>>724
うちのティーン5人は、学校から帰ってくると誰かしら必ずひとりは
見たこともない(もちろんカタログには載っているけど)服装に着替えています。
アラビアンナイトに出てきそうな服にスポーツサングラスをかけてバックパックを背負っているとか、
頭のてっぺんから爪先までまるっと全部のパーツが変わっています。
メニューの「着替える」を開いてみると、自分で設定した服装のいずれかを着ていることになっているので
バグなんかなと思いますが、正直、ここまで変更してしまうのは
いろんな格好をさせたい制作サイドの意図なんじゃないかと思ったりもします。

>>727
一年近いブランクの後でこの夏あたりからゲームを再開したんですが、
新たに幾つかの拡張パックを加えた(と云ってもGlamourとFitnessくらい)せいもあってか、以前に比べると格段に重くなっているかと。
特に、数人まとめて(我が家はティーンが5人)出勤・登校するときには、コマンドを実行するまでにかつてないほど時間がかかります。
グラフィックをいじったり729さん推薦のModも入れていましたが、全く効果ありませんでした。
我が家のPCのスペックも727さんと似たようなものなので、おそらくCPUが既に追いつかなくなってるんじゃないかと思います。

解決策にならなくてごめんなさい。