67です。
MIDIトラックの途中の小節の削除について、もう一度落ち着いて69さんのいうとおりに
やってみました。

@トラック表示画面でAlt+左クリックで全トラック一度に対象の小節を選択
Aその状態で、選択された部分にマウスポインタを置いて、右クリック→分割を
選ぶと、分割のメニューが出るので「選択した部分で分割」を実行。
これにより、各トラックが3つのクリップ(便宜的にa,b,cとします)に分割されます。
Bそのまま削除を実行すると妙な具合になったが、あらためて全トラックのbクリップを
選択し(やることは@と同じ)、編集→条件を指定して削除したところ、成功。

1つだけうまくいかないトラックがありましたが、これは@で選択したときに
選択範囲に何もデータが入っていないMIDIトラックでした。ダミーを入力すれば
回避できると思います。

あと、「小節単位で前に詰める」のチェックを外して「すべてを削除」すれば、
小節単位でなくてもうまく削除して前に詰めてくれました。

こんなことをしたくなるケースは少ないかもしれませんが、同じことで悩む人の
参考になれば。
要するに、MIDIクリップを分割して、クリップ単位で選択・削除すれば、問題なく
前に詰めてくれます。全トラック同時削除もできます、ということで。
(ピアノロール画面でもクリップ分割ができるなら同じことが可能かもしれませんが、
そこまで確認していません)