議論から少し離れますが、ゲームシステムの確認をしてみました。

陣営の勧誘において、イデオロギー関連の補正値は2種類(確認できた限り)あります。
@Different Ideology: -60
ANon-Aligned: -50

陣営盟主が同一イデオロギーの国を勧誘>イデオロギー関連の補正値なし
陣営盟主が異なるイデオロギー(Non-Aligned以外)の国を勧誘>Different Ideology: -60
陣営盟主がNon-Alignedの国を勧誘>Non-Aligned: -50
中立国が同一イデオロギーの陣営に参加要求>イデオロギー関連の補正値なし
中立国が異なるイデオロギー(Non-Aligned以外)の陣営に参加要求>Different Ideology: -60
中立国がNon-Aligned以外の陣営に参加要求>Different Ideology: -60

-10の差からするとNon-Alignedという補正値は、陣営側から見てNon-Aligned国が、
主要3イデオロギーの国よりも勧誘しやすいことを区別するために用意されたものと考えられます。
このことからNon-Alignedは積極的な不干渉・非同盟主義というよりは、
上でも言われているように日和見、中立の状態を表しているのではないでしょうか。
ちなみにNon-Alignedの変数キー名ではneutralityが使われています。

ただしNon-Aligned陣営に関しては確認していないので、また変わってくるかもしれません。

>現状訳がばらけているというのは項目が二つあるわけですから統一が難しいなら分けてしまって構わないわけです
これがよい解決策のように思います。
訳語案
中立的、政治的中立、イデオロギー的中立、その他のイデオロギー