(すまん抜けた)
・True Pacifist ED前にスタート地点の花を調べると"(You must have broken your fall.)"というテキストが出る

からやっぱりebott山から落ちたのはFriskなのかなーと思ってる。
でも、
ナレーションをCharaと考えると、"(your fall)"を知るのは他にいないから、他のキャラの発言から推察するよりは確からしい発言になり得るね

ここもな…(曖昧要素だね、消去法枠に置いてる)

キャラナレーション説なら「you」はだいたい「プレイヤー≒(or&)フリスク」
問題なのはTPでプレイヤーとフリスクが割れる事
これ、鏡の「それでもあなたはあなたのままだ、frisk」的な解説でもいえる事だけど

あんま言いたくないけど、キャラがプレイヤーと主人公を中継してる〜って説を呑んだ時点で「TPは全部キャラの騙り説」も普通に通ると思う(というかSPがもはやそうだろうと)
(だから私はギリギリまでキャラナレそれっぽい派だったんだよね)ネットキャラナレ説濃厚すぎて白目向いたわ…

根拠には使えないし使ってはいけないと思う程度かな、関連する要素がややこしすぎるし、何より汎用性ありすぎて後付け出来すぎるだろと

ただ、GのEDでキャラの言う「you」はプレイヤーっぽいし、全体的に「you」はプレイヤーで通した方が説は組み立てやすいんじゃないか?と思う程度(組み立ててないけど)
そして同じくGのEDでキャラはyours soul(my humansoulを指して)的な事言ってるから、フリスクはキャラと関係あるなら同じくらいプレイヤーと関係ある(yoursで称される)よな、って感じ
フリスクだってプレイヤーの選択の果てであるわけだし

…うん曖昧すぎて、ここから結論出すのは禁物だとしか言えない