812です。(ちょっと間が空きましたが)STEINBERG ( スタインバーグ )
/ UR-RT4購入しました。

815さんの仰る通りヘッドフォンアウトは「値段なり(それでも結構良か
ったです)」でしたのでRupert Neve DesignsのRNHPをヘッドフォン
アンプとして追加したらかなり良いモニタリング環境になりました(ケー
ブルはPA-02 TMX V2→これも良かったです)。

※UR-RTのニーヴトランスの音質変化は大いにアリだと思いました。

しかしオーディオファイルを聴いているときに所謂「プチッ」ノイズが
定期的に入ります(YouTubeやDVDを見ているときにはまったく入りません)。
→頻度は2〜5分ごとと少なめなのですが、やはり気になります。

オーディオファイル再生はAudioGate・foobar2000等、色々試しましたが、
やはり「プチッ」と来てしまいます。

DAW(CubaseとLive)を使用しているときにも全く「プチッ」は入らず、
あくまでオーディオファイルを聴いているときのみなのです。

この問題についてお心当たりのあられます方、お忙しいかと存じますが
どうかお知恵をお貸し願えませんでしょうか?

※RNHPに起因するものでは無く、UR-RT4が原因のようです。
PCはWindows7でUSBケーブルの交換やUSBを刺す端子を色々と変え
 てみたりもしました。他にPCにはKORG minilogueをUSB接続して
 おります。