はじめまして!
どなたか知恵をお貸しください!
tascam porta414mk2のセンドリターンとステレオインプットについてです。
これは4トラックのカセットmtrなんですが、モノのセンドが2系統ついています。
そして、返し?用にステレオインプット(モノ)が2つついています。
左から1、2、3、4とそれぞれトラックがあり、ステレオインプットはモノで、それぞれ5-6、7-8となっております。
エフェクト1センドにモノでディレイに繋いで、ステレオインプット5-6にモノで。
エフェクト2センドにモノで別のディレイを繋いでステレオインプット7-8にモノで。
すると、それぞれのディレイが左右にパンで振られてしまい、ステレオではなくなってしまいます。
そこで、無理矢理変換コネクターでセンドからリターンまでをステレオで繋ぎました。
結果は、何も変わらず左右に振られたままです。
ちなみにセンド1からステレオインプット1までをモノだけで繋ぐと、左右から出ます。
しかしステレオインプット2にケーブルを挿すと、インプット1が片方からしか出なくなります。
私はどうにかしてエフェクターを二台繋ぎたいのです。
どなたか対処法を教えてくれませんか
どんな手を使ってもかまいません