カリアゲが自国民の事を考えてるならともかく、実際は国民から収奪した富を
一手に握る独裁者としての自己保身の為に凶器をちらつかせてるだけでしょ

日本も北由来の覚せい剤の蔓延と中毒女性を使った政財界への女衒工作、暴力団etcの反社会勢力の
浸透や沈没した工作船の通話相手だったパチンコ業者からの資金吸い上げ、推定300人以上の拉致を
可能にした日本国内の北シンパのネットワークetc、寄生されて裏経済でかなり喰われてきた

本来独裁者1人の首獲れば終わる話だったけど、代わりに国を担える人材を粛清と暗殺で消してきた
おかげでカリアゲ排除した後の北朝鮮の崩壊と難民の波が周辺国に押し寄せるのを止められなくなる
カリアゲの首は柱に吊るされるのがお似合いだけど、犠牲と混沌が大きな懸念なんだよね
北から宣戦するよう仕向ければその災禍の責任もカリアゲになり、アメリカの宣戦ペナルティはとても軽くなる

通商潰しつつ軍事ユニットを揃えて、核を放棄するか独裁者の首が吊るされるかじわじわ二択に追い込んでる