そういう面も多分にあるよね、味方があまりに弱い場合はその時だけ陣営変えて回すのもありだと思う。
個人的4vアメリカ戦略は
・必ず初期にmorter生産、同戦線の味方がソ連t1の場合は2部隊生産もあり。mg、建物籠りに引っかかる味方を援護。
・基本は大尉にいってat、相手が突っ込んで来てくれるようなら中尉→aaht。
・中尉出す場合でもその後はsharmanなどは出さずにatで粘る
・ほとんどの場合でカリオペ出せるドクトリンがマスト。味方が強いなら他のドクトリンで遊んでもいいかなという感じ。
・2台カリオペが揃うまでは車両は我慢してその後m36を乗り降り駆使してスパム
・相手のmpを削り続け、味方重戦車が侵攻するのに合わせて進軍し勝負を決める。
ただアメリカは味方の動きにかなり左右されるので結構難しい、一人ではなかなか戦況を打開できない場面も多いと思います。
連携できれば強みが出せるとは思うのですが…、そういう意味ではフレンドと一緒にやる人向けかもしれません。
個人的には自分も含めて2人以上アメリカ選択がいるとかなり勝率は低めになる感じはあります。