長文になりますが、
Fitness内コンテンツのパワースカルプティング・ビデオとダンス・ビデオに関して質問させて下さい。
Fitness導入直後から、ほぼ全てのプレイシムが上記のいずれかのビデオを、
“他の行動をしている時にも観ている”状態になってしまっています。
たとえば調理、食事、トイレ、入浴、天体観測、水泳、トレーニング、宿題、読書、プログラミング、TV視聴中と、
およそシムができるほぼ全ての行動に伴ってビデオもキューに入ってきます。
稀に、入ってこずにその時の作業に集中している場合もあります。
厄介なのは、たとえばシャワーの最中にダンスビデオが入って、
シャワーが終わった後もシャワーブースから出て立ち尽くしたままビデオを観続けることです。
もうひとつ厄介なケースは、裏庭から寝室にあるTVに向かって立ち、ビデオを観ていることです。
棒立ち状態で、パラメータが回復するわけでもなく(むしろ下降の矢印が出る)、ちょくちょく行方不明になります。
そしていずれの場合もフィットネスをするわけではなく(ただ観ている)、しかもTVは点いていません。
プレイしているシムのせいなのか、使用している自作の区画のせいなのか、
あるいはModの影響なのかといろいろと調べてみましたが、
ゲーム本体再インストール後のNoMod、NoCCでNewゲーム、Windenburgのデフォ世帯フィアス家でプレイしたところ、
モーガンがPCでゲーム中にダンスビデオを観始めてしまいました。
ちなみに、区画内のTVを全て撤去するとビデオも(当然ながら?)観なくなります。
ネットで検索をかけてみましたがビデオに関する情報がほとんどなく、また不具合のような報告も見当たりません。
同様の症状が発生している方、あるいは解決方法をご存知の方がおられましたらご返事いただけたら幸いです。