俺が思ったのはシンプルにそのソフトにどれぐらいのエフェクトがどのバランスで配合されてるか見当つけて実演したらソフト買う必要ないじゃんって
セール情報だの無料情報だのやるよりそっち研究したほうが良くない?って話なんだけどさ
だって厳密に言えばソフトをPCストレージに保存するけど別々のソフトでも内部的には同じプログラムのエフェクト使ってたりとか、それで変になるみたいなことあるわけじゃんプリとポストの問題みたいにさ、しかもさその分ストレージやメモリも食ってPCそのものにも悪い
もちろんお手軽さっていう面はあるけどその前に隠れてる部分の原理や仕組みを教えてよって話ね

それが分からないなら出ていけとか言う前にわかりませんごめんなさいって言えよここにいてでかい顔してるくせに初心者にも教えられないお前の無能を他人に押し付けるなよ気持ち悪い
俺はやってたら一部この音はあの会社のあれが使われてるかもしれないぐらいは感じるようになってきたけどお前らもあるだろ?もったいぶらずに教えろよ
まさかそれ言うぐらいでソフトの会社から訴えられるとかないでしょ?