>>33
うーん…。
私が小学校のときにボロクソにイジメてた子が大きくなって極真空手の支部の館長になったのよ。
お子さんも2人か3人いて幸せみたいだった。
それには私スゴイ感動したわ。
「素手だったら、もうどこを殴られても大丈夫」って言ってた。
私も「アンタに負けないよう頑張る」って言ったわ。
10年って月日は良い方向にも悪い方向にも大きく人を変えるのよ。
復讐という一時的な快楽のために、時間を無駄にして欲しくないわ。
復讐なんて必要ないのよ。DTM板見てればわかるでしょ。
私をイジメることに夢中になってる吉見ってオッさんがいるけどさ。
彼が私をイジメながら音楽スキルも身につけて社会的信用も得て、幸福な人生を歩むと思う?
そんなわけないじゃん。
スキルも何も身に付かず、トシをとるに従って、どんどん能力も社会的地位も低下して破滅するだけよ。
イジメに夢中になってる連中なんて、ほっといても、自分の代わりに「時間」が復讐してくれるわ。
自分は自分の幸福を追求して10年待ってみなよ。相手は改心しない限り、勝手に落ち続けるから。
私が自分の過去を振り返っても、イジメられたことは凄くプラスになってるけど、イジメたことはマイナスにしか働いてないのよ。
大人になって会ったら、まず謝らなきゃいけないわけでさ。心苦しいだけじゃん。