ACスレから

561 名前:名無しさんの野望[sage] 投稿日:2015/04/25(土) 09:36:44.81 ID:YPgslRF3
>>558
作者だけど連絡きてないよ。当然、俺が売ったわけでも無い
SimRacewayが立ち上がるときallessからHSVのデータ売ってくれと言われたけど、そういう気は無いと断った
その後allessとは連絡を取ってないけど、彼自身もSimRacewayとは関わってないみたいだね
Team.B.Bを抜けたのはあの時点でモデラーが俺しかおらず、当初期待していたモデリング集団とは全然違い
既存のデータをちょこちょこ弄る程度の知識しか持ち合わせていなかったから
現在もどこかでSGTのモデリングしているヤツを見つけると声を掛けデータを貰っているようだけど、自分達では作れない
後、イリーガルだろうがグレーだろうが有料だろうが1度世に出たデータはどう扱われようと防ぎようがないのが現状に
自分が時間を割いて作る意味を失ったから

流石にSuoerGTドライバー本人に運転されたときは笑ったけど、あれも何の許可も無い
モデリングデータそのものはどんなにソックリに作ろうが違法性はないけれど、固有名詞を付けて配布した時点でOUT
URDのMODには名前もスキンも変えてあることを見ればそれは分かるはず

HSVのデータを収録させなくして悪かったけどカンベンな