すいません、バーチャルPCでAQUAZONE1.5系を遊んだことある方に知恵を貸してほしいです。
windowsのどのOSで遊べてますか?XPでもいけますかね?

windows10でAQUAZONEclassic系はインストールできたのですが、
windows95,98の頃のAQUAZONE関連はインストールすら出来なくて、バーチャルPCという選択を知りました。
そこで色々調べてるのですが、windows98だったら確実だろうと考えました。
しかし、インストールにFDを使う(海外ネットからDL)DOSコマンドなどハードルが多少高く感じ諦め入ってます。
CDだけでインストールできるwindows2000も考えたのですが、
9X系ではなくNT系になってることを知り、AQUAZONEのインストール出来るのか不安になりました。

スレを読み返してると、>>647-651でPinnaのインストールを知り、
「古いPinnaがXPでインストール出来るならAQUAZONEも同じ方法でいけるかな?」と考えた次第です。
XPだと選択肢も広いから使えるなら嬉しいんですけどね・・・