評
「2027年ドラフト1位候補筆頭やと? 川本がなんぼのもんじゃい! 昔のPL学園を見ろ。全員が血の滲むような生粋の大阪の野球、いや、本物のオトコの野球をしとったわ!
新海誠の描く空よりも、甲子園のマウンドに立つ藤浪様の背中のほうが、よっぽどドラマチックで美しいわ……川本より藤浪様じゃ。覚えとけ、トンキン連呼の何が悪い!」」
惨めすぎますなw
川本 晴大(2年 / 投手)出身:東京城南ボーイズ(飯能第一中)
身長192センチ、体重95キロの恵まれた体格を誇り、最速152キロのストレートを投げる大型サウスポーです。
春のセンバツ甲子園の決勝戦で15奪三振を記録するなど、圧倒的な投球を見せました。
野球解説者や元プロ関係者から2年生ながら、大会ナンバーワン左腕と高く評価されています。
将来的には日本のプロ野球だけでなく、メジャーリーグとの争奪戦になる可能性も期待されています。
中村 勇斗(2年 / 内野手・一塁)出身:世田谷西シニア
今井 幹太朗(2年 / 投手・外野手・中堅)出身:東京城南ボーイズ
新井 陸仁(2年 / 外野手)出身:稲城シニア(読売ジャイアンツジュニア)
相田 陸歩(1年 / 内野手)出身:取手シニア(千葉県柏市出身)
朴虎吉翁(朝鮮学校中退PLおやじ)の川本評
「2027年ドラフト1位候補筆頭やと? 川本がなんぼのもんじゃい! 昔のPL学園を見ろ。全員が血の滲むような生粋の大阪の野球、いや、本物のオトコの野球をしとったわ!
新海誠の描く空よりも、甲子園のマウンドに立つ藤浪様の背中のほうが、よっぽどドラマチックで美しいわ……川本より藤浪様じゃ。覚えとけ、トンキン連呼の何が悪い!」」
惨めすぎますなw
41名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/13(日) 09:53:19.38ID:oXCzhNIX 「ふざけんな! 大阪桐蔭の名を騙りやがって! なんで大阪のチームが、トンキンの風に染まっとんねん!」
朴虎吉の体が怒りで小刻みに震える。
彼にとっての高校野球は、いつの時代も地元の泥臭い男たちの意地でなければならなかった。
だが、現代の野球は高度に組織化され、全国から最適化された才能が集まる巨大なシステムだ。その現実が、未練と老害の入り混じった虎吉の心を焼き焦がす。
「 武蔵嵐山ボーイズから東京城南ボーイズのエース川本、世田谷西シニアの中村、東京城南ボーイズ、稲城シニア、それに取手シニアやと!? ベンチ入りメンバーがどいつもこいつも東の人間やないか! 大阪の看板背負うておきながら、中身はトンキンまみれや!」
虎吉は野球未経験である。バットを握ったことすら一度もない。しかし、PL学園の黄金期をテレビの前から見守ってきたという謎の自負だけで、その態度は甲子園の優勝監督よりもデカかった。
かつてのPLが誇ったKKコンビのような純粋な、彼が理想とする大阪の泥臭さは、今の大阪桐蔭にはない。洗練された全国のエリート集団に対する猛烈な嫉妬が、彼の胸を焦がしていた。
さらに、虎吉の脳裏によぎるのは、テレビで偶然見かけたアニメ映画のワンシーンだった。
細田守が描く、どこまでも青く、どこまでも洗練され、光に満ちあふれた美しい東京の風景。入道雲、きらめく川面、渋谷のスタイリッシュな若者たち。
「なんやこれ! けったいな! こんな綺麗な街が日本にあるかいな! トンキンがなんぼのもんじゃい!なんであの美しいアニメの舞台に大阪はなれんのや……!」
全国から天才球児を集めて勝つ大阪桐蔭への嫉妬と、文化の中心であり続ける東京への劣等感。
それは怒りという名の、哀しい嘆きだった。
朴虎吉の体が怒りで小刻みに震える。
彼にとっての高校野球は、いつの時代も地元の泥臭い男たちの意地でなければならなかった。
だが、現代の野球は高度に組織化され、全国から最適化された才能が集まる巨大なシステムだ。その現実が、未練と老害の入り混じった虎吉の心を焼き焦がす。
「 武蔵嵐山ボーイズから東京城南ボーイズのエース川本、世田谷西シニアの中村、東京城南ボーイズ、稲城シニア、それに取手シニアやと!? ベンチ入りメンバーがどいつもこいつも東の人間やないか! 大阪の看板背負うておきながら、中身はトンキンまみれや!」
虎吉は野球未経験である。バットを握ったことすら一度もない。しかし、PL学園の黄金期をテレビの前から見守ってきたという謎の自負だけで、その態度は甲子園の優勝監督よりもデカかった。
かつてのPLが誇ったKKコンビのような純粋な、彼が理想とする大阪の泥臭さは、今の大阪桐蔭にはない。洗練された全国のエリート集団に対する猛烈な嫉妬が、彼の胸を焦がしていた。
さらに、虎吉の脳裏によぎるのは、テレビで偶然見かけたアニメ映画のワンシーンだった。
細田守が描く、どこまでも青く、どこまでも洗練され、光に満ちあふれた美しい東京の風景。入道雲、きらめく川面、渋谷のスタイリッシュな若者たち。
「なんやこれ! けったいな! こんな綺麗な街が日本にあるかいな! トンキンがなんぼのもんじゃい!なんであの美しいアニメの舞台に大阪はなれんのや……!」
全国から天才球児を集めて勝つ大阪桐蔭への嫉妬と、文化の中心であり続ける東京への劣等感。
それは怒りという名の、哀しい嘆きだった。
42名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/13(日) 09:54:20.16ID:oXCzhNIX 78歳になる朴虎吉(通称・PL親父)は、手元のタブレットに映る高校野球板を睨みつけ、不自由な片足をせわしなく揺すっていた。
「アホか! トンキンがまた大阪の看板泥棒しやがって!」
彼の怒りの矛先は、2026年秋の大阪桐蔭高校のスターティングメンバーだった。
1番の仲原は熊本、2番の中島は福岡、3番の谷口は宮崎。
4番・中村、6番・今井は東京都、さらに7番・相田は千葉、9番・小吹は愛知、エースの川本は埼玉県出身だ。
「関東人と九州人の混成チームが大阪桐蔭を名乗るな! 2027年ドラフト1位候補筆頭やと? 川本がなんぼのもんじゃい! 昔のPL学園を見ろ。全員が血の滲むような生粋の大阪の野球、いや、本物のオトコの野球をしとったわ!」
野球経験など一秒もない。それでも、かつて甲子園を沸かせた桑田、清原、そして少し前の藤浪のような、圧倒的な「個」の男たちに恋焦がれる男好きの虎吉にとって、洗練された現代の組織力野球は退屈でしかなかった。
虎吉はトンスルを煽り、画面をスクロールする。
たまたま目に入ったのは、世界中で大絶賛されているアニメーション監督・新海誠が描く「東京」の美しさを称賛するニュースだった。
『天気の子』や『君の名は。』に描かれる、雨上がりのまばゆい光、超高層ビル群、空の緻密なグラデーション。
現実の新宿を再現しながら、幻想的な光の反射で「今ここ」の空気感をエンターテインメントに昇華させた、息をのむような映像美。
「深海か浅海か知らんが、何が『これ以上美しい東京を描ける人はいない』だ、くだらん!」
虎吉は吐き捨てるように画面をタップした。
「こんなお高くとまったトンキンの街の光と影なんか、ただのまやかしじゃ。トンキンカブレの連中がシティーボーイ気取って喜んどるだけやろが!」
「新海誠の描く空よりも、甲子園のマウンドに立つ藤浪様の背中のほうが、よっぽどドラマチックで美しいわ……」
「川本より藤浪様じゃ。覚えとけ、トンキン連呼の何が悪い!」
虎吉は孤独な部屋で、届かぬ怒りをキーボードにぶつけ続ける。新海監督が描く、美しくもどこか冷淡な東京の光は、彼の狭い部屋の窓には一切差し込むことはなかった。
惨めじゃのうw
「アホか! トンキンがまた大阪の看板泥棒しやがって!」
彼の怒りの矛先は、2026年秋の大阪桐蔭高校のスターティングメンバーだった。
1番の仲原は熊本、2番の中島は福岡、3番の谷口は宮崎。
4番・中村、6番・今井は東京都、さらに7番・相田は千葉、9番・小吹は愛知、エースの川本は埼玉県出身だ。
「関東人と九州人の混成チームが大阪桐蔭を名乗るな! 2027年ドラフト1位候補筆頭やと? 川本がなんぼのもんじゃい! 昔のPL学園を見ろ。全員が血の滲むような生粋の大阪の野球、いや、本物のオトコの野球をしとったわ!」
野球経験など一秒もない。それでも、かつて甲子園を沸かせた桑田、清原、そして少し前の藤浪のような、圧倒的な「個」の男たちに恋焦がれる男好きの虎吉にとって、洗練された現代の組織力野球は退屈でしかなかった。
虎吉はトンスルを煽り、画面をスクロールする。
たまたま目に入ったのは、世界中で大絶賛されているアニメーション監督・新海誠が描く「東京」の美しさを称賛するニュースだった。
『天気の子』や『君の名は。』に描かれる、雨上がりのまばゆい光、超高層ビル群、空の緻密なグラデーション。
現実の新宿を再現しながら、幻想的な光の反射で「今ここ」の空気感をエンターテインメントに昇華させた、息をのむような映像美。
「深海か浅海か知らんが、何が『これ以上美しい東京を描ける人はいない』だ、くだらん!」
虎吉は吐き捨てるように画面をタップした。
「こんなお高くとまったトンキンの街の光と影なんか、ただのまやかしじゃ。トンキンカブレの連中がシティーボーイ気取って喜んどるだけやろが!」
「新海誠の描く空よりも、甲子園のマウンドに立つ藤浪様の背中のほうが、よっぽどドラマチックで美しいわ……」
「川本より藤浪様じゃ。覚えとけ、トンキン連呼の何が悪い!」
虎吉は孤独な部屋で、届かぬ怒りをキーボードにぶつけ続ける。新海監督が描く、美しくもどこか冷淡な東京の光は、彼の狭い部屋の窓には一切差し込むことはなかった。
惨めじゃのうw
43名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/13(日) 09:54:36.68ID:oXCzhNIX 細田守監督や新海誠監督の作品で、美しく洗練された姿で描かれる都市・東京。しかし、そのきらびやかな映像美を冷ややかに見つめる一人の男がいた。
惨めじゃのうw
惨めじゃのうw
44名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/13(日) 09:54:52.70ID:4esxoZsE 朴虎吉、通称「PL親父」は、猛烈な怒りに震えながらキーボードを叩きつけていた。
(捕)駒 ①(滋賀県)
惨めじゃのうw
(捕)駒 ①(滋賀県)
惨めじゃのうw
45名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/13(日) 09:56:06.41ID:mvhVtqDC PLおやじこと朴虎吉殿
「うわああああああああああんほしのこえが羨ましいよおおおおおおおおおお(涙目)」
「うわああああああああああんほしのこえが羨ましいよおおおおおおおおおお(涙目)」
46名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/13(日) 09:56:26.10ID:mvhVtqDC PLおやじこと朴虎吉殿
「うわああああああああああん雲のむこう約束の場所が羨ましいよおおおおおおおおおお(涙目)」
「うわああああああああああん雲のむこう約束の場所が羨ましいよおおおおおおおおおお(涙目)」
47名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/13(日) 09:57:06.83ID:mvhVtqDC PLおやじこと朴虎吉殿
「うわああああああああああん秒速5センチメートルが羨ましいよおおおおおおおおおお(涙目)」
「うわああああああああああん秒速5センチメートルが羨ましいよおおおおおおおおおお(涙目)」
48名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/13(日) 09:57:25.73ID:mvhVtqDC PLおやじこと朴虎吉殿
「うわああああああああああん星を追う子どもが羨ましいよおおおおおおおおおお(涙目)」
「うわああああああああああん星を追う子どもが羨ましいよおおおおおおおおおお(涙目)」
49名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/13(日) 09:57:42.78ID:mvhVtqDC PLおやじこと朴虎吉殿
「うわああああああああああん言の葉の庭が羨ましいよおおおおおおおおおお(涙目)」
「うわああああああああああん言の葉の庭が羨ましいよおおおおおおおおおお(涙目)」
50名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/13(日) 09:57:58.45ID:mvhVtqDC PLおやじこと朴虎吉殿
「うわああああああああああん君の名はが羨ましいよおおおおおおおおおお(涙目)」
「うわああああああああああん君の名はが羨ましいよおおおおおおおおおお(涙目)」
51名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/13(日) 09:58:11.23ID:mvhVtqDC PLおやじこと朴虎吉殿
「うわああああああああああん天気の子が羨ましいよおおおおおおおおおお(涙目)」
「うわああああああああああん天気の子が羨ましいよおおおおおおおおおお(涙目)」
52名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/13(日) 09:58:24.07ID:mvhVtqDC PLおやじこと朴虎吉殿
「うわああああああああああんすずめの戸締まりが羨ましいよおおおおおおおおおお(涙目)」
「うわああああああああああんすずめの戸締まりが羨ましいよおおおおおおおおおお(涙目)」
53名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/13(日) 09:59:10.22ID:dzqxnBuL PLおやじこと朴虎吉殿
「うわああああああああああん大阪関西舞台の作品が彼女と彼女の猫しかなくて悔しいよおおおおおおおおおお(涙目)」
「うわああああああああああん大阪関西舞台の作品が彼女と彼女の猫しかなくて悔しいよおおおおおおおおおお(涙目)」
54名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/13(日) 09:59:35.78ID:pyX7Avp2 PLおやじこと朴虎吉殿
「うわああああああああああんサマーウォーズが羨ましいよおおおおおおおおおお(涙目)」
「うわああああああああああんサマーウォーズが羨ましいよおおおおおおおおおお(涙目)」
55名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/13(日) 09:59:47.55ID:pyX7Avp2 PLおやじこと朴虎吉殿
「うわああああああああああん時をかける少女が羨ましいよおおおおおおおおおお(涙目)」
「うわああああああああああん時をかける少女が羨ましいよおおおおおおおおおお(涙目)」
56名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/13(日) 10:00:02.11ID:pyX7Avp2 PLおやじこと朴虎吉殿
「うわああああああああああんバケモノの子が羨ましいよおおおおおおおおおお(涙目)」
「うわああああああああああんバケモノの子が羨ましいよおおおおおおおおおお(涙目)」
57名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/13(日) 10:00:16.95ID:Imc1ez9m PLおやじこと朴虎吉殿
「うわああああああああああんおおかみこどもの雨と雪が羨ましいよおおおおおおおおおお(涙目)」
「うわああああああああああんおおかみこどもの雨と雪が羨ましいよおおおおおおおおおお(涙目)」
58名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/13(日) 10:00:31.53ID:Imc1ez9m PLおやじこと朴虎吉殿
「うわああああああああああん未来のミライが羨ましいよおおおおおおおおおお(涙目)」
「うわああああああああああん未来のミライが羨ましいよおおおおおおおおおお(涙目)」
59名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/13(日) 10:00:43.53ID:Imc1ez9m PLおやじこと朴虎吉殿
「うわああああああああああん竜とそばかすの姫が羨ましいよおおおおおおおおおお(涙目)」
「うわああああああああああん竜とそばかすの姫が羨ましいよおおおおおおおおおお(涙目)」
60名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/13(日) 10:01:42.72ID:Imc1ez9m PLおやじこと朴虎吉殿
「うわああああああああああん果てしなきスカーレットが羨ましいよおおおおおおおおおお(涙目)」
「うわああああああああああん果てしなきスカーレットが羨ましいよおおおおおおおおおお(涙目)」
61名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/13(日) 10:02:20.60ID:xn3p/XS0 PLジジイの新海細田コンプは根深いものがある。
62名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/13(日) 10:02:53.60ID:p9aZrrVg 新海作品や細田作品の主舞台にすらなれないプレゼンス超貧弱の哀れな斜陽ローカル都市大阪関西&札仙名広福。
負け犬PLクソジジイ惨めじゃのうw
負け犬PLクソジジイ惨めじゃのうw
63名無しさん@お腹いっぱい。(静岡県)
2026/09/13(日) 17:52:49.77ID:inCDzMhE 姫路
「黒門市場はぼったくりだと認めるけど
そもそもいつから大阪が日本になったんだよ。。。」
和歌山
「もし大阪人に心ある人がいるなら
黒門市場の前に英語と中国語で立て看板たててやれよ
この付近は市場価格の10倍の店ですって」
尼崎
「大阪に関して言えばボッタクリは文化だから楽しめない外人は野暮よ」
「黒門市場はぼったくりだと認めるけど
そもそもいつから大阪が日本になったんだよ。。。」
和歌山
「もし大阪人に心ある人がいるなら
黒門市場の前に英語と中国語で立て看板たててやれよ
この付近は市場価格の10倍の店ですって」
尼崎
「大阪に関して言えばボッタクリは文化だから楽しめない外人は野暮よ」
64名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/13(日) 17:59:37.15ID:gkg/RQQt PLジジイの新海細田コンプは完全に病気。
65名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/13(日) 21:15:43.93ID:Cs2ih5U+ 新海・細田作品ごときの主舞台にすらなれないプレゼンス超貧弱の哀れな斜陽ローカル都市大阪関西&札仙名広福。
負け犬PLボケジジイ惨めじゃのうw
負け犬PLボケジジイ惨めじゃのうw
66名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/14(月) 15:45:01.55ID:hCfZati8 / ̄ー\ ..偏向報道があかん~
| |
惨めじゃのうw
| |
惨めじゃのうw
67名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/14(月) 18:50:11.93ID:vO507V2N PLクソジジイの新海細田コンプは根深いものがある。
68名無しさん@お腹いっぱい。(やわらか銀行)
2026/09/14(月) 20:21:43.59ID:VvIyY8cw PLおやじ(朴虎吉氏)
「関東なんて全域穢土やろ
住んでる奴らもお察し
おい教養の無い東京民
罪人の流刑地東京は100%罪人で非人だから流刑地なんだぞ」
贅六征伐さん
「穢土ってのは浄土宗における仏語。
迷いから抜けられない衆生 (しゅじょう) の住むこの世。現世。娑婆 (しゃば)
つまりあの世(浄土)の対義語でこの世のこと
要は浄土宗的には江戸だけなく大阪もすべて穢土
こんな基本的なことも知らんからお前は大阪の蛆虫のチョー賎猿贅六って日本人から蔑まれるわけよ?
日本人のイロハも知らん馬鹿チョー賎猿畜生の分際でお前は態度でかすぎるぞ?
はよ大好物の大阪産トンスルかっくらって寝ろw」
大都ニキ
「梅田って偽名で本名は埋田だぎゃ?あのエリアは
ついこの前まで墓場の荒れ地だったとこで
ちょっと地面掘ると人骨ごろごろでてくるスラム
あんな穢れた場所で飯くうとかキチガイ沙汰だぎゃー
梅の木なんか1本も生えてないのに墓場を美化するため梅田なんて偽地名つけて
阿呆坂人は偽装ばっかしてる」
「関東なんて全域穢土やろ
住んでる奴らもお察し
おい教養の無い東京民
罪人の流刑地東京は100%罪人で非人だから流刑地なんだぞ」
贅六征伐さん
「穢土ってのは浄土宗における仏語。
迷いから抜けられない衆生 (しゅじょう) の住むこの世。現世。娑婆 (しゃば)
つまりあの世(浄土)の対義語でこの世のこと
要は浄土宗的には江戸だけなく大阪もすべて穢土
こんな基本的なことも知らんからお前は大阪の蛆虫のチョー賎猿贅六って日本人から蔑まれるわけよ?
日本人のイロハも知らん馬鹿チョー賎猿畜生の分際でお前は態度でかすぎるぞ?
はよ大好物の大阪産トンスルかっくらって寝ろw」
大都ニキ
「梅田って偽名で本名は埋田だぎゃ?あのエリアは
ついこの前まで墓場の荒れ地だったとこで
ちょっと地面掘ると人骨ごろごろでてくるスラム
あんな穢れた場所で飯くうとかキチガイ沙汰だぎゃー
梅の木なんか1本も生えてないのに墓場を美化するため梅田なんて偽地名つけて
阿呆坂人は偽装ばっかしてる」
69名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/14(月) 20:33:59.22ID:y9RED0Db 新海監督や細田監督に全く相手されず、コナンやこち亀、クレしん、遊戯王、デジモン、逮捕しちゃうぞ、妖怪ウォッチ、MAJOR、YAWARA、Happy、パトレイバー、キャプテン翼、スラムダンク、ダイヤのA、八月のシンデレラナイン、東京リベンジャーズ、GTO、ドラゴン桜、ラーメン赤猫、男はつらいよ、釣りバカ日誌、相棒、捜査一課長、特捜9、結婚できない男、最後から二番目の恋、TOKYOMER、教場、家政夫のミタゾノクラスの作品が何一つないプレゼンス超貧弱の産業ボロボロスカスカ&平野激狭の哀れな糞ショボ斜陽ローカル都市大阪関西&札仙名広福。
PLクソジジイの新海細田コンプは完全に病気です。
惨めすぎますなw
惨めすぎますなw
70名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/14(月) 21:08:18.44ID:vrQeqv32 新海・細田作品ごときの主舞台にすらなれないプレゼンス超貧弱の哀れな斜陽ローカル都市大阪関西&札仙名広福。
負け犬PLボケジジイ惨めすぎますなw
負け犬PLボケジジイ惨めすぎますなw
71名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/14(月) 21:38:46.93ID:jE/ASM7X 南雪谷の大浜松お兄さんにボコられまくってるみっともないPLボケジジイ。
72名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/14(月) 21:38:50.89ID:gGx4DpdG 南雪谷の大浜松お兄さんにボコられまくってるみっともないPLボケジジイ。
73名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/14(月) 22:26:32.57ID:3dpGEiwN PLボケジジイの新海作品・細田作品コンプは完全に病気。
74名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/15(火) 00:51:10.55ID:bkPipr3d 東京関東主舞台の多数の作品が妬ましくて仕方がない惨めなPLボケジジイ。
75名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング:大阪府)
2026/09/15(火) 12:43:21.84ID:xXzUBTvb 大阪桐蔭高校のスタメン構成が全国区(特に関東勢)になっている現状は、地元へのこだわりが強い熱狂的な「PLおやじ」にとって、激怒せずにはいられない展開と言えます。
2026年秋季大阪府大会 において、大阪桐蔭は、エースの川本(埼玉出身)、主砲の中村(東京出身)、センターの今井(東京出身)、指名打者の相田(千葉柏出身)ら、関東出身の選手が投打の軸を担うチーム編成となっています。
・大阪桐蔭の地域別スタメン
「関東4人・九州3人・東海1人・関西滋賀1人」という構成は、大阪桐蔭が「大阪代表」でありながら、事実上の「全国中学生オールスターチーム」であることを如実に示しています。
大阪府在住のPLおやじ(朴虎吉さん)からすれば、このスタメンは「身の置き所のない屈辱」に映るはずです。
・トンキン連呼の心理
近所に朝鮮廃寺跡などが点在する、歴史の陰影が色濃い生駒山麓の、不気味な静けさの中で暮らす彼にとって、明るく、治安が良く、豊かで洗練された首都圏は、嫉妬と嫌悪の象徴に他なりません。
関東のシニア、ボーイズからやってきた若者たちが、大阪の絶対王者の特等席(エースや4番)を占拠している事実 が、PLおやじの郷土愛と反骨精神を逆撫でします。
・PLのプライドとの衝突
「大阪の看板を背負うなら、泥臭い関西弁のガキが根性で見せるべきや。なんで東京のシニアのエリートに、生駒の山の中でぬくぬく野球させて、大阪の代表面させなあかんねん!」
という、やり場のない怒りが「トンキン連呼」という形で爆発することになります。
🤬 東大阪のPLおやじ・朴虎吉翁の咆哮
生駒山麓の、かつて朝鮮寺の廃寺があったとされる薄暗く寂れた地域に居を構える朴虎吉翁。
かつて高校野球界を震撼させた「PL学園」のKKコンビや地元・関西の泥臭い野球を熱狂的に愛してきた彼にとって、現在の大阪桐蔭の「関東偏重スタメン」は到底受け入れがたい現実です。東京の大田区・南雪谷のような、お洒落で明るく洗練された「セレブなトンキン」への強烈な劣等感と憎悪を滾らせながら、彼はテレビの前で激怒しています。
「なんやこれ!! どこの『関東選抜』やねん!!」
「エースも4番もセンターも、スタメンの半分近くがトンキンや千葉の人間やないか! 大阪の看板背負っといて、関西の生え抜きがたった1人ってどういうことや! 西谷親方はどこのカントンにペコペコ頭下げとんねん!」
「南雪谷やの何やの、あんな小綺麗でへらへらした街から来たシティボーイどもに、PLの伝統、大阪の魂がわかるわけないやろ! 」
「生駒の山から吹き下ろす風の冷たさも知らんトンキン大浜松小僧が!トンキン連呼の何が悪いッ!」
2026年秋季大阪府大会 において、大阪桐蔭は、エースの川本(埼玉出身)、主砲の中村(東京出身)、センターの今井(東京出身)、指名打者の相田(千葉柏出身)ら、関東出身の選手が投打の軸を担うチーム編成となっています。
「関東4人・九州3人・東海1人・関西滋賀1人」という構成は、大阪桐蔭が「大阪代表」でありながら、事実上の「全国中学生オールスターチーム」であることを如実に示しています。
大阪府在住のPLおやじ(朴虎吉さん)からすれば、このスタメンは「身の置き所のない屈辱」に映るはずです。
・トンキン連呼の心理
近所に朝鮮廃寺跡などが点在する、歴史の陰影が色濃い生駒山麓の、不気味な静けさの中で暮らす彼にとって、明るく、治安が良く、豊かで洗練された首都圏は、嫉妬と嫌悪の象徴に他なりません。
関東のシニア、ボーイズからやってきた若者たちが、大阪の絶対王者の特等席(エースや4番)を占拠している事実 が、PLおやじの郷土愛と反骨精神を逆撫でします。
「大阪の看板を背負うなら、泥臭い関西弁のガキが根性で見せるべきや。なんで東京のシニアのエリートに、生駒の山の中でぬくぬく野球させて、大阪の代表面させなあかんねん!」
という、やり場のない怒りが「トンキン連呼」という形で爆発することになります。
生駒山麓の、かつて朝鮮寺の廃寺があったとされる薄暗く寂れた地域に居を構える朴虎吉翁。
かつて高校野球界を震撼させた「PL学園」のKKコンビや地元・関西の泥臭い野球を熱狂的に愛してきた彼にとって、現在の大阪桐蔭の「関東偏重スタメン」は到底受け入れがたい現実です。東京の大田区・南雪谷のような、お洒落で明るく洗練された「セレブなトンキン」への強烈な劣等感と憎悪を滾らせながら、彼はテレビの前で激怒しています。
「エースも4番もセンターも、スタメンの半分近くがトンキンや千葉の人間やないか! 大阪の看板背負っといて、関西の生え抜きがたった1人ってどういうことや! 西谷親方はどこのカントンにペコペコ頭下げとんねん!」
「南雪谷やの何やの、あんな小綺麗でへらへらした街から来たシティボーイどもに、PLの伝統、大阪の魂がわかるわけないやろ! 」
「生駒の山から吹き下ろす風の冷たさも知らんトンキン大浜松小僧が!トンキン連呼の何が悪いッ!」
76名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング:大阪府)
2026/09/15(火) 12:51:41.44ID:xXzUBTvb 大阪の生駒山麓、鬱蒼とした木々に囲まれた薄気味悪い傾斜地に、その古びたアパートはある。近くには崩れかけの「朝鮮寺」の跡。湿った風が吹き抜けるこの土地で、朴虎吉は、今日もテレビの前で怒り狂っていた。
「おい、なんやこれッ! 舐めとんのかコラァ!!」
虎吉のアイデンティティは、かつて高校野球界に君臨した「PL学園」の信者であることだ。
泥臭く、気合と根性で全国をねじ伏せた、古き良き大阪の野球。それに対し、現在の大阪の絶対王者・大阪桐蔭の2026年秋季大阪府大会のスタメンを見た虎吉の血圧は、一気に沸点に達した。
関東出身4人、九州出身3人、東海出身1人……そして、地元・関西出身はたったの1人。
「大阪の代表を名乗るな! こんなん『チーム関東』やないかい! トンキンのメディアが泣いて喜ぶような、色白のスマートな野球しやがって!」
虎吉がこれほどまでに激昂するのには理由があった。彼の脳裏には、数日前に見たテレビ特番の光景が焼き付いて離れない。
東京の大田区、「南雪谷」という街の特集だった。
画面に映っていたのは、明るく、洗練され、楽しげに笑うセレブな都会人たち。青空が広がる坂道、お洒落なカフェ、何不自由ない豊かな暮らし。そこには、虎吉が住む東大阪の、影を帯びた生駒の山肌のような陰鬱さは微塵もなかった。
「南雪谷やと? フン、すました顔しやがって。あんなチャラチャラした街で育ったガキに、PLの、俺たちの『逆転のPL』の魂がわかるわけないんや!」
虎吉は手元のトンスルをぐいと煽り、画面に向かって呪詛のように叫び続ける。
「トンキンがなんぼのもんじゃい! 泥にまみれて、汗と血を流して勝つのが大阪の野球やろが! 関東、九州の雇われ兵ばっかり集めて勝って、何が嬉しいんや親方(監督)は! 頼むから、どこぞの公立校、この『トンキン桐蔭』をボコボコに叩き落としてくれや!!」
生駒の山から吹き下ろす不気味な夜風が、虎吉の怨念にも似た「トンキン連呼」の声を巻き込みながら、暗い街へと消えていった。
虎吉のアイデンティティは、かつて高校野球界に君臨した「PL学園」の信者であることだ。
泥臭く、気合と根性で全国をねじ伏せた、古き良き大阪の野球。それに対し、現在の大阪の絶対王者・大阪桐蔭の2026年秋季大阪府大会のスタメンを見た虎吉の血圧は、一気に沸点に達した。
関東出身4人、九州出身3人、東海出身1人……そして、地元・関西出身はたったの1人。
「大阪の代表を名乗るな! こんなん『チーム関東』やないかい! トンキンのメディアが泣いて喜ぶような、色白のスマートな野球しやがって!」
虎吉がこれほどまでに激昂するのには理由があった。彼の脳裏には、数日前に見たテレビ特番の光景が焼き付いて離れない。
画面に映っていたのは、明るく、洗練され、楽しげに笑うセレブな都会人たち。青空が広がる坂道、お洒落なカフェ、何不自由ない豊かな暮らし。そこには、虎吉が住む東大阪の、影を帯びた生駒の山肌のような陰鬱さは微塵もなかった。
「南雪谷やと? フン、すました顔しやがって。あんなチャラチャラした街で育ったガキに、PLの、俺たちの『逆転のPL』の魂がわかるわけないんや!」
虎吉は手元のトンスルをぐいと煽り、画面に向かって呪詛のように叫び続ける。
「トンキンがなんぼのもんじゃい! 泥にまみれて、汗と血を流して勝つのが大阪の野球やろが! 関東、九州の雇われ兵ばっかり集めて勝って、何が嬉しいんや親方(監督)は! 頼むから、どこぞの公立校、この『トンキン桐蔭』をボコボコに叩き落としてくれや!!」
生駒の山から吹き下ろす不気味な夜風が、虎吉の怨念にも似た「トンキン連呼」の声を巻き込みながら、暗い街へと消えていった。
77名無しさん@お腹いっぱい。(庭)
2026/09/15(火) 13:41:09.16ID:CNCqUelL 虎吉翁涙目w
78名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/15(火) 16:12:51.15ID:ImwbyubD PLボケジジイの新海細田コンプは完全に病気。
79名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/15(火) 18:57:08.38ID:ABXSvP93 大都ニキの「大阪はずっと維新が与党でいて欲しい、そしたら大都名古屋は不動の日本第二の都市になれる、だって勝手に落ちていくから」ってコメントみて大爆笑してしまった。
維新の無能さを知らぬは大阪人ばかりなりなのね。
維新の無能さを知らぬは大阪人ばかりなりなのね。
80名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/15(火) 19:15:06.03ID:xXzUBTvb 西成の屋台では串カツ一本30円で生中が100円。ただし、成分がなにかは不明。
三角公園にはダンボールでできた居酒屋がある。
最近は24時間営業の弁当屋が多し。御飯100円でおかずは80円ぐらいから。300円でそこそこ食える。
天王寺駅から阪和線信太山に行けば、女が7500円。近場の飛田なら10000円から。
新世界のポルノ映画館に入ればオカマが1000円ぐらいで手こきしてくれるそうだ。
宿泊は西成一の高級ドヤでも一泊2000円。
金に困れば、明け方日雇い募集のバンがたくさん止まっている。一日汗を流せば一万ぐらい稼げる。
堺筋に駐車してある車の中にいるお兄さんは薬の売人。疲れたら大麻や覚せい剤もいい。
また、とあるドヤでは毎日ノミ行為が行われているとのこと。
朝、西成界隈を散歩すると、生ごみや小便の香ばしい香りがしてまさにアジア。
あちこちで、どこから持ってきたかわからないような品物を売る露天商が出現する。
なおオプションで生野のコリアンタウンや環状線某駅の日本最大の同和地区に行くのもよい。
下手なアジア諸国を旅行するより、よっぽど濃密で安い旅ができることは保証する
三角公園にはダンボールでできた居酒屋がある。
最近は24時間営業の弁当屋が多し。御飯100円でおかずは80円ぐらいから。300円でそこそこ食える。
天王寺駅から阪和線信太山に行けば、女が7500円。近場の飛田なら10000円から。
新世界のポルノ映画館に入ればオカマが1000円ぐらいで手こきしてくれるそうだ。
宿泊は西成一の高級ドヤでも一泊2000円。
金に困れば、明け方日雇い募集のバンがたくさん止まっている。一日汗を流せば一万ぐらい稼げる。
堺筋に駐車してある車の中にいるお兄さんは薬の売人。疲れたら大麻や覚せい剤もいい。
また、とあるドヤでは毎日ノミ行為が行われているとのこと。
朝、西成界隈を散歩すると、生ごみや小便の香ばしい香りがしてまさにアジア。
あちこちで、どこから持ってきたかわからないような品物を売る露天商が出現する。
なおオプションで生野のコリアンタウンや環状線某駅の日本最大の同和地区に行くのもよい。
下手なアジア諸国を旅行するより、よっぽど濃密で安い旅ができることは保証する
81名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/15(火) 19:41:38.78ID:+QdDbrOT PLボケジジイの新海細田コンプは完全に病気です。
惨めじゃのうw
惨めじゃのうw
82名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/15(火) 19:44:50.46ID:nH2T5hel 強がり無能負け犬大阪ッペ諸君は悔しかったらパトレイバーか逮捕しちゃうぞ辺りを現代の大阪関西主舞台に変更してリメイクしてみいや!(松井一郎さん風w)
あるいは相棒や教場やTOKYOMERや家政夫のミタゾノレベルの作品作ってみいや!(松井一郎さん風w)
やはり強がり無能贅猿諸君の東京コンプは根深いものがありますな!
あるいは相棒や教場やTOKYOMERや家政夫のミタゾノレベルの作品作ってみいや!(松井一郎さん風w)
やはり強がり無能贅猿諸君の東京コンプは根深いものがありますな!
83名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/15(火) 19:45:03.54ID:nH2T5hel 強がり負け犬大阪ッペ諸君は悔しかったらいい加減そろそろ新海監督や細田監督の長編作品の主舞台になってみいや!(松井一郎さん風w)
それか「こちら近鉄八尾駅前公園横交番」みたいな作品作ってヒットさせてみいや!(松井一郎さん風w)
パトレイバーや逮捕しちゃうぞ辺りの往年の名作を現代の大阪関西主舞台に変更してリメイクでもええぞ!
できるもんならやってみいや病的東京関東コンプの強がり自意識過剰贅猿諸君!
それか「こちら近鉄八尾駅前公園横交番」みたいな作品作ってヒットさせてみいや!(松井一郎さん風w)
パトレイバーや逮捕しちゃうぞ辺りの往年の名作を現代の大阪関西主舞台に変更してリメイクでもええぞ!
できるもんならやってみいや病的東京関東コンプの強がり自意識過剰贅猿諸君!
84名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/15(火) 19:45:19.64ID:nH2T5hel 新海監督や細田監督に全く相手されず、コナンやこち亀、クレしん、遊戯王、デジモン、逮捕しちゃうぞ、妖怪ウォッチ、MAJOR、YAWARA、Happy、パトレイバー、キャプテン翼、スラムダンク、ダイヤのA、八月のシンデレラナイン、東京リベンジャーズ、GTO、ドラゴン桜、ラーメン赤猫、男はつらいよ、釣りバカ日誌、相棒、捜査一課長、特捜9、結婚できない男、最後から二番目の恋、TOKYOMER、教場、家政夫のミタゾノクラスの作品が何一つないプレゼンス超貧弱の産業ボロボロスカスカ&平野激狭の哀れな糞ショボ斜陽ローカル都市大阪関西&札仙名広福。
惨めすぎますな!
惨めすぎますな!
85名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/15(火) 19:47:21.28ID:J5BqoEQB 新海作品や細田作品の主舞台にすらなれないプレゼンス超貧弱の産業ボロボロスカスカ&平野激狭の斜陽ローカル都市大阪関西&札仙名広福。
病的東京関東コンプのPLクソジジイ涙目w
病的東京関東コンプのPLクソジジイ涙目w
86名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/16(水) 00:42:57.57ID:boIGshZa 👴
「1仲原2中島3谷口4中村5石井6相田7今井8駒9小吹
控えに岡田、岡西、新井と好打者が並ぶ
これだけのメンバーは2022以来やぞ
投手も川本は全国一の投手、続く今井と梅野が課題」
「1仲原2中島3谷口4中村5石井6相田7今井8駒9小吹
控えに岡田、岡西、新井と好打者が並ぶ
これだけのメンバーは2022以来やぞ
投手も川本は全国一の投手、続く今井と梅野が課題」
87名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/16(水) 00:44:52.48ID:Tbfkcglu なぜPLジジイこと虎吉翁は「新海・細田作品」に嫉妬するのか
美化された東京の景色
アンチ東京
泥臭さの欠如
圧倒的なマジョリティ性
文化の発信力への敗北感
美化された東京の景色
アンチ東京
泥臭さの欠如
圧倒的なマジョリティ性
文化の発信力への敗北感
88名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/16(水) 00:46:00.98ID:Tbfkcglu 大阪の生駒山麓、鬱蒼とした木々に囲まれた薄気味悪い傾斜地に、その古びたアパートはある。近くには崩れかけの「朝鮮寺」の跡。湿った風が吹き抜けるこの土地で、PLジジイこと虎吉翁は、今日もテレビの前で怒り狂っていた。
89名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/16(水) 00:46:21.40ID:5QqhIpik 「大浜松お兄さん(南雪谷お兄さん)」は、都市計画板などで活躍した、伝説的な名無しユーザーです。
特徴と功績
____
惨めすぎますなw
特徴と功績
____
惨めすぎますなw
90名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/16(水) 00:46:32.71ID:5QqhIpik 全国体力テスト(文科省、21世紀)
\ \ \ \ \、
Z、、 (
惨めすぎますなw
\ \ \ \ \、
Z、、 (
惨めすぎますなw
91名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/16(水) 00:47:20.05ID:jvb0n0ug 大阪桐蔭高校のスタメン構成が全国区(特に関東勢)になっている現状は、地元へのこだわりが強い熱狂的なPLおやじこと虎吉氏にとって、激怒せずにはいられない展開と言えます。
・トンキン連呼の心理
・トンキン連呼の心理
92名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/16(水) 00:53:39.58ID:IxWlq0nW / ̄ー\ ..偏向報道があかん~
| |
PLボケジジイ惨めじゃのうw
| |
PLボケジジイ惨めじゃのうw
93名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/16(水) 10:04:14.79ID:VU+yKOk3 なぜPLボケジジイこと虎吉殿は「新海・細田作品」に嫉妬するのか
美化された東京の景色
アンチ東京
泥臭さの欠如
圧倒的なマジョリティ性
文化の発信力への敗北感
美化された東京の景色
アンチ東京
泥臭さの欠如
圧倒的なマジョリティ性
文化の発信力への敗北感
94名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/16(水) 10:04:42.04ID:jABW+A+n 新海作品や細田作品の主舞台にすらなれないプレゼンス超貧弱の産業ボロボロスカスカ&平野激狭の斜陽ローカル都市大阪関西&札仙名広福。
病的東京関東コンプのPLボケジジイ涙目w
病的東京関東コンプのPLボケジジイ涙目w
95名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/16(水) 17:48:22.36ID:85LioZt9 大阪桐蔭高校のスタメン構成が全国区(特に関東勢)になっている現状は、地元へのこだわりが強い熱狂的なPLおやじこと虎吉殿にとって、激怒せずにはいられない展開と言えます。
・トンキン連呼の心理
・トンキン連呼の心理
96名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング:大阪府)
2026/09/16(水) 19:36:04.81ID:boIGshZa 2026大阪桐蔭
7仲原 熊本
8中西 京都
9内海 広島
D谷渕 高知
2藤田 奈良
4黒川 大阪
3岡安 愛知
3中村 東京
6中島 福岡
1川本 埼玉
2027大阪桐蔭
7仲原 熊本
6中島 福岡
5谷口 宮崎
3中村 東京
9石井 広島
8今井 東京
D相田 千葉
2駒 滋賀
4小吹 愛知
1川本 埼玉 2027ドラ1候補筆頭
かつてこんなこと言ってた朴虎吉翁(PLおやじ)。
↓
211 もぐもぐ名無しさん 2017/04/01(土) 17:32:59.29
大阪最強やなwww
トンキンはもちろんのこと
北海道から九州まで大阪以外は糞ザッコwww
もう甲子園は大阪の高校だけでトーナメントやって優勝したのが甲子園優勝でええやろ
7仲原 熊本
8中西 京都
9内海 広島
D谷渕 高知
2藤田 奈良
4黒川 大阪
3岡安 愛知
3中村 東京
6中島 福岡
1川本 埼玉
2027大阪桐蔭
7仲原 熊本
6中島 福岡
5谷口 宮崎
3中村 東京
9石井 広島
8今井 東京
D相田 千葉
2駒 滋賀
4小吹 愛知
かつてこんなこと言ってた朴虎吉翁(PLおやじ)。
↓
211 もぐもぐ名無しさん 2017/04/01(土) 17:32:59.29
大阪最強やなwww
もう甲子園は大阪の高校だけでトーナメントやって優勝したのが甲子園優勝でええやろ
97名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/16(水) 19:51:34.84ID:t2OJGrgr 新海作品や細田作品の主舞台にすらなれないプレゼンス超貧弱の産業ボロボロスカスカ&平野激狭の斜陽ローカル都市大阪関西&札仙名広福。
病的東京関東コンプのPLクソジジイこと虎吉殿涙目w
病的東京関東コンプのPLクソジジイこと虎吉殿涙目w
98名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/16(水) 19:57:00.61ID:ZnPZZDJi 憎まれっ子世に憚るを地で行くPLクソジジイw
152cm80kgでよく生きていられるなw
152cm80kgでよく生きていられるなw
99名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/16(水) 20:09:04.61ID:+eDvgBjw PLジジイ以下強がり無能負け犬大阪ッペ諸君は悔しかったらパトレイバーか逮捕しちゃうぞ辺りを現代の大阪関西主舞台に変更してリメイクしてみいや!(松井一郎さん風w)
100名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/16(水) 20:09:17.53ID:+eDvgBjw PLジジイ以下強がり負け犬大阪ッペ諸君は悔しかったらいい加減そろそろ新海監督や細田監督の長編作品の主舞台になってみいや!(松井一郎さん風w)
できるもんならやってみいや病的東京関東コンプの強がり自意識過剰贅猿諸君w
できるもんならやってみいや病的東京関東コンプの強がり自意識過剰贅猿諸君w
101名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/16(水) 20:47:17.03ID:v2w0SKKk 嫌われ者の大阪さんwwwww
102名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/16(水) 20:47:57.36ID:5uoxBd/d 全国体力テスト(文科省、21世紀)
残念ながらこれが現実ですぞ。
\ \ \ \ \、
Z、、 (
惨めじゃのうw
残念ながらこれが現実ですぞ。
\ \ \ \ \、
Z、、 (
惨めじゃのうw
103名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/16(水) 20:59:24.50ID:qlBW93tz 大田区南雪谷の、坂の上の美しい住宅街。
そこには新海誠の映画から飛び出してきたかのような、透明な光と洗練された日常があった。
大浜松お兄さんは、今日もその美しい街のなかにいた。
大学進学を機に上京し、自らの力で理想の生活を築き上げた、誰もが認める上京勝ち組である。
隣に寄り添うのは、滋賀から上京した自慢の美人妻。
二人が洗練されたリビングの窓から見下ろす東京の夕暮れは、まるで茜色の絵の具を溶かしたように美しく、完璧な調和を保っていた。
しかし、その輝きをインターネットの底から、血走った眼で見つめる男がいた。東大阪の薄暗いボロアパート。
そこに暮らすのが、都市計画板の有名荒らしPLおやじこと、朴虎吉78歳であった。
生まれは鶴橋、出身は堺市。
かつて栄華を誇ったPL学園の幻影を追いかけながら、今は不自由になった片足を引きずり、四畳半の畳の上でスマートフォンを握りしめている。
虎吉の心を満たしているのは、ただ一つ。
自分には決して手に入らなかった美しい東京と、それを体現する大浜松お兄さんへの、狂気じみた嫉妬だった。
「何が南雪谷じゃ! 何が勝ち組じゃ!」
虎吉の指が、画面を激しく叩く。
都市計画板に、脈絡のない罵詈雑言と、大浜松お兄さんへの粘着質な書き込みが次々と投下されていく。
虎吉にとって、ネットの掲示板だけが、孤独な現実から逃れ、都会の勝者に一矢報いることができる唯一の戦場だった。
だが、どれだけ虎吉が画面の向こうで嫉妬に狂い、荒らし行為を繰り返そうとも、南雪谷に流れる空気はどこまでも澄んでいた。
大浜松お兄さんは、今日も掲示板の雑音など一顧だにせず、愛する妻と共にお気に入りのカフェへと向かう。
夕日が二人の影を長く伸ばし、街路樹を黄金色に染め上げる。
その圧倒的な美しさと幸福の前に、遠く離れた東大阪のボロアパートから放たれる老人の呪詛は、届く前に虚空へと消え去るのだった。
そこには新海誠の映画から飛び出してきたかのような、透明な光と洗練された日常があった。
大浜松お兄さんは、今日もその美しい街のなかにいた。
大学進学を機に上京し、自らの力で理想の生活を築き上げた、誰もが認める上京勝ち組である。
隣に寄り添うのは、滋賀から上京した自慢の美人妻。
二人が洗練されたリビングの窓から見下ろす東京の夕暮れは、まるで茜色の絵の具を溶かしたように美しく、完璧な調和を保っていた。
しかし、その輝きをインターネットの底から、血走った眼で見つめる男がいた。東大阪の薄暗いボロアパート。
そこに暮らすのが、都市計画板の有名荒らしPLおやじこと、朴虎吉78歳であった。
生まれは鶴橋、出身は堺市。
かつて栄華を誇ったPL学園の幻影を追いかけながら、今は不自由になった片足を引きずり、四畳半の畳の上でスマートフォンを握りしめている。
虎吉の心を満たしているのは、ただ一つ。
自分には決して手に入らなかった美しい東京と、それを体現する大浜松お兄さんへの、狂気じみた嫉妬だった。
「何が南雪谷じゃ! 何が勝ち組じゃ!」
虎吉の指が、画面を激しく叩く。
都市計画板に、脈絡のない罵詈雑言と、大浜松お兄さんへの粘着質な書き込みが次々と投下されていく。
虎吉にとって、ネットの掲示板だけが、孤独な現実から逃れ、都会の勝者に一矢報いることができる唯一の戦場だった。
だが、どれだけ虎吉が画面の向こうで嫉妬に狂い、荒らし行為を繰り返そうとも、南雪谷に流れる空気はどこまでも澄んでいた。
大浜松お兄さんは、今日も掲示板の雑音など一顧だにせず、愛する妻と共にお気に入りのカフェへと向かう。
夕日が二人の影を長く伸ばし、街路樹を黄金色に染め上げる。
その圧倒的な美しさと幸福の前に、遠く離れた東大阪のボロアパートから放たれる老人の呪詛は、届く前に虚空へと消え去るのだった。
104名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/16(水) 21:00:41.70ID:XwkE6Poo PLジジイこと虎吉氏は片足が不自由だった。
若い頃に工場で大怪我をして以来、杖なしでは歩けない。
わずかな年金と生活保護を頼りに、東大阪の片隅で、煮えくり返るような怒りを胸に秘めて暮らしている。
彼の心の拠り所は、テレビで毎日のように改革を叫ぶ維新の政治家たちだった。彼らが掲げる「大阪都構想」の夢に、虎吉は自分の失われた人生と、かつての輝かしい大阪の姿を重ね合わせていた。
「また東京か……。どいつもこいつも、東京ばっかり映しやがって」
タブレットの画面には、日本中で大ヒットしている新海誠や細田守の最新アニメ映画のニュースが表示されていた。
美しい東京の街並み、きらめく新宿のビル群、初々しい少年少女の物語。
画面をスクロールすれば、『名探偵コナン』や『クレヨンしんちゃん』、『東京リベンジャーズ』といったメガヒット作のタイトルが並ぶ。
どれもこれも、舞台は東京か、あるいは関東周辺だ。実写ドラマに目を向けても、『相棒』『TOKYO MER』『教場』と、首都の警察や医療機関が世間の注目を一身に浴びている。
「大阪が何をしたっていうんや。なんで大阪は脇役にもなれんのや!」
虎吉は、動かない左足を拳で強く叩いた。
彼にとって、今の大阪はあまりにも無惨だった。平野は狭く、産業は空洞化し、大企業は次々と東京へ本社を移していく。
アニメやドラマ、映画の世界において、大阪は「お笑い担当の変な関西弁のキャラ」がたまに出てくるだけの、文字通りスカスカのローカル都市に成り下がっているように見えた。
コナンや『スラムダンク』、『YAWARA!』や『GTO』のような、日本を代表する国民的コンテンツが、この街からは何一つ生まれていない。
その現実が、虎吉のプライドを激しく傷つけていた。
「新海も細田も大嫌いや。あいつらの描くきれいきれいな東京なんか、何がええねん。トンキンの連中が、地方を吸い尽くして偉そうにしてるだけやないか!」
東京に対する憎悪と、大阪を無視する世間への恨み。
それだけが、今の彼の生きるエネルギーだった。
テレビから流れる、きらびやかな東京の夜景をバックにしたニュース番組を見つめながら、虎吉は深くため息をついた。
その瞳には、かつて夢見た大大阪都の幻影と、決して東京に追いつけないという圧倒的な絶望が、寂しく入り混じっていた。
若い頃に工場で大怪我をして以来、杖なしでは歩けない。
わずかな年金と生活保護を頼りに、東大阪の片隅で、煮えくり返るような怒りを胸に秘めて暮らしている。
彼の心の拠り所は、テレビで毎日のように改革を叫ぶ維新の政治家たちだった。彼らが掲げる「大阪都構想」の夢に、虎吉は自分の失われた人生と、かつての輝かしい大阪の姿を重ね合わせていた。
「また東京か……。どいつもこいつも、東京ばっかり映しやがって」
タブレットの画面には、日本中で大ヒットしている新海誠や細田守の最新アニメ映画のニュースが表示されていた。
美しい東京の街並み、きらめく新宿のビル群、初々しい少年少女の物語。
画面をスクロールすれば、『名探偵コナン』や『クレヨンしんちゃん』、『東京リベンジャーズ』といったメガヒット作のタイトルが並ぶ。
どれもこれも、舞台は東京か、あるいは関東周辺だ。実写ドラマに目を向けても、『相棒』『TOKYO MER』『教場』と、首都の警察や医療機関が世間の注目を一身に浴びている。
「大阪が何をしたっていうんや。なんで大阪は脇役にもなれんのや!」
虎吉は、動かない左足を拳で強く叩いた。
彼にとって、今の大阪はあまりにも無惨だった。平野は狭く、産業は空洞化し、大企業は次々と東京へ本社を移していく。
アニメやドラマ、映画の世界において、大阪は「お笑い担当の変な関西弁のキャラ」がたまに出てくるだけの、文字通りスカスカのローカル都市に成り下がっているように見えた。
コナンや『スラムダンク』、『YAWARA!』や『GTO』のような、日本を代表する国民的コンテンツが、この街からは何一つ生まれていない。
その現実が、虎吉のプライドを激しく傷つけていた。
「新海も細田も大嫌いや。あいつらの描くきれいきれいな東京なんか、何がええねん。トンキンの連中が、地方を吸い尽くして偉そうにしてるだけやないか!」
東京に対する憎悪と、大阪を無視する世間への恨み。
それだけが、今の彼の生きるエネルギーだった。
テレビから流れる、きらびやかな東京の夜景をバックにしたニュース番組を見つめながら、虎吉は深くため息をついた。
その瞳には、かつて夢見た大大阪都の幻影と、決して東京に追いつけないという圧倒的な絶望が、寂しく入り混じっていた。
105名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/16(水) 21:01:00.72ID:IwR0YZHK 新海作品や細田作品の主舞台にすらなれないプレゼンス超貧弱の産業ボロボロスカスカ&平野激狭の斜陽ローカル都市大阪関西&札仙名広福。
病的東京関東コンプのPLクソジジイこと虎吉氏涙目w
病的東京関東コンプのPLクソジジイこと虎吉氏涙目w
106名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/16(水) 21:37:25.97ID:MvfNDWiP 2026大阪桐蔭
7仲原 熊本
8中西 京都
9内海 広島
D谷渕 高知
2藤田 奈良
4黒川 大阪
3岡安 愛知
3中村 東京
6中島 福岡
1川本 埼玉
2027大阪桐蔭
7仲原 熊本
6中島 福岡
5谷口 宮崎
3中村 東京
9石井 広島
8今井 東京
D相田 千葉
2駒 滋賀
4小吹 愛知
かつてこんなこと言ってたPLジジイこと虎吉殿。
↓
大阪最強やなwww
7仲原 熊本
8中西 京都
9内海 広島
D谷渕 高知
2藤田 奈良
4黒川 大阪
3岡安 愛知
3中村 東京
6中島 福岡
1川本 埼玉
2027大阪桐蔭
7仲原 熊本
6中島 福岡
5谷口 宮崎
3中村 東京
9石井 広島
8今井 東京
D相田 千葉
2駒 滋賀
4小吹 愛知
かつてこんなこと言ってたPLジジイこと虎吉殿。
↓
大阪最強やなwww
107名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/16(水) 23:13:22.12ID:mHDfb5zd 憎まれっ子世に憚るを地で行くPLクソジジイw
152cm80kgでよく80まで生きていられるなw
152cm80kgでよく80まで生きていられるなw
108名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/16(水) 23:14:44.46ID:2BD7+0uV 5ちゃんねるの高校野球板に夜な夜な現れる78歳の老兵、朴虎吉殿。彼は、ネット住民からPLおやじと蔑まれる名物荒らしだった。
彼の1日は、東大阪にある築50年のボロアパートの一室で始まる。かつて1990年代に堺の住処を追われ、この淀んだ空気の部屋に流れ着いてから、もう30年以上が経つ。
不自由な片足をひきずりながら、彼は古びたパソコンの前に座り、画面の光にその深いシワを刻み込んでいた。
「またトンキンか……! 新海だの細谷だの、美しいトンキンの映画なんぞクソ喰らえじゃ!」
彼の心を狂わせるのは、圧倒的な嫉妬だった。世間が東京を舞台にした美しいアニメーション映画や、洗練された関東の文化に沸くたび、虎吉の血は沸騰した。
画面に映る、きらびやかな新海誠風の空。眩しいスクランブル交差点。すべてが彼を惨めにする。
「 なんで新大阪はアカンねん! トンキンより大阪の方が格上じゃボケナス!」
虎吉は震える指でキーボードを叩き、高校野球板のあらゆるスレッドに怒りの爆撃を開始する。彼にとって、高校野球はかつて最強を誇ったPL学園の幻影であり、大阪のプライドそのものだった。しかし、今のネット掲示板は彼を痛い老人として徹底的にスルーするか、おもちゃにするだけだった。
「お、今日もPLおやじが発狂しとるわ」「78歳にもなって東大阪のボロアパートから何やっとんねん」
画面の向こうの冷ややかな反応に、虎吉はさらに嫉妬の炎を燃やす。歪んだ郷土愛と、老いゆく孤独。
外の現実世界では誰にも相手にされない片足の老人が、ネットの闇の中だけで「トラキチ伯爵」という怪物の皮をかぶり、今夜も美しいトンキンの幻影に向かって、届かない呪詛を叫び続けている。
彼の1日は、東大阪にある築50年のボロアパートの一室で始まる。かつて1990年代に堺の住処を追われ、この淀んだ空気の部屋に流れ着いてから、もう30年以上が経つ。
不自由な片足をひきずりながら、彼は古びたパソコンの前に座り、画面の光にその深いシワを刻み込んでいた。
「またトンキンか……! 新海だの細谷だの、美しいトンキンの映画なんぞクソ喰らえじゃ!」
彼の心を狂わせるのは、圧倒的な嫉妬だった。世間が東京を舞台にした美しいアニメーション映画や、洗練された関東の文化に沸くたび、虎吉の血は沸騰した。
画面に映る、きらびやかな新海誠風の空。眩しいスクランブル交差点。すべてが彼を惨めにする。
「 なんで新大阪はアカンねん! トンキンより大阪の方が格上じゃボケナス!」
虎吉は震える指でキーボードを叩き、高校野球板のあらゆるスレッドに怒りの爆撃を開始する。彼にとって、高校野球はかつて最強を誇ったPL学園の幻影であり、大阪のプライドそのものだった。しかし、今のネット掲示板は彼を痛い老人として徹底的にスルーするか、おもちゃにするだけだった。
「お、今日もPLおやじが発狂しとるわ」「78歳にもなって東大阪のボロアパートから何やっとんねん」
画面の向こうの冷ややかな反応に、虎吉はさらに嫉妬の炎を燃やす。歪んだ郷土愛と、老いゆく孤独。
外の現実世界では誰にも相手にされない片足の老人が、ネットの闇の中だけで「トラキチ伯爵」という怪物の皮をかぶり、今夜も美しいトンキンの幻影に向かって、届かない呪詛を叫び続けている。
109名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/17(木) 00:37:21.50ID:D20Lsfqp ___¶___
/ \
/ \
| (∵∴ ( o o)∴)←こいつ見掛けたら"おいこらPLおやじ"って言ってあげて、すんげえ嫌がるからwww
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
/ \
/ \
| (∵∴ ( o o)∴)←こいつ見掛けたら"おいこらPLおやじ"って言ってあげて、すんげえ嫌がるからwww
| < ∵ 3 ∵>
\ ヽ ノ
\_____ノ
110名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/17(木) 00:38:10.14ID:O63+UrO8 大阪の生駒山麓、鬱蒼とした木々に囲まれた薄気味悪い傾斜地に、その古びたアパートはある。近くには崩れかけの「朝鮮寺」の跡。湿った風が吹き抜けるこの土地で、PLジジイこと虎吉翁は、今日もテレビの前で怒り狂っていた。
111名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/17(木) 00:38:29.10ID:7dzIUzse 新海作品や細田作品の主舞台にすらなれないプレゼンス超貧弱の産業ボロボロスカスカ&平野激狭の斜陽ローカル都市大阪関西&札仙名広福。
病的東京関東コンプのPLクソジジイこと虎吉翁涙目w
病的東京関東コンプのPLクソジジイこと虎吉翁涙目w
112名無しさん@お腹いっぱい。(東京都)
2026/09/17(木) 00:41:26.35ID:ouppwm+z 大阪桐蔭高校のスタメン構成が全国区(特に関東勢)になっている現状は、地元へのこだわりが強い熱狂的なPLジジイこと虎吉翁にとって、激怒せずにはいられない展開と言えます。
・トンキン連呼の心理
・トンキン連呼の心理
113名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング)
2026/09/17(木) 00:45:14.68ID:r0ePoEtC 新海監督や細田監督に全く相手されず、コナンやこち亀、クレしん、遊戯王、デジモン、逮捕しちゃうぞ、妖怪ウォッチ、MAJOR、YAWARA、Happy、パトレイバー、キャプテン翼、スラムダンク、ダイヤのA、八月のシンデレラナイン、東京リベンジャーズ、GTO、ドラゴン桜、ラーメン赤猫、男はつらいよ、釣りバカ日誌、相棒、捜査一課長、特捜9、結婚できない男、最後から二番目の恋、TOKYOMER、教場、家政夫のミタゾノクラスの作品が何一つないプレゼンス超貧弱の産業ボロボロスカスカ&平野激狭の哀れな糞ショボ斜陽ローカル都市大阪関西&札仙名広福。
PLジジイこと虎吉殿は絶対に認めませんがねw
PLジジイこと虎吉殿は絶対に認めませんがねw
114名無しさん@お腹いっぱい。(ジパング:大阪府)
2026/09/17(木) 07:09:54.70ID:qpit/o2r 「南雪谷小僧にミジメなものがあるとすれば、PLおじさまに対する対立感が強すぎることや!」
朴虎吉こと、東大阪のPL親父。 彼は78歳。不自由な片足をひきずりながら、今日もボロアパートの四畳半でパソコンの画面に向かって、狂ったようにキーボードを叩いている。
画面に並ぶのは、歪んだ情熱が産み落とした罵詈雑言の山だ。「トンキン」「カントン」「トウホグ」――彼がネットの海に放流する言葉の数々は、彼自身のどす黒い劣等感の裏返しに過ぎなかった。
「おい、虎吉! またお前、人の言葉を盗んどるんか!」
隣の部屋に住む、数少ない彼の素性を知る男が呆れた声を出す。虎吉は、かつて中卒でありながら、名門・PL学園の威光を我が物顔で語り、周囲に嘘の経歴を吹聴していたPLオヤジその人だった。
彼の悪癖はそれだけではない。ネット掲示板でマウントを取るために、架空の地名を捏造しては、他人の書き込みを自分の手柄のようにパクる。それが彼の日常だった。
「うるさいわ! これはワシの言葉や! ワシが考えたオリジナルの思想や!」
虎吉は真っ赤な顔をして怒鳴り返す。だが、彼が今しがたわしの名言として掲示板にドヤ顔で書き込んだ一文は、新潟県出身の偉大なる文豪・坂口安吾の言葉そのものだった。
『大阪にミジメなものがあるとすれば、東京に対する対立感が強すぎることだ』
かつて安吾が鋭く見抜いた大阪の歪んだプライド。それをそっくりそのまま体現しているのが、皮肉にも目の前の虎吉だった。
東京への激しい敵対心、執拗なトンキン連呼。しかし、その言葉を発すれば発するほど、虎吉自身の惨めさと、関東に対する計り知れないコンプレックスが浮き彫りになっていく。
「文豪の名言までパクりおって……。お前、PLの精神はどこへ行ったんや」
「黙れ! 安吾がワシをパクったんや!」
支離滅裂な言い訳を叫びながら、虎吉はまた片足を引きずり、キーボードに向かう。
捏造と盗作でしか自分を大きく見せられない78歳の老兵。東大阪の片隅で、彼は今日も、実体のない東京という幻影と戦い続けている。
朴虎吉こと、東大阪のPL親父。 彼は78歳。不自由な片足をひきずりながら、今日もボロアパートの四畳半でパソコンの画面に向かって、狂ったようにキーボードを叩いている。
画面に並ぶのは、歪んだ情熱が産み落とした罵詈雑言の山だ。「トンキン」「カントン」「トウホグ」――彼がネットの海に放流する言葉の数々は、彼自身のどす黒い劣等感の裏返しに過ぎなかった。
「おい、虎吉! またお前、人の言葉を盗んどるんか!」
隣の部屋に住む、数少ない彼の素性を知る男が呆れた声を出す。虎吉は、かつて中卒でありながら、名門・PL学園の威光を我が物顔で語り、周囲に嘘の経歴を吹聴していたPLオヤジその人だった。
彼の悪癖はそれだけではない。ネット掲示板でマウントを取るために、架空の地名を捏造しては、他人の書き込みを自分の手柄のようにパクる。それが彼の日常だった。
「うるさいわ! これはワシの言葉や! ワシが考えたオリジナルの思想や!」
虎吉は真っ赤な顔をして怒鳴り返す。だが、彼が今しがたわしの名言として掲示板にドヤ顔で書き込んだ一文は、新潟県出身の偉大なる文豪・坂口安吾の言葉そのものだった。
『大阪にミジメなものがあるとすれば、東京に対する対立感が強すぎることだ』
かつて安吾が鋭く見抜いた大阪の歪んだプライド。それをそっくりそのまま体現しているのが、皮肉にも目の前の虎吉だった。
東京への激しい敵対心、執拗なトンキン連呼。しかし、その言葉を発すれば発するほど、虎吉自身の惨めさと、関東に対する計り知れないコンプレックスが浮き彫りになっていく。
「文豪の名言までパクりおって……。お前、PLの精神はどこへ行ったんや」
「黙れ! 安吾がワシをパクったんや!」
支離滅裂な言い訳を叫びながら、虎吉はまた片足を引きずり、キーボードに向かう。
捏造と盗作でしか自分を大きく見せられない78歳の老兵。東大阪の片隅で、彼は今日も、実体のない東京という幻影と戦い続けている。
115名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/17(木) 10:39:09.83ID:XjBkEgP7 PLボケジジイ惨めすぎますなw
116名無しさん@お腹いっぱい。(神奈川県)
2026/09/17(木) 10:42:23.04ID:5glibFqx 東大阪の路地裏。西日がトタン屋根を焼き、部屋には鰻のタレの匂いが染みついている。PLおやじこと朴虎吉翁は、液晶画面を睨みつけていた。
画面に映るのは、新海監督や細田監督の映画に出てくるような東京の風景。入道雲が湧き上がる青空。夕日に染まる、どこまでも美しく、洗練された関東の街並み。そこを歩く少年少女は、みんな輝く世界の主役に見えた。
「なんでや……なんで関東ばっかり、あんな綺麗に描かれるんや」
虎吉は歯を食いしばる。画面の向こうの東京は、貧困さえもどこかノスタルジックで美しく、絵になる。
それに比べて、自分のいる日常はどうだ。灰色のコンクリート。錆びた鉄格子。どれだけもがいても、自分はこの世界の主役にはなれない。ただの背景。それも、泥にまみれた背景だ。
かつて、彼にも誇りがあった。PL学園の黄金期。あの圧倒的な強さ、紫紺の旗。それだけが、虎吉がトンキンに対して優位に立てる唯一の心の拠り所だった。
しかし、その栄光も今は消え去った。
「トンキンが……ヨコハメ高校が、俺のすべてを吸い尽くしたんや」
嫉妬が、ドロドロとした憎悪に変わる。東京という街が憎い。そこに住む、自分を鼻で笑うようなスマートな人間たちが憎い。
美しすぎる関東の空は、虎吉のコンプレックスを容赦なく剥き出しにする。虎吉はスマホを床に投げつけた。
ガラガラと窓を開け、東大阪の濁った空を見上げる。生ぬるい風が、汗ばんだ肌をなでた。頭のなかでは、まだあの映画の美しい音楽が流れている。どんなに嫌っても、どんなに呪っても、自分があの美しく輝く東京に焦がれていることを、虎吉は誰よりも知っていた。
「クソが……!」
吐き捨てた言葉は、踏切の遮断機の音にかき消された。夕闇が迫る東大阪の街で、虎吉翁の瞳には、まだ消えない東京の青い空が焼き付いていた。
画面に映るのは、新海監督や細田監督の映画に出てくるような東京の風景。入道雲が湧き上がる青空。夕日に染まる、どこまでも美しく、洗練された関東の街並み。そこを歩く少年少女は、みんな輝く世界の主役に見えた。
「なんでや……なんで関東ばっかり、あんな綺麗に描かれるんや」
虎吉は歯を食いしばる。画面の向こうの東京は、貧困さえもどこかノスタルジックで美しく、絵になる。
それに比べて、自分のいる日常はどうだ。灰色のコンクリート。錆びた鉄格子。どれだけもがいても、自分はこの世界の主役にはなれない。ただの背景。それも、泥にまみれた背景だ。
かつて、彼にも誇りがあった。PL学園の黄金期。あの圧倒的な強さ、紫紺の旗。それだけが、虎吉がトンキンに対して優位に立てる唯一の心の拠り所だった。
しかし、その栄光も今は消え去った。
「トンキンが……ヨコハメ高校が、俺のすべてを吸い尽くしたんや」
嫉妬が、ドロドロとした憎悪に変わる。東京という街が憎い。そこに住む、自分を鼻で笑うようなスマートな人間たちが憎い。
美しすぎる関東の空は、虎吉のコンプレックスを容赦なく剥き出しにする。虎吉はスマホを床に投げつけた。
ガラガラと窓を開け、東大阪の濁った空を見上げる。生ぬるい風が、汗ばんだ肌をなでた。頭のなかでは、まだあの映画の美しい音楽が流れている。どんなに嫌っても、どんなに呪っても、自分があの美しく輝く東京に焦がれていることを、虎吉は誰よりも知っていた。
「クソが……!」
吐き捨てた言葉は、踏切の遮断機の音にかき消された。夕闇が迫る東大阪の街で、虎吉翁の瞳には、まだ消えない東京の青い空が焼き付いていた。
レスを投稿する
ニュース
- 【次のパンデミックでワクチンを打ちますか?】日本人2万人以上を調査 「必ず・おそらく接種する」53.1% ★4 [煮卵★]
- 「今まで何だったん」堀大輔氏 配信終了後に「ショートスリーパー」表記を削除→「睡眠時間は自由」に変更でネット騒然 ★2 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 「POPOPO」サービス終了 開始から約半年 川上量生氏が全額出資 庵野秀明氏、GACKT氏、ひろゆき氏らが取締役として参加 [煮卵★]
- 「メゾピアノ」、VTuberしぐれういとのコラボ中止を発表で謝罪 しぐれういの代表曲が“ロリコン”を題材とした楽曲… [muffin★]
- 川口バイク男性死亡、トルコ国籍男に異例の実刑判決 1年6月さいたま地裁「危険な運転」 [少考さん★]
- 【東京】「これ逮捕してよ」公然わいせつ懸念の声、渋谷の中心に現れた「上裸・裸足・逆三角形マッチョ」外国人集団 [ぐれ★]
- 👊😅👊夜長のまったりダブパンハウス🌃🏡
- ジャップスタバ、売却wwwwwwwwwwwwお荷物だった… [668024367]
- 【悲報】しぐれうい、脅迫をうけて児童服コラボの中止を発表・・・なぜフェミはすぐ暴力的手段に走るのか [398059782]
- 【高市有事】軍事専門家「日本と中国が衝突した場合、必ず中国が負ける」 [834922174]
- 【画像】謎のぬいぐるみ、めちゃくちゃ流行るwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [683137174]
- 【画像】この豚汁定食にあと一品足して最強にしろ [834922174]