>>707
一応ウチ環ではオルガン系統(ハモンド、ファルフィッサ、パイプなど全部)をアサインすると必ず異常終了する。
BigSur デスクトップ機だけど、もじゃべえMBPに試供版をインスコしてもやっぱりオルガンで同じようになった。(2回目の起動後)
そっちは本体SSDにインスコしてるから、ファイルパスの問題というわけでもなさそう。
レスリーかかってない奴でも起きてる。オルガン系列のフォルダに入ってるの全部って感じかな。ST4のバージョン落としてもダメだった。
全部消しの再インスコもやってみたが変わらず。時間返せw。
IKでも確認して正式にトラブルとして本社チームに上げてもらう事になった。
ただし今のところ起こらない環境もあるようなのでなんとも言えない。一応吐き出したエラーログはメモリー関係ということらしい。
ちなスキャン中に落ちると言うのはうちでは出ない。
エフェクトは買ったばっかりでまだ全部試してないのでね。その時の負荷によって適宜使い分ける感じかな。81は重いんだね。
ウチもBXのNやら4000,5000は多用してるけどそれとは違う、IK独特のイナタいアナログ感が必要な時にお願いする感じかな。
海外のフォーラム見ると、似たような症状でWinでビデオのドライバー更新したらあっさり治ったとかあって、なんとも言えんらしい。
一般ユーザーをベータテスターに使うなーと怒っていた。