255〜257さんレスありがとうございます
PCゲームが二本しかないので何とも言えませんが、ラスレムはおかしくてFF13は問題ないです(今のところ)
公式ベンチマークテストでは243fpsという表示出たので動作的には問題ないはずです
ただ、ベンチマーク中も画面が2重に見える、異音がするのは変わりないです

あと今さっき分かった事なのですが、異音はPC本体の側面から出てるような気がします(てか間違いなく出てます)
その音が何故かラスレムを起動時に鳴り始め、ムービー中を除いてずっと異音がするのです
そしてその異音を外部スピーカーが拾っているのだと私は推測しました
“最悪音無しでやるか”と思いスピーカーの電源OFFにしたのに、
異音が聞こえてきたので音源を探ってみたらPC本体側面にたどり着いた、という流れです
解りずらい現状説明ですがご理解していただければ幸いです

とりあえず今の現状からどうすればいいか、又は治す方法ご存知の方知恵を貸してください
また、大変私事で申し訳ないのですが、2日程家に帰れないのでレスのお返事が遅れますが必ずまた書き込みます
皆さんの知識・情報お貸しくださいよろしくお願いします