>>247これは俺に行ったのかな?

「その上で賃貸戸建と賃貸集合なら前者の方が良い(分がある)という話

分かってもらえないかな?」

⬆は212
一軒家のメリットを力説するものの「全部集合住宅でもできる」と言われての反応

相手の言ってることを遠回しでも否定して自分の意見を「わかれ」と言うのが押し付けじゃないならなんだ?
同じような内容を繰り返し繰り返し投稿して、負けそうになれば後出しジャンケンして自分の意見を無理やり押し通そうとするやり方のどこが押しつけじゃないんだ?

メリットも提示できないのに連投してスレ埋めるし、迷惑なのよ。お前が一軒家で世界が変わったのはおめでとう。ただしそれは「たまたまいい条件の一軒家を引き当てた」に過ぎない。集合住宅の具体例は示してある。

>>248
そうなんだよね
同列に見て探すべき(=変にこだわったり偏見を持たず様々な要素で語るべき)

ただ、自分の住むところは絶対に個別で考えるべきだよ。

集合住宅か、一軒家かというのは住宅を決める「選択肢」の中の一つに過ぎない。

普通に防音の話がしたいのに変なこだわりと押しつけでスレ荒らさんでくれ。2日も構っちまったが今後はスルーするわ。