>>756>>757
ありがとうございます
プログラムチェンジで検索にかからなかったので、プログラムで検索
>Receive Message : 通常、音色プログラムはMIDIのbank selectメッセージおよび、 program changeメッセージを受信すると変更されます。しかし、これらのメッセージを無視して、音色プログラムの変更を 行わないようにすることがでます。
が該当箇所可と思いますが、チェック外してプログラムチェンジ受け入れても変わらなかったです
>>758
やはり、受け入れてもらえず変わらないです
そもそも、何個もバンクが有るはずなのに、『無し』と0-bank 0しか出てこないのがモヤっとするです
もう一つのフリー音源でも似たような状況
0-bank 0はそのフリーシンセでも出てきてしまうのもなんか変
バンクが空の一個しか選べないので音色チェンジもできない状態です
TTS-1ではできます
マルチティンパーの実験もうまくいきましたし、バンクも音色名もDAWで表示される状態でした

プログラムチェンジは使わないというのもなんとなく分かるのですが、dawから音色が選べない状態が気持ち悪いです