おはよう。みなのしゅう。
>>549, >>551
色々庇ってくれてありがとう。
実際問題。読み手がきちんとした仕事に従事している人なら
爺の書き込みを読んだ段階で「ああ、実際こういう人いそうだよね」と理解が通じるものだけど、
5chだと仕事もしてるんだかなんだか、或いは仕事をしていたとしても、
このスレだと門外漢(フリーランスのミュージシャンとか)も居て、話通じないんだとは思う。

「爺の属性が匿名なので嘘だろ説」を唱える人は、恐らくそいつ自身が相当な嘘つきなんだろうね。
結局、心の中での想定って、自分自身の投影だから、だからこそ煽り文句で言う所の「自己紹介乙」って言う文脈が成り立ってしまう。

ただ思うのは、「お前らも相当溜まってんだな」というのは伝わった。
俺だって、これまでの云十年間は「耐えがたきを耐え、忍び難きを忍び」の人生だったので、
今になってようやく給与も賞与もそこそこ貰えるようになったのは、偏に俺自身の忍耐の結果だとは思ってるよ。
(言い方変えると、詰まんねー理由で自己都合退職した人が同期に多いって事。ほんと1割ぐらいしか残ってない。)
(辞める連中程、たった一回の仕事の評価が悪かっただけで辞めてく。連中「なんでダメだったか?」の反芻せず、
 リベンジすることなくあっさり諦めるから、そら、そういう姿勢だと評価もされないし、ダメだろう。とは俺は思う。)

そういう訳で俺は嘘いってるわけでも、調子よくうまく行ってる人でもなく、
苦杯を舐めて舐めて舐めて今の自分を築いた人なので、お前らが何を言おうと
「春日」と吐き捨てるよね。

まぁそういう事で悪く思いなさんな。と言っておく。