>>184
同じくQLSCからHollywood Choirs Diamondにクロスグレードしてみました

ダイナミクスの表現はたしかにレンジが広く使えるように感じました
また耳障りだった子音(kとか)の突発的なアタックノイズはだいぶ抑えられている印象です

またベタ打ち状態でも発音のレスポンス・均一さはQLSCと比べてかなり良くなっているので
音価やVelやCC1/CC11の微調整等、余計な手直しの手間は確実に減ると思います

>>185
よく耳にする「もっさり感」や「発音コケによる歌詞ズレ」ですが
まず諸悪の根源であったWordbuilderの『テンポチェンジバグ』が解消されています

そのため、テンポチェンジを入れるたびにいちいち行っていたバグ回避処置をする必要が無くなり
ようやくWordbuilder本来の使い方ができるようになっています

個人的にはこの点だけでも十分買い替える価値はあったと思います

その上での「もっさり感」に関してですが、試しに既存のBPM90の曲のテンポトラックを
単純に+50して約1.5倍の速さにしてみましたが音コケせずにちゃんと発音できております

185様の意図する「もっさり感」とは別の指標かもしれませんがご参考までに

>>186
メール本文の一行目 "SYMPHONIC CHOIRS TO HOLLYWOOD CHOIRS CROSS-GRADE" がセール専用ページへのリンクになっています
そのリンクに飛び(一見普通のページに見えますが専用ページです)、右上のBUY NOWを押して購入ページに移り、
上の方にある入力欄に登録メールアドレス入れて購入権利の認証をしてください
後は通常の購入手続きとなります