>>155
> どんなに良くしようとしても元の音以上にはならない
> 末端の漏れはのっぺりした音しか聞けないし
> そんなところで高音質を求めてもって話だったんだな
ノッペリする事でパンチとか聞き取りやすさは得られるので、一概に悪いとも言えないかと
ただダイナミクスというか強弱はあった方が心理的? 生物学的?な刺激は得られるので楽しいでしょうね
で、それを現実世界な話に戻すと
AB比較プラグインというかアプリじゃないですが、
他の曲と比較して、少し出ているとか、少し引っ込んでいるとか変化を付けるのが気楽かなと
あまり違い過ぎるとリスナーが困るから、困らない範囲で変化を付ける
まあ余談すw
> ごまかしてくれるヘッドフォンを買うことにしたよ
> そして空間系をいじって疲れないようにしてる
> たかが音量、されど音量w
話はズレちゃうけど、
そこはうち CrossFeed処理一択ですねえ
そのままだと スピーカーとヘッドフォンの物理的な差異は埋められるはずもなく、
ただ CrossFeedを使う事でヘッドフォンとか怪しいリケーブル、怪しい電源コードなんかより遥かに変化が得られますので。
DTMな人なら取り敢えず Panを少し内側に寄せるだけで聴き取りやすい音にはなります
あとヘッドフォン ミックス時の真ん中でかい音とか減らしたり
ttps://www.minet.jp/contents/article/flux-hear-headphone-speaker-difference/
※ 参考資料までに
んー この板に限らずヘッドフォン、ヘッドフォンアンプに関するスレを見ているのですが
みんな妙なことに熱心でw こういう物理学的な事はガン無視しちゃうんだなーというのが感想
ただこの板というかヘッドフォン ミックスや PAの人はトラブル防止で理解しておくべきかなと
まあプロでもちゃんと理解している人は半数以下だとは思いますが。
あいつ、ベースでかい でかい と騒ぐだけ(騒ぐだけなら誰でも出来る
耳おかしいんじゃね?とかセンス悪いぜとか、そんな話にすり替えちゃう詐欺師の量産w
音圧総合スレ Part10©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2020/09/20(日) 05:28:50.04
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市早苗首相「私自身の声がAIでこんな風に使われるのかと思った」「週刊誌の記事が正しいという印象操作、大変心外。秘書を信じる」 ★3 [Hitzeschleier★]
- 【江別大学生集団暴行死】川村葉音被告(21)に無期懲役を求刑 判決は25日 ★3 [Hitzeschleier★]
- 【旭川】内田梨瑚被告「本当に申し訳ございません」涙ながらに謝罪→検察「なぜ泣いたんですか?」→内田被告「・・・・・・」 ★2 [Hitzeschleier★]
- 【セブンイレブン】揚げ物半額セール、“想定を上回る売れ行き”に謝罪 SNS「現場の人がかわいそう」「店員に感謝しかない」 [樽悶★]
- ナフサ由来品の供給、経産省「平年並み」 塗料・シンナー15%増 [少考さん★]
- 文春に抗議しないのか問われ高市総理「そういう事に時間を使っているヒマはない」「週刊誌が正しい、私の答弁が間違っていると印象操作」 [夜のけいちゃん★]
- 高市早苗「闇バイトは必ず捕まる。今ならまだ引き返せる」 [834922174]
- 【高市悲報】「みんなで大家さん」84人に4億5500万円の返還命令🥹 [616817505]
- 高市「秘書に文春は事実かと聞いたらなんで私が有料会員にならなきゃいけないんですかと秘書にキレられた!」 [931948549]
- 【速報】川村葉音(21)、無期懲役wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [226460578]
- 👶🏿👶🏿😲🏡
- 『デトロイト・メタル・シティ』クラウザーさんが地球に降臨して今日で20年目。『デトロイト・メタル・シティ』の思い出 [303493227]