日本軍部隊の日本語訳MODを出している者ですが、1.4.0への対応でお知恵を拝借したいと思います。
航空部隊の和訳で、core_l_english.ymlのAIR_WING_NAME_JAP_FALLBACKの方は、"第$NUMBER$飛行団"とすることで無事に第1飛行団, 第2飛行団, 第3飛行団・・・と正しく自動生産されました。
しかしAIR_WING_NAME_JAP_CARRIERの方は、以下のような結果になりました。
●第1海軍航空隊, 第2海軍航空隊, 第3海軍航空隊・・・の様に正しく自動生産される。
"$NR$. $NAME$" "$NR$ $NAME$" " $NR$ $NAME$" "$NR$, $NAME$" "$NR$& $NAME$" "$NR$日本 $NAME$"
●第1海軍航空隊, 第1海軍航空隊, 第1海軍航空隊・・・の様に同じものが量産される。
"$NR$$NAME$" "第 $NR$ $NAME$" "第 $NR$ 海軍航空隊" "$NR$.$NAME$" "#$NR$ $NAME$" "$NR$日本$NAME$"
● 海軍航空隊・・・の様に、数字は表示されずに半角スペース+部隊名の名前が量産される。
"$NUMBER$ $NAME$" "$NUMBER$ 海軍航空隊"
以上から、
1. names_templateとは違いgeneric_patternではそもそも$NUMBER$の使用が許されない。
2. $NR$の前にはスペースのみが許され、直後には記号でも文字でも付け足しが許されるがその後にはスペースが必須
という2点がわかりました。
$NR$の定義自体を書き換えるしかないという結論に至ったのですが、格納されているファイルを見つけられませんでした。お分かりの方は教えて頂きたく思います。
また、ほかの解決方法が思いつく方もお願い致します。
陸上部隊もgeneric_patternで定義されているので、このシステムが陸上部隊に適応された場合に第○師団という形を実現するためにも、なんとか解決したいと思いますのでよろしくお願い致します。
大変な長文失礼いたしました。
【HoI4】 Hearts of Iron 4 mod総合スレ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
304名無しさんの野望 (ワッチョイ f7d6-rlUu)
2017/06/24(土) 08:34:35.30ID:H8/fXVB20■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【大阪】47歳の男性と10歳の息子がマンションから転落し死亡 男性の自宅には外傷がある47歳の妻の遺体 [煮卵★]
- 中国で「抹茶」生産が拡大 世界各国に輸出 日本と同じ栽培法で半額以下 専門家「強力なライバル」 [煮卵★]
- 【W杯】遠藤航は3日連続でグラウンドに姿を見せず 吉田麻也がサポートプレーヤーで再合流! 事前合宿3日目スタート [征夷大将軍★]
- 「またか…」芸能人の声優起用を“許せない”人たちの本音。30歳芸人の“アニメ主人公抜擢”に賛否が渦巻くワケ [征夷大将軍★]
- 【中傷動画】政権の火種に 苦しい首相答弁、野党攻勢 [蚤の市★]
- FF7リメイク完結編、2027年春に発売決定 タイトルは『ファイナルファンタジーVII リベレーション』に [征夷大将軍★]
- 高市秘書の膵臓癌ステージ4、他の人もみんな普通にピンピンしていた… お前らまた負けたのか [668024367]
- 【高市悲報】米農家「5キロ3500円で売りたい。美味しい米を食べたいなら高くない。」 [279951338]
- 【悲報】自民党関係者「まじでやばい、高市早苗が思った以上に無能で支持率が下がりそうなの!!助けて!!」 [714769305]
- 住職「墓仕舞いしないで!檀家を辞めないで!月命日に呼んで!私達の生活はどうなるの!!」 [341841737]
- 

_,,,
 _/::o・ァ
∈ミ;;;ノ,ノ
 ヽヽ 🏡
- 地震