>>80
お前その箱作る作業一個削れんのとペン切り替えないで作業できることで出来上がる音楽変わるのか?
MIDI入力なんて今自分の使ってるDAWに慣れたらスピードに大差なんて出ないし出たとしても出来上がるものは変わらない
これに慣れたら戻れないなんて言われてるDPだってユーザー全然いないじゃん
しかもCakeの仕様ノート上部がベロシティとかピアノロール引きで作業するときに絶対邪魔だろ

前スレでもセッションビューセッションビュー言ってたから調べたけどそれらしい作業画面が出てこないからユーザーに確認させてくれ
あれポン出ししかできなくね?格納したセル内のオーディオとMIDIの編集できる?できないんなら制作作業に寄与する部分は薄いし少なくともliveの下位互換なのでcakeをわざわざ選ぶ理由にならない
で、セッションビューも同一ウィンドウ内EQコンプもアレンジを他所に格納してループ作りやすくするのも他が同等もしくはもっと高い次元で実装してる

日本語マニュアルがない
日本語サポート窓口がない
SNSにDAWの名前単体の検索かけるだけでボロボロ出てくるバグ報告

お前の言う個性は無料故のこれらのデメリットを一切相殺できてない。5万浮かせても収支マイナス
DAWが不安定っていうでかすぎるマイナスを抱えても使い続ける価値がある個性つったらm4lとかほんとにそれでしか出ない音がある機能のことを俺は言ってる
それでも根本的な出来の悪さが嫌になってLiveも俺はメインにするのやめたけどな

俺はCakeは未使用だからこの話を踏まえてまだあえてCakeを選ぶべき強みがあったら教えてくれよ。
もっかい言うけど他のDAWじゃ出せない音が作れるような機能だぞ
作業っつったのは誤解させて悪かったかもしれんが普通にワークフローが違うだけのことを強烈な個性とか言われるとは思わねえよ