ここにいる方々っておそらくは音楽を専業もしくはそれに近い方達が多いと思ってます。
カラオケ制作って所詮コピーですけれども
誰でも簡単に、1週間程度で習得できるものではないと思います。
あえて業種は控えますが誰でもできる職業いわゆる3k的な職種の方が、カラオケ制作一曲にかかる時間と単価から推測すると3倍程度は得られます。
専業もしくは携わっている方々はそれで良いんですか?
カラオケって一曲作ってしまえば大袈裟かもしれませんが永遠と使用し続けられますよね。
人気がある無しもありますが、それを一曲10万円以下(実際3万位?)で収めるって本当の意味で凄いですよ。
商売が下手ですよ。その連鎖。
この業界ってこんなもんだよって思ってませんか?
おかしいですよ。
カラオケに限らずエンタメ、アパレルなど趣味嗜好の延長にある職業って体制が古すぎるし末端はいつまでも弱すぎる
「好きなんでしょ、だったら良いじゃん」で奴隷扱いですよ。
これで良いのって思うんだけど。
マジでこんな業界は潰れてしまえと思う。
音楽だけに全力を尽くしてきたから、それ以外を知らないのかな。
とにかく皆さんの能力は安売りしてはいけないと思いますよ。
通信カラオケMIDI制作者 憩いのスレッド ☆16
109名無しサンプリング@48kHz
2024/01/21(日) 00:25:16.59ID:5HLax4gzレスを投稿する
ニュース
- 佐藤二朗 ハラスメント報道にコメント「大変残念。全ての事実が明らかになることを望みます」所属事務所「到底受け入れられない」★61 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【サッカー】W杯日本VSブラジルは「単一放送で今大会の最高視聴者数」 FIFA紹介、中東・北アフリカでも1.2億人超え [首都圏の虎★]
- 若者に伝えたい“50歳を過ぎて出来なくなったこと” ラーメン屋での注文も「大盛り」から「麺半分」に [パンナ・コッタ★]
- 【サッカー】日本代表監督に立候補の本田圭佑 コーチングライセンスに関する3年前の投稿をXに再掲載… ライセンス購入制度を提案 [冬月記者★]
- もっちゅりんやフェルメールに行列…日本人が並ぶルーツは「農耕民族の遺伝子」が原因か [バイト歴50年★]
- ゆうパック、平均約10%値上げ ゆうパケットは一律360円に 10月から [背油チャッチャ★]
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★315【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- 【地上波/DAZNほか】 FIFAワールドカップ2026 総合スレ★313【メキシコ/カナダ/アメリカ】
- ハム専4
- やくせん ★2
- 〓たかせん〓
- 【D専】Part.5
- 【高市悲報】日本人「え😲住宅ローンで賃貸用物件買っちゃ駄目なの?納得出来ないので金融機関提訴します🥺」 [616817505]
- 大地震がきて家屋が崩壊したら
- ついに勝ったのか
- ダルい
- 奢り論争とかいう奢れない男と奢られない女による不毛な争い
- 外交の安倍、高市さんに地位を奪われる