>>799
だからまあこの書いてきた文全部は読んでないだろうから言うけど
何となく1オクターブ内だとそれほどわからなくてもそれ以上になってくるとかなり変になるこれは平均律やらピタゴラスコンマやらシントニックコンマのところでも言われてるだろう
広い音域でやろうとすればするほどズレが大きくなって音痴になる
というのは音律やそっちの問題で純正律が純正の比率だとしてもよ?
そうではなくて平均律的な道標や純正律的な比率のバランス感とかじゃない自分のオリジナルのものを独自に作ろうとしたときにかなりバラバラになると思うんだよね
それが結果的に何らかの古典調律に合致してたとかならわかるけどまずは自分で作ってそこからやってるうちに似通ったものについて学んでいく、そのほうが自然だしやりがいあるしネイティブなんだよ
>>800
育て方っていうか時代と環境もだな例えばどれだけ良くあろうとしてもそうすればそうするだけそうじゃない部分が増える
何か崇高なことをしてても結局受け入れられずに寂しくこんな場所で俺が来てすらも出し惜しみして最初は何も言わなかったろうまともなネタをさ
>>801
教科書が黒塗りだったらキレるだろ?そーゆーこと
しかも教科書黒塗りなのに満点取れと
俺ならその黒塗りの教科書を冷凍してカチコチにしてライバルの脳天カチ割るね
アホすぎるから

と言うようなことが、リアル社会で起こってんだよ