・Waves Gold
15〜20年前とかならWavesしか選択肢がなかったからベテラン勢はまだ愛用してる人いるが、
今となっては他社製品より明らかに劣るものばかりなので、いつも95%オフとかで叩き売りしている
「使い慣れてるから」という理由でベテランが使い続けるのはいいけど、今から始める初心者に勧めるものではない
Wavesはもはやバンドルを買うのではなく「必要なものだけセール時に単品29ドルで買うもの」になった

・900ST
いつのヘッドフォンだよって話で、少なくともミキシングにはまったく向かない
こんなの使ってるのは日本人だけだし、それもあくまでレコーディング用であって、
これでミキシングしてるのは初心者DTMキッズだけ、アフィブログに騙されてて可哀想
この10年ほどの音楽のトレンドで低域の解像度が重視されるから900STで作ると今の音にはならない
初心者の最初の1本ならせめてHPH-MT8とか、どうしてもSONYがいいならM1STを勧める

・SM57
これは何を録るかによる。例えばスタジオでギターアンプに立てて録る用途なら選択肢の一つではある。
でも選択肢の一つでしかない。宅録しかしないんなら絶対要らないだろう