■新規の方へ
Q:チームラのゲームは俺でも楽しめますか?
A:PCで発売されている作品は全て体験版が配布されています。
動作確認も兼ねて購入前に体験版をプレイしてみましょう。
配布先はエクスペリエンス公式→製品情報→各作品のmore info→ダウンロードで飛べます。
Q:なんかフリーズが多い気がする…。
A:パーツ構成、常駐ソフトなど環境依存による所が大きいので何とも言えません。
フリーズ、強制終了しまくる人もいれば全く不具合が起きない人もいます。
動作環境を十分満たしていてもなお不具合が多発するようなら、ダメ元でこのスレの住人に聞いてみるのも一手ではあります
(ただし、過度の期待はしないように)。
なお、クロブラ以前の過去作では、CPUがマルチコアだった場合、「マルチコア規制」を行うと改善される可能性があります。
やり方はタスクマネージャー起動→プロセス→ゲームのexeを選択→「使用CPUを1つに設定」を適用
Q:GENERATION XTHは四部作だそうですが、一作だけでも遊べますか?
A:結論から言うと、遊べます。
ストーリーラインはつながっており、プレイヤーキャラクターもCH〜CRまで引継ぎ可能ですが、
作品ごとに区切りが付いているのに加え、冒頭であらすじも簡単に説明されるので、単品でも遊べなくはないです。
ストーリーを楽しみたいならCHから順にプレイするのがベストですが、ストーリーを重視しない、
もしくは時間や金銭等の理由で一作だけ購入したいというのなら、 最新作のクロブラを購入するのが無難でしょう。
Q:GENERATION XTHや円卓は家庭用移植版も含めると色々バージョン違いが出てるんだけど、どれ買えばいいの?
A:結論から言うと、どれを買ってもあまり違いはないので、手持ちのハードのバージョンを買えばいいです
(もちろん追加要素目当てで移植版を買うという選択もありです)。
チームムラマサ/エクスペリエンス総合 B105 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2017/05/27(土) 11:42:49.06ID:4wAxpIZd
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 京都で行方不明…20歳の米大学生、日本の市民が捜索支援に加わる [ぐれ★]
- 1歳誕生日「顔面ケーキ」動画が大炎上、なぜ投稿? 浮上する2つの説 [どどん★]
- 人気プロ雀士・渋川難波、元女流雀士と“調教不倫”3年半「いじめてあげるね」生々しいLINEのやり取り、本誌直撃に「申し訳ない」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 【芸能】いま最も勢いのあるアイドル、 M!LKが「ポスト嵐」に急浮上 [muffin★]
- 【芸能】ほんこん、高市早苗首相陣営の中傷動画疑惑に「これ、国会でやらなアカンことなんですか?」 [冬月記者★]
- 【野球】阪神・森下が球審への暴言でプロ初退場 [9999★]
- 結局さ、人生って運ゲーじゃね?
- ホンマ松本さんの優しさは五臓六腑に染み渡るでぇ
- Wカップ←どんだけの巨乳なんだよ!
- 京都の行方不明アメリカ人男性、遺体で発見 [573472858]
- 🏡
- >>4の場所でじさつするわ!w