2026年6月17日 17:15
映画ナタリー編集部
9月4日に日本公開を予定していた映画「銀行強盗:完全マニュアル」(原題「How to Rob a Bank」)の劇場公開が中止。配給元のソニー・ピクチャーズ エンタテインメントが本日6月17日に発表した。
9月4日に日米同時公開が予定されていた「銀行強盗:完全マニュアル」。配給元は「9月4日(金)に日本公開を予定しておりました映画、『銀行強盗:完全マニュアル』の劇場公開は中止となりました」とのみ説明している。中止の理由は明らかにしていない。国内では6月3日に公開決定が報じられたばかりだった。
映画はAmazon MGMスタジオの新作。MGMは昨年、それまでのワーナー・ブラザースに代わり、新たにソニー・ピクチャーズと国際配給契約を締結。日本では今年に入ってから「クライム101」「プロジェクト・ヘイル・メアリー」などがソニー配給のもと劇場公開されていた。「銀行強盗:完全マニュアル」は劇場公開を見送り、今後、Prime Videoで配信されるとみられる。
「銀行強盗:完全マニュアル」は「ブレット・トレイン」「フォールガイ」で知られるデヴィッド・リーチの最新作。銀行強盗を生配信する前代未聞のチャンネルが腐った世の中に宣戦布告し、バズを巻き起こす物語だ。「スーパーマン」のニコラス・ホルトが主演を務めている。
https://natalie.mu/eiga/news/676589
「銀行強盗:完全マニュアル」劇場公開中止の発表(作品公式X)
映画「銀行強盗:完全マニュアル」日本での劇場公開が中止 [朝一から閉店までφ★]
1朝一から閉店までφ ★
2026/06/17(水) 18:51:45.3392026/06/17(水) 20:48:45.570
デビットリンチと間違えそう
3オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2026/06/17(水) 23:29:24.470 ま、どうせ見ないし・・・
4オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!
2026/06/18(木) 00:44:12.290 皆さん。一般的に、「在にチ」の方々の「アイデンティティー(帰属意識)」は、日本にはあまりありません。おもに朝鮮半島にあります。(または「在にチ」社会にあります。)言うまでもなく韓国と北朝鮮は世界最悪の反日国です。いまだに強烈な反日教育を子供たちに行っています。この点が他の外国人とは大きく違います。
アイデンティティーが日本にないので、日本の社会や文化や自然環境など「どうなってもかまわない」と思っている方が多いようです。日本に対する「思いやり」というものが希薄なのです。だから犯罪をよくするし、パワハラやカスハラが多いし、産廃の不法投棄はするし、暴力団組員が多いし、脱税をするし、私利私欲まみれの帰化政治家や経営者が多いわけです。どんな悪事を働いたか、どれだけ食い物にできたかを、「在にチ」仲間同士で自慢し合ったりしています。
普通の日本人なら、あまりできないことです。なぜなら日本人は、他の日本人や社会に対して、一定の「思いやり」があるからです。無意識のうちに絆(きずな)を感じているのです。
というわけで、少しでも反日的・反社的な言動をする「在にチ」と思(おぼ)しき人物や企業や芸能人などは、なるべくボイコットして下さい。抵抗しなければ食い物にされるだけです。もう遠慮は要りません。今でもじわじわ増えています。侵略を食い止めましょう。元来、チョーせん人は、弱くて、臆病で、不誠実で、頭が悪いです(歴史や資料が証明しています。侮辱の意図はありません)。ある専門家によると、国民のわずか6分の1程度がボイコットを継続的に成せば、相当な効果があるとのことです。
アイデンティティーが日本にないので、日本の社会や文化や自然環境など「どうなってもかまわない」と思っている方が多いようです。日本に対する「思いやり」というものが希薄なのです。だから犯罪をよくするし、パワハラやカスハラが多いし、産廃の不法投棄はするし、暴力団組員が多いし、脱税をするし、私利私欲まみれの帰化政治家や経営者が多いわけです。どんな悪事を働いたか、どれだけ食い物にできたかを、「在にチ」仲間同士で自慢し合ったりしています。
普通の日本人なら、あまりできないことです。なぜなら日本人は、他の日本人や社会に対して、一定の「思いやり」があるからです。無意識のうちに絆(きずな)を感じているのです。
というわけで、少しでも反日的・反社的な言動をする「在にチ」と思(おぼ)しき人物や企業や芸能人などは、なるべくボイコットして下さい。抵抗しなければ食い物にされるだけです。もう遠慮は要りません。今でもじわじわ増えています。侵略を食い止めましょう。元来、チョーせん人は、弱くて、臆病で、不誠実で、頭が悪いです(歴史や資料が証明しています。侮辱の意図はありません)。ある専門家によると、国民のわずか6分の1程度がボイコットを継続的に成せば、相当な効果があるとのことです。
レスを投稿する