>>82
「Flowey=Asrielに似たケースがFrisk=Chara」
これ私も思ってはいた(が根拠はないんで置いていた)

→Charaは"reincarnation"を経験済み

・プレイヤーが操作している主人公は行為選択によってFrisk(TP)でありChara(G,SP:Soulless Pacifist)と変化する事から
→俗に言われる"Frisk=Chara説"の根拠になっている

あーその発想はなかった(まぁとにかく転生の概念はあるよね、少なくともキャラの主観で)
そっか、曖昧だね、myが付く事でキャラが「GのEDで転生を実現した」でも「転生した意味にGルートに入った事で気づいた(最初からキャラはいて、ずっと主人公(or主人公そのものとして)プレイヤーの動向を見てた」とも読めるね
転生説の補強に使える要素になりえる…か

・GルートCharaによる強制リセット前の会話"You will give me your soul?"から
→Frisk=Charaが持つソウルとプレイヤーの持つソウルとは別物であると解される。

この辺な…(マジでわからない)
とりあえず、この世界に「プレイヤーが渡せるソウル」があるっていうのは確定してるんだなってのまではわかるんだけども(charaに対して?)
完全にプレイヤーと主人公の関係の核心に迫る部分だと思うから、早計な断定は禁物そうだなと(それしか言えないな今…)

(※:Gルート二週目では
"You and I are not the same. Are we?"
"This soul resonates with a strange feeling."
ソウルを共にしても完全に意識は掌握できない事がわかる。
cf. Photoshop Flowey,Asriel)

うんフラウィーみたいに考えられるね、僕に服従したはずなのにとか言ってたし、取り込んだソウルとは同居に近い感じなんだと思う(何より、アズリエルとキャラの過去が一つの体に二つの意志状態になった〜、みたいな展開だし、その解釈は無難ではあると思う)
まぁG行った後のプレイヤーに思いやり&愛のパワーはないよな…(どこまでも仮説推察、この辺もちょっと感想レベルしか言えない)