原文は「the more you kill,the easier it become to distance yourself.」だね
この後に
「the more you distance yourself,the less you will hurt.
the more easily you can bring yourself to hurt other.」って続く
普通にLevel of Violenceの解説みたいな感じかな…?
これ、さ「you」をどう解釈するかで大分変わるんだよね…
(まぁもうyouはプレイヤーだと思うけどさ、とりあえずyou=プレイヤーだと仮定)
この次にyourselfがなんなのか
プレイヤーは存在するけど、主人公とは別に在る、じゃあプレイヤー自身と言えるキャラクターとは主人公って仮定して
主人公=yourselfだとして主人公は誰なのか
(こんだけ仮説組み立てないといけないんだよね…)
問題はなかったからこちらの解釈で進めるけど
you=プレイヤー、yourself=主人公((プレイヤーが名づける)chara≒frisk)
うん、LOVEが高いほどプレイヤーが主人公(操作キャラ、ゲーム世界における自分自身)から遠ざけられるって解釈展開自体はありだと思う
ただ
「繋がりを断ち切られゲームに戻れなくされてしまった」
>世界崩壊?後も真っ暗空間(世界の残滓?)は存在してて、君はまだ私の欲しいものを持ってるソウルよこせって言ってくるから世界そのものと繋がりがなくなったって感じではなさそう
強いて通すなら、プレイヤーソウルが欲しかったキャラによる騙り(世界崩壊演出)だけど…まぁやっぱりLOVEがあがってプレイヤーを騙せるほどの力を得たって事になるから、うん(LOVE怖いに帰結)
ちなみにこれは、「お前(プレイヤ―)はお前(chara=プレイヤーの性質を持った自分で名づけるキャラ)を遠ざけられる」的なLOVE解釈ね(これ自体が仮説)
…なんでこんなにこのゲーム解釈めんどくさいんだろうねww(メタだからか…)
UNDERTALE 考察スレ LV 10 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
131名無しさんの野望 (ワッチョイ cd32-NoHY [106.160.187.198])
2016/09/22(木) 07:37:34.50ID:IoxMGKJ80■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【江別大学生集団暴行死】川村葉音被告(21)に無期懲役を求刑 判決は25日 [Hitzeschleier★]
- 【江別大学生集団暴行死】川村葉音被告(21)に無期懲役を求刑 判決は25日 ★2 [Hitzeschleier★]
- 高市早苗首相「私自身の声がAIでこんな風に使われるのかと思った」「週刊誌の記事が正しいという印象操作、大変心外。秘書を信じる」 ★2 [Hitzeschleier★]
- 【旭川】内田梨瑚被告「本当に申し訳ございません」涙ながらに謝罪→検察「なぜ泣いたんですか?」→内田被告「・・・・・・」 [Hitzeschleier★]
- 「お互いが同時に舌と舌を動かした。求められてると思った」元ジャンポケ・斉藤被告が語った「同意があると確信」した当日の様子 [Anonymous★]
- 高市早苗首相「私自身の声がAIでこんな風に使われるのかと思った」「週刊誌の記事が正しいという印象操作、大変心外。秘書を信じる」 ★3 [Hitzeschleier★]
- 【高市解散】高市「秘書の木下がステージ4の膵臓癌で」 新事実公表 議事録に記録 癌患者「はっ倒すぞコラァ!」★3 [169920436]
- 【高市解散】高市「秘書の木下がステージ4の膵臓癌で」 新事実公表 議事録に記録 癌患者「はっ倒すぞコラァ!」★2 [169920436]
- 夏 は 股 間 が
- 【速報】川村葉音(21)、無期懲役wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [226460578]
- 【飲み会】華金でワクワクのお🏡【休日の予定】
- 女ってほんと人生イーズーモードだよな