>>592
variax検索した?よくわかってないんだけどソフト上でネックの長さ変えたりできたり色々ギター自体もを改変できるらしい、だから高価なギターを再現できたりするらしい。神器だろもうこれ
そうやってPC上で鳴る音を変化させるんだと思うんだけど、PC上で変化させて実際にリアルなアンプで出すんじゃなくて
と思ったけど違うんかな
ソフトでセッティングしたものがアンプから出るのかな?そこらへんエレキギターっていうものがそもそもわかってないから教えてほしいんだけど
そもそもエレキギターにPC挟んだりするのは普通なのかも分からないんだけど、どんな感じ?

てかどうしてもギターの音使うもしくはギターの音を編集してダークマター作らなければならない気がするし、指短くて弾けないからPC上でぐらいは鳴らしたいから
そこまで行った時はもうMIDIキーボードを縦に持って振り回してる可能性がある!

あとさギターのエフェクターってめっちゃ効きが強いじゃん?DTMで馴染ませるにはそれに即したプラグインとかあるでしょうしね