>>697です。>>701をダウンロードしてBlenderで開いてみました
(FBXはバイナリじゃないとBlenderで読み込めなかったのでそれ以外)。
アセットにする予定のモデルそのものなのかな?
ロゴを張った板(アセットとして出力したくはないポリゴン)以外を、
wikiに書いてある手順でオブジェクトの統合する作業はできますか?
daeだとオブジェクトの階層構造がえらいことになってるので、
UVmap名の変更が手動だとやばそうだけど…そういうアドオンあったかなあ。
>>697で書いた別オブジェクトからのテクスチャベイクは、
ゲーム内に持ち込みたいポリゴンモデルができあがってからの話になるよ。
UVmapの再配置も済ませてあって、テクスチャを一枚にベイクする作業はまだしてなくてもいい状態で。
簡単なモデルでベイクの手順説明する画像作ってみるね。

ここまで書いてから気が付いたんだけど、dae出力のファイルは全体的に面の二重化がおきてるのと、
Blenderで読み込んだ時のテクスチャの設定が、他形式と比べておかしくなってるっぽい(石材のリピート具合とか)。
二重化してる各面のマテリアルの割り当てがちがかったりするので、単純に重複頂点の削除していいものか…
1か月のPro期間過ぎたら、エクスポートはdaeのみなの?