>>79
アンタが両親や家族の話を持ち出してきたんでしょうが。
精神障害者って話に軸や連続性がないのよ。
だから職場で使えねえわけ。
それでも芸術の場ではみんな平等であるべきだと思うわ。本来ならね。
精神障害者でも、すごい作品を創作してる人はゴマンといるもの。
ウチの父親も障害者の子が描いた飛行機の絵を飾ってるわ。
ところがさ、私はネット上での実情もよく知ってるし、私の専門は教育社会学なの。
家庭や知能指数によって受ける教育が全く異なり、そこに文化的溝があることもわかってる。
これは話し合いでは埋められない溝。
文化的資本が違うわけよ。
そして現在、資本の原理によって上流の文化が喪失してるわけ。
じゃあ、どうするかってことよ。下流はそりゃ嬉しいわよ。上流が落ちることで自分が偉くなった気分になるんでしょうから。
でも上流は嫌な気分なわけ。これが転じて、搾取や差別が発生するのよ。
障害者や低学歴が社会的に排除されてきたのには、ちゃんと理由があったってことが、現代になって再び明らかになったわけよ。
じゃあ、そこでどうするか。
1、選民思想を再び復活させて下層を排除するか。
2、上層が下層に擦り寄るか。
放置しておけば、どちらにも属さない「中流」が下層に取り込まれて、上流文化は支持基盤を大きく失うの。
私の意見としては、下流からの搾取をさらに強め、DTMやパソコンなんて出来ないような貧困状態に追い込むのも、社会を守る一つの手段だと思うわ。
でも、その考え方も芸術の本筋ではないの。
だから、アンタらを見るよ悩むのよ。
中学時代に俺をいじめてた奴らに復讐したい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
86名無しサンプリング@48kHz
2017/10/31(火) 13:00:30.61ID:6XC/VEad■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市首相が国会で突如「秘書のがんステージ4」を公表にネット騒然…“招致拒否の布石では”と憶測も ★2 [少考さん★]
- 『バ先』『タイパ』『カプヌ』『りくりゅう』…昭和生まれが「イラっとする」略語は?若者世代の“謎言葉”に大混乱 [muffin★]
- 米Anthropic「AIの自己進化が始まった、世界はAI開発を一旦止めるべき」 ★3 [煮卵★]
- 【野球】阪神・森下が球審への暴言でプロ初退場 [9999★]
- 「次の巨人監督にふさわしい人」緊急アンケート (AERA) [少考さん★]
- 一部が市民団体を立ち上げ反対 スタバが出店辞退…市民の約8割がカフェを望み市が設置案 公園再整備 「木を切るな」から5年 静岡市 [少考さん★]
- 天音かなたの墓にションベンかけるお🏡
- 【悲報】女子高生「クラスの男子にときめかない。チビばかりだし面白くもない」→全国放送で絶叫し大炎上wwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- 【悲報】托卵女子「何が悪いのか本気で理解できない」「旦那ではなく本当に好きな人の子を産みたい。これってそんなに悪いこと?」 [769931615]
- 入院中 看護師さんが ちんぽ見る
- 人間サイズのカマキリが部屋に現れて今闘っている。苦戦中。たすけて。 [683838391]
- 大手AI企業・Anthropic「AIはもう2年以内に完全自律で自己進化する。制御不能になる前に世界で協調し開発ペースを落とさないとヤバい」 [509448172]