関連レス>>536

>>539
レスありがとう。

>ごめん、良く解らないけどALTなんて押さなくてもスマートツールなら1クリックでノート入力できない?
クリック+少し右へドラッグで実質ワンクリック入力できるけど、ALT押すと「少し右へドラッグ」しなくて入力できるアレをデフォにできるオプション欲しいって意味でした・・・。

>手のひらツール
cubaseでいうとマウスホイールの中ボタン+ドラッグ。Bitwig StudioだとCtrl+ALT+左クリックドラッグで自由に移動できるアレが欲しい。
お絵描きソフトのフォトショやクリスタでいうとスペース+ドラッグでキャンバスを自由に移動できるあれです。あれをトラック表示部やピアノロールでできるようにしてほしいなぁと。

あと地味だけど、ノート入力中に後ろにドラッグするとノートが移動せずにノートが短くなる仕様はみんなイライラしないのかしら。
要はSONAR8かDominoみたいな入力が最高だなぁと・・。オプションで設定できるようにしてくれるだけでいいのになぜそれを搭載しないのかねー。
フォーラムに要望書けばいいのかな。cubaseは要望送ってくんなってHPに書いてあって草でしたわ。