【492】名無しさんの野望 2014/04/18 02:54:56 ID:NMFNv4J4
>>488
昨日オフラインについて書いたものだが言いたいことは判るし予想してた反応
レルムで休み休み10年以上プレイしたが、もし10数年前の俺だったらフレキシブルースキルを認めなかっただろう
多分同じことを言ってたと思う、それもかなり激しく

しかし俺は、あーでもない、こうーでもない、の繰り返しは十分経験したし、それを楽しめたし、その楽しさを理解してる
エッセンスやA1Q1スキルリセットがある今となっては、まだ搭載されていない、その延長上に本来、在るべきものだと思い
全く違和感なく、ましてチートとは、これっぽちも考えてない
昔みたいに、スキル振り直しの為にキャラ作り直しは、発売直後の黎明期では、そう在るべきもので正しかったと思う。
発売10年以上経ち、やり尽くした者が殆どの今は、それを続けるのは無意味なのは君も理解してるだろう
フレキシブル・スキルは未来先取りの便利機能の1つでしかない

そしてPlugYの最大の魅力は、そこではない
共有倉庫だ、話を広げても面倒だし、しょうがないが

「倉庫キャパに制限があって、何かを捨てないと持てない、何を捨てようか、地面に置く危険、レルムバンでのロスト、これを楽しむのがDiablo2だ!」

こんな風に、こっちは突っ込まないようだが、認めてるの?むしろレルムにも在れば良いと思ってる?
だとしたら狭く都合の良い自分だけの正義だとは思わないか。