>>641
ドラムが安定感あって良いね。曲的には凄く好きなスタイル。
こないだの変拍子人かな。良いとかざっくりの感想求めて
無いかと思うのでちょっとだけ踏み込んだ感想入れておきます。気持ちテンション感がソロの時にもう少し欲しいかなと個人的には思いました。
ぱっと聴いた感じだいたいマイナーペンタっぽい感じでソロの面積が多いですかね。アウト感がもっとあると面白いと思いましたね。半音上のペンタを適当なセクションの区切りでIi V7作って入れるとか、まあ、II V7でも無くても機能的にドミナント系進行ニュアンス入れてそこはトランジションとしてアウト系で遊んでみるとか。ホールトーンスケールなら今のままでも入れる余地あるね。色々ありますが、全体的にこんだけ面白くやってるならアウト感が出るとより洗練されるんじゃないですかね。自分なら同じコードの中でもスケール感はバリエーション取る方向で模索してみるかなぁ。あと、ソロの中に明確なバップ的フレーズやら、ブルースノートよかたまに入れると玄人っぽいかもね。特にオルガン、ギターっソロべつに設けるなら、両プレイヤーの個性を出す為にその辺の使い分けとか、さっきのアウトの使い分けとかで差別化図るとか、方や情緒系でもう一方は割とメカニカルにするとか、人間的思考の特性を意図すると音楽的な旨味が増すんじゃないかな。個人的感想です。あばよ〜。