そんなこんなでeLicenser Control Centerのグルグルをずっと待っていたら
今「Application 'Synsopos.app' could not be started.」という旨のエラーがでました。

eLicenserは最新版を馬鹿みたいにインストールし直し続けているので、ダイアログの言っていることは見当違いもいいとこでしたが、
いろいろググった結果、セキュリティとプライバシーのオートメーションにて、eLicenserを追加し、Synsopos.appのチェックボックスが出たりするようです。
なのでそうしようと思ったら、よりによってオートメーションにアプリケーションを追加するためのプラスボタンが表示されていませんでした。

さらにいろいろググった結果、アクセシビリティであれば「username/Library/Application Support/com.apple.TCC/TCC.db」を削除すれば解決する可能性があるらしいとわかりましたが、
このファイルの詳細がよくわからないので、オートメーションにおいても同じように解決する可能性があるのかがわかりません。

誰か同じ状況になった人はいますか?気持ち悪くなってきました。助けてください。もう地獄です。