御茶ノ水でまことしやかに囁かれるDTMの怪
それは、土曜日になると決まって奇妙な男が現れるという
その男は、灰色のスラックスに黄色のTシャツ
体格はがっしりしており、頭にはパラボラアンテナを装着している
それ以外にこれといった特徴はなかった
男はきまって御茶ノ水の楽器屋でMIDI鍵盤を試奏しようとするが、音源がないので音はならない
しばらくすると店員を呼び名刺を渡す
名刺は象形文字で書かれており、読むことができかったが専門家が解読したところ
やがみ ひろき と読むことができた
”やがみ”なる男は、しばらく楽器屋を周り、空腹になると御茶ノ水の博多天神で
「きくらげラーメン」を注文する
これに、ニンニクをしっかりと乗せ、「まずは」と海苔から食しはじめ
次にきくらげよりも先に麺を食べる
これは、食べる順番としてはかなり正しい
きくらげは、替え玉のタイミングで食べようというのだ
きくらげも食べたいが、まずは一杯「素の状態」で味わおうというのか
時刻はまさに午後9時を回っていた
〜DTMの怪 御茶ノ水レポート(1)〜
【投稿】夏といえばDTM怪談!【大募集】
1名無しサンプリング@48kHz
2025/07/27(日) 03:30:59.50ID:7JWBMjX92025/07/27(日) 07:24:06.82ID:oaXY3qr2
また立て逃げ
3名無しサンプリング@48kHz
2025/07/27(日) 12:09:41.22ID:7JWBMjX9 DTMが好きすぎてたまらないッ!!
そんなDTMerのパワースポット、御茶ノ水
だがそこは「楽器ができる人」も大勢訪れるバンドマンの街でもあった
いやどちらかというと御茶ノ水は別に「DTMの街」ではない
かなりの割合で「バンドマンの街」である
”ネット(アマゾンか音屋)で買えばいいだろどうせ試奏しないんだから”
御茶ノ水を訪れる「楽器ができるミュージシャン」にとってDTMerはただただ邪魔な存在だった
「博多天神でも食うか」
楽器屋を訪れてDTM機材をツンツンつついてみるも、「やっぱ音屋で買ったほうがええな」と
すぐに退店してしまうDTMerの言い訳、それが「腹が減ったから博多天神」なのである
音楽の世界にもヒエラルキーがある
プロのミュージシャン
バンドマン
バンドはやってないが楽器ができる人
Suno
DTMer
この順である
音楽界隈ではこの順でリスペクトされ、この順でモテる
DTMerはその地位の低さを自分でもいまいち認識できていない風潮があった
ただ「居心地が悪い」
そう、音楽の聖地に訪れたとき、唯一「居心地が悪い」と感じるのがDTMerなのである
お前たちは少しづつだがそのことに気づきつつあった
そんなDTMerのパワースポット、御茶ノ水
だがそこは「楽器ができる人」も大勢訪れるバンドマンの街でもあった
いやどちらかというと御茶ノ水は別に「DTMの街」ではない
かなりの割合で「バンドマンの街」である
”ネット(アマゾンか音屋)で買えばいいだろどうせ試奏しないんだから”
御茶ノ水を訪れる「楽器ができるミュージシャン」にとってDTMerはただただ邪魔な存在だった
「博多天神でも食うか」
楽器屋を訪れてDTM機材をツンツンつついてみるも、「やっぱ音屋で買ったほうがええな」と
すぐに退店してしまうDTMerの言い訳、それが「腹が減ったから博多天神」なのである
音楽の世界にもヒエラルキーがある
プロのミュージシャン
バンドマン
バンドはやってないが楽器ができる人
Suno
DTMer
この順である
音楽界隈ではこの順でリスペクトされ、この順でモテる
DTMerはその地位の低さを自分でもいまいち認識できていない風潮があった
ただ「居心地が悪い」
そう、音楽の聖地に訪れたとき、唯一「居心地が悪い」と感じるのがDTMerなのである
お前たちは少しづつだがそのことに気づきつつあった
4名無しサンプリング@48kHz
2025/07/27(日) 12:36:15.93ID:7JWBMjX9 お前たちに問いたい
盆栽ってモテるか?
ジオラマとか鉄道模型(プラレールの大人版)ってモテるか?
やるのは自由だがな、絶対にモテはしないだろ
DTMってそれなんだよ
お前らは「音楽だからモテる」と少し勘違いしてるようだが
DTMは音楽の1分野ではなく、「箱庭系」の趣味の中の1分野なの
そこが分かってくると、なんで音楽のパワースポットに足を踏み入れたときに居心地が悪いのか
なんでモテないのかが少しづつ見えてくるだろ
「じゃあ楽器やるか」「じゃあ楽器はできないが一番簡単そうなHIPHOPやってみるか」
うんうん、だからそれがモテないって言ってるんだよ
わかるか?
ラップがしたくてしかたなくトラック部分をDTMで作る人間と
DTMしかできなくてそこから派生して「もうちょっと何かをやろう、じゃあラップかな」の人間はまったく違う
後者が世間から認められることはない
なぜならラッパーではないのが一目瞭然だからである
この点をお前たちに知ってほしくてこのスレを立てた
逆に言うと>>2「立て逃げ」と言うが逃げたいのはこっちだよ
逃げたいし、逃げてもいいけど、そこをあえて逃げずにお前たちを諭してるんだよこっちは
〜つづく〜
盆栽ってモテるか?
ジオラマとか鉄道模型(プラレールの大人版)ってモテるか?
やるのは自由だがな、絶対にモテはしないだろ
DTMってそれなんだよ
お前らは「音楽だからモテる」と少し勘違いしてるようだが
DTMは音楽の1分野ではなく、「箱庭系」の趣味の中の1分野なの
そこが分かってくると、なんで音楽のパワースポットに足を踏み入れたときに居心地が悪いのか
なんでモテないのかが少しづつ見えてくるだろ
「じゃあ楽器やるか」「じゃあ楽器はできないが一番簡単そうなHIPHOPやってみるか」
うんうん、だからそれがモテないって言ってるんだよ
わかるか?
ラップがしたくてしかたなくトラック部分をDTMで作る人間と
DTMしかできなくてそこから派生して「もうちょっと何かをやろう、じゃあラップかな」の人間はまったく違う
後者が世間から認められることはない
なぜならラッパーではないのが一目瞭然だからである
この点をお前たちに知ってほしくてこのスレを立てた
逆に言うと>>2「立て逃げ」と言うが逃げたいのはこっちだよ
逃げたいし、逃げてもいいけど、そこをあえて逃げずにお前たちを諭してるんだよこっちは
〜つづく〜
5名無しサンプリング@48kHz
2025/07/27(日) 13:05:36.03ID:GCW8OZZB 糞尿スレ
6名無しサンプリング@48kHz
2025/07/27(日) 13:08:12.60ID:GCW8OZZB ↓ここからバック・ビートスレになります↓
7名無しサンプリング@48kHz
2025/07/27(日) 21:23:28.04ID:7JWBMjX9 DTMerがモテる時代が来るとしても数光年先だと考えられている
8名無しサンプリング@48kHz
2025/07/27(日) 22:35:19.21ID:7JWBMjX9 「怪談」って聞いた瞬間、お前たちは怖い話をしよう怖い話をしようとするだろう
それがDTMer的なダメな部分な
「ある村でこんな言い伝えが・・」
って馬鹿かお前は
そんな作り話に誰がリアリティを感じて怖がるんだよ
そうじゃねえの
怖がらせようとするんじゃないの
もっと日常で感じた「あれっ?」という違和感
何かがおかしいぞ、いや、気のせいかもしれないけど、何かがおかしいぞ・・おい!
ゾーッ・・・
そういう話をしていけってこと
例えば、立ち食い蕎麦屋に入る
何しようかなとメニューを眺めていると後ろの客が「かけそば」を注文する
その直後に「海老天追加で」と
─────「んッ?」
この瞬間の違和感に気づいたかお前ら?
後ろの客は「えび天そば」ではなく、かけそばと海老天を別々に頼んでいる
値段を確認すると「えび天そば」のほうが安い
そういうな、んッていう、まあ、ええねん
そういうのはええとしてバックビートでも語るか?
それがDTMer的なダメな部分な
「ある村でこんな言い伝えが・・」
って馬鹿かお前は
そんな作り話に誰がリアリティを感じて怖がるんだよ
そうじゃねえの
怖がらせようとするんじゃないの
もっと日常で感じた「あれっ?」という違和感
何かがおかしいぞ、いや、気のせいかもしれないけど、何かがおかしいぞ・・おい!
ゾーッ・・・
そういう話をしていけってこと
例えば、立ち食い蕎麦屋に入る
何しようかなとメニューを眺めていると後ろの客が「かけそば」を注文する
その直後に「海老天追加で」と
─────「んッ?」
この瞬間の違和感に気づいたかお前ら?
後ろの客は「えび天そば」ではなく、かけそばと海老天を別々に頼んでいる
値段を確認すると「えび天そば」のほうが安い
そういうな、んッていう、まあ、ええねん
そういうのはええとしてバックビートでも語るか?
9名無しサンプリング@48kHz
2025/07/28(月) 21:06:11.95ID:NsAmeV4E 「真夏の42kHz」
秀正、42歳。親の遺産をFXで運用しながら暮らしていた――もっぱら資産を減らしているのだが。
健康のためと称し、たまにウーバーイーツマンとして出動する。
いろんなマンションのエントランス・オートロックのすっ飛ばし方を覚えた――これがメインだったりするのだが。
趣味はDTM(童貞マスターベーション)。
左のモニターにFXチャート、右のモニターに波形チャートを表示させていた。
この曲に取り組んで2週間ほど過ぎた。
メタルのリフを並べながらも、アレンジはボサノバの自動アレンジプリセット、
そして文語調のラップが乗っているという、まったく意味不明な曲だった。
「こんなのいつまでやったってよう、同じなんだよ」
秀正は書き出しボタンを押した。
すぐにシェアボタンを押し、それはYoutubeで公開された。
すると左のモニターに赤くアラートが表示された。
「マジか、またトランプの戯言か、含み損がーーーッ」
秀正、42歳。親の遺産をFXで運用しながら暮らしていた――もっぱら資産を減らしているのだが。
健康のためと称し、たまにウーバーイーツマンとして出動する。
いろんなマンションのエントランス・オートロックのすっ飛ばし方を覚えた――これがメインだったりするのだが。
趣味はDTM(童貞マスターベーション)。
左のモニターにFXチャート、右のモニターに波形チャートを表示させていた。
この曲に取り組んで2週間ほど過ぎた。
メタルのリフを並べながらも、アレンジはボサノバの自動アレンジプリセット、
そして文語調のラップが乗っているという、まったく意味不明な曲だった。
「こんなのいつまでやったってよう、同じなんだよ」
秀正は書き出しボタンを押した。
すぐにシェアボタンを押し、それはYoutubeで公開された。
すると左のモニターに赤くアラートが表示された。
「マジか、またトランプの戯言か、含み損がーーーッ」
10名無しサンプリング@48kHz
2025/07/28(月) 21:36:28.62ID:NsAmeV4E 「まあ慌てなさんなって。こういうのはよう、結局行って来いになるんだよ。
だからポジションを救済するには上に行き切ったところを叩く、これでだいたい助かるんだ」
秀正はアールグレイティーを飲みながらモニターを見つめていたが、
運の悪いことにFRBの利上げ観測までも報じられ、上に行ったきりとなり
ポジションはストップアウトとなった。
「クソがよッ!ほんと俺はヘタクソだなFX、SEXもヘタだけども、そもそもあんま経験ないけども」
そんなことをつぶやきながら右のモニターに目をやると――
"Fox in Forest of Forex" 7,421 回視聴
「はぁ?さっきアップした曲が7000も再生?なんだこれ。
いっつもクローラーボットが来るだけで1ヶ月たっても再生数は50とかなのに」
8 件のコメント
「踊ってみたから来ました!JKのダンスとめちゃ合ってた!」
【踊ってみた】Fox in Forest of Forex/川崎あすか
「……マジかよう」
だからポジションを救済するには上に行き切ったところを叩く、これでだいたい助かるんだ」
秀正はアールグレイティーを飲みながらモニターを見つめていたが、
運の悪いことにFRBの利上げ観測までも報じられ、上に行ったきりとなり
ポジションはストップアウトとなった。
「クソがよッ!ほんと俺はヘタクソだなFX、SEXもヘタだけども、そもそもあんま経験ないけども」
そんなことをつぶやきながら右のモニターに目をやると――
"Fox in Forest of Forex" 7,421 回視聴
「はぁ?さっきアップした曲が7000も再生?なんだこれ。
いっつもクローラーボットが来るだけで1ヶ月たっても再生数は50とかなのに」
8 件のコメント
「踊ってみたから来ました!JKのダンスとめちゃ合ってた!」
【踊ってみた】Fox in Forest of Forex/川崎あすか
「……マジかよう」
11名無しサンプリング@48kHz
2025/07/28(月) 23:04:41.81ID:1O2tFxyM 昔々、あるところにお爺さんとお婆さんがいました
お爺さんは山へ芝刈りに
お婆さんは川へ洗濯に
すると、お爺さんのもとには光る竹が!そして中から可愛らしい女の子が現れた
お婆さんのもとには大きな桃が流れてきて、中から元気のいい男の子が
このへんで、お爺さんとお婆さんは連絡がつかなくなる
そのうちどちらかが家には帰ったのだろうが、しかし、どちらも家には帰らなかった
お爺さんとお婆さんには、もともと子どもがいないので、2人が消失しても誰も気にとめない
お爺さんとお婆さんなど、最初からこの世にはいなかった
いなかったことが当たり前であり誰もそうでなかったことを疑うことはできない
こんなことは世の中で本当は数え切れないことが起きていて(広義のアノマリー)
我々はそれを知覚ことができないだけなのだ
みな「世の中には当たり前のことしかおきない」と信じている
本当は、当たり前じゃないことの方が多いのに
HIDEチャンはヨコヨコのチャートを眺めながら目を細める
「FXなんて勝てるわけねえやい!どうせ全部詐欺だい!」
それはお前たちが「全部詐欺だ」という事実しか知り得ないからである
その近くできる世界においてFXで勝てるわけないのは当然である
この世界にはトランプというあれほどまでの異常実体が存在するにもかかわらず
お前たちはまだ正常について疑う術をしらない
お爺さんは山へ芝刈りに
お婆さんは川へ洗濯に
すると、お爺さんのもとには光る竹が!そして中から可愛らしい女の子が現れた
お婆さんのもとには大きな桃が流れてきて、中から元気のいい男の子が
このへんで、お爺さんとお婆さんは連絡がつかなくなる
そのうちどちらかが家には帰ったのだろうが、しかし、どちらも家には帰らなかった
お爺さんとお婆さんには、もともと子どもがいないので、2人が消失しても誰も気にとめない
お爺さんとお婆さんなど、最初からこの世にはいなかった
いなかったことが当たり前であり誰もそうでなかったことを疑うことはできない
こんなことは世の中で本当は数え切れないことが起きていて(広義のアノマリー)
我々はそれを知覚ことができないだけなのだ
みな「世の中には当たり前のことしかおきない」と信じている
本当は、当たり前じゃないことの方が多いのに
HIDEチャンはヨコヨコのチャートを眺めながら目を細める
「FXなんて勝てるわけねえやい!どうせ全部詐欺だい!」
それはお前たちが「全部詐欺だ」という事実しか知り得ないからである
その近くできる世界においてFXで勝てるわけないのは当然である
この世界にはトランプというあれほどまでの異常実体が存在するにもかかわらず
お前たちはまだ正常について疑う術をしらない
12名無しサンプリング@48kHz
2025/07/28(月) 23:09:30.86ID:1O2tFxyM もっと怖い話をしてやろう
ゲシュタルト崩壊って知ってるな?
鏡に向かって「私は誰?」と問い続けると、本当に自分が誰だったのかわからなくなるってやつだ
でだでだ
ちょっと考えてみろ、お前たちはDTMが好きなくらいだから
「あれこれ試したい」という好奇心が旺盛なはずだ
好奇心が旺盛なお前たちが、過去に一度も試さなかったと思うか?
「私は誰?」を─────
本当はもうどこかで試していて
だからお前たちは自分が誰だったのか分からなくなって
いちばん大事だったことも忘れて
今こうして安酒を片手にDTMなんかやってるんじゃないのか?
ゲシュタルト崩壊って知ってるな?
鏡に向かって「私は誰?」と問い続けると、本当に自分が誰だったのかわからなくなるってやつだ
でだでだ
ちょっと考えてみろ、お前たちはDTMが好きなくらいだから
「あれこれ試したい」という好奇心が旺盛なはずだ
好奇心が旺盛なお前たちが、過去に一度も試さなかったと思うか?
「私は誰?」を─────
本当はもうどこかで試していて
だからお前たちは自分が誰だったのか分からなくなって
いちばん大事だったことも忘れて
今こうして安酒を片手にDTMなんかやってるんじゃないのか?
13名無しサンプリング@48kHz
2025/07/28(月) 23:24:02.64ID:1O2tFxyM さあもっと怖い話をしてくれよ諸君
トイレに行ったら、自分がした覚えのないウンコが流されていない状態でこんもりしてたとか
今だに卒業単位がギリギリ足りない夢を見るとか
もう、そういうガチで怖いやつでもいいし
いやいやもっとファンシーに、台湾のスイーツの話題とかでもいいぞ
最悪は怖くなくてもいい
むしろ怖くない話なのに、ほんのり違和感を感じる話のほうがHIDEチャンにとっての「怪談」である
「いやそれはムズい」と思うならおもいきって巨大怪獣を出してくれても構わない
どうせならな?
20メートルか30メートルくらいある恐竜が暴れまわるほうが「古い村の言い伝え」とかよりも怖さの本質をついていてスッキリする
HIDEチャンは「古い村の言い伝え」とかそういう怪談が嫌いなんだ
寺の住職が血相を変えて「あれほど祠には近づくなと!!」「いいか今から儂らの言う事を聞け」とかいうな
「ここからは振り返るな」とか「誰かがドアを叩いても返事するな」とかそういうやつ
くそすぎて虫唾が走るねん
どれだけ才能なくてモテないやつが、どれだけモテない顔してこれ書いたんやろって思うわな
そんなクソ怪談よりも、HIDE塾的にはシンプルに毒蛇に噛まれたとか、FXで大損とか、そんなんがええねん
怖がらせよう、ではなく、怖さの本質にそのものに迫ってる
つづく
トイレに行ったら、自分がした覚えのないウンコが流されていない状態でこんもりしてたとか
今だに卒業単位がギリギリ足りない夢を見るとか
もう、そういうガチで怖いやつでもいいし
いやいやもっとファンシーに、台湾のスイーツの話題とかでもいいぞ
最悪は怖くなくてもいい
むしろ怖くない話なのに、ほんのり違和感を感じる話のほうがHIDEチャンにとっての「怪談」である
「いやそれはムズい」と思うならおもいきって巨大怪獣を出してくれても構わない
どうせならな?
20メートルか30メートルくらいある恐竜が暴れまわるほうが「古い村の言い伝え」とかよりも怖さの本質をついていてスッキリする
HIDEチャンは「古い村の言い伝え」とかそういう怪談が嫌いなんだ
寺の住職が血相を変えて「あれほど祠には近づくなと!!」「いいか今から儂らの言う事を聞け」とかいうな
「ここからは振り返るな」とか「誰かがドアを叩いても返事するな」とかそういうやつ
くそすぎて虫唾が走るねん
どれだけ才能なくてモテないやつが、どれだけモテない顔してこれ書いたんやろって思うわな
そんなクソ怪談よりも、HIDE塾的にはシンプルに毒蛇に噛まれたとか、FXで大損とか、そんなんがええねん
怖がらせよう、ではなく、怖さの本質にそのものに迫ってる
つづく
14名無しサンプリング@48kHz
2025/07/28(月) 23:24:41.96ID:NsAmeV4E 秀正はあすかのTikTokを見てみた。
「ウホホ!ミニスカ制服のJK!
浜辺美波のようなスタイル、前田美波里のような顔!俺好み!最高!」
秀正は浮かれていた。
まあ話は省略するのだが、秀正はあすかと結ばれることになる。
そのいきさつをここでつまびらかにするのも野暮ってものだろう、想像におまかせする。
一つだけ言おう、秀正はあすかと初夜を迎えるまで、
会話の中では一切「自民党」という言葉を発しなかった。
これだけ守っていればどんな非モテでもモテるようになるだろう。
初夜――
あすかは「あなたが初めての男性なの」と言っていた。
しかし、本当にそうであるかは、確認のしようがないのだ。
その発言が真か偽か、疑っていてはきりがないのだ。
エポケーせよ
これでいいのだ。
「ウホホ!ミニスカ制服のJK!
浜辺美波のようなスタイル、前田美波里のような顔!俺好み!最高!」
秀正は浮かれていた。
まあ話は省略するのだが、秀正はあすかと結ばれることになる。
そのいきさつをここでつまびらかにするのも野暮ってものだろう、想像におまかせする。
一つだけ言おう、秀正はあすかと初夜を迎えるまで、
会話の中では一切「自民党」という言葉を発しなかった。
これだけ守っていればどんな非モテでもモテるようになるだろう。
初夜――
あすかは「あなたが初めての男性なの」と言っていた。
しかし、本当にそうであるかは、確認のしようがないのだ。
その発言が真か偽か、疑っていてはきりがないのだ。
エポケーせよ
これでいいのだ。
15名無しサンプリング@48kHz
2025/07/28(月) 23:31:48.91ID:1O2tFxyM 「古い村の言い伝え」なんて怪談はもうDTMに例えると「EDM作りました ソフト:FL-STUDIO」くらいに才能ないからな
言い過ぎや!っていうかもしれんけど同レベルよ
わざわざ想像力を働かせてそれか?っていうね
わざわざ想像的な行動に出てひねり出したアウトプットがそれかという
耳を(目を)疑いたくなるほど凄惨やねん
引っ張ったバネが勢いで顔にあたったとか、手が滑ってメール途中送信したとかのほうが、怖いやん
それに負けてる怪談ってなんじゃいと
さて、ここで話題を変えよう
言葉には言霊が宿るし、音には音霊が宿る
───DJ音霊について語ろう
みんなは、どう思う?
忖度なしに語り合おう
言い過ぎや!っていうかもしれんけど同レベルよ
わざわざ想像力を働かせてそれか?っていうね
わざわざ想像的な行動に出てひねり出したアウトプットがそれかという
耳を(目を)疑いたくなるほど凄惨やねん
引っ張ったバネが勢いで顔にあたったとか、手が滑ってメール途中送信したとかのほうが、怖いやん
それに負けてる怪談ってなんじゃいと
さて、ここで話題を変えよう
言葉には言霊が宿るし、音には音霊が宿る
───DJ音霊について語ろう
みんなは、どう思う?
忖度なしに語り合おう
16名無しサンプリング@48kHz
2025/07/28(月) 23:34:05.94ID:NsAmeV4E あれから30年が経った――
2055年、1ドルは3600円、ラーメン一杯は5万円という日本。
秀正は72歳、音漏れより尿漏れを気にしている。
彼は昔メルカリで買った「MAGA」のキャップをかぶり、
他人のマンションに侵入し徘徊している。
そして叫び続けた「この人を見よ!」と
この人とは、最後の自民党総裁、
石破茂だったのである……
<完>
2055年、1ドルは3600円、ラーメン一杯は5万円という日本。
秀正は72歳、音漏れより尿漏れを気にしている。
彼は昔メルカリで買った「MAGA」のキャップをかぶり、
他人のマンションに侵入し徘徊している。
そして叫び続けた「この人を見よ!」と
この人とは、最後の自民党総裁、
石破茂だったのである……
<完>
17名無しサンプリング@48kHz
2025/07/29(火) 01:20:38.89ID:0mxtlyI8 参政党は今回の参院選で得票率(12.6%)で比例、選挙区でそれぞれ7議席、合計14議席獲得。
次期衆院選でも得票率が同じ水準だと想定すると、
比例代表で20〜25議席、小選挙区で3〜12議席、合計で23〜37議席程度を獲得する可能性。
さらに3年後の参院選でも14議席程度獲得するとなると、
2028年には衆参合計で60〜70議席まで増えてしまう。
60〜70議席の大所帯となれば、与党入りせず野党にとどまっている分でも、
時の政権の国家運営に影響を与えていることは間違いない。
参政党は全国比例区の票数で言うと700万票の集票力があったが、
これはつまりラガード理論、国民の16%が政治的なラガードであり、
投票率が50%と想定した場合の700〜800万票と同等である。
つまりは参政党がラガードを煽る排外ポピュリズム政党のままでいるなら、
よくて70議席程度が関の山で、これ以上の伸びは見込めない
まあ3年のうちにラガード以外、レイトマジョリティのケツのほうから
攻略してきてそれが成功した場合は本当に怖い世の中になる。
次期衆院選でも得票率が同じ水準だと想定すると、
比例代表で20〜25議席、小選挙区で3〜12議席、合計で23〜37議席程度を獲得する可能性。
さらに3年後の参院選でも14議席程度獲得するとなると、
2028年には衆参合計で60〜70議席まで増えてしまう。
60〜70議席の大所帯となれば、与党入りせず野党にとどまっている分でも、
時の政権の国家運営に影響を与えていることは間違いない。
参政党は全国比例区の票数で言うと700万票の集票力があったが、
これはつまりラガード理論、国民の16%が政治的なラガードであり、
投票率が50%と想定した場合の700〜800万票と同等である。
つまりは参政党がラガードを煽る排外ポピュリズム政党のままでいるなら、
よくて70議席程度が関の山で、これ以上の伸びは見込めない
まあ3年のうちにラガード以外、レイトマジョリティのケツのほうから
攻略してきてそれが成功した場合は本当に怖い世の中になる。
18名無しサンプリング@48kHz
2025/07/29(火) 06:55:59.91ID:mk0ipYw9 (もっと怖い話せんかい怖い話)
朝のラジオ体操を終えたHIDEチャンは爪を噛みながらモニターをにらみつける
ちなみに朝のラジオ体操はFMで流れた曲でとにかく体操をするアクティビティである
まあいきなりEDM(死語)が流れることはないから安心しろ
だいたい流れてくるのはフュージョン(死語)とか、カントリー(死語)とかだ
それに合わせて自由に体操をすればいい
でだでだ
「どうしても政治の話がしたいだに〜〜」ってか
HIDEチャンは苦笑する
まあええのよ
参政党と維新とれいわ、好きなだけ話をしたらええ
ただもうちょっと怖くしてくれると(このスレのテーマ的に)助かる
「排外主義的なストーリーテリングが主流になる世の中こそ怖いですね」なんていうXみたいなこと言うな
お前らはXみたいな「あーそうやね」としかリアクションできないごもっともな発信をしなくていい
あれは、何でもない人間が、何でもない意見を言う
何者にもなれない人間が、どうでもいい何かを言う場所だ
お前達はそれを習わなくていい
政治をもっと怖くしてみろ
もっと直感的にゾワッってなるような、尻穴がすぼまるような怖さを政治論評に組み込め
朝のラジオ体操を終えたHIDEチャンは爪を噛みながらモニターをにらみつける
ちなみに朝のラジオ体操はFMで流れた曲でとにかく体操をするアクティビティである
まあいきなりEDM(死語)が流れることはないから安心しろ
だいたい流れてくるのはフュージョン(死語)とか、カントリー(死語)とかだ
それに合わせて自由に体操をすればいい
でだでだ
「どうしても政治の話がしたいだに〜〜」ってか
HIDEチャンは苦笑する
まあええのよ
参政党と維新とれいわ、好きなだけ話をしたらええ
ただもうちょっと怖くしてくれると(このスレのテーマ的に)助かる
「排外主義的なストーリーテリングが主流になる世の中こそ怖いですね」なんていうXみたいなこと言うな
お前らはXみたいな「あーそうやね」としかリアクションできないごもっともな発信をしなくていい
あれは、何でもない人間が、何でもない意見を言う
何者にもなれない人間が、どうでもいい何かを言う場所だ
お前達はそれを習わなくていい
政治をもっと怖くしてみろ
もっと直感的にゾワッってなるような、尻穴がすぼまるような怖さを政治論評に組み込め
19名無しサンプリング@48kHz
2025/07/29(火) 07:03:46.31ID:mk0ipYw9 例えば、今後、円がどうなるって思うだけでゾワッなる
シナリヲ1
円安・・・150円突破からのやっぱそっちかい!で155円、158円と突破していき
ひさしぶりの160円バトルでそこを抜いたらもう止まらんやん!!で来年190円へ
「あっ・・そう言えば円って終わるんだったわ」をお前らが思い出す、シナリヲ1
シナリヲ2
動かん!・・・とにかく140と150に挟まれて動かんこの状況が来年まで続き、ボラ収束
たまに0.5円くらいは上下するも一通↑からの一通↓で「えっこんなんどこで入ればいいんだよ」
でHIDEチャンが飯を食えなくなる
「やりようがない」で流石のHIDEチャンもギブアップ、ついに「まいばすけっと」でアルバイトを始める
最恐の世界線シナリヲ2
シナリヲ3
円高・・まさかの130円トライ
─────どうだろうか?
このうち、怖くないのはシナリヲ3だけである
シナリヲ1と2はどちらも恐怖すべき未来であり、また、そうなる蓋然性が高い
単純に2/3の確率で良くない未来が待ってると思うとゾワッとするだろう
お前達はこういう怖い話のひとつでも引き出しに入れておけ
いざというときに会社の飲み会などで「早く帰りたい」ときに役立つ
どんどん書き込むように
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
シナリヲ1
円安・・・150円突破からのやっぱそっちかい!で155円、158円と突破していき
ひさしぶりの160円バトルでそこを抜いたらもう止まらんやん!!で来年190円へ
「あっ・・そう言えば円って終わるんだったわ」をお前らが思い出す、シナリヲ1
シナリヲ2
動かん!・・・とにかく140と150に挟まれて動かんこの状況が来年まで続き、ボラ収束
たまに0.5円くらいは上下するも一通↑からの一通↓で「えっこんなんどこで入ればいいんだよ」
でHIDEチャンが飯を食えなくなる
「やりようがない」で流石のHIDEチャンもギブアップ、ついに「まいばすけっと」でアルバイトを始める
最恐の世界線シナリヲ2
シナリヲ3
円高・・まさかの130円トライ
─────どうだろうか?
このうち、怖くないのはシナリヲ3だけである
シナリヲ1と2はどちらも恐怖すべき未来であり、また、そうなる蓋然性が高い
単純に2/3の確率で良くない未来が待ってると思うとゾワッとするだろう
お前達はこういう怖い話のひとつでも引き出しに入れておけ
いざというときに会社の飲み会などで「早く帰りたい」ときに役立つ
どんどん書き込むように
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
20名無しサンプリング@48kHz
2025/07/29(火) 09:38:59.36ID:0mxtlyI8 えーー参政党が60議席に伸びたら十分怖い話だと思ったんだがなあ…
じゃあ短く怖い話をするか
「DTMで誰でも作曲家!と思ったら満足度調査したら99%は満足できてなかった負け組だった」
我がDTM板のそこかしこで負け組の遠吠えが聞こえるのでわかりますね
AIも同じことになりますよ、AIで負け度が加速するだけだったと…
そうなると「AI排除!人間ファースト」でまた参政党が伸びてしまうのであります
じゃあ短く怖い話をするか
「DTMで誰でも作曲家!と思ったら満足度調査したら99%は満足できてなかった負け組だった」
我がDTM板のそこかしこで負け組の遠吠えが聞こえるのでわかりますね
AIも同じことになりますよ、AIで負け度が加速するだけだったと…
そうなると「AI排除!人間ファースト」でまた参政党が伸びてしまうのであります
21名無しサンプリング@48kHz
2025/07/29(火) 16:35:28.42ID:TooVchIZ じゃあもっと短い怖い話
「さてスタジオに着いたし…やべッ!家にドングル忘れてきた!」
「さてスタジオに着いたし…やべッ!家にドングル忘れてきた!」
22名無しサンプリング@48kHz
2025/07/29(火) 19:37:36.30ID:mk0ipYw9 あるDTM同好会が合宿をするってんで、仮にA君、B君、C君が集まった
「ワー楽しみだな」なんてワイワイ集まって長野県のとある宿に
今はないんですけどね、その古い宿に泊まることになったんですよ
なんかオンボロだなーなんて言いながらもWifiはある
最初は冗談でエロ動画見たり、ポケモンの対戦動画みたりして
何だかんだして午後10時を回った頃かな、A君がね、そろそろDTMでもやるかっていうんですよ
そうだな、じゃあDTMやるかってB君もそれに続く
そこで、なんかいい音源ないかなってなった
サイバーマンデーで買った音源はどうも使いづらい
どうでもいいプリセットばかりで、いじると余計変になるってんで
「これ誰が使うんだよ」ってなった
そうこうしているうちに、A君がね、フリーのプラグイン探そうじゃないかと言い出す
それにB君も乗って、よし、使えるVST音源を探すぞっていうんで2人して探し始めた
C君は何か乗り気にならない、いやーな予感がする
でもこれを言うと、その場の空気が悪くなるってんで、我慢して自分の作曲中のファイルを開く
次第にA君が無口になる
B君もしゃべらない
「おい、何だよ!」C君はやや焦って言う
でも2人はしゃべらない
「おかしいなー」C君は次第に鳥肌が立ってくる
「ワー楽しみだな」なんてワイワイ集まって長野県のとある宿に
今はないんですけどね、その古い宿に泊まることになったんですよ
なんかオンボロだなーなんて言いながらもWifiはある
最初は冗談でエロ動画見たり、ポケモンの対戦動画みたりして
何だかんだして午後10時を回った頃かな、A君がね、そろそろDTMでもやるかっていうんですよ
そうだな、じゃあDTMやるかってB君もそれに続く
そこで、なんかいい音源ないかなってなった
サイバーマンデーで買った音源はどうも使いづらい
どうでもいいプリセットばかりで、いじると余計変になるってんで
「これ誰が使うんだよ」ってなった
そうこうしているうちに、A君がね、フリーのプラグイン探そうじゃないかと言い出す
それにB君も乗って、よし、使えるVST音源を探すぞっていうんで2人して探し始めた
C君は何か乗り気にならない、いやーな予感がする
でもこれを言うと、その場の空気が悪くなるってんで、我慢して自分の作曲中のファイルを開く
次第にA君が無口になる
B君もしゃべらない
「おい、何だよ!」C君はやや焦って言う
でも2人はしゃべらない
「おかしいなー」C君は次第に鳥肌が立ってくる
23名無しサンプリング@48kHz
2025/07/29(火) 19:42:15.48ID:mk0ipYw9 A君の画面には、「ピアノ音源 フリー」というタイトルで無数のVSTプラグインが並んでいる
全部無料
もしくは、課金しなくてもかなりの部分が無料で使える
A君は無言でひとつひとつそのフリー音源をダウンロードしていく
B君も別の「ストリングス音源 フリー」をダウンロードしていく
時刻はもう、午前3時を回っていた
「これじゃない、これじゃない」
2人は何度インストールしても納得がいかない
音が細い、音が太すぎる、プリセットを変化させられない、アンチウイルスソフトが起動してインストールできない
そしてついに朝7時になってしまう
こうして合宿は終わった
そこでC君は驚愕の事実に気づく
1曲どころかAメロすらも完成していない
こうしてDTM合宿は終わり、風邪のうわさによると、その宿はつぶれたとか
この話、信じるも信じないもあなた次第・・
全部無料
もしくは、課金しなくてもかなりの部分が無料で使える
A君は無言でひとつひとつそのフリー音源をダウンロードしていく
B君も別の「ストリングス音源 フリー」をダウンロードしていく
時刻はもう、午前3時を回っていた
「これじゃない、これじゃない」
2人は何度インストールしても納得がいかない
音が細い、音が太すぎる、プリセットを変化させられない、アンチウイルスソフトが起動してインストールできない
そしてついに朝7時になってしまう
こうして合宿は終わった
そこでC君は驚愕の事実に気づく
1曲どころかAメロすらも完成していない
こうしてDTM合宿は終わり、風邪のうわさによると、その宿はつぶれたとか
この話、信じるも信じないもあなた次第・・
24名無しサンプリング@48kHz
2025/07/30(水) 17:09:37.22ID:XXnjhUU2 DTM怪談 その2
『鳴りやまぬ絶唱』
Aさんはとあるマンションに引っ越してきた
「なかなかいい所じゃないか」
そのマンションは都内某所にあり、交通の便もいい
Aさんがさっそく家具の配置を終えてくつろいでいると、何やら隣の部屋から大きな歌声が聞こえてきた
「トランプもォ〜〜 薄汚いシオニストどももォ〜〜 みんな旭川の共犯 旭川の共犯 旭川のオォ〜 ォォ〜〜!!」
驚いたAさんはベランダに出て隣の一室を覗き込むと、その部屋はカーテンが閉め切られていた
それからというもの、隣の部屋からはたびたび大きな歌声が聞こえるようになった
そして───それは深夜まで続いた
「児童買春する 薄汚れた コロンブスの子孫どもォォォ」
「死後の世界あります 信じますか 死後の世界は ありィィます ウウオオ〜〜!!」
耐えきれなくなったAさんは江戸川区役所の区民相談窓口に電話する
すると、窓口の担当者は言った
「〇〇マンションの〇階ですよね?」
なんと!区民相談窓口の担当者はマンションだけでなく階数まで言い当てたのだ!
そして「何度もそちらには行っている」「そちらには難しい方が住んでいる」「時間がかかる」と!
やがてAさんはノイローゼになり、このマンションを早々と退出することになった
都内某所───あなたもいつか、そのマンションに引っ越してしまうかもしれない
『鳴りやまぬ絶唱』
Aさんはとあるマンションに引っ越してきた
「なかなかいい所じゃないか」
そのマンションは都内某所にあり、交通の便もいい
Aさんがさっそく家具の配置を終えてくつろいでいると、何やら隣の部屋から大きな歌声が聞こえてきた
「トランプもォ〜〜 薄汚いシオニストどももォ〜〜 みんな旭川の共犯 旭川の共犯 旭川のオォ〜 ォォ〜〜!!」
驚いたAさんはベランダに出て隣の一室を覗き込むと、その部屋はカーテンが閉め切られていた
それからというもの、隣の部屋からはたびたび大きな歌声が聞こえるようになった
そして───それは深夜まで続いた
「児童買春する 薄汚れた コロンブスの子孫どもォォォ」
「死後の世界あります 信じますか 死後の世界は ありィィます ウウオオ〜〜!!」
耐えきれなくなったAさんは江戸川区役所の区民相談窓口に電話する
すると、窓口の担当者は言った
「〇〇マンションの〇階ですよね?」
なんと!区民相談窓口の担当者はマンションだけでなく階数まで言い当てたのだ!
そして「何度もそちらには行っている」「そちらには難しい方が住んでいる」「時間がかかる」と!
やがてAさんはノイローゼになり、このマンションを早々と退出することになった
都内某所───あなたもいつか、そのマンションに引っ越してしまうかもしれない
25名無しサンプリング@48kHz
2025/07/30(水) 20:41:26.43ID:XXnjhUU2 後日談───
「その歌声の主と知り合いだ」という除霊師が現れる
その除霊師はガリガリ君を食べら名を「H」と名乗った
Hはベランダ越しに歌声の主に語り掛ける
「先生!ウレタンで囲っても防音になってないですよ!」
「あのウレタンは防音素材ではなく吸音素材ですから!」
「音を遮断するには吸音だけでは意味がなく防音璧も張らないとだめなんですよ!」
「せめてベニヤ板などでブースを囲わないと音が近所に・・」
そこま言ったところで「うるさい!!!」という声が返ってきた
歌声の主は「残念だったな」と切り出す
「あいにく、その程度の妨害で攻撃の手が止まるほどこっちはヤワじゃなくてな」
「芯が違うんだよwお前たちとはww」
「とんだご足労だったなw」
と・・
歌声の主はしばらく黙ったのちに、ふたたび夜になると歌を歌い出した
戦う愛護たちの唄を
〜『鳴りやまぬ絶唱』アフター DVD特典より〜
「その歌声の主と知り合いだ」という除霊師が現れる
その除霊師はガリガリ君を食べら名を「H」と名乗った
Hはベランダ越しに歌声の主に語り掛ける
「先生!ウレタンで囲っても防音になってないですよ!」
「あのウレタンは防音素材ではなく吸音素材ですから!」
「音を遮断するには吸音だけでは意味がなく防音璧も張らないとだめなんですよ!」
「せめてベニヤ板などでブースを囲わないと音が近所に・・」
そこま言ったところで「うるさい!!!」という声が返ってきた
歌声の主は「残念だったな」と切り出す
「あいにく、その程度の妨害で攻撃の手が止まるほどこっちはヤワじゃなくてな」
「芯が違うんだよwお前たちとはww」
「とんだご足労だったなw」
と・・
歌声の主はしばらく黙ったのちに、ふたたび夜になると歌を歌い出した
戦う愛護たちの唄を
〜『鳴りやまぬ絶唱』アフター DVD特典より〜
26名無しサンプリング@48kHz
2025/07/31(木) 00:40:30.39ID:yvHurKri DTM怪談 その2
『ヴィーガンなのに毎食大満足な男!?』
あんまり怖くなかったらゴメンだけどォ〜〜
日本人ほどヴィーガンイージーモードな人種はない
これを知ったら欧州のヴィーガンどもは驚愕するだろう
ヴィーガンといえば我慢して青野菜ばかり食べてる
ベビーリーフ、ルッコラ、ヴィーガンチーズのコブサラダ・・
そう思うだろうが、わが国のヴィーガンは違う
まず、炊きたて漫画盛りのご飯
納豆を素早くかき混ぜ、行者ニンニクの味噌漬けを刻んでさらに混ぜる
さらに「追いニンニク」
ガバッと箸で掴めるだけの塊を口に放り込むと
ジュワーッとサクサクと揚がったコロッケにおもむろにかじりつく
味噌汁ちょびっからの、ビールぐびぐび〜〜〜〜
これでヴィーガンなんです
ヴィーガンなのに毎食大満足
”肉みたいな大豆のハンバーグ”なんていらねえんだよバカが!
欧州の似非ヴィーガンどもがこの「大満足感」を知ったら恐怖するだろうな
『ヴィーガンなのに毎食大満足な男!?』
あんまり怖くなかったらゴメンだけどォ〜〜
日本人ほどヴィーガンイージーモードな人種はない
これを知ったら欧州のヴィーガンどもは驚愕するだろう
ヴィーガンといえば我慢して青野菜ばかり食べてる
ベビーリーフ、ルッコラ、ヴィーガンチーズのコブサラダ・・
そう思うだろうが、わが国のヴィーガンは違う
まず、炊きたて漫画盛りのご飯
納豆を素早くかき混ぜ、行者ニンニクの味噌漬けを刻んでさらに混ぜる
さらに「追いニンニク」
ガバッと箸で掴めるだけの塊を口に放り込むと
ジュワーッとサクサクと揚がったコロッケにおもむろにかじりつく
味噌汁ちょびっからの、ビールぐびぐび〜〜〜〜
これでヴィーガンなんです
ヴィーガンなのに毎食大満足
”肉みたいな大豆のハンバーグ”なんていらねえんだよバカが!
欧州の似非ヴィーガンどもがこの「大満足感」を知ったら恐怖するだろうな
2025/07/31(木) 20:23:15.56ID:UWVAaUaV
レコーディングがDTM中心になって変な声が混入するって事もなくなったんだろうな
28名無しサンプリング@48kHz
2025/07/31(木) 21:00:15.80ID:yvHurKri 「レコーディングがDTM中心になって変な声が混入するって事もなくなったんだろうな」
怖いこと言うなや
そっとしただろ
そう言ってHIDEチャンは>>27の頭を手に持ったササノハチャシャクポコンと殴った
怖いじゃねえかよ変な声が入ってたら
なに?マイソングをRecして「ン・・イイ感じやな♪」と思ったところで
タスケテ・・
おいやめんか!おい!
そう言ってHIDEチャンは>>27の頭を手に持ったササノハチャシャクポコンと殴った
怖いだろうが!!
まあ今はレコーディングがDTM中心になってるから、スタジオに現れる自〇した
タレントの卵の霊とかは現れへんからな
入るとしてもオカンの声とか、隣の家からのなぞの怒声とモニターを殴る音くらいだろう
おそらくFXで逆張りが貫通されたとか、指標で「そっちに行くんじゃねえのかよ!!」でブチ切れてるのか
とにかくスタジオに現れる自〇したタレントの卵の霊なんかよりははるかにマシだわ
怖くなってきたじゃねえかよ!
ってね、言うとりますけど〜〜
怖いこと言うなや
そっとしただろ
怖いじゃねえかよ変な声が入ってたら
なに?マイソングをRecして「ン・・イイ感じやな♪」と思ったところで
タスケテ・・
おいやめんか!おい!
怖いだろうが!!
まあ今はレコーディングがDTM中心になってるから、スタジオに現れる自〇した
タレントの卵の霊とかは現れへんからな
入るとしてもオカンの声とか、隣の家からのなぞの怒声とモニターを殴る音くらいだろう
おそらくFXで逆張りが貫通されたとか、指標で「そっちに行くんじゃねえのかよ!!」でブチ切れてるのか
とにかくスタジオに現れる自〇したタレントの卵の霊なんかよりははるかにマシだわ
怖くなってきたじゃねえかよ!
ってね、言うとりますけど〜〜
29名無しサンプリング@48kHz
2025/07/31(木) 23:42:34.71ID:yvHurKri 「レコーディングがDTM中心になって変な声が混入するって事もなくなったんだろうな」
いやだからほんとに怖い話すんなって!!
HIDEチャンはやや引きつった顔でササノハチャシャクを手にする
だが、今度は頭を殴ることはしなかった
(怖い話すんなよ・・)
何か?かつてDTMがまだ普及してなかった頃、DTMer達は(というのも変だが)
DTM的なことをやっていた人たちは恐らくスタジオを借りて自作曲を収録していたのだろう
そこでの収録は「一発どり」とまでは言わないものの、かなりの真剣勝負で「時間との戦い」だったと思う
Aメロのパートを録り終えてあと20分しかない!いかん!こだわりすぎた!リテイクしすぎた!
とあわててBメロを「やややっつけ気味に」歌い終えて足早に帰宅する
帰りはもちろん「博多天神」できくらげラーメンを飲みこむように食しただろう
そんで家に帰って音源を確認する
タスケテ・・・
ぎゃあああ!!ぎゃああああ!!ってなるだろ!
そんなん、ぎゃああああ!ってなるだろ
なんだよ助けてって!
まあ、それはいいとして
やはりBメロを「急ぎ過ぎた」ので納得がいかない
当時のDTMerは苦虫を噛み潰す想いで翌日もスタジオに通ったのだろう
いやだからほんとに怖い話すんなって!!
HIDEチャンはやや引きつった顔でササノハチャシャクを手にする
だが、今度は頭を殴ることはしなかった
(怖い話すんなよ・・)
何か?かつてDTMがまだ普及してなかった頃、DTMer達は(というのも変だが)
DTM的なことをやっていた人たちは恐らくスタジオを借りて自作曲を収録していたのだろう
そこでの収録は「一発どり」とまでは言わないものの、かなりの真剣勝負で「時間との戦い」だったと思う
Aメロのパートを録り終えてあと20分しかない!いかん!こだわりすぎた!リテイクしすぎた!
とあわててBメロを「やややっつけ気味に」歌い終えて足早に帰宅する
帰りはもちろん「博多天神」できくらげラーメンを飲みこむように食しただろう
そんで家に帰って音源を確認する
タスケテ・・・
ぎゃあああ!!ぎゃああああ!!ってなるだろ!
そんなん、ぎゃああああ!ってなるだろ
なんだよ助けてって!
まあ、それはいいとして
やはりBメロを「急ぎ過ぎた」ので納得がいかない
当時のDTMerは苦虫を噛み潰す想いで翌日もスタジオに通ったのだろう
30名無しサンプリング@48kHz
2025/07/31(木) 23:53:47.51ID:yvHurKri お前達の怖い話は度が過ぎる!
抜くということをしらないからガチ恐怖体験を語りやがる
HIDEチャンが知ってる怖い話のレパートリーと言えば、昔フランスのバスチーユ監獄に
ルイ14世の兄が鉄仮面をかぶせられたまま投獄されたとか、
信長を怒らせた比叡山が焼き討ちにあって老若男女が殺されたとか
そのくらいの恐怖度の話なんだ
いや怖いけどもな?
よく考えてみ怖いけどもな?
レコーディングした音源に「タスケテ・・」って入ってるとかそういうのはガチでやばいやん
そこまで来るう?
このスレでそこまでのガチ怪談が来ちゃう?
それだったらええぞ
もうお前らリミッター外してガチで恐怖怪談を語ってもらって構わない
江戸時代からつづく戸籍のない家系とかそういう話してええぞ
HIDEチャン毛布にくるまって細目で読むからな
そして!引き続き政治の話をしてくれても構わない
参政党がどうしたとか、マニフェスト言った言わないとか
そういう類の話だ
HIDEチャンはFXで疲れて寝るから自由に書き込んでおくように
抜くということをしらないからガチ恐怖体験を語りやがる
HIDEチャンが知ってる怖い話のレパートリーと言えば、昔フランスのバスチーユ監獄に
ルイ14世の兄が鉄仮面をかぶせられたまま投獄されたとか、
信長を怒らせた比叡山が焼き討ちにあって老若男女が殺されたとか
そのくらいの恐怖度の話なんだ
いや怖いけどもな?
よく考えてみ怖いけどもな?
レコーディングした音源に「タスケテ・・」って入ってるとかそういうのはガチでやばいやん
そこまで来るう?
このスレでそこまでのガチ怪談が来ちゃう?
それだったらええぞ
もうお前らリミッター外してガチで恐怖怪談を語ってもらって構わない
江戸時代からつづく戸籍のない家系とかそういう話してええぞ
HIDEチャン毛布にくるまって細目で読むからな
そして!引き続き政治の話をしてくれても構わない
参政党がどうしたとか、マニフェスト言った言わないとか
そういう類の話だ
HIDEチャンはFXで疲れて寝るから自由に書き込んでおくように
31名無しサンプリング@48kHz
2025/08/02(土) 02:53:24.62ID:Q4+msQJs もうお前らのリアクション悪すぎるから結局あれだ、お前らの好きな話のスレにする
あれだよ、あれ
政治の話だよ!
お前ら結局それなんだからよ全く・・
でだ、今回はその政治の話に怪談を混ぜてみようってワケ
マニフェストっていう言葉がすでにHIDEチャンは怖いんだが
なんか怖いんだがな、
「こんなマニフェストあったらゾ〜〜」
「こんな議員立法あったらゾゾゾ〜〜〜」
って話を大募集しようじゃないか
まずはHIDEチャンから
議員全員が匿名のマニフェス党が放つやばい議員立法
それが
魂伝永年死罪法(こんでんえいねんしざいほう)だ!!!
これは死してなほ、
魂も永遠に罰せられるというすさまじい法律である
大事な約束を7度守らなければこの罪を負うことになる
罪人は丸い石板の上に横たわり、蒼い炎によって未来永劫に渡り魂を焼かれるのである
ぎゃああああ!!
あれだよ、あれ
政治の話だよ!
お前ら結局それなんだからよ全く・・
でだ、今回はその政治の話に怪談を混ぜてみようってワケ
マニフェストっていう言葉がすでにHIDEチャンは怖いんだが
なんか怖いんだがな、
「こんなマニフェストあったらゾ〜〜」
「こんな議員立法あったらゾゾゾ〜〜〜」
って話を大募集しようじゃないか
まずはHIDEチャンから
議員全員が匿名のマニフェス党が放つやばい議員立法
それが
魂伝永年死罪法(こんでんえいねんしざいほう)だ!!!
これは死してなほ、
魂も永遠に罰せられるというすさまじい法律である
大事な約束を7度守らなければこの罪を負うことになる
罪人は丸い石板の上に横たわり、蒼い炎によって未来永劫に渡り魂を焼かれるのである
ぎゃああああ!!
32名無しサンプリング@48kHz
2025/08/02(土) 19:57:31.24ID:D1lRm5RD 別に俺は政治(というか、政治家と政局の話題)に特別に興味があるわけではない
あくまでDTMを語る場で「政治の話をする」というボケをかまし続けているだけだ
そしてこのボケの正体――なぜ大半の人は日常的に政治の話をしないのか、ということについて
自分の中でも目が覚めるレベルで言語化するに至った、それは
会話の中で「自民党」というキーワードを口にした瞬間に場の空気がしぼむ
ということだったのである。場の空気が一瞬にしてしぼんでいく、シラける感じ
EDMのパーティで急に「おさるさーんだよー」という曲を流して全部壊れるのと同じである
あくまでDTMを語る場で「政治の話をする」というボケをかまし続けているだけだ
そしてこのボケの正体――なぜ大半の人は日常的に政治の話をしないのか、ということについて
自分の中でも目が覚めるレベルで言語化するに至った、それは
会話の中で「自民党」というキーワードを口にした瞬間に場の空気がしぼむ
ということだったのである。場の空気が一瞬にしてしぼんでいく、シラける感じ
EDMのパーティで急に「おさるさーんだよー」という曲を流して全部壊れるのと同じである
33名無しサンプリング@48kHz
2025/08/03(日) 08:52:13.83ID:O9t5KsZl まあいい、お前らに言っておかなければならないことがある
ある意味、真実ゆえに怖い話として
お前らはモテ・非モテを非常に気にして生きていると思うが
イケメン=モテ
ハゲデブ=非モテ
だと思っているだろう
そこが大間違い
そこんとこ大勘違いしてるからお前らは一生モテない
まず普通の男を軸にして考えろ
そいつはモテの側にいるのか?非モテの側にいるのか?
モテと非モテは普通の上に線が引かれていて
こっちがモテ、あっちが非モテと言う風に決められている
仮にイケメンを普通の見た目にしたとしても、そいつはモテる側にいるし
ハゲデブを普通の見た目にしたとしても、そいつは非モテの側にいる
なぜか?
それはモテとは何か理解しているか、理解していないかで全てが決まるからである
ここでHIDE塾の絶妙にモテない男を例にして考えよう
その男の名は蜂蜜熊三郎
通称メシラムである
ある意味、真実ゆえに怖い話として
お前らはモテ・非モテを非常に気にして生きていると思うが
イケメン=モテ
ハゲデブ=非モテ
だと思っているだろう
そこが大間違い
そこんとこ大勘違いしてるからお前らは一生モテない
まず普通の男を軸にして考えろ
そいつはモテの側にいるのか?非モテの側にいるのか?
モテと非モテは普通の上に線が引かれていて
こっちがモテ、あっちが非モテと言う風に決められている
仮にイケメンを普通の見た目にしたとしても、そいつはモテる側にいるし
ハゲデブを普通の見た目にしたとしても、そいつは非モテの側にいる
なぜか?
それはモテとは何か理解しているか、理解していないかで全てが決まるからである
ここでHIDE塾の絶妙にモテない男を例にして考えよう
その男の名は蜂蜜熊三郎
通称メシラムである
34名無しサンプリング@48kHz
2025/08/03(日) 09:00:38.30ID:O9t5KsZl メシラムこと本名、蜂蜜熊三郎は見た目は普通である
中肉中背で、顔面も普通
大学からメガネをやめてコンタクトにしている
ファッションもセレオリを買ってくるくらいに鬼のごとく普通である
そしてこの男、絶妙にモテない
彼女はいてもおかしくないが、いない
性格も悪いわけではなく真面目だが
なぜ絶妙にモテないのか?
それは、現在モテにいる側からすれば一見して言語化可能だが
モテない側にすれば「えっ」「えっ悪ないやん」「なんでなんで」となる
モテの境界線がいかに、絶妙に普通のうえに敷かれており、それでいて
残酷な程に世界をモテと非モテに分断していることが伺えよう
「自民が」
あーっとなる
この男、飲み会でつい政治の話をしてしまうのである
「自民を支持はしないが、現実問題として野党に政権担当能力がない」
あーっ・・・
なんとこの男、自分なりの政治観を持っており、それを口にしてしまったことが過去に1度でもあるのだ
モテない原因が、垣間見えてきた
中肉中背で、顔面も普通
大学からメガネをやめてコンタクトにしている
ファッションもセレオリを買ってくるくらいに鬼のごとく普通である
そしてこの男、絶妙にモテない
彼女はいてもおかしくないが、いない
性格も悪いわけではなく真面目だが
なぜ絶妙にモテないのか?
それは、現在モテにいる側からすれば一見して言語化可能だが
モテない側にすれば「えっ」「えっ悪ないやん」「なんでなんで」となる
モテの境界線がいかに、絶妙に普通のうえに敷かれており、それでいて
残酷な程に世界をモテと非モテに分断していることが伺えよう
「自民が」
あーっとなる
この男、飲み会でつい政治の話をしてしまうのである
「自民を支持はしないが、現実問題として野党に政権担当能力がない」
あーっ・・・
なんとこの男、自分なりの政治観を持っており、それを口にしてしまったことが過去に1度でもあるのだ
モテない原因が、垣間見えてきた
35名無しサンプリング@48kHz
2025/08/03(日) 12:49:42.63ID:GOn/H8HL 非モテというが、男の8割は非モテである
「自民党」という自爆フレーズを発する非モテは論外としても、
とにかく大半が非モテであるのだ
かつてHIDEからも報告があったようにナチュラルにモテる男はほとんどいない
モテといってもいわゆる属性モテ(金持ち、社会的地位、家系、学歴、DTMスキルが超すごいなど)である
10年ほど前、東大生数人によるレイプ事件があったが彼らは
「東大生という身分で好かれてるだけだと思った。他大学の女子は頭が悪いので人権はない」
のような供述をしていた
これは属性モテの限界、満足度の低さを表していたと言えなくもない
属性モテもまた、非モテヒエラルキーの上位ではあるが結局は非モテに変わりはないのだ
「自民党」という自爆フレーズを発する非モテは論外としても、
とにかく大半が非モテであるのだ
かつてHIDEからも報告があったようにナチュラルにモテる男はほとんどいない
モテといってもいわゆる属性モテ(金持ち、社会的地位、家系、学歴、DTMスキルが超すごいなど)である
10年ほど前、東大生数人によるレイプ事件があったが彼らは
「東大生という身分で好かれてるだけだと思った。他大学の女子は頭が悪いので人権はない」
のような供述をしていた
これは属性モテの限界、満足度の低さを表していたと言えなくもない
属性モテもまた、非モテヒエラルキーの上位ではあるが結局は非モテに変わりはないのだ
36名無しサンプリング@48kHz
2025/08/03(日) 15:44:21.21ID:O9t5KsZl 「自民を支持はしないが、現実問題として野党に政権担当能力がない」
これは一体何だろうか?
誰のセリフなのだろうか?
モテと非モテの絶妙な境界線上を跨いでしまう言葉はいくつもある
「自民」や「野党」や「政権担当能力」
そんな言葉をこれまで生きてきた中の一体どこで覚えたのだろうか?
モテるためには、最低限おしゃれに生きなければならない
ファッションがどうこうということではなく、
おしゃれ仕草を帯びて普段を生きるということである
さもなくば絶対にモテない
「この人違うな」というのがオシャレの根源であり
「またか」というのがダサさの根源である
蜂蜜熊三郎が犯したミスは致命的であった
政治の話て?
まったくオシャレじゃないし、「それって誰の意見?」だし
居合わせた1人2人の人間すら楽しませる事ができない
そんな蜂蜜熊三郎は当然のごとく、モテないまま80年を生きその幕を閉じたという
ここでHIDEチャンズ答え合わせ
☞モテる人間は「パブリックの話題」を他人しない
☞身の回りのモテる人間が(男女問わず)政治の話をしている場面があったかどうか思い出してほしい
これは一体何だろうか?
誰のセリフなのだろうか?
モテと非モテの絶妙な境界線上を跨いでしまう言葉はいくつもある
「自民」や「野党」や「政権担当能力」
そんな言葉をこれまで生きてきた中の一体どこで覚えたのだろうか?
モテるためには、最低限おしゃれに生きなければならない
ファッションがどうこうということではなく、
おしゃれ仕草を帯びて普段を生きるということである
さもなくば絶対にモテない
「この人違うな」というのがオシャレの根源であり
「またか」というのがダサさの根源である
蜂蜜熊三郎が犯したミスは致命的であった
政治の話て?
まったくオシャレじゃないし、「それって誰の意見?」だし
居合わせた1人2人の人間すら楽しませる事ができない
そんな蜂蜜熊三郎は当然のごとく、モテないまま80年を生きその幕を閉じたという
ここでHIDEチャンズ答え合わせ
☞モテる人間は「パブリックの話題」を他人しない
☞身の回りのモテる人間が(男女問わず)政治の話をしている場面があったかどうか思い出してほしい
37名無しサンプリング@48kHz
2025/08/03(日) 20:07:35.74ID:O9t5KsZl 「エッジがねえんだよ」
HIDEチャンはヴィーガン御用達のクラゲジャーキーを食べながら言う
国際ヴィーガン認証機関の見解によるとクラゲは動物ではないことになっている
まあそれはいい、そういうのはいいとしてだ
とにかくモテない人間というのはやることなすこと、考えることまで全てに「エッジが無い」
とにかくエッジがない平坦なことをいつも考え、平坦な話をして他人の時間を無駄にする
何が「野党は政権担当能力がない」だよ?
しるかボケ
女子は男子の何を見ているかと言うともちろんビジュもあるがそれだけではない
「この男にはエッジがあるかどうか?」を見ている
エッジとは「わが体験」から生まれるなんらかの優位性、期待値である
「このままいくとこの男は何らかの抵抗線をブレイクしあらたな位相に到達するのでは?」
そんな期待感につまった話をする男を女子は求めている
政治の話をする人間には何かをブレイクスルーするであろう期待感はゼロである
「てめえの話をしろよ!」
居酒屋で政治の話をしかけた男がいようものなら、女子がいらつくのを待つことなく
HIDEチャンが小鉢を投げつけるだろう
としか言いようがない
なに政治とか芸能の話してんだよ
だれだよお前は
HIDEチャンはヴィーガン御用達のクラゲジャーキーを食べながら言う
国際ヴィーガン認証機関の見解によるとクラゲは動物ではないことになっている
まあそれはいい、そういうのはいいとしてだ
とにかくモテない人間というのはやることなすこと、考えることまで全てに「エッジが無い」
とにかくエッジがない平坦なことをいつも考え、平坦な話をして他人の時間を無駄にする
何が「野党は政権担当能力がない」だよ?
しるかボケ
女子は男子の何を見ているかと言うともちろんビジュもあるがそれだけではない
「この男にはエッジがあるかどうか?」を見ている
エッジとは「わが体験」から生まれるなんらかの優位性、期待値である
「このままいくとこの男は何らかの抵抗線をブレイクしあらたな位相に到達するのでは?」
そんな期待感につまった話をする男を女子は求めている
政治の話をする人間には何かをブレイクスルーするであろう期待感はゼロである
居酒屋で政治の話をしかけた男がいようものなら、女子がいらつくのを待つことなく
HIDEチャンが小鉢を投げつけるだろう
としか言いようがない
なに政治とか芸能の話してんだよ
だれだよお前は
2025/08/03(日) 20:13:49.28ID:wDq8DKob
自分の体験上の喜怒哀楽でなくヤフーニュースで見た内容だけを歌うハシヤに言ってやれよそういうのは
39名無しサンプリング@48kHz
2025/08/03(日) 22:43:59.34ID:O9t5KsZl 「謙虚になれよ!」
HIDEチャンはXで社会を雄弁に語るアカウントにモニター越しに唾をはく
「われわれはこの世界についてまだ何も知らないんです」っていうくらい謙虚になれというのだ
ネットでちょっと見た、Xで言われてた、GPTで調べた
それで世の中が分かった気になってしまう「モテない奴ら」が多すぎて目も当てられないのだ
しかし、一方で「お方」には極めて遠慮するのがHIDEチャンの二律相反性(アンヴィヴァレンス)である
お方は無敵なのである
かつてHIDEチャンもお方に「言わんとすることは分かりますが、どれヤフーニュースのトピックレベル」
と指摘してしまったことがある
この時、お方は反論するどころか悲しそうな顔をしたのである
(わかって)とでも言わんばかりに
その意外な反応にHIDEチャンは委縮してしまった
そして今こうして、居酒屋で政治を語る男に対してもどこか同じ「こわい」という感情を抱くようになったのだ
からっぽの人間の怖さというか、ビンの底を覗き込むような怖さ
HIDEチャンは「自民が!」と酒の助けを借りて語りだす蜂蜜熊三郎に小鉢を投げつけようと
手に持ったが平静を取り戻す───
このまま小鉢をテーブルに置くのはカッコ悪いので機転をきかしたHIDEチャンは言う
「お、お、おかわりください〜〜」
こうして事なきを得たHIDEチャン
”自分の体験ではなくヤフーニュースのトピックを歌っている初老に言ってやれ”
それを言うことにより生まれなくてもよかった悲しみが生れてしまうことをHIDEチャンは恐れていたのだ
HIDEチャンはXで社会を雄弁に語るアカウントにモニター越しに唾をはく
「われわれはこの世界についてまだ何も知らないんです」っていうくらい謙虚になれというのだ
ネットでちょっと見た、Xで言われてた、GPTで調べた
それで世の中が分かった気になってしまう「モテない奴ら」が多すぎて目も当てられないのだ
しかし、一方で「お方」には極めて遠慮するのがHIDEチャンの二律相反性(アンヴィヴァレンス)である
お方は無敵なのである
かつてHIDEチャンもお方に「言わんとすることは分かりますが、どれヤフーニュースのトピックレベル」
と指摘してしまったことがある
この時、お方は反論するどころか悲しそうな顔をしたのである
(わかって)とでも言わんばかりに
その意外な反応にHIDEチャンは委縮してしまった
そして今こうして、居酒屋で政治を語る男に対してもどこか同じ「こわい」という感情を抱くようになったのだ
からっぽの人間の怖さというか、ビンの底を覗き込むような怖さ
HIDEチャンは「自民が!」と酒の助けを借りて語りだす蜂蜜熊三郎に小鉢を投げつけようと
手に持ったが平静を取り戻す───
このまま小鉢をテーブルに置くのはカッコ悪いので機転をきかしたHIDEチャンは言う
「お、お、おかわりください〜〜」
こうして事なきを得たHIDEチャン
”自分の体験ではなくヤフーニュースのトピックを歌っている初老に言ってやれ”
それを言うことにより生まれなくてもよかった悲しみが生れてしまうことをHIDEチャンは恐れていたのだ
40名無しサンプリング@48kHz
2025/08/03(日) 22:58:44.82ID:O9t5KsZl たとえばトレードで勝ちたい
あわよくば金を稼ぎたい思いは誰でもあるとして
Aという男は、ひたすらに仮説をたて、実践し、検証し、PDCAを繰り返す中で
「こうするとプラスに寄るんじゃないか?」ということに気づき
そこからもまだまだ、来る日も来る日も実践を続けた
Bという男は、ネットで調べ、SNSで調べ、GPTで調べた
調べ切った
大敗するのはBである
なぜなら「ネット SNS GPT」の行きつく先はどれも同じで「コンテンツ」だからである
Bは何年かけても投資コンテンツをぐるぐる回って
その間に時間と資金を流出させつづけたのである
いくらGPTで調べようが、タイムアウト制限とCS(ユーザー満足度)追及という
アルゴリズムの大前提からGPTは「さくっと見つかった上位の情報」しか収集しないのである
「さくっと見つかった上位の情報」つまりそれはもれなく
「トレードの勝ち方」で調べるとわんさか上位表示される「コンテンツビジネス」なのである
そんなものを何年もめぐっていて勝てる訳がない
それで勝てるなら全員が勝っている
Aはモテる
Bはモテない
根本的に間違えている人間はいくら知識をつけてもカテることもモテることも一生ないのだ
あわよくば金を稼ぎたい思いは誰でもあるとして
Aという男は、ひたすらに仮説をたて、実践し、検証し、PDCAを繰り返す中で
「こうするとプラスに寄るんじゃないか?」ということに気づき
そこからもまだまだ、来る日も来る日も実践を続けた
Bという男は、ネットで調べ、SNSで調べ、GPTで調べた
調べ切った
大敗するのはBである
なぜなら「ネット SNS GPT」の行きつく先はどれも同じで「コンテンツ」だからである
Bは何年かけても投資コンテンツをぐるぐる回って
その間に時間と資金を流出させつづけたのである
いくらGPTで調べようが、タイムアウト制限とCS(ユーザー満足度)追及という
アルゴリズムの大前提からGPTは「さくっと見つかった上位の情報」しか収集しないのである
「さくっと見つかった上位の情報」つまりそれはもれなく
「トレードの勝ち方」で調べるとわんさか上位表示される「コンテンツビジネス」なのである
そんなものを何年もめぐっていて勝てる訳がない
それで勝てるなら全員が勝っている
Aはモテる
Bはモテない
根本的に間違えている人間はいくら知識をつけてもカテることもモテることも一生ないのだ
41名無しサンプリング@48kHz
2025/08/03(日) 23:06:26.73ID:O9t5KsZl 「わが体験を最重要視せよ」
「居酒屋で語るならわが体験を語れ」
「死んでもコンテンツを拾いに行くな」
「わが体験こそがこの世のマトリックス(マーケティング)に打ち勝つ唯一の力なのぞ・・」
そんなHIDEチャンの声が日曜日夜のDTM板にこだました
このスレを読んでいるお前らの99%がポカーンとしているとしても1%が「ムムッ!?」と思ってくれたらそれで構わない
このスレのテーマは「怖い話」である
今までの話が怖くもなんともないと思うならそれもよいだろう
しかし、1%の人間は恐怖で震えているかもしれない
HIDEチャンはその1%に語り掛けている
お前達は常に騙されている
謙虚になれ
「世界のことは何もわからないから、今からひとつひとつ体験して行こうとしてるのです」
居酒屋でそう言えるほど謙虚になれ!
そこだけに勝ちもモテもある
〜完〜
「居酒屋で語るならわが体験を語れ」
「死んでもコンテンツを拾いに行くな」
「わが体験こそがこの世のマトリックス(マーケティング)に打ち勝つ唯一の力なのぞ・・」
そんなHIDEチャンの声が日曜日夜のDTM板にこだました
このスレを読んでいるお前らの99%がポカーンとしているとしても1%が「ムムッ!?」と思ってくれたらそれで構わない
このスレのテーマは「怖い話」である
今までの話が怖くもなんともないと思うならそれもよいだろう
しかし、1%の人間は恐怖で震えているかもしれない
HIDEチャンはその1%に語り掛けている
お前達は常に騙されている
謙虚になれ
「世界のことは何もわからないから、今からひとつひとつ体験して行こうとしてるのです」
居酒屋でそう言えるほど謙虚になれ!
そこだけに勝ちもモテもある
〜完〜
42名無しサンプリング@48kHz
2025/08/08(金) 00:38:54.70ID:/hUCW/EL じゃあもう世界最大級にモテない男の話をしようか
世界っていうか日本一モテない男の話なんだけど(イコール世界か)
その男の名は、禁伝松尚美(きんでんまつ ひさみ)───もちろん仮名だがKとしておこう
いや少し経緯を評してMr.Kとする
Mr.Kは兵庫県生まれの38歳
趣味は王将の食べ歩き
および週末はペッパーラーンチでスペシャルなんとかとビールだ
趣味は───言わなくてもわかるか、まあ、あえて言うとDTMだ
ただし!
お前らも「おっ」って言うほどレベルは高い
オリソン(歌もの)で、自宅録音ながら部屋鳴りを完璧に抑えるEQさばきであたかもスタジオ録りしたんじゃ
いや「スタジオで録っただろ!」ってHIDEチャンですらおうおうなんだ?このやろうって
思うくらいの仕上がりだからお前らが聴いても「あら捜しのためのあら捜し」になるだろうな
そんなMr.Kは誰にも言わないひそかな趣味があった
それはデリヘル、大久保公園タチンボ巡り、および、シンプルにオナニーだった
ただし身長180cmモデル体型で全身ハイブランドで固めたMr.Kはどうみてもモテ男だ
しかし金はない
借金はないが貯金もない
だが、彼はボロボロのスターウォーズで市民が着てそうなフード付きの茶色いワンピースを着ながら
路上ライブで生計を立てていた
外国人観光客を狙い、とりあえずレベルのライブでも月収は60万円に及んだ
この男、なんと週末のみ肉を断つ典型的なファッションヴィーガンである
世界っていうか日本一モテない男の話なんだけど(イコール世界か)
その男の名は、禁伝松尚美(きんでんまつ ひさみ)───もちろん仮名だがKとしておこう
いや少し経緯を評してMr.Kとする
Mr.Kは兵庫県生まれの38歳
趣味は王将の食べ歩き
および週末はペッパーラーンチでスペシャルなんとかとビールだ
趣味は───言わなくてもわかるか、まあ、あえて言うとDTMだ
ただし!
お前らも「おっ」って言うほどレベルは高い
オリソン(歌もの)で、自宅録音ながら部屋鳴りを完璧に抑えるEQさばきであたかもスタジオ録りしたんじゃ
いや「スタジオで録っただろ!」ってHIDEチャンですらおうおうなんだ?このやろうって
思うくらいの仕上がりだからお前らが聴いても「あら捜しのためのあら捜し」になるだろうな
そんなMr.Kは誰にも言わないひそかな趣味があった
それはデリヘル、大久保公園タチンボ巡り、および、シンプルにオナニーだった
ただし身長180cmモデル体型で全身ハイブランドで固めたMr.Kはどうみてもモテ男だ
しかし金はない
借金はないが貯金もない
だが、彼はボロボロのスターウォーズで市民が着てそうなフード付きの茶色いワンピースを着ながら
路上ライブで生計を立てていた
外国人観光客を狙い、とりあえずレベルのライブでも月収は60万円に及んだ
この男、なんと週末のみ肉を断つ典型的なファッションヴィーガンである
43名無しサンプリング@48kHz
2025/08/09(土) 00:45:55.10ID:oyquirGm 「モテなそう」というのは人間に限らない
あらゆる森羅万象に「モテなそう」というのは存在していて
その要素が何なのかを知ることが「モテ学」における基礎である
たとえば、公園でこんな光景をよく目にするだろう
オスの鳩がメスを追いかけている
オスは見向きもされずメスに逃げられるが、「今度はこっち」「今度はこっち」と
喉を膨らませて日が暮れるまでポッポポーとうなりながらメスを追いかける
これを見てお前らは「モテなそう」と認識するかもしれない
違う
このオスの鳩は結果として交尾できる可能性が高く
モテないのは、その姿を見て「モテなそう」だと感じたお前らの方である!
お前らがモテないのである
お前達はその恰好悪い鳩をみて、あんな風にはなりたくないとメンズビギを買ってきて
頭にムースを付けるだろうが
「あんな風になれないお前ら」がこの先モテることはない
お前達はモテないのに、モテる男の真似ばかりしようとしていつも失敗してきたのだ
〜つづく 次回、維新VS参政党 〜マニフェストどう違う?〜
おたのしみに
あらゆる森羅万象に「モテなそう」というのは存在していて
その要素が何なのかを知ることが「モテ学」における基礎である
たとえば、公園でこんな光景をよく目にするだろう
オスの鳩がメスを追いかけている
オスは見向きもされずメスに逃げられるが、「今度はこっち」「今度はこっち」と
喉を膨らませて日が暮れるまでポッポポーとうなりながらメスを追いかける
これを見てお前らは「モテなそう」と認識するかもしれない
違う
このオスの鳩は結果として交尾できる可能性が高く
モテないのは、その姿を見て「モテなそう」だと感じたお前らの方である!
お前らがモテないのである
お前達はその恰好悪い鳩をみて、あんな風にはなりたくないとメンズビギを買ってきて
頭にムースを付けるだろうが
「あんな風になれないお前ら」がこの先モテることはない
お前達はモテないのに、モテる男の真似ばかりしようとしていつも失敗してきたのだ
〜つづく 次回、維新VS参政党 〜マニフェストどう違う?〜
おたのしみに
44名無しサンプリング@48kHz
2025/08/09(土) 17:44:16.34ID:/7U6AzxK 158 名無しサンプリング@48kHz 2025/08/09(土) 17:38:48.72 ID:xx3VcJsY
大抵のことはマスターにEnigma挿せばごまかせるぞ
エンジニア、MIX師の嘆き部屋
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1753585812/
MIXスレやばい奴しかいない
お前らそんなミックスで偉そうにできるの?
大抵のことはマスターにEnigma挿せばごまかせるぞ
エンジニア、MIX師の嘆き部屋
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1753585812/
MIXスレやばい奴しかいない
お前らそんなミックスで偉そうにできるの?
45名無しサンプリング@48kHz
2025/08/09(土) 18:53:35.58ID:oyquirGm サウンドのミックスは「非常に競争率の低い領域」である
彼らが偉そうにしてしまうのは「自分はこの領域における上位層である」という勘違いからだが
事実は単にプレイヤーが他にいないだけなのだ
サウンドのミックスの競争率はデメキンの飼育よりも遥かに低く
ステンドグラス制作のように修練を必要とするわけでもなく
単に覚えるだけで習得できる極めて競争率も難易度も低い領域である
よってその領域を選びさえすればおのずと偉そうに語れるポジションに身をおけるのである
HIDEチャンとてミックスやイコライジングには一定の知識がある
河原で子供たちが鼻水を垂らしながら「えーんバランスが悪いよー」と悩んでいたら
通りがかったHIDEチャンはどうやったらVoの抜けがよくなるか一緒に考えて上げるだろう
「これはスネアとVoがかぶっとるんだぞィ!」
「Voを上げるのは初心者!むしろスネアの真ん中を下げてアタックだけにしてみるとよいぞィ!」
そして音源がマシになった子供たちはHIDEチャンに感謝するだろう
赤子を抱きかかえた母親は言う
あの・・お名前を
「名乗るほどのもんじゃありませんやい」
そう答えてHIDEチャンは去っていく
「非常に競争率の低い領域」だからこそ、やってさえいれば偉そうにできる
このように他にプレイヤーがいない場に身をおくこと自体、非常にモテない選択なので気を付けたい
彼らが偉そうにしてしまうのは「自分はこの領域における上位層である」という勘違いからだが
事実は単にプレイヤーが他にいないだけなのだ
サウンドのミックスの競争率はデメキンの飼育よりも遥かに低く
ステンドグラス制作のように修練を必要とするわけでもなく
単に覚えるだけで習得できる極めて競争率も難易度も低い領域である
よってその領域を選びさえすればおのずと偉そうに語れるポジションに身をおけるのである
HIDEチャンとてミックスやイコライジングには一定の知識がある
河原で子供たちが鼻水を垂らしながら「えーんバランスが悪いよー」と悩んでいたら
通りがかったHIDEチャンはどうやったらVoの抜けがよくなるか一緒に考えて上げるだろう
「これはスネアとVoがかぶっとるんだぞィ!」
「Voを上げるのは初心者!むしろスネアの真ん中を下げてアタックだけにしてみるとよいぞィ!」
そして音源がマシになった子供たちはHIDEチャンに感謝するだろう
赤子を抱きかかえた母親は言う
あの・・お名前を
「名乗るほどのもんじゃありませんやい」
そう答えてHIDEチャンは去っていく
「非常に競争率の低い領域」だからこそ、やってさえいれば偉そうにできる
このように他にプレイヤーがいない場に身をおくこと自体、非常にモテない選択なので気を付けたい
46名無しサンプリング@48kHz
2025/08/09(土) 19:02:55.10ID:oyquirGm 君たちも、思い出してほしい
『競争率の低い領域ほど偉そうな人がいる』
ことに
ピアノやギターの演奏でそうそう偉そうにできないのは果てしなく上には上がいる領域だからである
野球やサッカーで偉そうにするためには果てしない道を勝ち上がっていかなければならない
その苦労を知っている人間は謙虚で勤勉でモテる
ビジネスにおいても同じである
非常にニーズの少ない分野のニッチな仕事についている人ほど偉そうである
自分にしかこの仕事はできないと考えており、稼いでもいないのに、偉そうである
単に他にやる人がいない
やるだけの価値がない
という事実に彼らは気づかないのだ
『競争率の低い領域ほど偉そうな人がいる』
ことに
ピアノやギターの演奏でそうそう偉そうにできないのは果てしなく上には上がいる領域だからである
野球やサッカーで偉そうにするためには果てしない道を勝ち上がっていかなければならない
その苦労を知っている人間は謙虚で勤勉でモテる
ビジネスにおいても同じである
非常にニーズの少ない分野のニッチな仕事についている人ほど偉そうである
自分にしかこの仕事はできないと考えており、稼いでもいないのに、偉そうである
単に他にやる人がいない
やるだけの価値がない
という事実に彼らは気づかないのだ
47名無しサンプリング@48kHz
2025/08/09(土) 19:29:00.50ID:oyquirGm ちなみにイコライジング、ミキシング、マスタリング領域の人間は
「自分の耳が人より優れている」という幻想を抱いている
聴覚に関しては自分は並外れたギフテッドである、よってお前達とは違う、という妄想である
むろん医学的な検査結果などのエビデンスはどこにもない
とにかく「競争率が低くほとんどプレイヤーがいない領域」なので自分が思ったもの勝ちなのである
このような勘違いをしている人間は「モテない」という言葉では片づけられないほどの特級非モテである
町中にいる一見普通のオッサンでも、その中の1%は内面でこのような勘違いをしている特級非モテなのでそこは注意して欲しい
「自分の耳が人より優れている」という幻想を抱いている
聴覚に関しては自分は並外れたギフテッドである、よってお前達とは違う、という妄想である
むろん医学的な検査結果などのエビデンスはどこにもない
とにかく「競争率が低くほとんどプレイヤーがいない領域」なので自分が思ったもの勝ちなのである
このような勘違いをしている人間は「モテない」という言葉では片づけられないほどの特級非モテである
町中にいる一見普通のオッサンでも、その中の1%は内面でこのような勘違いをしている特級非モテなのでそこは注意して欲しい
48名無しサンプリング@48kHz
2025/08/10(日) 19:18:55.74ID:Ik0q3IwS お前たちは「どんぐりころころ」という歌を知っているか?
あるところに、どんぐりが流れてくる
どんぐりこ、どんぐりこと────
そこにウナギが現れる
「何だドングリか」
エサではないとわかりがっかりしたウナギだったが、ふと、ドングリのことが気になった
いつもなら何とも思わないが、気まぐれだったのかもしれない
ドングリを追いかけてみようと思った
どんぐりこ、どんぐりこ────
流れに身を任せるうちにドングリとウナギは海にたどり着いた
そして浦賀水道を越えて神奈川県から静岡は三島の方へたどり着く
ふとウナギは自分の体は海には対応していないことに気づいた
「ぬおおお」
帰りてえ!だがそう思うのもつかの間、ウナギの体力はみるみる間につきていく
視界の先にはドングリが一直線に、どんぐりこ、どんぐりこ、と遠洋に向かって進んでいる
どう考えても「流れている」のではなく「自分の意思で進んでいる」のだ
”しまった”
ウナギはここで自分が大きな過ちを犯したことに気づくが時すでに遅しだった
この話からも分かるように、『コンテンツを簡単に信じてはいけない』
お前たちはお前たちの意思で、世の中の政治議論などにまどわされることなく自分がやることをやれ!
というお話であった
あるところに、どんぐりが流れてくる
どんぐりこ、どんぐりこと────
そこにウナギが現れる
「何だドングリか」
エサではないとわかりがっかりしたウナギだったが、ふと、ドングリのことが気になった
いつもなら何とも思わないが、気まぐれだったのかもしれない
ドングリを追いかけてみようと思った
どんぐりこ、どんぐりこ────
流れに身を任せるうちにドングリとウナギは海にたどり着いた
そして浦賀水道を越えて神奈川県から静岡は三島の方へたどり着く
ふとウナギは自分の体は海には対応していないことに気づいた
「ぬおおお」
帰りてえ!だがそう思うのもつかの間、ウナギの体力はみるみる間につきていく
視界の先にはドングリが一直線に、どんぐりこ、どんぐりこ、と遠洋に向かって進んでいる
どう考えても「流れている」のではなく「自分の意思で進んでいる」のだ
”しまった”
ウナギはここで自分が大きな過ちを犯したことに気づくが時すでに遅しだった
この話からも分かるように、『コンテンツを簡単に信じてはいけない』
お前たちはお前たちの意思で、世の中の政治議論などにまどわされることなく自分がやることをやれ!
というお話であった
49名無しサンプリング@48kHz
2025/08/11(月) 09:40:00.87ID:7HLYbfNQ お盆ということで怪談大特集を繰り広げているわけだが・・
やはり一番怖い話は「政治の話」よの?違うかワレ?
政治の話は全てが怖い
たとえば消費税増税も怖いし、逆に消費税減税することで「じゃあ財源は?」という話も怖い
そこに「無駄を削減すれば何とかなる」という人もいるが
なんかそう主張してる人の目も怖ければ、支持者も怖い
「あっ心地いい・・」と思うことが無いわけだ、政治の話は
全てが怖いか、または、不快
何よりもそんな政治の話をパブリックでしてしまう、居酒屋で飲み放題のレモンサワー片手に
「こうあるべきだ」などと話してしまうお前らが怖いんよ
HIDEチャンは布団にくるまってしまう
今自分がどんな顔をしてしゃべってるのか、気づかない奴って怖いやん?
残酷と言う意味で、スプラッター的な怖さな
この点、こういう類の怖い話は政治部長のゴブリンに任せるとして
HIDEチャン的に一番怖い話は何かって言うと「金が無くなること」
いや自分の貯金が無くなるという意味じゃない
「いずれ世の中から貨幣は無くなる」的な予想をXで真顔で主張をする人がいて
その人が「今自分がどんな顔してしゃべってるのか」気づかない姿が怖いのよ
やはり一番怖い話は「政治の話」よの?違うかワレ?
政治の話は全てが怖い
たとえば消費税増税も怖いし、逆に消費税減税することで「じゃあ財源は?」という話も怖い
そこに「無駄を削減すれば何とかなる」という人もいるが
なんかそう主張してる人の目も怖ければ、支持者も怖い
「あっ心地いい・・」と思うことが無いわけだ、政治の話は
全てが怖いか、または、不快
何よりもそんな政治の話をパブリックでしてしまう、居酒屋で飲み放題のレモンサワー片手に
「こうあるべきだ」などと話してしまうお前らが怖いんよ
HIDEチャンは布団にくるまってしまう
今自分がどんな顔をしてしゃべってるのか、気づかない奴って怖いやん?
残酷と言う意味で、スプラッター的な怖さな
この点、こういう類の怖い話は政治部長のゴブリンに任せるとして
HIDEチャン的に一番怖い話は何かって言うと「金が無くなること」
いや自分の貯金が無くなるという意味じゃない
「いずれ世の中から貨幣は無くなる」的な予想をXで真顔で主張をする人がいて
その人が「今自分がどんな顔してしゃべってるのか」気づかない姿が怖いのよ
50名無しサンプリング@48kHz
2025/08/11(月) 13:15:09.52ID:7HLYbfNQ とはいえお前たちは仕事もしているだろう
普段の疲れをいやすべく自分へのご褒美
「今日は杉玉で寿司飲みしちゃおうかな〜」などと
連休をいいことにお前たちは5千円くらいを握り締めてええ感じのコスパの店に向かう
時間も時間だ、客はまばら
お前達はカウンターにストンと座りまずはビール
いいじゃないか
HIDEチャンはヴィーガンだから寿司を食わないし酒も飲まないが
お前たちが自身にご褒美をやるのは大いに結構だと思う
で、ビールを2口、3口飲んだあたりでとりあえずの6貫盛りみたいなのがくるわな
そこでお前らは「おっそうだ」とスマホを手に取り「ヤフー政治」を開く
バコーーーン!!!
お前達は背後から下駄で後頭部を強打される
ここでHIDEチャンの怒りが爆発するのである
ちなみにこの下駄は「鉄製か」と思うほど異様に固い北欧の樫の木でできている特注品である
お前らは当然、絶命し、下駄盛りの最後の一品を飾ることになる
「お前たちはここまできて政治か!トピックか!パブリックか!」
吐き捨てるようにHIDEチャンは叫び店を後にする
いちおう、お前らが頼んだ2品はペイペイで払っておいてやる
お前らはほんとうにどうしようもない
「休みのひと時に政治ニュースを気にして何が!どうなるんだ!ドアホ!」
普段の疲れをいやすべく自分へのご褒美
「今日は杉玉で寿司飲みしちゃおうかな〜」などと
連休をいいことにお前たちは5千円くらいを握り締めてええ感じのコスパの店に向かう
時間も時間だ、客はまばら
お前達はカウンターにストンと座りまずはビール
いいじゃないか
HIDEチャンはヴィーガンだから寿司を食わないし酒も飲まないが
お前たちが自身にご褒美をやるのは大いに結構だと思う
で、ビールを2口、3口飲んだあたりでとりあえずの6貫盛りみたいなのがくるわな
そこでお前らは「おっそうだ」とスマホを手に取り「ヤフー政治」を開く
バコーーーン!!!
お前達は背後から下駄で後頭部を強打される
ここでHIDEチャンの怒りが爆発するのである
ちなみにこの下駄は「鉄製か」と思うほど異様に固い北欧の樫の木でできている特注品である
お前らは当然、絶命し、下駄盛りの最後の一品を飾ることになる
「お前たちはここまできて政治か!トピックか!パブリックか!」
吐き捨てるようにHIDEチャンは叫び店を後にする
いちおう、お前らが頼んだ2品はペイペイで払っておいてやる
お前らはほんとうにどうしようもない
「休みのひと時に政治ニュースを気にして何が!どうなるんだ!ドアホ!」
51名無しサンプリング@48kHz
2025/08/12(火) 16:49:22.45ID:mrWgkqwU 「お前らも休みだからってDTMばっかしてねえで出かけてこい!!」
「東京タワー行ってこい!」
HIDEチャンの激が飛ぶ
ある意味、お前ら想いのHIDEチャンである
家でカタカタカタカタマウスクリックして、ピアノロール眺めて目悪くして
「何になるんだい!」って話なのだろう
「まず服を着替えて、男らしく髪をジェルで固めて、エアージョーダン履いて出かけてこい!っての!」
HIDEチャンは丸めたビッグイシューを机に叩きつけた
東京タワー
それは都内中央部にそそり立ったチンポ状の建造物である
かつては日本一の高さだったそうだが、そういうのはどうでもいい
高さとかはどうでもいい
この東京タワー、いわくつきなのである
なんでも夜この付近で記念撮影をすると、無数の落ち武者の霊が映ると言うのだ
そうと聞いてはオカルト好きのお前らも黙っちゃいないだろう
いったい何があったんだこの地に、と、さっそく虫眼鏡を取り出して地面を這いつくばるように
手がかりを探すだろう
そんで、何かしらの手がかりがあっても、無くても、お前らは「家でDTMしてるよりナンボかマシだな」と思う瞬間がある
逆に、ないとヤバい
休日なのに家でDTMってそれは一番間違った選択だからである
「東京タワー行ってこい!」
HIDEチャンの激が飛ぶ
ある意味、お前ら想いのHIDEチャンである
家でカタカタカタカタマウスクリックして、ピアノロール眺めて目悪くして
「何になるんだい!」って話なのだろう
「まず服を着替えて、男らしく髪をジェルで固めて、エアージョーダン履いて出かけてこい!っての!」
HIDEチャンは丸めたビッグイシューを机に叩きつけた
東京タワー
それは都内中央部にそそり立ったチンポ状の建造物である
かつては日本一の高さだったそうだが、そういうのはどうでもいい
高さとかはどうでもいい
この東京タワー、いわくつきなのである
なんでも夜この付近で記念撮影をすると、無数の落ち武者の霊が映ると言うのだ
そうと聞いてはオカルト好きのお前らも黙っちゃいないだろう
いったい何があったんだこの地に、と、さっそく虫眼鏡を取り出して地面を這いつくばるように
手がかりを探すだろう
そんで、何かしらの手がかりがあっても、無くても、お前らは「家でDTMしてるよりナンボかマシだな」と思う瞬間がある
逆に、ないとヤバい
休日なのに家でDTMってそれは一番間違った選択だからである
52名無しサンプリング@48kHz
2025/08/13(水) 01:15:42.86ID:o9kbJek1 「なんだこの尖塔は」
HIDEチャンがはじめて東京タワーを目にしたときの率直な感想である
「いやいや東京タワー知らねえわけねえだろ!」というツッコミが入ってしまいそうだが
HIDEチャンは東京タワーどころか「東京」という地名も知らなかったのである
なぜなら・・・(さあここから怖い話が始まるぞ)
DTM板の歴史を紐解けばバックナンバーが出てくるので詳しくは過去スレを参照して欲しい
HIDEチャンは第5次宇宙星間戦争(AD8020年ころ)で宇宙船の艦橋を爆破され艦長であるハシヤと
「言った言わない」の争いのすえ猫と一緒に脱出ポッドに乗り、はるかな宇宙を放浪して地球に降り立った過去がある
この時の猫の名は「銀河鉄道」という
この猫は毛の生えた甲殻類のような姿をしており地球の猫とはだいぶ違う
そんな「銀河鉄道」がいち早く脱出ポッドから飛び出すとHIDEチャンもあとを追ったが
いかんせんコールドスリープ明けだったため裸である
とっさに草むらに隠れたところ、おちんちんを何かに刺されたのか、かゆくなってしまう
そこで、おちんちんを掻きむしりながら見上げた先にあったのが東京タワーである
「なんだこの尖塔は」
それがHIDEチャンの東京タワーに対するファーストインプレッションだったってワケ
ちなみにHIDEチャンが逃れてきた第5次宇宙星間戦争では人類の8割、12兆人が死亡したとか
していないとか
HIDEチャンがはじめて東京タワーを目にしたときの率直な感想である
「いやいや東京タワー知らねえわけねえだろ!」というツッコミが入ってしまいそうだが
HIDEチャンは東京タワーどころか「東京」という地名も知らなかったのである
なぜなら・・・(さあここから怖い話が始まるぞ)
DTM板の歴史を紐解けばバックナンバーが出てくるので詳しくは過去スレを参照して欲しい
HIDEチャンは第5次宇宙星間戦争(AD8020年ころ)で宇宙船の艦橋を爆破され艦長であるハシヤと
「言った言わない」の争いのすえ猫と一緒に脱出ポッドに乗り、はるかな宇宙を放浪して地球に降り立った過去がある
この時の猫の名は「銀河鉄道」という
この猫は毛の生えた甲殻類のような姿をしており地球の猫とはだいぶ違う
そんな「銀河鉄道」がいち早く脱出ポッドから飛び出すとHIDEチャンもあとを追ったが
いかんせんコールドスリープ明けだったため裸である
とっさに草むらに隠れたところ、おちんちんを何かに刺されたのか、かゆくなってしまう
そこで、おちんちんを掻きむしりながら見上げた先にあったのが東京タワーである
「なんだこの尖塔は」
それがHIDEチャンの東京タワーに対するファーストインプレッションだったってワケ
ちなみにHIDEチャンが逃れてきた第5次宇宙星間戦争では人類の8割、12兆人が死亡したとか
していないとか
53名無しサンプリング@48kHz
2025/08/13(水) 09:57:23.24ID:o9kbJek1 でだ、この怖い話はまだ続く───
脱出ポッドで地球に降り立ったHIDEチャン
そこは新橋のガード下付近であった
猛烈な空腹に襲われたHIDEチャン
東京タワーを見つめながら(なんだあの尖塔は)と言いながら食料を探す
だが探すまでもなく新橋ガード下は食い物やで溢れていた
しかも8割が「もつ」である
「ぎょええええ肉を食っている!!」
HIDEチャンが驚愕したのは無理もない、西暦8020年の未来では全員ヴィーガン
肉を食う奴などいないからである
しかしなんで肉と言っても「もつ」ばかりなのか?
しばらく考えたHIDEチャンの脳裏に浮かんだ答えは「きっと原価が安いからだな・・」だった
とにかく「もつ焼き」というのは原価が焼き鳥以上に安く、貧しいこの国の労働者でも外食を
楽しめるようにするには、もっとも安く本来捨ててもいいような部位をあたかも「厳選」したかのように
1本幾らで売り出す店が主流になっているのだろう
「肉ですらねえよな?」と思いつつ肉を食えないHIDEチャンはもつ焼きに入り
ひとまず「しいたけ」「アスパラ」「トマト」などの串を注文する
「(おほ)これはこれでうまいじゃないか」
率直な感想であった
脱出ポッドで地球に降り立ったHIDEチャン
そこは新橋のガード下付近であった
猛烈な空腹に襲われたHIDEチャン
東京タワーを見つめながら(なんだあの尖塔は)と言いながら食料を探す
だが探すまでもなく新橋ガード下は食い物やで溢れていた
しかも8割が「もつ」である
「ぎょええええ肉を食っている!!」
HIDEチャンが驚愕したのは無理もない、西暦8020年の未来では全員ヴィーガン
肉を食う奴などいないからである
しかしなんで肉と言っても「もつ」ばかりなのか?
しばらく考えたHIDEチャンの脳裏に浮かんだ答えは「きっと原価が安いからだな・・」だった
とにかく「もつ焼き」というのは原価が焼き鳥以上に安く、貧しいこの国の労働者でも外食を
楽しめるようにするには、もっとも安く本来捨ててもいいような部位をあたかも「厳選」したかのように
1本幾らで売り出す店が主流になっているのだろう
「肉ですらねえよな?」と思いつつ肉を食えないHIDEチャンはもつ焼きに入り
ひとまず「しいたけ」「アスパラ」「トマト」などの串を注文する
「(おほ)これはこれでうまいじゃないか」
率直な感想であった
54名無しサンプリング@48kHz
2025/08/13(水) 10:07:26.26ID:o9kbJek1 HIDEチャンが注意深く新橋ガード下を調べた結果
どんな安い焼き鳥屋でも飲み食いすれば3000円くらいするが
もつ焼きやなら2000ナンボでいけることが判明した
おそらく、かつては「ガード下といえば焼き鳥屋」だったのかもしれないが
この国のあまりの貧しさに「ガード下といえばモツ焼き屋」にここ10年ほどで様変わりしたのかもしれない
しかし、そんなモツ焼き屋で政治を語ったりビジネスを語ったり
「私ならこうする(こう課題を解決する)」的な話を雄弁に語っている会社員を見ると
この国はそうとう残念というか、恥知らずというか、
「悲喜こもごもなんだな」 ・・・そうHIDEチャンは思った
とにかくこの街から抜け出そう
そうして「迷ったら川に出ろ」の鉄則通り、川を求めてさまようと視界がひらけた空間に出た
「なんだこの尖塔は」
そこで目にしたのがスカイツリーである
「あの尖塔よりも、この尖塔のほうが高ない?」
遠近感がいまいち分からないが、東京タワーよりもスカイツリーの方が高く見えた
いや多分高いやろ
「もしかしたらあのスカイツリーの上層部まで登れば宇宙に帰還できるかもしれない」
「わけねーだろ!」
HIDEチャンは自らをつっこみをながら、それまでおちんちんを曝け出した状態だったことに気づき
いったん服を販売している店を発見して(阪急メンズ館)おもむろに衣類を調達した
その際、ナイロンなのにレザー並みに妙に高額なリュックも「強気すぎだろ」と文句をいいつつ購入したとか、しないとか
どんな安い焼き鳥屋でも飲み食いすれば3000円くらいするが
もつ焼きやなら2000ナンボでいけることが判明した
おそらく、かつては「ガード下といえば焼き鳥屋」だったのかもしれないが
この国のあまりの貧しさに「ガード下といえばモツ焼き屋」にここ10年ほどで様変わりしたのかもしれない
しかし、そんなモツ焼き屋で政治を語ったりビジネスを語ったり
「私ならこうする(こう課題を解決する)」的な話を雄弁に語っている会社員を見ると
この国はそうとう残念というか、恥知らずというか、
「悲喜こもごもなんだな」 ・・・そうHIDEチャンは思った
とにかくこの街から抜け出そう
そうして「迷ったら川に出ろ」の鉄則通り、川を求めてさまようと視界がひらけた空間に出た
「なんだこの尖塔は」
そこで目にしたのがスカイツリーである
「あの尖塔よりも、この尖塔のほうが高ない?」
遠近感がいまいち分からないが、東京タワーよりもスカイツリーの方が高く見えた
いや多分高いやろ
「もしかしたらあのスカイツリーの上層部まで登れば宇宙に帰還できるかもしれない」
「わけねーだろ!」
HIDEチャンは自らをつっこみをながら、それまでおちんちんを曝け出した状態だったことに気づき
いったん服を販売している店を発見して(阪急メンズ館)おもむろに衣類を調達した
その際、ナイロンなのにレザー並みに妙に高額なリュックも「強気すぎだろ」と文句をいいつつ購入したとか、しないとか
55名無しサンプリング@48kHz
2025/08/13(水) 21:52:10.13ID:o9kbJek1 この怖い話はまだまだ続く───
お前らは夏だと言うのに毛布にくるまって読んでいると思うが度胸のあるやつだけ読め
いいな、ビビりは今すぐブラウザの「戻る」ボタンを押せよ?
でだでだ
なんかスカイツリーとかいうデカイ尖塔の前にたどり着いたHIDEチャンに驚愕の出会いが訪れる
そこには当時、女性アイドル2人組として活躍していたあるユニットのポスターが貼ってあったのだ
「あれっなんかいい」
女に興味の無かったHIDEチャンだがそのユニットは何か「ええ感じやな」と思った
そしてその2人組のライブに行くことを決意する
そのユニットの名こそ、今は亡き「パフィー」である
いいか?ついてこいよ?
でだでた
「こんな感じの曲なら自分でも作れる」とHIDEチャンは思ってしまった
(こんなギターオリエンテッドのメジャー調の一本調子でいいなら僕にも作れるが?)
それがHIDEチャンがおかした生涯最大のミスである
”この未知の惑星で生きていくために、DTMで稼げばなんとかなるんじゃないか”と思ってしまった
そんなワケない
大誤解である
第五回だけに
お前らは夏だと言うのに毛布にくるまって読んでいると思うが度胸のあるやつだけ読め
いいな、ビビりは今すぐブラウザの「戻る」ボタンを押せよ?
でだでだ
なんかスカイツリーとかいうデカイ尖塔の前にたどり着いたHIDEチャンに驚愕の出会いが訪れる
そこには当時、女性アイドル2人組として活躍していたあるユニットのポスターが貼ってあったのだ
「あれっなんかいい」
女に興味の無かったHIDEチャンだがそのユニットは何か「ええ感じやな」と思った
そしてその2人組のライブに行くことを決意する
そのユニットの名こそ、今は亡き「パフィー」である
いいか?ついてこいよ?
でだでた
「こんな感じの曲なら自分でも作れる」とHIDEチャンは思ってしまった
(こんなギターオリエンテッドのメジャー調の一本調子でいいなら僕にも作れるが?)
それがHIDEチャンがおかした生涯最大のミスである
”この未知の惑星で生きていくために、DTMで稼げばなんとかなるんじゃないか”と思ってしまった
そんなワケない
大誤解である
第五回だけに
56名無しサンプリング@48kHz
2025/08/13(水) 22:00:14.91ID:o9kbJek1 「何だよパフィーって」
HIDEチャンはちょっと半笑いのままCD(当時の主流であったサウンドメディア)を購入し
ウォークマンというモバイル・ミュージックデバイスで楽曲を聴きながら言う
何をするにも、ちょっと半笑いになってしまうのはHIDEチャンの悪い癖である
デバイスから流れてきた楽曲はどれもギターオリエンテッドなメジャー調で
とにかく進行やアレンジに捻りのない一本調子な言ってみれば「民謡」
いやすごく語弊はあるかもしれないが、ポップスなんだがその実態は「民謡」と変わらず
なんかええ感じの女子が歌う節(フシ)が繰り返されるだけの楽曲だった
”これでいいなら”
HIDEチャンはそう思った
これでいいなら、作れるが?
だが世界というのはそう甘くない
お前らが作った、イントロから拘りに拘ったコード進行で、アレンジもまさかの意表を突いた
天降って来るようなエスリアルサウンドなベルぶつけりし星々散りばめられしし一曲よりも
単純にEとかBとかで始まるメジャーの方が売れるのである
だが、その「売れる」には裏があった
売れると言うよりは無理やり「資本の力」で売っていたのである
よって同じ曲が作れたとしても稼げるわけでは全くなかった
このロジック、いやその裏にある「なァぜ・なぜ?」の種明かしにについて詳しくは名著「21世紀の資本」を読んで欲しい
HIDEチャンはちょっと半笑いのままCD(当時の主流であったサウンドメディア)を購入し
ウォークマンというモバイル・ミュージックデバイスで楽曲を聴きながら言う
何をするにも、ちょっと半笑いになってしまうのはHIDEチャンの悪い癖である
デバイスから流れてきた楽曲はどれもギターオリエンテッドなメジャー調で
とにかく進行やアレンジに捻りのない一本調子な言ってみれば「民謡」
いやすごく語弊はあるかもしれないが、ポップスなんだがその実態は「民謡」と変わらず
なんかええ感じの女子が歌う節(フシ)が繰り返されるだけの楽曲だった
”これでいいなら”
HIDEチャンはそう思った
これでいいなら、作れるが?
だが世界というのはそう甘くない
お前らが作った、イントロから拘りに拘ったコード進行で、アレンジもまさかの意表を突いた
天降って来るようなエスリアルサウンドなベルぶつけりし星々散りばめられしし一曲よりも
単純にEとかBとかで始まるメジャーの方が売れるのである
だが、その「売れる」には裏があった
売れると言うよりは無理やり「資本の力」で売っていたのである
よって同じ曲が作れたとしても稼げるわけでは全くなかった
このロジック、いやその裏にある「なァぜ・なぜ?」の種明かしにについて詳しくは名著「21世紀の資本」を読んで欲しい
57名無しサンプリング@48kHz
2025/08/13(水) 23:18:43.64ID:o9kbJek1 「よしパフィーのカバーやるか」
そこで思い立ったHIDEチャンは流石に行動派である
パフィーのサウンドをもっとめっちゃ複雑にアレンジして、「すげえな」って言わせるくらい
複雑にテクニカルにしたバンドをやろうと決意したのである
これでこの星なら余裕で食えるし
逆にいってこれで食えないなら「見切りをつける」ためのいいボーダーラインにもなるのである
こうしてHIDEチャンによって結成されたバンドが[コスミック・アナトミー・コールド・アンリーシェッド]であった
東京発・超絶テクニカルプログレデスメタルバンドとして世に出たC.A.C.Aは主にこの年代の
ガールズポップ(パフィー、AKB48、ダイヤモンドだね、篠原涼子など)をカバーする方向性で
「できるやつ」が日本国内を問わず広く募集された
最低でもドリーム・シアターはその場で演奏できなければならないというのが条件である
「なんだに〜」
そこに現れたゴブリン
なんと、白のストラトを持って「ドリームシアターは弾けないけど」と断ったうえで
自らのオリジナルギターオリエンテッドソング「シャキこの野郎」を演奏してみせたのである
「採用」
すぐさまゴブリンは採用された
それは演奏がどうこうよりも、政治に詳しそうで、何かと「知恵袋」としてHIDEチャンの
役に立ちそうだったからである
お前らついてこいよ!
次回、ついに第6次星間戦争勃発か?ベテルギウス蒸発!お楽しみに
そこで思い立ったHIDEチャンは流石に行動派である
パフィーのサウンドをもっとめっちゃ複雑にアレンジして、「すげえな」って言わせるくらい
複雑にテクニカルにしたバンドをやろうと決意したのである
これでこの星なら余裕で食えるし
逆にいってこれで食えないなら「見切りをつける」ためのいいボーダーラインにもなるのである
こうしてHIDEチャンによって結成されたバンドが[コスミック・アナトミー・コールド・アンリーシェッド]であった
東京発・超絶テクニカルプログレデスメタルバンドとして世に出たC.A.C.Aは主にこの年代の
ガールズポップ(パフィー、AKB48、ダイヤモンドだね、篠原涼子など)をカバーする方向性で
「できるやつ」が日本国内を問わず広く募集された
最低でもドリーム・シアターはその場で演奏できなければならないというのが条件である
「なんだに〜」
そこに現れたゴブリン
なんと、白のストラトを持って「ドリームシアターは弾けないけど」と断ったうえで
自らのオリジナルギターオリエンテッドソング「シャキこの野郎」を演奏してみせたのである
「採用」
すぐさまゴブリンは採用された
それは演奏がどうこうよりも、政治に詳しそうで、何かと「知恵袋」としてHIDEチャンの
役に立ちそうだったからである
お前らついてこいよ!
次回、ついに第6次星間戦争勃発か?ベテルギウス蒸発!お楽しみに
58名無しサンプリング@48kHz
2025/08/14(木) 17:45:30.51ID:Tcnhy+Cw HIDEチャンはドラム担当である
驚かないで欲しい
HIDEチャンはドラムがなんとなく叩ける(自宅にエレドラあり)
HIDEチャンが得意とするのは
ツーバスのダブルストロークを用いた高速「なんとなく」ブラストである
バスドラのダブルストロークとは、やり方が2通りあるんだが、
HIDEチャンが使うのは「かかとと足の付け根を使ってひとふみで2回鳴らす」である
もう1つのやり方は「足をグリグリ横に動かすことで左右の端でそれぞれ踏んで鳴らす」
とにかくこれを2バス両方でやることでドドドドドドドと高速でバスドラが踏めるのである
更にハイハットは大きく開けて置き、これも1回のストロークで上下2枚鳴らす
シャシャシャシャシャシャってな
あとはもう、適当よ
適当にリズムとして合ってるのかどうなのか分からないが
それが聴衆にも「分からない」くらい早ければチャン式ブラストは成立する
ちょっとでも手を緩めると「正確には叩けてない」ことがバレるので注意してほしい
あとはそんなにカロリー使ってないけど使ってる風に頭を振っておけばいいと思う
あらかじめ「霧吹き」で体の全体に水滴をつけておくとなおよし
そしてついに発表された初のオリジナル楽曲が「交響曲 ベテルギウス蒸発」である
全編ブラスト、シュレッディングギター、ひたすら鳴り響く壮大なシンセ、なにより「体をつかった余計なアクション」が多いため
交響曲と言ってもやってるほうも聴いてるほうも3分くらいが限界なのであった
驚かないで欲しい
HIDEチャンはドラムがなんとなく叩ける(自宅にエレドラあり)
HIDEチャンが得意とするのは
ツーバスのダブルストロークを用いた高速「なんとなく」ブラストである
バスドラのダブルストロークとは、やり方が2通りあるんだが、
HIDEチャンが使うのは「かかとと足の付け根を使ってひとふみで2回鳴らす」である
もう1つのやり方は「足をグリグリ横に動かすことで左右の端でそれぞれ踏んで鳴らす」
とにかくこれを2バス両方でやることでドドドドドドドと高速でバスドラが踏めるのである
更にハイハットは大きく開けて置き、これも1回のストロークで上下2枚鳴らす
シャシャシャシャシャシャってな
あとはもう、適当よ
適当にリズムとして合ってるのかどうなのか分からないが
それが聴衆にも「分からない」くらい早ければチャン式ブラストは成立する
ちょっとでも手を緩めると「正確には叩けてない」ことがバレるので注意してほしい
あとはそんなにカロリー使ってないけど使ってる風に頭を振っておけばいいと思う
あらかじめ「霧吹き」で体の全体に水滴をつけておくとなおよし
そしてついに発表された初のオリジナル楽曲が「交響曲 ベテルギウス蒸発」である
全編ブラスト、シュレッディングギター、ひたすら鳴り響く壮大なシンセ、なにより「体をつかった余計なアクション」が多いため
交響曲と言ってもやってるほうも聴いてるほうも3分くらいが限界なのであった
59名無しサンプリング@48kHz
2025/08/17(日) 01:44:31.54ID:u2Ii/W8r さて怖い話が盛り上がってきたところで、今日は海外の怖い話
アフリカの草原にすむモモロ族
この部族、顔に化粧を施し、ド派手な衣装と伝統的なダンスで知られる一方で
「民族楽器」が一切存在しないのである
「うそやん」
お前らはそう思うだろうしHIDEチャンも最初は思った
しかしモモロ族には楽器はもちろん、音階や曲は一切存在しない
それは部族の掟で「音楽が禁止された」とかではなく単純にこれまで部族の誰も
音楽に興味を持ったことがなかったのである
音階にもリズムにも興味がないので、なんらかの打楽器さえ生まれることはなかった
ダンスは思い思いの踊りを踊るがそこにはリズムはなく「舞踊」に近いものである
「そんなわけないやろ」
このモモロ族にはどんな曲を聴かせても首をかしげて、ヘッドフォンを下ろしてしまう
お前らが「これええやろ!」と最近Youtubeで見つけてきた新鋭アーティストの曲を聴かせても
「ああ、ああ・・」という感じでヘッドフォンをつけて3秒くらいで下ろしてしまう
「うん」
という顏をするだけで感想は無いのである
良いとも悪いとも、なんもなくて、否定もなくて、ただ「あ、おう」という感じである
これは怖い
アフリカの草原にすむモモロ族
この部族、顔に化粧を施し、ド派手な衣装と伝統的なダンスで知られる一方で
「民族楽器」が一切存在しないのである
「うそやん」
しかしモモロ族には楽器はもちろん、音階や曲は一切存在しない
それは部族の掟で「音楽が禁止された」とかではなく単純にこれまで部族の誰も
音楽に興味を持ったことがなかったのである
音階にもリズムにも興味がないので、なんらかの打楽器さえ生まれることはなかった
ダンスは思い思いの踊りを踊るがそこにはリズムはなく「舞踊」に近いものである
「そんなわけないやろ」
このモモロ族にはどんな曲を聴かせても首をかしげて、ヘッドフォンを下ろしてしまう
お前らが「これええやろ!」と最近Youtubeで見つけてきた新鋭アーティストの曲を聴かせても
「ああ、ああ・・」という感じでヘッドフォンをつけて3秒くらいで下ろしてしまう
「うん」
という顏をするだけで感想は無いのである
良いとも悪いとも、なんもなくて、否定もなくて、ただ「あ、おう」という感じである
これは怖い
60名無しサンプリング@48kHz
2025/08/17(日) 16:58:44.98ID:u2Ii/W8r 盆の終わりに、お前たちに見て欲しい映画を紹介しよう
それは1993年に制作された「デモリションマン」
監督は「ダイノトピア」を手掛けたマルコ・ブランビラ
作品は、裕福でありながら退廃的なアメリカの大都会から幕を開ける
表層的な反映とは裏腹にその下層部では犯罪渦巻く都市構造の中で、
自らの正義を信じようとした男ジョンは裁判所の判決により冷凍冬眠される
しかし、男は2032年の未来に復活してもなおその意思を貫こうとするのだった
SF要素をモチーフとしながら、特筆すべきはブランビラ監督の織り成す映像美だ
全編が北野ブルーにも通づる淡い青に支配され、
2032年の未来は、あたかもタルコフスキーが「惑星ソラリス」で描いた”追憶の世界”のオマージュかのようだ
これには映画通のHIDEチャンをして思わず背筋が伸びてしまう
「正しい」とは何か?
それは、ある「間違いを前提」とするものであり
間違いがなければ正義も成り立たない
ブランビラ監督のそんな問いは、お前らの胸に突き刺さる
お前らはいつも、誰が間違っている、あいつの曲はここが間違っている、そんなんばっかで
自分は「間違いを犯さない」ことをモットーに生きてきた結果
何者にもなれなかったんだろ?
もっと映画見ろ!映画から学べ!
〜完〜
それは1993年に制作された「デモリションマン」
監督は「ダイノトピア」を手掛けたマルコ・ブランビラ
作品は、裕福でありながら退廃的なアメリカの大都会から幕を開ける
表層的な反映とは裏腹にその下層部では犯罪渦巻く都市構造の中で、
自らの正義を信じようとした男ジョンは裁判所の判決により冷凍冬眠される
しかし、男は2032年の未来に復活してもなおその意思を貫こうとするのだった
SF要素をモチーフとしながら、特筆すべきはブランビラ監督の織り成す映像美だ
全編が北野ブルーにも通づる淡い青に支配され、
2032年の未来は、あたかもタルコフスキーが「惑星ソラリス」で描いた”追憶の世界”のオマージュかのようだ
これには映画通のHIDEチャンをして思わず背筋が伸びてしまう
「正しい」とは何か?
それは、ある「間違いを前提」とするものであり
間違いがなければ正義も成り立たない
ブランビラ監督のそんな問いは、お前らの胸に突き刺さる
お前らはいつも、誰が間違っている、あいつの曲はここが間違っている、そんなんばっかで
自分は「間違いを犯さない」ことをモットーに生きてきた結果
何者にもなれなかったんだろ?
もっと映画見ろ!映画から学べ!
〜完〜
61名無しサンプリング@48kHz
2025/08/18(月) 11:55:35.99ID:DA4WsGpk 「HIDEキモ」すら言わなくなったお前ら
「鳴かないニワトリに価値はないぞ!」
そう言いながら藁でできた人型の頭をボフッボフッと叩いて回るHIDEチャン
藁でできた人型は正座をさせられて
HIDEチャンを中心に10〜12体ほどあるようだった
「でだ」
HIDEチャンは天井に目を向け大きく息をすう
そろそろ夏も終わる
いや、まだやけど
秋を先取りしようじゃないかってことで、このスレは「芸術」をテーマにしていきたい
アンドレイタルコフスキーとか、シェーンベルクとか、シェイクスピアを語ろうじゃないか
(それでいいんだろお前ら)
HIDEチャンは目を閉じて「HIDEキモ」すら言わなくなったお前らに告げる
別にDTMの話でもいいぞ
芸術とは言えないが、オマケだ
細かいことは気にしないぞ
「鳴かないニワトリに価値はないぞ!」
そう言いながら藁でできた人型の頭をボフッボフッと叩いて回るHIDEチャン
藁でできた人型は正座をさせられて
HIDEチャンを中心に10〜12体ほどあるようだった
「でだ」
HIDEチャンは天井に目を向け大きく息をすう
そろそろ夏も終わる
いや、まだやけど
秋を先取りしようじゃないかってことで、このスレは「芸術」をテーマにしていきたい
アンドレイタルコフスキーとか、シェーンベルクとか、シェイクスピアを語ろうじゃないか
(それでいいんだろお前ら)
HIDEチャンは目を閉じて「HIDEキモ」すら言わなくなったお前らに告げる
別にDTMの話でもいいぞ
芸術とは言えないが、オマケだ
細かいことは気にしないぞ
62名無しサンプリング@48kHz
2025/08/18(月) 13:15:35.21ID:DA4WsGpk 「何がMIX師だおまえ」
HIDEチャンは半笑いのまま正座させられた藁人形の頭をパコーンと殴る
「そんな師があるか、弟子いないんだろ?じゃ師じゃねえんだよ」
そしてもう一度パコーンと殴る
それを見ていたゴブリンは(言い過ぎだに)と目を細めたがあえて止めることはしなかった
HIDEチャンは言う
「MIX師なんてな師は存在しないし、そんな師に誰かが学ぼうとする分野(フィールド)も地球上に存在しねーだよ」
「AI以前に普通のプログラムで終了させられとるに」
「自分で自分を師とか言うなや」
そしてげらげら笑いながら藁人形の頭をパコーンパコーンパコーンと殴と
ゴブリンは思わず「戦争にでもなったらどないすんじゃいボケェ」とつぶやいた
まあ、なるわけもない
彼らは戦うことを知らない
世の中には自分で〇〇師と言う人が一定数いるが
それは往々にして、きわめて競争率が低い分野で、試練にさらされることがない人ほど「〇〇師」を名乗る傾向があるのだ
戦ったこともないので「〇〇師たち」はAIによって真っ先に終了させられた
こともあろうにタクシーの運転手よりも先にだ
この悲喜こもごもの世界線、どこをとってもDTM的なんだよなあ(黒澤さんなんだよなあ)・・
とHIDEチャンは目を細めてつぶやいたのだった
HIDEチャンは半笑いのまま正座させられた藁人形の頭をパコーンと殴る
「そんな師があるか、弟子いないんだろ?じゃ師じゃねえんだよ」
そしてもう一度パコーンと殴る
それを見ていたゴブリンは(言い過ぎだに)と目を細めたがあえて止めることはしなかった
HIDEチャンは言う
「MIX師なんてな師は存在しないし、そんな師に誰かが学ぼうとする分野(フィールド)も地球上に存在しねーだよ」
「AI以前に普通のプログラムで終了させられとるに」
「自分で自分を師とか言うなや」
そしてげらげら笑いながら藁人形の頭をパコーンパコーンパコーンと殴と
ゴブリンは思わず「戦争にでもなったらどないすんじゃいボケェ」とつぶやいた
まあ、なるわけもない
彼らは戦うことを知らない
世の中には自分で〇〇師と言う人が一定数いるが
それは往々にして、きわめて競争率が低い分野で、試練にさらされることがない人ほど「〇〇師」を名乗る傾向があるのだ
戦ったこともないので「〇〇師たち」はAIによって真っ先に終了させられた
こともあろうにタクシーの運転手よりも先にだ
この悲喜こもごもの世界線、どこをとってもDTM的なんだよなあ(黒澤さんなんだよなあ)・・
とHIDEチャンは目を細めてつぶやいたのだった
63名無しサンプリング@48kHz
2025/08/18(月) 13:24:20.18ID:DA4WsGpk ゴブリンはエプロンで手をもみもみ拭きながら台所から現れる
「確かにだにね〜 これからその分野を学ぼうとする人がいるから、そこには〇〇師が成立するんだに」
「誰も後続がいないのに、自分で師と言うのはあまりにも破廉恥だにね〜」
「それでも何か自分は特別だと思いたい、何か、自分には取り柄があると思いたい」
「その強い思いが”破廉恥の壁”を突破した時にひとは競争力が極めて低い分野にも関わらず」
「じぶんを〇〇師と認識できてしまうんだにね〜」
「でもこれ、戦争にでもなったらどないすんじゃボケェだにね〜」
ゴブリンはそのまま庭仕事用の長靴をはくとベランダへと出て行った
HIDEチャンとゴブリンが仕掛けた戦争
それはある意味で「AIに敗れた人たちへの追撃行動」でもあった
『米国の大卒、「就職氷河期」 AIが新人の仕事代替』
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2025081600297&g=int
まだまだ終わらない夏
終わらない怪談
次回、急展開!
夏休み直接対決『 サッカー部 VS 吹奏楽部 』 勝敗の決め手は ヤマハサイレントシリーズにあり!?
「確かにだにね〜 これからその分野を学ぼうとする人がいるから、そこには〇〇師が成立するんだに」
「誰も後続がいないのに、自分で師と言うのはあまりにも破廉恥だにね〜」
「それでも何か自分は特別だと思いたい、何か、自分には取り柄があると思いたい」
「その強い思いが”破廉恥の壁”を突破した時にひとは競争力が極めて低い分野にも関わらず」
「じぶんを〇〇師と認識できてしまうんだにね〜」
「でもこれ、戦争にでもなったらどないすんじゃボケェだにね〜」
ゴブリンはそのまま庭仕事用の長靴をはくとベランダへと出て行った
HIDEチャンとゴブリンが仕掛けた戦争
それはある意味で「AIに敗れた人たちへの追撃行動」でもあった
『米国の大卒、「就職氷河期」 AIが新人の仕事代替』
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2025081600297&g=int
まだまだ終わらない夏
終わらない怪談
次回、急展開!
夏休み直接対決『 サッカー部 VS 吹奏楽部 』 勝敗の決め手は ヤマハサイレントシリーズにあり!?
2025/08/19(火) 07:22:03.52ID:DbPZpG0W
>誰も後続がいないのに、自分で師と言うのはあまりにも破廉恥
まさしく
まさしく
65名無しサンプリング@48kHz
2025/08/22(金) 07:48:34.33ID:vFAdKzrI 「暑いだろお前ら」
そう言って現れたHIDEチャンはタンクトップにマフラーを巻いた姿で
アチー アチー と小声でつぶやきながら「そうだ」とばかりに手をパンと鳴らす
「お前らウナギでも食うか?」
なんと!
今日は暑すぎて体力を消耗し、ピアノロールのコピペすらままならないお前らの身を案じ
HIDEチャンがお前らにウナギを御馳走しようというのだ
お前らの顔がパアッと明るくなるのが見えた
むろん、HIDEチャンはヴィーガンなのでウナギは食わない
さっそく届けられた一人一膳のうな重はずっしりとしており、
お前らはさっそくこれを頬張ると「ぬォ・・」なんという美味さか
脂身がしっかり乗った、「養殖ならではの美味さ」がつまっており
味の素人が「天然、天然」と無意味に天然ウナギに拘るのをあざ笑うかのようである
だがHIDEチャンの横に鎮座したゴブリンはウナギに一切手をつけなかった
なぜなら
(これは多分ウナギじゃないだに・・・)
ゴブリンは目を細めた
ウナギの身はこんな感じじゃない、焼けた表面をめくると
ところどころに見える血管の筋がどう見てもウナギとしてこれを食べようという気にならなかったのである
ゴブリンは空腹ながら、茶だけをすすり、しかしお前らの興を削がないよう
笑顔でいることだけはつとめた
〜完〜
そう言って現れたHIDEチャンはタンクトップにマフラーを巻いた姿で
アチー アチー と小声でつぶやきながら「そうだ」とばかりに手をパンと鳴らす
「お前らウナギでも食うか?」
なんと!
今日は暑すぎて体力を消耗し、ピアノロールのコピペすらままならないお前らの身を案じ
HIDEチャンがお前らにウナギを御馳走しようというのだ
お前らの顔がパアッと明るくなるのが見えた
むろん、HIDEチャンはヴィーガンなのでウナギは食わない
さっそく届けられた一人一膳のうな重はずっしりとしており、
お前らはさっそくこれを頬張ると「ぬォ・・」なんという美味さか
脂身がしっかり乗った、「養殖ならではの美味さ」がつまっており
味の素人が「天然、天然」と無意味に天然ウナギに拘るのをあざ笑うかのようである
だがHIDEチャンの横に鎮座したゴブリンはウナギに一切手をつけなかった
なぜなら
(これは多分ウナギじゃないだに・・・)
ゴブリンは目を細めた
ウナギの身はこんな感じじゃない、焼けた表面をめくると
ところどころに見える血管の筋がどう見てもウナギとしてこれを食べようという気にならなかったのである
ゴブリンは空腹ながら、茶だけをすすり、しかしお前らの興を削がないよう
笑顔でいることだけはつとめた
〜完〜
66名無しサンプリング@48kHz
2025/08/22(金) 11:50:53.85ID:vFAdKzrI まあ怖い話をいろいろと上げてきたわけで
お前らもDTMしながらも背筋が凍る思いだったろう
しかし、ここに来て一番怖いのは何かって話をすると
それは
「間に合うと思って余裕こいてた予定が朝起きてふと間に合わないのでは?と気づいた瞬間」
な?
もうこれより怖いもの無いから、もうこれ出すと「解散!」ってなっちゃうから言わんできたわけ
まあ「金がなくなる」とかも怖いんだが、どっちかというと金が無くなっていくには段階があって
案外ひとは「徐々に貧しくなっていく」ことには慣れて対応できてしまい怖いと思わない(お前らのことだよ)
それよりも「あれ?間に合わなくね?」が一番怖い
金が無くなることもそうで、金がなくなることそのものよりもある時点で「あれ、今月足りなくね?」が怖いわけ
前日まで大丈夫だと思っていたものが、なぜか朝起きたら大丈夫じゃなくて
全然大丈夫じゃなくて
むしろ今から全力でやって間に合うか間に合わないか、たぶん無理だがまだ100%無理なわけじゃない
間に合う可能性もあるにはある
その瞬間よ
その瞬間が生きていて一番怖いワケ
お前らもこれ言われたら背筋凍るどころじゃなくて泡ふいて倒れてるだろ
お前らもDTMしながらも背筋が凍る思いだったろう
しかし、ここに来て一番怖いのは何かって話をすると
それは
「間に合うと思って余裕こいてた予定が朝起きてふと間に合わないのでは?と気づいた瞬間」
な?
もうこれより怖いもの無いから、もうこれ出すと「解散!」ってなっちゃうから言わんできたわけ
まあ「金がなくなる」とかも怖いんだが、どっちかというと金が無くなっていくには段階があって
案外ひとは「徐々に貧しくなっていく」ことには慣れて対応できてしまい怖いと思わない(お前らのことだよ)
それよりも「あれ?間に合わなくね?」が一番怖い
金が無くなることもそうで、金がなくなることそのものよりもある時点で「あれ、今月足りなくね?」が怖いわけ
前日まで大丈夫だと思っていたものが、なぜか朝起きたら大丈夫じゃなくて
全然大丈夫じゃなくて
むしろ今から全力でやって間に合うか間に合わないか、たぶん無理だがまだ100%無理なわけじゃない
間に合う可能性もあるにはある
その瞬間よ
その瞬間が生きていて一番怖いワケ
お前らもこれ言われたら背筋凍るどころじゃなくて泡ふいて倒れてるだろ
67名無しサンプリング@48kHz
2025/08/22(金) 12:25:17.90ID:vFAdKzrI さてもう一つの怖い話
それは「モテない」である
ハゲデブのように、はっきりとモテないのはその原因も分かっているし怖くないだろう
しかし「何が原因か分からないのにモテない」
これが怖い
一見して普通、そんなにビジュが悪いわけじゃない、社交的、服装も学歴も普通
しかし「とんでもなくモテない」
というか一度もモテたことがないのでそのモテなさが「とんでもない」かどうかも判断のしようがない
これが怖い
例えばこういうケースである
ここにHIDEチャンの弟子がいる
名前は「つるは」
神奈川県出身、26歳である
身長172センチ、体重63キロ
見た目は普通で、社会人になってメガネをやめてコンタクトにした
趣味は自転車、ラーメン屋めぐり
これがモテない
とにかく1回もモテたことがない
その意味では「ハゲデブ」となんら変わらない土俵に立っているのである
モテない理由は本人にもわからないし、周囲の人間にも分からなかった
なぜ?
それは「モテない」である
ハゲデブのように、はっきりとモテないのはその原因も分かっているし怖くないだろう
しかし「何が原因か分からないのにモテない」
これが怖い
一見して普通、そんなにビジュが悪いわけじゃない、社交的、服装も学歴も普通
しかし「とんでもなくモテない」
というか一度もモテたことがないのでそのモテなさが「とんでもない」かどうかも判断のしようがない
これが怖い
例えばこういうケースである
ここにHIDEチャンの弟子がいる
名前は「つるは」
神奈川県出身、26歳である
身長172センチ、体重63キロ
見た目は普通で、社会人になってメガネをやめてコンタクトにした
趣味は自転車、ラーメン屋めぐり
これがモテない
とにかく1回もモテたことがない
その意味では「ハゲデブ」となんら変わらない土俵に立っているのである
モテない理由は本人にもわからないし、周囲の人間にも分からなかった
なぜ?
68名無しサンプリング@48kHz
2025/08/22(金) 12:31:27.71ID:vFAdKzrI 実は、これ言ったらアカンかもしれない
言ってええかな?アカンか?
言ってまうけど
この「つるは」と比べるとハゲデブの方がワンチャンまだモテるのだ
マッチングアプリとかでかなり無理やりなところはあれども、結果としてハゲデブの方が意外にも女子と触れあう機会がワンチャンある
「つるは」は完全ノーチャンスなのである
絶対にない
仮にマッチングアプリをやって、異性と会ったとしても、悪くはないが2度目がないのである
絶対に2度目はない
なぜか分かるか?
「つるは」自身、まさか自分がハゲデブよりも「期待値」が低いとは思っていないだろう
清潔感ある服装を心がけ、できるだけ笑顔で相手の話を聞き、自分をおしつけない
嫌われる要素はない
いや、実際に嫌われることはない
誰からも嫌われはしないが、しかし絶対にモテないのである
これが2025年下半期「DTM板特選怪談話」の最優秀ホラーストーリーである
お前達はなぜ「つるは」がハゲデブ以上にモテないのか分かるか?
そして、裏を返すとなぜハゲデブは「そこまでノーチャンスじゃない」ことが分かるか?
これ分かってくると、お前らのモテに対するレベルは相当上がるんだが
ノーヒントでまずは頭使って考えろ
言ってええかな?アカンか?
言ってまうけど
この「つるは」と比べるとハゲデブの方がワンチャンまだモテるのだ
マッチングアプリとかでかなり無理やりなところはあれども、結果としてハゲデブの方が意外にも女子と触れあう機会がワンチャンある
「つるは」は完全ノーチャンスなのである
絶対にない
仮にマッチングアプリをやって、異性と会ったとしても、悪くはないが2度目がないのである
絶対に2度目はない
なぜか分かるか?
「つるは」自身、まさか自分がハゲデブよりも「期待値」が低いとは思っていないだろう
清潔感ある服装を心がけ、できるだけ笑顔で相手の話を聞き、自分をおしつけない
嫌われる要素はない
いや、実際に嫌われることはない
誰からも嫌われはしないが、しかし絶対にモテないのである
これが2025年下半期「DTM板特選怪談話」の最優秀ホラーストーリーである
お前達はなぜ「つるは」がハゲデブ以上にモテないのか分かるか?
そして、裏を返すとなぜハゲデブは「そこまでノーチャンスじゃない」ことが分かるか?
これ分かってくると、お前らのモテに対するレベルは相当上がるんだが
ノーヒントでまずは頭使って考えろ
69名無しサンプリング@48kHz
2025/08/22(金) 12:44:00.32ID:vFAdKzrI 「ハゲてるのにちょっとでもカッコいいと逆に滅茶苦茶モテることをお前らは気づいてるか?」
「デブなのにちょっとでもカッコいいと逆に滅茶苦茶モテることをお前らは気づいているか?」
はやくもHIDEチャンからのアンサーが届く
”ハゲデブはノーチャンスではない”
では「つるは」はなぜモテないか??
それは、つるはには「ここからカッコよくなる要素」がもう無いからである
今が普通で、笑顔で性格もよく、清潔感のある服装や髪型をしている
それ以上カッコよくなる要素がないのである
なんと!
お前らも脱糞するかもしれないが
女子は「カッコ良い」ではなく「カッコ良くなるかもしれない」という可能性や過程を評価していたのである!!!!!!
つまり今の時点で相当マイナスなハゲデブほど、逆にプラスに変える伸びしろがふんだんにある
変えようによっては、いくらでもカッコよくなりうる
しかし「つるは」のような男は今の普通の状態がマックスの頂点であり
そこから化ける可能性は万にひとつもなかったのである!!!
目からうろこだろう
誰か返事せえや
相当大事な話しとんねんぞ
人は「良くなるかもしれない伸びしろ」だけを評価していた!!
「デブなのにちょっとでもカッコいいと逆に滅茶苦茶モテることをお前らは気づいているか?」
はやくもHIDEチャンからのアンサーが届く
”ハゲデブはノーチャンスではない”
では「つるは」はなぜモテないか??
それは、つるはには「ここからカッコよくなる要素」がもう無いからである
今が普通で、笑顔で性格もよく、清潔感のある服装や髪型をしている
それ以上カッコよくなる要素がないのである
なんと!
お前らも脱糞するかもしれないが
女子は「カッコ良い」ではなく「カッコ良くなるかもしれない」という可能性や過程を評価していたのである!!!!!!
つまり今の時点で相当マイナスなハゲデブほど、逆にプラスに変える伸びしろがふんだんにある
変えようによっては、いくらでもカッコよくなりうる
しかし「つるは」のような男は今の普通の状態がマックスの頂点であり
そこから化ける可能性は万にひとつもなかったのである!!!
目からうろこだろう
誰か返事せえや
相当大事な話しとんねんぞ
人は「良くなるかもしれない伸びしろ」だけを評価していた!!
70名無しサンプリング@48kHz
2025/08/22(金) 18:02:48.92ID:vFAdKzrI これまで何度もHIDEチャンが提唱してきたこの世の『7大恐怖』のひとつ
それが『非モテ』である
なぜ『非モテ』がこの世界に生ずるかについて、そろそろ謎が解き明かされつつあるってわけだ
かつて人類がペスト菌を克服したように、今回も我々は『非モテ』を乗り越えられるんじゃないか?
そんな歴史的な瞬間が近づいているのかもしれない
『非モテ』は、ハゲデブのような単純なモテなそうの中ではなく
実は、ごく普通の中にこそ存在したのである
素人が考えるようにハゲデブオタク=非モテではない
むしろ、きわめて普通かつ平均的であるがゆえに、それ以上なんのポテンシャルも感じさせない男
そんな男こそが究極の非モテだったのだ
ここで、モテと非モテの偏差を点の集合で表したグラフ(表1)を見てほしい
右の非モテ側にはデブ、ハゲ、ダサ、DTMerなどが広く分布し
左のモテ側にはイケメン、ラッパー、ホストなどがやはり散らばって分布ししている
中央をよく見て欲しい
中央に行くにしたがって点が密集して色濃くなっているのだが、「あれっ?」
お前らも「あれっ?」って思うだろうが中心点そのものの付近には意外にも点が少なく、空洞のようになっているのだ
これこそがHIDEチャンの研究によって明かされたいわゆる『非モテのエアポケット』である
『非モテのエアポケット』にいる男は自分が絶望的にモテないという自覚がない
髪型にムースをつけ、メガネをコンタクトにし、洋服はユニクロではなくGAPに変えて
ある程度はモテるんじゃないかと期待を抱いている
だがそのメガネをコンタクトにしたところがその男の期待値を表している
その男は、今から何者か(格好いい存在)になれる可能性は0%である
中心部に近いほど、そのパーセンテージは下がるのだ!
それが『非モテ』である
なぜ『非モテ』がこの世界に生ずるかについて、そろそろ謎が解き明かされつつあるってわけだ
かつて人類がペスト菌を克服したように、今回も我々は『非モテ』を乗り越えられるんじゃないか?
そんな歴史的な瞬間が近づいているのかもしれない
『非モテ』は、ハゲデブのような単純なモテなそうの中ではなく
実は、ごく普通の中にこそ存在したのである
素人が考えるようにハゲデブオタク=非モテではない
むしろ、きわめて普通かつ平均的であるがゆえに、それ以上なんのポテンシャルも感じさせない男
そんな男こそが究極の非モテだったのだ
ここで、モテと非モテの偏差を点の集合で表したグラフ(表1)を見てほしい
右の非モテ側にはデブ、ハゲ、ダサ、DTMerなどが広く分布し
左のモテ側にはイケメン、ラッパー、ホストなどがやはり散らばって分布ししている
中央をよく見て欲しい
中央に行くにしたがって点が密集して色濃くなっているのだが、「あれっ?」
お前らも「あれっ?」って思うだろうが中心点そのものの付近には意外にも点が少なく、空洞のようになっているのだ
これこそがHIDEチャンの研究によって明かされたいわゆる『非モテのエアポケット』である
『非モテのエアポケット』にいる男は自分が絶望的にモテないという自覚がない
髪型にムースをつけ、メガネをコンタクトにし、洋服はユニクロではなくGAPに変えて
ある程度はモテるんじゃないかと期待を抱いている
だがそのメガネをコンタクトにしたところがその男の期待値を表している
その男は、今から何者か(格好いい存在)になれる可能性は0%である
中心部に近いほど、そのパーセンテージは下がるのだ!
71名無しサンプリング@48kHz
2025/08/22(金) 21:08:20.16ID:vFAdKzrI 夏と言えば屋形船!
大人のぜいたく!
では屋形船を題材に怖い話をしてやろう───
いや、やめとくか?これはマジで怖いからな
東京湾奥ででHIDEチャンがシーバス釣りをしていると、とうぜん釣れない
あれ、ほぼ釣れないからなネットとかでは「釣果アリ」となっていても
いざタックルこさえて勝鬨橋、佃大橋あたりを練り歩いてもまあ釣れんのよ
それはいいの
釣れないのはいいけど、飽きるやんか?
だから絶対湾奥では使わんようなメタルジグをぶんぶん遠投して「距離を競う競技」を始めたりするわけ
もちろん一人でだぞ
前回の自分の飛距離を「チャンピオンの記録」ということにしてその記録にチャレンジするオリンピックを
頭のなかでやるわけだ、一人でな
そんなこんなで重量のあるメタルジグぶん投げていると、なんと!通りかかった屋形船にヒットしてしまう
やばいと思ったHIDEチャンはロッドをひっぱるもルアーのフックがガッチリ屋形船にフックして外れない
そのうちグングン、タックルごと持っていかれるわけだ
この時の屋形船がタックルを持っていくスピードはおそらくカツオより早い
怖くなったHIDEチャン
タックルごと放棄してそそくさとその場を立ち去ってしまう
だが「激怒した屋形船の主人」の幻影が、帰り道もずっとつきまとってくるのだ
なんと、怖い・・
大人のぜいたく!
では屋形船を題材に怖い話をしてやろう───
いや、やめとくか?これはマジで怖いからな
東京湾奥ででHIDEチャンがシーバス釣りをしていると、とうぜん釣れない
あれ、ほぼ釣れないからなネットとかでは「釣果アリ」となっていても
いざタックルこさえて勝鬨橋、佃大橋あたりを練り歩いてもまあ釣れんのよ
それはいいの
釣れないのはいいけど、飽きるやんか?
だから絶対湾奥では使わんようなメタルジグをぶんぶん遠投して「距離を競う競技」を始めたりするわけ
もちろん一人でだぞ
前回の自分の飛距離を「チャンピオンの記録」ということにしてその記録にチャレンジするオリンピックを
頭のなかでやるわけだ、一人でな
そんなこんなで重量のあるメタルジグぶん投げていると、なんと!通りかかった屋形船にヒットしてしまう
やばいと思ったHIDEチャンはロッドをひっぱるもルアーのフックがガッチリ屋形船にフックして外れない
そのうちグングン、タックルごと持っていかれるわけだ
この時の屋形船がタックルを持っていくスピードはおそらくカツオより早い
怖くなったHIDEチャン
タックルごと放棄してそそくさとその場を立ち去ってしまう
だが「激怒した屋形船の主人」の幻影が、帰り道もずっとつきまとってくるのだ
なんと、怖い・・
72名無しサンプリング@48kHz
2025/08/24(日) 10:14:30.52ID:O1WA1dsU もう、しゃあねえわ
ダメ押しっつーか、DTMに関する怖い話をしてやろう
お前らDTMで何が一番怖いかわかるか?
わかる?まあな、それだ
「隣の家から自宅でVo録音してる音が漏れてくるッ!」
これが最大の恐怖のはずだ
騒音が迷惑というのもあるが、100歩譲ってそこを我慢するとしても、聴こえてきてしまうその歌詞を
「聞いてしまってもいいのか?」ということ
いや、単に音として聞こえてくるのと、意味を理解するという意味で「聞いてしまってもいいのか」というのは違うだろ
聞こえてくる歌詞がありきたりなポップスだったりロックンロールだったりなら、お前らは胸をなでおろす
騒音は迷惑だが、とはいえ、何らかのインシデントを免れたことに、どこか心の中でほっとするだろう
しかし、これがインシデントだったらどうだ?
極めてプライベートな、わが半生をつづるみたいな歌詞だったら
外に出れば普通に挨拶する、優しそうな初老が住んでいる部屋から
「俺は遅咲きの花、だから、咲いて散るまでに間に合えばいい
Fxxk 戻る気はねえ 進むのも俺なら 「この先は崖」って看板立てたのも俺
で、何がHiphop? 口をとがらせて議論する奴ら 興味はねえよ ヘイター Hey Yo そこどけ
いつまででも 俺はここに立って マイカフォンで答えぶつけて 邪魔だどけ半端なワンバース
俺は遅咲きの花 だから、咲いて散るまでに間に合えばいい Yo... Fxxk..Yo..」
────お前たちは、その歌詞を聴いてしまった
そして一瞬で恐怖につつまれる
”どうせいっちゅうねん”という言葉では片づけられない恐怖に
ダメ押しっつーか、DTMに関する怖い話をしてやろう
お前らDTMで何が一番怖いかわかるか?
わかる?まあな、それだ
「隣の家から自宅でVo録音してる音が漏れてくるッ!」
これが最大の恐怖のはずだ
騒音が迷惑というのもあるが、100歩譲ってそこを我慢するとしても、聴こえてきてしまうその歌詞を
「聞いてしまってもいいのか?」ということ
いや、単に音として聞こえてくるのと、意味を理解するという意味で「聞いてしまってもいいのか」というのは違うだろ
聞こえてくる歌詞がありきたりなポップスだったりロックンロールだったりなら、お前らは胸をなでおろす
騒音は迷惑だが、とはいえ、何らかのインシデントを免れたことに、どこか心の中でほっとするだろう
しかし、これがインシデントだったらどうだ?
極めてプライベートな、わが半生をつづるみたいな歌詞だったら
外に出れば普通に挨拶する、優しそうな初老が住んでいる部屋から
「俺は遅咲きの花、だから、咲いて散るまでに間に合えばいい
Fxxk 戻る気はねえ 進むのも俺なら 「この先は崖」って看板立てたのも俺
で、何がHiphop? 口をとがらせて議論する奴ら 興味はねえよ ヘイター Hey Yo そこどけ
いつまででも 俺はここに立って マイカフォンで答えぶつけて 邪魔だどけ半端なワンバース
俺は遅咲きの花 だから、咲いて散るまでに間に合えばいい Yo... Fxxk..Yo..」
────お前たちは、その歌詞を聴いてしまった
そして一瞬で恐怖につつまれる
”どうせいっちゅうねん”という言葉では片づけられない恐怖に
73名無しサンプリング@48kHz
2025/08/25(月) 06:55:31.93ID:cn9/Lxzm 「何者にもなれなかった初老の力」を侮ってはいけない
人は何もなしとげないまま初老になると、なぜか、自分はそれなりに成功してきたのだと記憶を塗り替える傾向があり
その「成功体験」をもとにアドバイスという名の押し付けをしたり、時に機嫌次第ではワンオペの接客にすら
クレームをつけられるほど尊大なる力を持つのである
恐ろしいのは「良かれと思って」他人に指導できてしまう点である
「こうすればいい」
成功したことのない人間のアドバイスなど誰も聞きたくないので聞き流していると
「なぜこうしないのか」に変わってくるのである
せっかくのアドバイスが受け入れられないと非常に気持ちがよくないのである
「経験者ののアドバイスを無駄にするな」「そのままでは絶対にうまく行かないぞ」
こうして最後は不機嫌もあらわに、ぶつぶつと喋り出す
エンジニアMIX師のスレを見て欲しい
お前らには最低限、そうはなってほしくない
エンジニアMIX師のスレこそ、「何者にもなれなかった初老」があれほどまでに醜くなれるという好例である
そして、そのような長年かけて何者にもなれなかった初老の言葉など戯言であり
ゴチャゴチャうるさければ棒で2〜3発殴って黙らせるように
成功していない初老のアドバイス、これこそ、あらゆる分野で起こりうる小さなインシデントなのである
人は何もなしとげないまま初老になると、なぜか、自分はそれなりに成功してきたのだと記憶を塗り替える傾向があり
その「成功体験」をもとにアドバイスという名の押し付けをしたり、時に機嫌次第ではワンオペの接客にすら
クレームをつけられるほど尊大なる力を持つのである
恐ろしいのは「良かれと思って」他人に指導できてしまう点である
「こうすればいい」
成功したことのない人間のアドバイスなど誰も聞きたくないので聞き流していると
「なぜこうしないのか」に変わってくるのである
せっかくのアドバイスが受け入れられないと非常に気持ちがよくないのである
「経験者ののアドバイスを無駄にするな」「そのままでは絶対にうまく行かないぞ」
こうして最後は不機嫌もあらわに、ぶつぶつと喋り出す
エンジニアMIX師のスレを見て欲しい
お前らには最低限、そうはなってほしくない
エンジニアMIX師のスレこそ、「何者にもなれなかった初老」があれほどまでに醜くなれるという好例である
そして、そのような長年かけて何者にもなれなかった初老の言葉など戯言であり
ゴチャゴチャうるさければ棒で2〜3発殴って黙らせるように
成功していない初老のアドバイス、これこそ、あらゆる分野で起こりうる小さなインシデントなのである
74名無しサンプリング@48kHz
2025/08/27(水) 15:12:16.47ID:H11sRmjA こうなったらな、もう一番怖い話するしかない
しかも実話
「しらないうちに転んでた」
これよ・・やばくね? 実話て・・
朝起きたら転んでたんだ
腕ケガしとるし、左側頭部も痛い
だが寝る時に転んだのか?途中で起きてトイレに行ってベッド入るまでに転んだのか?わからない
恐ろしいことが、あるもんですね
というところで怖い話はこの辺で限界
ネタが尽きちまったっていうな、実際のところ
キモい話ならいくらでも思いつくんだが怖いとなると無くてな
『間に合うと思い込んでたものが良く考えると間に合わない!最低でも数日前の時点で〇〇を終わらせてないと間に合わなかった!』
みたいな間に合わないことに気づいちゃう「現実の恐怖」には何も勝てないわけで、
政治すらも茶番やな…現実の恐怖を前にしたら
でキモイ話ならいくらでも思いつくんで
リクエストがあればテーマを自由に書き込んでもらって構わない
黒電話でVo録音するキモイヤシとか
UFOキャッチャー取れるまでやるキモイヤシとか
調べれば誰でもできるMIXを自分で「MIX師」って呼ぶキモイ初老とかな
そういうのは幾らでも出てくるからな
しかも実話
「しらないうちに転んでた」
これよ・・やばくね? 実話て・・
朝起きたら転んでたんだ
腕ケガしとるし、左側頭部も痛い
だが寝る時に転んだのか?途中で起きてトイレに行ってベッド入るまでに転んだのか?わからない
恐ろしいことが、あるもんですね
というところで怖い話はこの辺で限界
ネタが尽きちまったっていうな、実際のところ
キモい話ならいくらでも思いつくんだが怖いとなると無くてな
『間に合うと思い込んでたものが良く考えると間に合わない!最低でも数日前の時点で〇〇を終わらせてないと間に合わなかった!』
みたいな間に合わないことに気づいちゃう「現実の恐怖」には何も勝てないわけで、
政治すらも茶番やな…現実の恐怖を前にしたら
でキモイ話ならいくらでも思いつくんで
リクエストがあればテーマを自由に書き込んでもらって構わない
黒電話でVo録音するキモイヤシとか
UFOキャッチャー取れるまでやるキモイヤシとか
調べれば誰でもできるMIXを自分で「MIX師」って呼ぶキモイ初老とかな
そういうのは幾らでも出てくるからな
2025/08/27(水) 16:22:29.64ID:6jNiLFq5
実話。地方のローカル線。開けた窓から流れ込む蝉の声。
車内には、自分と女子高生だけ。
スクールバッグを膝に抱えずっと下を向いている。
見るとバッグの底から液体がしみだしていた。
電車の床にぽたぽたと垂れていく。
正直はっきり見てはいけないと思った。
駅で降りて、閉まったドアの窓越しにもう一度見た。
赤い液体で染まっていた。
翌日の新聞で知った、あのバッグには死んだ胎児が入っていたという。
車内には、自分と女子高生だけ。
スクールバッグを膝に抱えずっと下を向いている。
見るとバッグの底から液体がしみだしていた。
電車の床にぽたぽたと垂れていく。
正直はっきり見てはいけないと思った。
駅で降りて、閉まったドアの窓越しにもう一度見た。
赤い液体で染まっていた。
翌日の新聞で知った、あのバッグには死んだ胎児が入っていたという。
76名無しサンプリング@48kHz
2025/08/27(水) 17:52:59.85ID:H11sRmjA よし、じゃあお前らが思う気持ちが悪い古代の生き物を言え
HIDEチャンがそう指示するやいなや、大勢のHIDE塾塾生たちが手を挙げた
「とんとん」
指をさされた「とんとん」は「ハイッ」と元気よく返事をして立った
【ステゴドンテルリウス】
それは古生代〜白亜紀に生きていたという背中に大きな板を複数持った生物である
あたかもステゴザウルスにそっくりだが、恐竜ではなく巨大なアメフラシの仲間である
「65点!」
HIDEチャンが丸めたビッグイシューを机に叩きつけて言うと俄然、塾生たちは活気づいてきた
65点とは、幸先のよいスタートである
【オゲンチヤハオ】
中国で発見された巨大な首長竜の一種である
だが、化石はつま先しか発見されていない
発見した陳克一教授がつま先をもとに想像図を描いた結果、首長竜となったが
楊克明教授は恐竜ではなく巨大なアメフラシの一種であると主張し学説が分かれている
「47点!」
さあ、お前たちの番である
HIDEチャンがそう指示するやいなや、大勢のHIDE塾塾生たちが手を挙げた
「とんとん」
指をさされた「とんとん」は「ハイッ」と元気よく返事をして立った
【ステゴドンテルリウス】
それは古生代〜白亜紀に生きていたという背中に大きな板を複数持った生物である
あたかもステゴザウルスにそっくりだが、恐竜ではなく巨大なアメフラシの仲間である
「65点!」
HIDEチャンが丸めたビッグイシューを机に叩きつけて言うと俄然、塾生たちは活気づいてきた
65点とは、幸先のよいスタートである
【オゲンチヤハオ】
中国で発見された巨大な首長竜の一種である
だが、化石はつま先しか発見されていない
発見した陳克一教授がつま先をもとに想像図を描いた結果、首長竜となったが
楊克明教授は恐竜ではなく巨大なアメフラシの一種であると主張し学説が分かれている
「47点!」
さあ、お前たちの番である
77名無しサンプリング@48kHz
2025/08/27(水) 20:07:42.76ID:H11sRmjA サバルドドン(魚竜)
名前の通り、古生代に生息していたという巨大なサバである
サバルドドンは時としてメガロドンを捕食するほど獰猛であったが
プレシオサウルスには捕食されがちだったという
ラーゼン教授はその生態系の相関図を以下のように説明した
プレシオサウルス→(食べる)→ サバルドドン →(食べる)→ メガロドン →(食べる)→イイダコ
なんと、イイダコは現在とまったく変わらない姿でいつづける「生きた化石」なのであった
そしてイイダコが何を食べていたのかが謎に包まれている
いまだ古代学者の中でも、小魚なのか、エビなのか、ヤドカリなのか「何を食べてたんだ!」と議論に決着が見えない
「何を食べてたんだ!」
ラーゼン教授の死後、彼のもとで学んだ学者たちはついに癇癪を起してしまう
「何が!」夜な夜な甲高い「ガリガリ野郎」がキレたとき特有の声が響いた
話を戻すとこのサバルドドン(魚竜)
まあまあ気持ち悪いのである
それはサバがそのまま大きくなったような感じではあるが、よく見るとウロコやエラはおろかヒレもなく
ヌルヌルとした卵白状の得体のしれない粘膜で覆われていた
とはいえ、それ以外はほぼ魚だったという
どうだー気持ち悪い生き物もりだくさんだな
名前の通り、古生代に生息していたという巨大なサバである
サバルドドンは時としてメガロドンを捕食するほど獰猛であったが
プレシオサウルスには捕食されがちだったという
ラーゼン教授はその生態系の相関図を以下のように説明した
プレシオサウルス→(食べる)→ サバルドドン →(食べる)→ メガロドン →(食べる)→イイダコ
なんと、イイダコは現在とまったく変わらない姿でいつづける「生きた化石」なのであった
そしてイイダコが何を食べていたのかが謎に包まれている
いまだ古代学者の中でも、小魚なのか、エビなのか、ヤドカリなのか「何を食べてたんだ!」と議論に決着が見えない
「何を食べてたんだ!」
ラーゼン教授の死後、彼のもとで学んだ学者たちはついに癇癪を起してしまう
「何が!」夜な夜な甲高い「ガリガリ野郎」がキレたとき特有の声が響いた
話を戻すとこのサバルドドン(魚竜)
まあまあ気持ち悪いのである
それはサバがそのまま大きくなったような感じではあるが、よく見るとウロコやエラはおろかヒレもなく
ヌルヌルとした卵白状の得体のしれない粘膜で覆われていた
とはいえ、それ以外はほぼ魚だったという
どうだー気持ち悪い生き物もりだくさんだな
78名無しサンプリング@48kHz
2025/08/27(水) 21:51:16.52ID:H11sRmjA ではここで、メチャクチャに気持ち悪い料理を紹介しよう
「怖い話」は終わったからな、もう終電のドアが開かないとかそういう話いらんからな
DTMをしながら簡単に・・いや簡単にではねえけどふと作って食べれる料理『モニエル』
これが気持ち悪い
ムニエルという調理方法があってだな、詳しくは分からんが、魚などを「蒸す」ような感じの料理なんだが
『モニエル』は燃すのよ
燃(も)すからモニエルなのな
焼くのと違うのは、焼くっていうのは一匹一匹を意識しながら火を通していくいわゆる「料理」って感じだが
燃(も)すってのはもっと広範囲に、意図せず点火していくことを言う
具体的には、魚が取れたら、まあ燃していくわけなザーッと、で銀紙で包んで食べる
銀紙がなければアルミホイルでも構わないが、できれば折り紙の片側だけ銀色になってる銀紙を使うといい
「銀の照りが違う(HIDEチャン談)」
なるほどな、もうだいぶ気持ち悪いと思うけど
アルミホイルの鈍い銀色じゃなくて、折り紙のシャキッとしたテカテカの銀色に包んで食べたいと
そういうワケ
DTMをしながら簡単にではねえけどふと作って食べれる料理『モニエル』
皆も試してみたらどうだ?
気持ち悪い料理なら無限に出てくるからな
気持ち悪いし、まあモテねえだろうなあっていう
どうしようもねえなっていうね
「怖い話」は終わったからな、もう終電のドアが開かないとかそういう話いらんからな
DTMをしながら簡単に・・いや簡単にではねえけどふと作って食べれる料理『モニエル』
これが気持ち悪い
ムニエルという調理方法があってだな、詳しくは分からんが、魚などを「蒸す」ような感じの料理なんだが
『モニエル』は燃すのよ
燃(も)すからモニエルなのな
焼くのと違うのは、焼くっていうのは一匹一匹を意識しながら火を通していくいわゆる「料理」って感じだが
燃(も)すってのはもっと広範囲に、意図せず点火していくことを言う
具体的には、魚が取れたら、まあ燃していくわけなザーッと、で銀紙で包んで食べる
銀紙がなければアルミホイルでも構わないが、できれば折り紙の片側だけ銀色になってる銀紙を使うといい
「銀の照りが違う(HIDEチャン談)」
なるほどな、もうだいぶ気持ち悪いと思うけど
アルミホイルの鈍い銀色じゃなくて、折り紙のシャキッとしたテカテカの銀色に包んで食べたいと
そういうワケ
DTMをしながら簡単にではねえけどふと作って食べれる料理『モニエル』
皆も試してみたらどうだ?
気持ち悪い料理なら無限に出てくるからな
気持ち悪いし、まあモテねえだろうなあっていう
どうしようもねえなっていうね
79名無しサンプリング@48kHz
2025/08/29(金) 00:14:38.45ID:mQiZx6Jr 「コペルニクス的転回」───
HIDEチャンはそう口にするや否や、片手を顔の前に立て”メンゴメンゴ”という昭和的な謝罪を行う
あっすまない、(お前らには)知的すぎるワードを提示してしまったな・・と
「なにお!」
お前らはこう思うだろう
「なんだよ!コペル・・妖精か?」「ティルナノーグ神話に出てくるアイルランドの妖精か?」
「転回って言うからには作曲用語だろ!」
「ああそういうことな、DTM関連だろ!!」
「コペルニクス、それはおそらく18世紀オーストリアの作曲家!」
「室内管弦楽におけるコペルニクス的転回とは、ダイアトニック転調に対するアンチテーゼとしてのドラスティックな・・」
”ばかやろう”
HIDEチャンは丸めたビッグイシューでお前らの頭をパコーンと殴る
お前らはほんとちょっとDTMから離れろ一瞬でもいいから
休日はDAWを起動せずにちょっと自分でカレーくらい作って見ろ
「コペルニクス的転回」ってのは音楽とは関係ねえんだよ!
もっと大きな地球という惑星全体の話に関係してんだよ!!
つづく
HIDEチャンはそう口にするや否や、片手を顔の前に立て”メンゴメンゴ”という昭和的な謝罪を行う
あっすまない、(お前らには)知的すぎるワードを提示してしまったな・・と
「なにお!」
お前らはこう思うだろう
「なんだよ!コペル・・妖精か?」「ティルナノーグ神話に出てくるアイルランドの妖精か?」
「転回って言うからには作曲用語だろ!」
「ああそういうことな、DTM関連だろ!!」
「コペルニクス、それはおそらく18世紀オーストリアの作曲家!」
「室内管弦楽におけるコペルニクス的転回とは、ダイアトニック転調に対するアンチテーゼとしてのドラスティックな・・」
”ばかやろう”
HIDEチャンは丸めたビッグイシューでお前らの頭をパコーンと殴る
お前らはほんとちょっとDTMから離れろ一瞬でもいいから
休日はDAWを起動せずにちょっと自分でカレーくらい作って見ろ
「コペルニクス的転回」ってのは音楽とは関係ねえんだよ!
もっと大きな地球という惑星全体の話に関係してんだよ!!
つづく
80名無しサンプリング@48kHz
2025/08/29(金) 00:26:20.99ID:mQiZx6Jr 「コペルニクス的転回」
それは「思い切った感じの転調」とかではない
音楽とは関係ないから、いったんDTMから離れろ
そのうえでだ
「コペルニクス的転回」とは、それまで天動説(天が動いてるのぞ)という通説とは逆に
「地面が動いてんだよバカ野郎!」とコペルニクスが考えたゲームチェンジャーとまでは行かないが
新たな概念、考え方のことである
「そういう考え方もできるな」くらいに思ってくれればいい
なんせ、こいつは確かめずに言ってるからな
結果的にはそうだったかもしれない
しかし(コペルニクスの時点では)天が動いてるのか地面が動いてるのかを
明確に確かめる手段はないのである種の逆張りでそういう主張をしていた部分もあるわな
ニュートンのいう「リンゴが落ちる=重力がある」も当たり前のリンゴが落ちるという現象に
重力という名前を付けただけだしな
結果として当たってたとしても、逆張り逆張りを連打してればいつか誰かが当てるだろ
宝くじだって誰かは当てているんだよ
でも、お前らが宝くじを買うとしたら期待値的に損しかしない、バカげた行動ってわけだ
確認も取れていないのに主張だけしてみて「結果的にそうだった」など、この世界においては何の価値もない!!!!!
それは「思い切った感じの転調」とかではない
音楽とは関係ないから、いったんDTMから離れろ
そのうえでだ
「コペルニクス的転回」とは、それまで天動説(天が動いてるのぞ)という通説とは逆に
「地面が動いてんだよバカ野郎!」とコペルニクスが考えたゲームチェンジャーとまでは行かないが
新たな概念、考え方のことである
「そういう考え方もできるな」くらいに思ってくれればいい
なんせ、こいつは確かめずに言ってるからな
結果的にはそうだったかもしれない
しかし(コペルニクスの時点では)天が動いてるのか地面が動いてるのかを
明確に確かめる手段はないのである種の逆張りでそういう主張をしていた部分もあるわな
ニュートンのいう「リンゴが落ちる=重力がある」も当たり前のリンゴが落ちるという現象に
重力という名前を付けただけだしな
結果として当たってたとしても、逆張り逆張りを連打してればいつか誰かが当てるだろ
宝くじだって誰かは当てているんだよ
でも、お前らが宝くじを買うとしたら期待値的に損しかしない、バカげた行動ってわけだ
確認も取れていないのに主張だけしてみて「結果的にそうだった」など、この世界においては何の価値もない!!!!!
2025/08/29(金) 01:11:34.02ID:1NOIg0jR
この人は統合失調?カアイソウ
82名無しサンプリング@48kHz
2025/08/29(金) 09:48:55.96ID:mQiZx6Jr だから!宝くじだって誰かは当たるわけよ!
宝くじを買うということはほぼ期待値50%の(つまり買えば買うほどお金が半分になっていく)ゲームをする愚図なのだが
しかし同時に、必ず当たる人がいるわけで
では、その当たった人は正しかったのか?
というね
コペルニクスというのは「天は動かず」という逆張りをした大勢の中の一人に過ぎないのでは?という
こういうことをな、皆さん
(HIDEチャンはエプロンで手を拭きながら言う)
言うようになると「モテねえぞ」っていう話
「(だはははは)おめーは統合失調かよ」とパコーンと頭を殴られるくらいならまだマシ
そういう風に諭してくれる人が近くにいるならばこれ幸いである
しかし、そんな友人もおらず、真顔で「期待値」とか「たまたま当たった中の一人」とか言い出すと
まじでモテねえから
いま、この令和の世界でいっちゃんモテねえのはそういう人間だから
そこだけは覚えておいてほしいというところで「はい!」今日の授業は終了
解散!働いてこい!
宝くじを買うということはほぼ期待値50%の(つまり買えば買うほどお金が半分になっていく)ゲームをする愚図なのだが
しかし同時に、必ず当たる人がいるわけで
では、その当たった人は正しかったのか?
というね
コペルニクスというのは「天は動かず」という逆張りをした大勢の中の一人に過ぎないのでは?という
「(だはははは)おめーは統合失調かよ」とパコーンと頭を殴られるくらいならまだマシ
しかし、そんな友人もおらず、真顔で「期待値」とか「たまたま当たった中の一人」とか言い出すと
まじでモテねえから
いま、この令和の世界でいっちゃんモテねえのはそういう人間だから
そこだけは覚えておいてほしいというところで「はい!」今日の授業は終了
解散!働いてこい!
83名無しサンプリング@48kHz
2025/08/29(金) 11:17:24.60ID:mQiZx6Jr でだでだ、ここまで来たらいわしてもらうけど納得いかんのはガリレオや
「地球は丸い」ってな
あのな、コペルニクスが「地動説」を唱えてそれが正解だった時点で自動的に「地球は丸い」になるやろ
平面とか三角形やったら、ある時点で急に夜になるやん
パッと、角度やねんから
それが、ゆっくりと朝になるし、ゆっくり夜になりよるやったら地球は球体に決まっとるやん
地面が鋭角なわけないってすぐわかるやろ
お前は「コペルニクス的転回」についてきただけやん
ほぼ自動回答やん
三角形の2辺の角度を教えてもらったから「じゃあ」ってもう1辺の角度言うただけやん
なんでガリレオが偉人になるんよ
そんなん早いもんがち、「あっ」って思ってすぐ早口でバーッと先に言ったもん勝ちやん
まじでモテねえから
解散!
「地球は丸い」ってな
あのな、コペルニクスが「地動説」を唱えてそれが正解だった時点で自動的に「地球は丸い」になるやろ
平面とか三角形やったら、ある時点で急に夜になるやん
パッと、角度やねんから
それが、ゆっくりと朝になるし、ゆっくり夜になりよるやったら地球は球体に決まっとるやん
地面が鋭角なわけないってすぐわかるやろ
お前は「コペルニクス的転回」についてきただけやん
ほぼ自動回答やん
三角形の2辺の角度を教えてもらったから「じゃあ」ってもう1辺の角度言うただけやん
なんでガリレオが偉人になるんよ
そんなん早いもんがち、「あっ」って思ってすぐ早口でバーッと先に言ったもん勝ちやん
まじでモテねえから
解散!
2025/08/30(土) 10:34:07.09ID:7vdH/VYr
兼業なら株とかも試せるけど専業はそんな余裕ない
まだ勝ち切れてもいないのに数か月プラスだったからって少資金で専業になったやつは全員終了
まだ勝ち切れてもいないのに数か月プラスだったからって少資金で専業になったやつは全員終了
2025/08/30(土) 10:41:55.33ID:7vdH/VYr
久しぶりにXのフォロー見直すと「そういえばこの人いたな」ってのばっかり
以前は毎日欠かさず収支ポストしてたのに、今年の途中からいつのまにか沈黙してるアカウントがメチャ多いよ
まあ、そういうことだろうな
以前は毎日欠かさず収支ポストしてたのに、今年の途中からいつのまにか沈黙してるアカウントがメチャ多いよ
まあ、そういうことだろうな
86名無しサンプリング@48kHz
2025/09/04(木) 13:20:14.73ID:6COyVdmb 機材がひとつ逝くと
二つ三つと続け様に逝ってしまう
二つ三つと続け様に逝ってしまう
87名無しサンプリング@48kHz
2025/09/04(木) 18:09:40.76ID:BDYJIl7t 「不思議だよな」
HIDEチャンはSUZURIでよくわからないDTMerが販売しているクソダサTシャツを眺めながら言う
「元気をなくしてしまう」のかもしれない───────
現実的に考えればツマミをフルゲインにしたままアンプのコンセントをぶっさせば
続けざまにスピーカーやマイクプリ、そしてお前の耳もぶっ壊れるのはわかる
DTMに危険はつきものだが、今はその可能性について話しているわけではない
なぜこのコンプレッサーが動かなくなったと思ったらこっちのエキサイターも動かなくなるのか?
もっというと、なぜ右側のツマミにガリが生じたら(またはスカスカになったら)
続けざま他のツマミもカラカラ・・って空回りするようになるのか
そこには不思議な「機材同士の元気ポイント」というのがあって
ある機材が元気ポイントをなくすと、接続された他の機材もパワーを失ってしまうのかもしれない
そしてそれは、驚くことに、ハード機材だけに限った話ではない
PC上のデータもなぜか劣化するのである
原理はいまだ判明していない
スタンレー研究所によると、アナログ音源データも、デジタル音源データも、劣化の年数は対して変わらないという
そういえば2005年ころに作成した楽曲は、今聞くとなぜか音がスカスカになっており、
当時はもっと音が太かったはずだがと首をかしげることがある
「不思議だよな」
HIDEチャンはSUZURIでよくわからないDTMerが販売しているクソダサTシャツを眺めながら言う
「元気をなくしてしまう」のかもしれない───────
現実的に考えればツマミをフルゲインにしたままアンプのコンセントをぶっさせば
続けざまにスピーカーやマイクプリ、そしてお前の耳もぶっ壊れるのはわかる
DTMに危険はつきものだが、今はその可能性について話しているわけではない
なぜこのコンプレッサーが動かなくなったと思ったらこっちのエキサイターも動かなくなるのか?
もっというと、なぜ右側のツマミにガリが生じたら(またはスカスカになったら)
続けざま他のツマミもカラカラ・・って空回りするようになるのか
そこには不思議な「機材同士の元気ポイント」というのがあって
ある機材が元気ポイントをなくすと、接続された他の機材もパワーを失ってしまうのかもしれない
そしてそれは、驚くことに、ハード機材だけに限った話ではない
PC上のデータもなぜか劣化するのである
原理はいまだ判明していない
スタンレー研究所によると、アナログ音源データも、デジタル音源データも、劣化の年数は対して変わらないという
そういえば2005年ころに作成した楽曲は、今聞くとなぜか音がスカスカになっており、
当時はもっと音が太かったはずだがと首をかしげることがある
「不思議だよな」
2025/09/04(木) 21:18:32.07ID:05vnqdUM
20年も人生無駄にしてるって凄いな
89名無しサンプリング@48kHz
2025/09/04(木) 23:54:32.47ID:yFAeNsv9 ロキノンてやたらレディへしか取り上げてない雑誌だなぁ、ブコフで2000年前後の音楽雑誌見てみたけど
今があるけどなんの役にも立たないきもするね雑誌は
今があるけどなんの役にも立たないきもするね雑誌は
90名無しサンプリング@48kHz
2025/09/05(金) 20:16:06.52ID:L1+kLJeK 『スタジオに潜む未確認トラック』
誰も触ってないのにメトロノームが鳴り続ける。
テンポは「127.5」。
中途半端すぎて逆に怖い。
エディット画面を開くと、知らない人のMIDIノートがずらり。
しかも全部「ソ」。
「ソソソソソソ」
ホラーじゃなくてただのソ祭り。
さらに恐怖は続く。
消したはずのテイクが勝手に復活。
波形の名前は「final_mix_v28_マジでこれで終わり.wav」
終わってねえじゃん!
「不可解だよな」
20年前のデモ音源を聴くと、当時より明らかに下手。
しかもノリが微妙に遅れてる。
幽霊じゃなくて未来の自分がタイムスリップして叩いてる説。
お前たちは憤慨する。
DAWは勝手にバグるし、コンプは息を止めるし、
オートセーブは必ずクラッシュした瞬間に限って動いてない。
ファック!DTM怪談!
ファック!オーディオの神!
次回 残響パラノーマル第76話
『消えたプロジェクトファイルは今どこに』
誰も触ってないのにメトロノームが鳴り続ける。
テンポは「127.5」。
中途半端すぎて逆に怖い。
エディット画面を開くと、知らない人のMIDIノートがずらり。
しかも全部「ソ」。
「ソソソソソソ」
ホラーじゃなくてただのソ祭り。
さらに恐怖は続く。
消したはずのテイクが勝手に復活。
波形の名前は「final_mix_v28_マジでこれで終わり.wav」
終わってねえじゃん!
「不可解だよな」
20年前のデモ音源を聴くと、当時より明らかに下手。
しかもノリが微妙に遅れてる。
幽霊じゃなくて未来の自分がタイムスリップして叩いてる説。
お前たちは憤慨する。
DAWは勝手にバグるし、コンプは息を止めるし、
オートセーブは必ずクラッシュした瞬間に限って動いてない。
ファック!DTM怪談!
ファック!オーディオの神!
次回 残響パラノーマル第76話
『消えたプロジェクトファイルは今どこに』
2025/09/06(土) 01:19:30.28ID:7+aWw8P+
xxで開花したのってボカロ以外で俺だけだなとひそかに自負してるのは内緒www
レスを投稿する
ニュース
- 【毎日世論調査】高市内閣支持率、若年層が初の50%割れ 止まらぬ物価高が背景 [ぐれ★]
- 内田梨瑚被告が書いた女子高校生の遺族への手紙「人生奪いごめんなさい。受刑者になっても気持ちは忘れません」受け取りは拒否される [ぐれ★]
- 【支援】外食、中小農家に補助検討 政府与党、消費減税巡り [ぐれ★]
- 【W杯】吉田麻也、日本代表に“電撃合流”へ 近日中にメキシコ入り…遠藤航の状態次第でメンバー入りの可能性も [征夷大将軍★]
- 【北海道】刃物で刺され心肺停止だった女性(21)が死亡 千歳市の路上で警察官含む男女3人が死傷 インドネシア国籍の男を現行犯逮捕 [ぐれ★]
- 【キオクシア】あまり知られていない日本企業がサムスンを打倒しようとしている…NANDメモリは他社製品に比べて約20〜30%高速 [♪♪♪★]
- 高市早苗「有料会員になる方法はなかった」→文春「クレカ決済で誰でも入れますよw」 [834922174]
- 仕事行きたく無さ過ぎてキレそう
- 13歳の中学生。 SNSで出会った相手とラブホテルへ行きSEX。 アルバイト(23歳)、逮捕👮‍♂ [485983549]
- 弱男 三種の神器、「VTuber」、「ペペロンチーノ」、あとひとつは? [769931615]
- 天才「あれも経費これも経費ぜーんぶ経費。社畜やってるやつ、バカですw」⇦ガチだったwwwwwwwwwwwwwwww [668024367]
- 高市早苗「私を批判する文春の有料会員になりたくない!😡」←正論じゃね?