【「FFXIV」サウンドディレクター祖堅正慶氏コメント】
皆さまこんにちは。「ファイナルファンタジーXIV」で音楽や効果音を作っている、サウンドディレクターの祖堅と申します。
日頃はゲームサウンドに纏わるあれやこれやを制作している仕事をしておりますが、実は私、大のからあげクンファンでございます!!
仕事の傍には毎日いつもこの妖精を携えて仕事をこなしており、FFXIVの楽曲はこのからあげクンで出来ている、、、といっても過言ではない程のからあげクン愛好家です。
実は2019年に1度、からあげクンの味を監修させていただいた事がありました。昔から「こんな味を食べてみたい、、」と頭の中に思い描いていた味をかなりストレートにローソンさんにぶつけたところ、有難い事に「こいつは本物のからあげクンのオタクかもしれない、、、、」という目で見ていただける運びになり、もう両者全力で"美味いからあげクンの味"の具現化に向けて何度も何度も意見と試食サンプルをぶつけ合い、ついに完成した「からあげクン にんにく焦がしマー油味(リミットブレイクフレイバー)」なる味はお陰様で大好評を得ることが出来ました。
そんなかなりうるさいからあげクンオタクの祖堅に今回再びローソンさんからお声掛けが…。。。
い、、いいんですか!?!?
というわけで今回もかなりうるさめに何度も味の注文を繰り返し、更に今回は"見た目にもFFXIV感を出したい!"というよくわからない単なる我儘をぶつけたところ、またまたローソンさんはそれに応える形で食べた断面が光と闇の二層になるというスペシャルなギミックを実装してくださいました。
前回の味の発売時期は冬。今回は夏。という事で季節柄も考慮した味に仕上げていただきました。
是非このからあげクン、全国の光の戦士、そしてからあげクンオタクの皆さまに食べていただきたいッッッ!!
https://asset.watch.impress.co.jp/img/gmw/docs/1346/710/006_l.jpg
【悲報】オメガの詐欺フィギュア、スクエニから無かったことにされる【FF14】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2021/09/10(金) 13:08:02.28ID:UBMvO/ro
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 移民受け入れ多い先進国は大きな経済的恩恵を享受=論文 ★2 [首都圏の虎★]
- 【サッカー】「W杯史上最悪の試合」パラグアイ-オーストラリア0-0に批判噴出「共謀」「調査されるべき」 [ゴアマガラ★]
- 高市政権、イランに16億円の緊急無償資金協力 イラン国民に生活必需品や食料を配布 [お断り★]
- ゴーン元会長、復帰に意欲 「日産は非常事態」 [少考さん★]
- 【W杯】日本はF組2位で3大会連続決勝T進出 1回戦で王国ブラジルと激突 スウェーデンと1-1ドロー ★10 [恐縮です★]
- 国旗損壊罪「愛国心醸成される」 維新が提出者として答弁、衆院内閣委 [おっさん友の会★]
- 訓練編成の内容に納得がいかず暴言。自衛官の40代2等陸曹が懲戒処分に [663766621]
- 🏡ちょちゅえ😲👊😅👊😲ちょちゅえ🏡
- 【高市朗報】台風来るたびに「コロっケ」とかクソつまんねーこと言ってたクズども、5ちゃんねるから消え失せる🥺 [616817505]
- 日本、レアアース不足で「詰み」始める。原因は高市 [838847604]
- 生タマゴって殻がめっちゃうすいことあるよ
- ご 注 文 は