Car Mechanic Simulator 2021
簡単なプレビューです。

動作に関して、
私の環境は、Ryzen 5 2400G、メモリ16G オンボードグラフィックです。
この環境だと、デモ版は背景が白く、ちらつき見づらく、動作も重かったのですが、
製品版では、2018と同じように動きます
私的にはストレスなくゲームできます。

2018との違い
・ウォッシャー液、ブレーキフルード、パワステオイルの交換ができるようになりまし
た。
 これらを抜かずに、タンクやブレーキサーボを取り外すと、罰金になります。
 入れるのは、オイルと同じように出来ますが
 抜くには、状態チェックツール内(電圧チェックツール等があるクイックメニュー)
に、吸い取りツールがあります。
 オイルチェンジャーの様にツールがガレージ内にあるのかと探しました
 チェックツールにあるなんてね、悩みました。
・タイヤのボルトで、さび付いたボルトをスプレーを使って外すようになりました
・PADを使って購入など、整備場の拡充や拡張は、スキルポイントじゃなく、金額にな
りました。
 部品取り外しスピードUP等の技術スキルのレベルアップは、ポイント制のままです。
・DLCに日産があり、GTRやZが追加できます。
・DLCに電気自動車があり、そのためか電装品のショップが追加されてます、
 プラグとかメインショップにあった物が、電装品ショップに回されてます。
 ABSコントローラーやABSポンプも電装品ショップにあります。
まだまだあると思いますが、簡単にやって、こんな感じの感想です。