もうリーグ終盤ですが、今リーグから始めた自分にはまだまだわからないことが多くて
長文質問失礼します

Exaltedを使ったクラフトの「クラフトを1個余分に付けられる」についてですが、
それ自体Prefixなので、まずP枠が1つは空いてないと、付けられないということですか?
そして、それを付けてしまえばPとSが3つずつで飽和状態でも更に2つ好きなPかSを付けられる
ということですかね?
例えば、
P(Add Physical damage)
P(Add maximum life)
P(クラフトを1個余分に付けられる)←これがExでつけるクラフト
S(All elemental resistance)
S(Fire Resistance)
S(Cold Resistance)
の状態のアイテムにPかSを2個付けられるのでしょうか?
つまり、ここにS(Lightning Resistance)と、もう一つ何かS、あるいはPを付けられるのでしょうか?
また、付けられるとしてもすでにあるAffix(例えばすでにあるFire Resistance)をつけることは
出来ないんですよね?
また、これらの「クラフトを1個余分に付けられる」+「それによってつけたクラフトx2」は
Scouringしてしまうと、一気に全部消えるのでしょうか?

もう一つ、スタンダードリーグへの移行ですが、スタンダードリーグ自体のルール?というか
環境はどうなっているんでしょうか?今のHarbingerのルールの内、引き継がれないユニークや
Currencyはなくなるようですが、その他の現行Harbingerルール?(例えば3.02で入った大きな
Spectre関係の変更など)はそのままスタンダードリーグに移行するのでしょうか?
それとも、スタンダードリーグはもっと昔のリーグの要素だけで構成されていて、現行リーグの
要素がスタンダードに移るのはもっと先の話になるんでしょうか?
よろしくお願いします。