>>658
Sシリーズ買えたらいいんだけど、嫁さんに頼み込んでなんとか手にした予算だから今回は見送りかなー
後継機が出るまでに貯めておこう
ツマミはダメですか…

>>659
LaunchkeyがLive以外にどの程度連携できるのか調べてみます
鍵盤とホイールがそれなりなら良いんだけど、折角だからコントローラ類も使ってみたい
CubaseとStudioOne使いだけど、この辺にも恩恵があると良いな

>>662
Oxygen Pro 61調べてみたけど良さそうですね。これも候補に入れてみます。
聞いたことある名前だと思ったら、新しいのを買うまでの一時しのぎとして
倉庫から引っ張り出してきた25鍵のキーボードにOxygen8って書いてある

>>664
Hammer 88 ProってM-Audioのやつかな?
確かそれっぽい名前のも試奏したけど、確かに良かった。
Studio Logicのも良かったけど、あの金額出すなら
うちの場合はピアノに消音ユニット付けた方が良いなと思って諦めた
ま、どっちにしても予算オーバーだけどね

他にもレスくれた皆さんありがとう

まだ踏ん切り付かないなー
販売店以外のレビュー記事は意外に少ないし、twitterは情報量が少なすぎるし
youtubeの氏家さん動画はどれも良い製品に見える
あとはJohn Mike氏ばっかりで、自動翻訳字幕だと所々理解できないし…
皆さん、どうやって情報収集してますか?

これ以上試奏しても迷うだけだろうから、あと1〜2日悩んで決めちゃうかな